ID работы: 8188155

Приключения Селены

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Alexian соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Появление Искателей

Настройки текста
      Густые сумерки опустились на город. Луна только выглянула из-за горизонта. Два брата бродили по улицам Инк-Лэнда, которые становились довольно мрачными с наступлением ночи. Сейчас на них можно было встретить любых существ, начиная от жителей города заканчивая ночными тварями, которые ждут незадачливых путников, чтобы обчистить их. — Братик, ты уверен, что наши поиски окончены? — Спросил младший. Это был Макс, брат Джона. Он доставал ему до живота, имел несколько ссадин на лице и тоже мог пользоваться магией, в то время как Джон ещё и отлично управлялся с механизмами разного вида и имел практически неразрушимый щит. — Я не слышу… — Да, знаю. — Джон поправил свой плащ и положил руку на плечо брата. — Просто мы слишком близко, поэтому не слышим. Но чувствуем. — Не могу сказать, что чувствую… — Рыжий громко выдохнул и потёр глаза. — А мы сегодня будем спать? — Я сам не могу описать это чувство. — Демон пожал плечами и присел на колени около брата. — Да, будем. Давай возьму тебя на руки, а то уснешь где-то посреди улицы. — Угу. — Голубоглазый обнял Джона и положил голову на плечо, мгновенно уснув.       Сегодня они много прошли до этого города, поэтому Джон нисколько не удивился этому. Он даже несколько успокоился, услышав ровное дыхание брата. Собравшись телепортироваться к ближайшему заброшенному дому, чтобы остановиться в нем на несколько недель, Джон вдруг почувствовал лёгкий укол в спину. Аккуратно опустив Макса, он обернулся и заметил, что уже начинает выходить из себя. Позади него стояло двое парней, которые и не осознавали, что нарвались на одного из демонов. — И что вам нужно… — Мужчина поправил плащ и специально сделал паузу в речи, чтобы узнать имена своих противников. — Чтобы ты убрался отсюда вместе со своим братом! — Прокричал красный, вытягивая средний и указательный палец, имитируя дуло пистолета. — Считаю до трех! — Оу, боюсь и убегаю! — С нескрываемым раздражением в голосе произнёс Демон. Из его темно-синих глаз поплыли вверх ручейки магии, которая была готова вырваться наружу огромной разрушающей волной. — И что же ты мне сделаешь? Застрелишь?       Вместо ответа, Капхед выстрелил в Джона мощным красным лучом, который врезался в ладонь мужчины и сформировал в ней сферу. Демон лишь улыбнулся, когда отправлял сферу обратно. Она пролетела сквозь Капхеда, высасывая часть его магии и становясь сильнее. — На будущее, малыш, — синеглазый подошёл к Капу и тихо добавил, — не забывай — если ты собрался нападать на Демона, то узнай про его магический резерв, а то ведь и умрёшь от одной своей атаки. — Да чем вам этот город понравился?! — Капхед был сильно возмущён. — Вам? — Джон сбросил человеческий облик и перед взором Чашек возник высокий, длиннорукий, с безумной улыбкой и странным взглядом Демон. Все тело было как бомба из-за концентрации энергии. — Где ещё один… Одна Демоница?!       И снова произошел выстрел. Только на сей раз стрелял Магмен. Его выстрел достиг бы цели, если бы вокруг Джона не возникла ярко-алая сфера, которая сдержала в себе ударную волну от взрыва. Рядом с сферой появился голубоглазый. — Да как вы посмели?! — Крик Макса отражался от каменных стен домов, создавая иллюзию того, что непрошенных гостей больше, чем двое. — Как вы посмели атаковать моего брата, жалкие чашки?!       Всего десятки метров отделяли Макса от чашеголовых. Несколько быстрых рывков и он уже заносил когти для удара, который приходился прямо по лицу Капхеда. Тот успел увернуться, но очередной удар зацепил Магмена по плечу.       Чашеголовые быстро вымотались, уворачиваясь от просчитанных атак волчонка. Заметив это, Джон решил остановить брата, дабы тот не разорвал «паршивцев» на мелкие кусочки. Конечно, ему самому хотелось сделать это, но лишь чашеголовые могут показать, где видели демоницу. — Макс, оставь их! — Громко произнёс Демон, приближаясь к волчонку, который отходил от жертв, глубоко дыша. — Они единственная нить, что приведёт нас к Ней. Не забывай. — Да, братик. — И рыжий начал оседать от слабости, накатившей за пару секунд. Он потратил много сил на бой с братьями — чашками, хоть и был уставшим, поэтому, коснувшись брата, тут же уснул. —Вот видите, что вы сделали с бедным ребёнком! — С упрёком в голосе произнёс Джон, вытягивая руку перед собой. Через секунду он исчез, оставив после себя маленькие огоньки, похожие на светлячков.       Братья перенеслись на несколько кварталов вперёд, чуть не вмазавшись в стену здания. Это оказался заброшенный, двухэтажный дом. Осмотрев все комнаты, Джон решил остаться с Максом на ночлег. Войдя в одну из комнат, Демон создал кровать из сгустка чернил и опустил на неё брата, укрыв одеялом. — Надеюсь, ты выспишься. — Тихо произнёс он, выходя из комнаты. Ему предстояла большая работа, по приведению этого здания в жилой вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.