ID работы: 8188169

Я не омега!

Слэш
PG-13
Заморожен
468
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 143 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Кагеяма остановился, чтобы отдышаться от быстрого бега, и вновь заглянул в телефон. Больше сообщений от Хинаты не приходило. Впереди была небольшая детская площадка о которой и говорил Шоё в сообщении. Тогда почему Тобио не ощущает его присутствие? Где его запах с привычной горечью? Неужели тот успел уйти? Парень даже допустил мысль, что это всё тупой розыгрыш, но когда взгляд пал на одинокую фигуру, сидящую на лавочке, то все сомнения отпали. — Хината? — неуверенно зовёт брюнет, щурясь. Это точно был он.— Хината! — Ты пришёл… — Конечно, — хмыкнул он. — Что случилось?.. Омега не ответил и опустил голову, чтобы чёлка его рыжих волос упала со лба, скрывая красные от слёз глаза. Шоё сжимает подол школьной рубашки, лишь бы брюнет не понял, как сильно у него дрожат руки от холода и страха. Кагеяма замечает абсолютно все, поэтому решает действовать иначе. — Хината, — вновь зовёт альфа, присаживаясь перед парнем на корточки. — Пойдём домой? — Д-домой? — испуганно заикнулся омега, резко поднимая голову на Тобио. Куда угодно, но только не домой. — Ко мне домой. — уточняет Кагеяма, догадываясь о причине такого состояния. — Тебе стоит успокоиться и согреться. Альфа впервые видит его таким разбитым.

***

Омега кутается в тёплую не по размеру большую толстовку, которую ему дал Кагеяма. Его запах немного кружит голову, но приятно успокаивает. — Хината-кун, — зовет женщина, протягивая Шоё горячий чай с ромашкой. Парень тихо благодарит и осторожно берет в руки кружку, согревая об нее пальцы. Как только они переступили порог дома, мама накинулась на сына с расспросами и после растерянно уставилась на парнишку, который выглянул из-за спины Тобио. Выслушав сложившуюся ситуацию, она отправила Хинату греться в ванную, а сама направилась на кухню. — Мне очень жаль, что я доставляю вам столько проблем… — тихо произнёс омега и сделал маленький глоток чая, согревая горло изнутри. — Перестань, — спокойно сказал альфа, появившись на кухне. — Я думаю, ты уже можешь рассказать нам о том, что случилось… …было больно видеть тебя таким разбитым. Хината забавно хмурит свои густые бровки, явно задумавшись над словами парня. Правды он точно не расскажет. Боится. — Хината, твои родители наверняка тебя ищут… — вдруг вмешалась Кагеяма-сан, обращая внимания двух подростков на себя. — Я вижу, ты хороший мальчик, но я не имею права оставлять несовершеннолетнего ребёнка у себя. — К-конечно… Я понимаю. Омега не может скрыть дрожь в пальцах, когда набирает номер своей мамы. Особенно, когда слышит гудки. — Шоё?.. — М-мам… — Мой хороший… Где ты? С тобой всё хорошо? — Я у Кагеямы-куна… Со мной всё хорошо, тебе не стоит волноваться… — Я могу поговорить с кем-то из его родителей? — А… Секунду… И передаёт телефон Кагеяме-сан. Дальше он не слушает диалог их мам, ведь альфа уводит его к себе в комнату.

***

— Дело ведь не в твоей маме, верно? — начинает издалека Тобио, разглядывая укутанного в плед омегу. Тот поджимает губы и слабо кивает. — Я видел твою реакцию, когда мама сказала, что твой отец заберет тебя утром. Хината всегда поражался тому, каким наблюдательным был Кагеяма. — Мы поругались, когда я пришёл домой, — тихо начинает рассказывать он, стараясь не смотреть на альфу. — Мы ведь немного задержались на тренировке и поэтому разошлись по домам позднее… Ну, а папа очень строг ко мне… Почти ведь правду сказал... — Поругались, — хмыкает Тобио. — И всё? — Ну… Да? — И ничего больше? Парень прожигает взглядом чужие запястья, покрытые безобразными синяками. Хината стыдливо прячет их. — Это он так… — не вопрос, а утверждение. — Я принесу мазь. Кагеяма не заставил себя долго ждать. Шоё не стал сопротивляться, лишь послушно протянул руки парню. — Спасибо тебе, Кагеяма, — нарушает тишину омега и морщится, когда Тобио касается очередного синяка. Альфа лишь кивнул, продолжая заботливо втирать мазь массажными движениями. Он невольно ведёт носом и почему-то не чувствует привычной горечи, вместо неё появилась лёгкая сладость. Ваниль?.. — Что за… Почему ты пахнешь, как омега?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.