ID работы: 8188324

Стиль "Деcтреза": Тактика боя против сильных.

Гет
NC-17
В процессе
278
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 71 Отзывы 98 В сборник Скачать

Клоуны бывают разные

Настройки текста
      За свою жизнь Тэкэра встречала разных людей: кто-то ей нравился за свои способности, кто-то — за красивую речь, кто-то — за богатый внутренний мир, но никогда прежде она не встречала таких людей как Луффи. Его можно было сравнить с солнцем: такой же яркий и добрый, он нес свет в жизнь людей, погрязших в непроглядной тьме собственной боли. Вокруг него витала какая-то непонятная, но теплая атмосфера, влиянию которой тяжело было не поддаться. Рядом с ним мир играл новыми красками. Настолько яркими и четкими, что невольно забываешься. Забываешь о своих ранах, проблемах, боли и ненависти… и это пугало. Очень. Тэкэра, всю жизнь росшая в «холодном» мире аристократии и фехтования, где за улыбками скрывали презрение и злобу, а интриганты так искусно плели свои заговоры, что хотелось аплодировать, сжималась в комочек, пока никто не видел, стараясь изолироваться от этой теплоты. Она боялась. Боялась вновь почувствовать, как твоё горячее сердце разрывается на части, и вместо него в груди начинает пульсировать холодный кусок металла, сплавленный из осколков твоей души и закаленный в пламени ненависти. Боялась снова привязаться к тем, к кому, по-хорошему, приближаться вообще не стоило. Довериться кому-то, после всего пережитого, когда даже самые близкие и, казалось бы, родные один за другим вонзают тебе нож в спину, было выше её сил.       Сон был беспокойный. Тэкэра вздрагивала без причины, снова и снова открывала глаза, обеспокоенно озираясь по сторонам, но ничего подозрительного не находила: Луффи пускал пузыри во сне и что-то бормотал себе под нос (при чём единственными словами, которые смогла разобрать Тэкэра, были «мясо» и «много мяса»), Зоро мирно похрапывал в другой части лодки, заложив руки за голову. Тэкэра, тихо кряхтя, «отлипла» от борта лодки и начала массировать затёкшие мышцы. Было довольно прохладно, из-за чего вся кожа покрылась неприятными мурашками. Девушка посильнее укуталась в медицинский халат, хотя знала, что поможет это не сильно. Всё же, она сглупила, не взяв из того магазина теплых вещей. Теперь сиди, дрожи. «Надеюсь, не заболею…» — девушка шмыгнула носом. Ну вот! Опять иммунитет подвел! Нео начала двигаться и вращать рукой, чтобы хоть немного разогнать кровь по венам и согреться.       — Прекрати раскачивать лодку… — донесся до неё недовольный и сонный бубнеж Зоро.       — Прошу прощения… — тихо прошипела Тэкэра, замерев. Н-да, а у этого парня чуткий сон. Устало вздохнув, девушка по-удобней уместилась грудью на мешке из-под еды (к счастью, ничего «легкодавящегося» там не было), несмотря на то, что эта «подушка» была весьма и весьма жестка, и на утро у неё точно будет болеть шея и спина. Всяко лучше, чем на холодной и немного сыроватой палубе.       