ID работы: 8188272

Шёпотом

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
ROV Никита Артём и Толя ушли домой в семь вечера. Рита тоже хотела уйти, но я уговорил её остаться у меня ещё на одну ночь. Мы сидели на диване в зале, смотрели телевизор и ели печенье с какосовой начинкой. Я посмотрел на Риту и увидел возле губ крошки. Я вытер крошли с её губ,она смущённо отвела взгляд, но через секунду уже посмотрела на меня своими карими глазами. Наши губы были близко друг к другу и я сократил это расстояние поцелуем. Я думал, что Рита отталкнет меня, но как же я ошибался. Она обвила свои руки вокруг моей шеи и углубила поцелуй. Когда воздух постепенно начал заканчиваться, она отстранилась от меня, и в этот самый момент в квартиру зашли родители. - Привет. - Здравствуйте. - Рита убрала упавшую на лицо прядь её длинных, темно-русых волос. - Никита, завтра у нас на даче будет пикник, который мы и планировали, только ещё будет семья Агаларовых. - сказала мама и ушла на кухню. - Блин, как быть то мне теперь? - я вспомнил, что предложил Алине притворяться моей девушкой. - Да проблема. - сказала Рита. - Стоп. Рит, ты же поедишь с нами! - да это больше прозвучало как утверждение, а не вопрос. - И помощь Алины уже не нужна. - Ну в принципе ты прав. - Сказала Рита. Она взяла тарелкиу с печеньем и унесла на кухню. Я ушёл в комнату и там позвонил Алине и сказал, что её помощь уже не нужна. Она как я понял не расстроилась, а наоборот обрадовалась. Вечер я и Рита провели за просмотров фильмов Лед и Движение вверх. А уже на следующий день в восемь утра мы поехали на дачу. Папа разжок костёр на мангале и нанизав шашлык на шампуры начал жарить. В саду был посажен виноград и он создавал тень возле стола,за которым все обычно сидят. Рита и мама накрыли стол скатертью и пошли за приборами. Спустя час приехали мои двоюродные братья и мама сказала Рите идти к нам. - Никит, ну и где же твоя девушка? - спросил Игорь. - Она... О вот она. - сказал я запнувшись. Глаза Игоря и Кости были размером с пять копеек, когда перед ними появились Рита.  - Рита... - начал было Костя, но Агаларова его перебила. - Костя, Игорь, почему я жива, я расскажу потом. - сказала она и села рядом со мной. В скоре нам надоело сидеть в гостиной и мы пошли в мою комнату на второй этаж. Так как комната была довольно большая, то там стояла гитара и электронное пианино. Я взял в руки гитару, настроил её и начал играть. Я решил спеть песню Мота - Очень. Осень. - Рит, а спой ты. - попросил её Костя. Она долго не хотела петь, но спустя пару минут все таки согласилась. - Третий бокал был лишним точно, но это Лучше, чем бесконечно проверять почту. Хоть я и скучаю. Мне очень будет Приятно видеть твой почерк. Ты ждал меня до утра, я не пришла И поворачивала все в пользу себя. Я с тобой с небоскреба и с моста. Хотя, я вру, — нет, я бы не смогла. Мы никогда не спали по ночам. Мы всегда говорили ни о чем. И каждый день наши танцы глаза в глаза Делали нам очень горячо. А может всё это ошибка, наш роман; И эти песни про меня, не про меня? Я никому не скажу, как ты меня называл; И ты не говори, как я тебя… Припев: Такси туда и обратно. Я знаю, что будет завтра. Ну а пока, на пороге не стой, не хочу целоваться в парадной. За одну ночь всю зарплату, а в голове одни маты. Сегодня ты предложил стать твоей навсегда, только как? Непонятно… - до конца она не допела, так как в окне увидела родителей. Рита хотела, что-то сказать, но только открыв рот, сразу же закрывала, ничего не сказав. - А когда мы пойдём туда? - спросил Игорь. - Нас позовут. - Коротко и совсем без эмоций ответил я. Рита подошла ко мне и прошептала на ухо какую песню она ещё будет петь. - В нашем классе учатся одни придурки И мы с тобой на них совсем не похожи У нас другие мечты и другие шутки Во взрослом мире порознь мы не сможем Мы слушаем дурацкое музло за гаражами И одеваемся совсем не по погоде Я не дружу с девчонками, только с пацанами И только ты один из них с ума меня сводишь Руки твои на моей талии Мы же еще не знаем, что такое любовь Еще такое непривычное состояние И очень робкое, между мной и тобой Вечно разбитые коленки и кажется Что весь этот мир настроен против нас Если меня обидят – ты точно вмажешь им Если нет – я разлюблю тебя прямо сейчас Помнишь нашу тусовку в школьном актовом зале Ты был в новых кроссовках, а я в платье-футляре Запотевшие окна, мы были в ударе Пока они все смотрели на нас и локти кусали - Рита снова не допела до конца, только в этот раз в дверном проёме стояла мама. - Так прерывать не хочется, но надо идти. - ласково сказала мама. - Мы сейчас придём. - сказала Рита. Игорь и Костя ушли следом за мамой, а я Рита осталась в комнате. -Рит, подожди. - Она остановилась, но взгляда не подняла. Я сразу понял, что она плачет. Она всегда прятал глаза так как не хотела, чтобы кто-то видел её слезы. - Эй, Маргарита, не плачь. Ты чего? - Никит, мне страшно. - Сказала Рита. - Я боюсь реакции родителей. - Рит, не бойся все будет хорошо. - Я обнял её. - Никит, я боюсь больше реакции отца, ведь у него сердце больное. - Рита уже не плакала, а лишь вытирала слезы с лица. - Всё будет хорошо. - Я прижал её к себе и поцеловал в макушку. - Пойдём? - спросила она. Я кивнул и дернув за косу побежал на улицу. Я знал, что Рита побежит за мной. Мы раньше часто так бегали друг за другом. - Никита. Никита, стой. - Кричала Рита, я бежал не останавливаясь. Выбежав на улицу я остановился, точнее меня остановил папа, который нёс в руках тарелку с шашлыком. Рита  воспользовалась этим и догнав меня толкнула. Один падать я не хотел, поэтому успел взять её за руку и понятул на себе. Она упала на меня и засмеялась, своим звоним и таким родным для меня смехом.  - Ну и долго вы лежать собираетесь? - спросил Роман Леонидович. Краем глаза я заметил как с лица Риты сошла улыбка и она поднялась с земли и сразу же отвернулась. - Рита? Её отец все таки смог узнать её, хотя она отвернулась очень быстро, но это можно объяснить тем, что он отец и всегда узнает свою дочь.  Рита повернулась ко всем лицом и опустила голову, как провинившийся ребёнок.  - А почему взгляд виноватый? - спросил её Эдуард. -, Ты, что приступление совершила? - Нет не приступление. - Наконец-то Рита посмотрела на них. На её карие глаза были на мокром месте и казалось, что она вот вот заплачет.  - Простите меня. - Рита, девочка моя, не извиняйся. - её мама всегда говорила ласково и нежно. Это была отличительная черта её характера и манеры общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.