ID работы: 8188169

Я не омега!

Слэш
PG-13
Заморожен
468
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 143 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      — Почему ты пахнешь, как омега? Повисла напряженная тишина. Хината медленно убирает руки, нервно сглатывая. — «Что мне ему сказать? Да, Кагеяма, на самом деле я омега и все время обманывал тебя. Так что-ли?» — думает парень. Кагеяма вновь ведёт носом около шеи парня, убеждаясь, что ему не показалось. Хината дергается назад и спешит всё объяснить, придумывая на ходу: — Это мамин запах!.. Альфа иронично вздернул бровями, недоверчиво глянув на друга. — Я совсем не чувствую твой, будто его совсем и не было. Да и запах омеги не может перебить альфий. А твой запах точно ничто не перебьет. Хината замолчал, задумчиво жуя губу. Кагеяма верно говорит, но срочно нужно придумать что-то ещё… — Да, ты прав, но… — неуверенно продолжает омега. — Я хотел сказать, что пью подавители! Ты же знаешь, что мой запах слишком яркий и отдает горечью… Это плохо влияет на мою младшую сестру. Брюнет хмурится, но молчит, явно не одобряя подобное издевательство над своим организмом. — Обычно я выпиваю таблетку после нашей вечерней тренировки, — он продолжает сочинять, нервно жестикулируя руками. — А мама заобнимала меня по приходу домой, вот и остался её запах… — Вот как, — выдыхает Тобио и встаёт, доставая футон для себя и освобождая место для гостя. Шоё прикрывает глаза и жмурится, чувствуя ужасный груз вины перед ним… — Мамин любимчик уже уснул? — усмехнулся альфа и склонился над Шоё. Хината хотел пробубнить что-нибудь в ответ и отвернуться, продолжив заниматься самобичеванием, но все-таки открыл глаза. Кагеяма выглядит иначе… Непривычно домашний и уютный… Взъерошенные волосы альфы придавали ему более мягкий вид. Омега поймал себя на мысли, что очень бы хотел зарыться в них ладонью, чтобы взъерошить ещё больше… — Я не мамин любимчик, — парень громко сглатывает и старается не опускать взгляд ниже чужого лица. — Ладно, прижимайся к подушке и засыпай, — спокойно сказал Кагеяма и отстранился, легонько щёлкнув омегу по лбу. Тот возмутился и обиженно потёр лоб. Тобио не отреагировал и стянул футболку, а Хината отвернулся, кутаясь в одеяло и окружая себя чужим древесным запахом с нотками мяты. Парень и не замечает, как проваливается в сон, пока его друг возился с футоном. Кагеяма глянул на него и осторожно присел на край кровати. Спящий Хината выглядит таким уязвимым и маленьким… Альфа неосознанно тянет руку к лицу омеги, убирая рыжие кудряшки и открывая лоб. — Я буду присматривать за тобой.

***

Альфа встает пораньше и тихо собирается на пробежку. Хината мирно спал на его кровати, во сне сбросив одеяло на пол. Кагеяма беззлобно усмехнулся и укрыл спящего омегу. Он думает, что действие таблеток ещё не закончилось, поэтому он не чувствует «настоящий» запах своего друга. Альфа тяжело дышит и откидывает взмокшую челку назад, скрываясь в своей комнате и думая, что Хината ещё там. — Где Хината? — парень бесшумно проходит на кухню, пугая тем самым маму, которая собирала себе бэнто на работу. — Его забрал отец пару минут назад, — отвечает она, не отвлекаясь от своих дел. Кагеяма нахмурился. — С ним всё точно было нормально? Женщина странно посмотрела на сына. — Да? Поблагодарил за всё и попросил передать, что напишет тебе позже. Его папа приличный человек, извинился за неудобства и они уехали. Вы же ещё подростки, всякое случается… Тобио ничего не ответил и ушёл обратно к себе, думая о многом. То, что случилось у Шоё, далеко не пустяк… Всё намного серьезнее.

***

Они увиделись этим же утром, но только уже в школе. Хината выглядел пободрее и не таким убитым, как вчера. До начала урока альфа дал омеге переписать домашнее задание, попутно объясняя решение, если Шоё просил. Он снова пах «собой». — Вы помирились? Неожиданный вопрос брюнета застает в расплох, но Хината не подает вида, продолжая жевать мясную булочку. — Эй… Шоё лишь угукнул и наклонился к другу, отпивая немного молочного коктейля. Альфа закатил глаза, позволяя омеге небольшую наглость. — Папа извинился, — и это правда. Мужчина действительно попросил прощения за свой мерзкие слова, но получил от сына лишь молчание и тяжелый вздох. Всю дорогу они ехали в полной тишине, каждый думая о своём. Высадив омегу, альфа поехал по делам. Мама же с порога крепко обняла его, извиняясь за всё. Парень просил не извиняться, ведь она была не виновата ни в чём. — Но я промолчал… Мне все ещё неприятно… Тобио и не осуждает.

***

— Момоко-сан? — омега заглядывает в кабинет и мнется на пороге. Женщина попросила Хинату зайти к ней после уроков, чтобы кое-что обсудить. Парень занервничал, но обещал зайти. — Да-да? О, Шоё, проходи. Неуверенно ступая к ней, омега присаживается на рядом стоящий стул. С Кагеямой они попрощались пять минут назад. Сначала альфа настаивал на том, что может подождать друга, но Хината отказался. Разговор может затянуться. — Что-то случилось? Момоко откладывает ручку в сторону и закрывает журнал, поворачиваясь к подростку. — Тебе правда так нужно всё это? Хината чуть нахмурился, не понимая о чём речь. — О чём вы? — О твоей тайне, — она отводит взгляд, смотря омеге куда-то за спину. — Может остановишься сейчас, чем будешь губить свою жизнь дальше? — Почему вы вдруг заговорили об этом? — вышло немного резковато, но как есть. — Это же не ваши заботы… Ваша работа лишь в том, чтобы смотреть за моим состоянием, ведь за это же платит мой отец. Она поджимает губы. — Твой организм не выдержит, если ты будешь и дальше принимать таблетки. Я говорила это твоему отцу, но он меня не слушает… Больше я не работаю на него, но продолжаю общаться с твоей мамой. Она больше всего хочет, чтобы ты не губил себе жизнь… Хината закрывает лицо руками, находясь в полнейшем замешательстве. — Разве я могу пойти против него? Мне и самому хочется доказать ему, что я- — Но стоит ли это того, Шоё? Омега не знает… — Мой друг… Возненавидит меня за всю ложь, что я ему сказал… Я не могу. Пускай всё будет так, как есть… — Шоё- Хината резко встал и быстро извинился, убегая на тренировку. Он не хочет разочаровывать Кагеяму и своих сокомандников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.