Сон не шёл ни в какую. Тэкэра вертелась и так, и сяк, разок получив ощутимый и неприятный тык в бок ножнами от катаны (как этот куст-мутант до неё только дотянулся?) хозяина которых порядком достал постоянный шорох. Недовольно на него зыркнув, девушка разлеглась на мешке, перестав шуметь, и устремила взгляд в необъятный просторы ночного небосвода, предавшись философским размышлениям. Тысячи звезд, миллионы белых огоньков…       — Папочка, а почему звезды такие яркие? — детская ручка ткнула куда-то в небо. — И почему люди на кораблях всё время на них смотрят?       — Потому что моряки находят благодаря их свету путь домой. — мужчина, сидевший в высокой траве, поправил края своего пиджака, которым была укрыта маленькая девочка, чтобы та не замерзла и не заболела.       — А как находят? Звезды что, прямо так им показывают, где их дом? — маленькая почемучка откинулась назад, смотря в глаза своему отцу.       — Конечно нет. Посмотри, видишь, там — он провел в воздухе линию. — звезды выстроены в ряд. Это хвост «Большой медведицы». По ней можно понять…       — Где? Где? — девочка замотала головой, но ничего похожего на медведя не увидела. — Где медведь? — ответом ей был тихий смех.       — «Большая медведица» — это созвездие. Вон, там, видишь «ковш» из звезд? — девочка угукнула. — Это она и есть!       — Но она совсем не похожа на медведя! — в негодовании вскрикнула девочка. — Тогда почему её называют «медведицей»?       — Не знаю. — честно ответил мужчина. — Есть вещи в этом мире, которые нельзя понять, их можно только принять как должное.       — Как это, «принять как должное»? Что это значит? — отец устало рассмеялся. Ночь обещала быть длинной…       «Принять как должное, да?» — она ухмыльнулась. Нехороший, кровожадный огонек вспыхнул на глубине потемневших глаз.       — Прими как должное, твоё существование — наша главная ошибка … — шпага делает резкий, рубящий удар. Казалось, человек напротив вложил в него всю свою силу…       «Но я же жива, верно?» — она протянула руку к небу. Такое привычное, но столь далекое… Пальцы сжались, будто пытаясь ухватить хотя бы кусочек небосвода. Но вскоре рука расслабилась, и Тэкэра повернула ладонь на себя, подвигав пальцами. Как странно… Повинуясь её воле, пальцы сжались, разжались, сделали «волну» и растопырились веером. Девушка смотрела на всё это, словно в первый раз. «Какие мы все же странные создания… Вроде, венец эволюции, но можем легко умереть, подхватив какую-нибудь заразу или неудачно ударившись…» — она соединила указательный и большой палец, на котором виднелся почти сошедший синяк. «Все чувствуем, понимаем, но постоянно наступаем на одни и те же грабли, так ничему и не научившись.» — теперь она свела все пальцы вместе. «Кто-то плачет из-за легкой царапины на пальце, кто-то, лишенный рук и ног, радуется дождю… Почему всё так? Почему кому-то прощается все, а кто-то расплачивается за все грехи этого бренного мира? Не понимаю…» — рука с глухим стуком упала на мешок. Десятки вопросов, один на другой не похожий, вертелись в её голове, но вряд ли она получит на них ответы.

***

      — А НУ ПОДЪЁМ, НЕ ТО ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОСПИШЬ! — Тэкэра резко села, тут же стукнувшись с кем-то лбом и громко ойкнув. — Ай-ай-ай! У тебя что, лоб железный? — и через мгновение… — Круто! — Этот «кто-то» был, конечно же, Луффи, который потирал растущую шишку. Ничего не соображая спросонья, девушка пыталась понять, что происходит. Мозг потихоньку начал работать. Сейчас утро. Её разбудил Луффи. Она посмотрела за спину Монки. Зоро до сих пор дрых без задних ног.       — Доброе утро. — девушка сладко зевнула, прикрывшись ладонью, и сморщилась. Она оказалась права: от такой «кровати» все мышцы были в культурном шоке и выражали своё недовольство тянущей болью. — Как спалось? — последний вопрос удивил Луффи, но вскоре тот с улыбкой ответил: «Хорошо!». — Отрадно это слышать. — разминая затекшие мышцы, Тэкэра пыталась припомнить события прошедшей ночи. Кажется, она снова загрузила себя безответными вопросами бытия, да? Рядом раздался громкий зевок. «Как некультурно!» — она покачала головой, но вслух ничего не сказала. В конце концов, эти двое — пираты и учить их тонкостям поведения в той или иной ситуации бессмысленно — всё равно сделают всё по-своему (Луффи, по крайней мере, точно пропустит все замечания мимо ушей).       — Нео, когда завтрак? Я есть хочу! — Луффи начал тянуть свои руки к мешку, на котором устроилась Тэкэра. Девушка слезла с него, отдав на растерзание фруктовику. Парень тут же стал развязывать мешок, едва ли не с головой в него заглядывал. — А где мясо?! — полный неподдельного ужаса крик отвлек Тэкэру от изучения древесного узора на мачте, а Зоро заставил приоткрыть один глаз, чтобы посмотреть на причину очередного шума. Тэкэра дернула плечами.       — Мясо слишком быстро портится, поэтому я не стала его брать. — С каждым словом челюсть Луффи опускалась всё ниже и ниже, пока не стукнулась об палубу. — А что? — Девушку порядком удивила такая реакция.       — Мяса нет… нет мяса… — пораженно шептал Луффи, оставив в покое мешок с фруктами и овощами, и, кажется, полностью разочаровавшись в этом мире, уселся на нос лодки. Нео догадывалась о всемогущей любви Луффи к мясу, но чтобы настолько… «Этого следовало ожидать, если учесть его бормотания во сне» — она слегка улыбнулась. Зоро издал тихий смешок: его эта ситуация позабавила. Пожав плечами, Тэкэра захрустела кисленьким яблочком, выкатившимся из мешка.       Ребята откровенно скучали. Разомлевшие от жары, они улеглись кто где: Луффи, перевалившись через борт, смотрел на своё кислое отражение, от нечего делать Зоро считал облака, а Нео опустила руку в холодную водичку, периодически опрыскивая себя ей, когда становилось совсем душно. Время тянулось невыносимо медленно. Конечно, эту «скукотень» порой прерывали перепалки Ророноа и Монки: мечник высказывал Луффи все, что думает о его навигационных способностях и «авось прокатит», потому что, как оказалось, горе-капитан не имел ни малейшего понятия, куда их лодку несёт попутный ветер. Вдруг Зоро каааак даст ногой по лодке! Тэкэра подскочила на месте, больно стукнувшись грудной клеткой о борт лодки, и осела на палубу.       — Осторожней… — прохрипела она, обернувшись, и увидела, как шляпа Луффи, сделав красивую дугу, перемахнула через парус и… полетела за борт!       Секунда — ровно столько нужно раненому и однорукому фехтовальщику, чтобы оказаться на носу лодки. Ещё одна — чтобы поймать соломенную шляпу.       — А ты шустрая… — был вынужден признать Зоро, когда шляпа была возвращена её владельцу. Нео лишь слабо улыбнулась, но было что-то в этой улыбке грустное и печальное. Конечно, она шустрая. Именно из-за этого многие не хотели вставать с ней в спарринг — они просто не могли ранить, т.к. она скакала вокруг них, словно бешеный кролик. И теперь, по жестокой иронии судьбы, она действительно оказалась кроликом. Кролик, на которого объявили охоту… Кролик, который отныне только и может спасаться бегством. — Эй, приём, ты ещё с нами или уже не очень? — Нео вздрогнула и замотала головой, мол, с вами, с вами. — Понятно всё с тобой. — Зоро бухнулся напротив Луффи, прислонившись к борту лодки. Девушка покачала головой и вернулась на своё излюбленное место в тенёчке. Тишина длилась до тех пор, пока Луффи не заметил в небе птицу. Логика парня была проста: птица→мясо→сытый Луффи. Но что-то опять пошло не так, и он угодил прямо птице в клюв…       — Вот это… птичка… — нервно сглотнула Тэкэра. Да эта пернатая почти с их лодку размером! — Ой-ёй!!! Зоро, Луффи уносят! — она ткнула в отдаляющиеся силуэты.       — Да я уже заметил! — Зоро схватился за весла (от Нео в этом плане толку мало). — Дубина, что ж ты делаешь?! — последнее явно было адресовано самому капитану. Тэкэра покрепче схватилась за мачту, стараясь не упускать птицу с Луффи из виду, что было немного тяжело, если учитывать не самое острое зрение девушки и полное отсутствие очков или чего-то подобного. Но даже этого было достаточно, чтобы разглядеть впереди три человеческих фигуры в воде.       — Только жертв кораблекрушения нам не хватало! Я останавливать лодку не стану — цепляйтесь, если жить хотите! — крикнул им зеленоволосый. Те оказались не промах и смогли взобраться на борт (не без матов, конечно).       — Вы нас убить пытались?! — Тэкэра поморщилась. Нехорошее предчувствие кольнуло её — какие-то эти ребята мутные. На всякий случай она плавно запустила руку за пазуху, где была перевязь с ножом. И не прогадала — буквально через несколько секунд ей в солнечное сплетение уткнулась сабля. Девушка сморщилась: ей было противно смотреть на столь грубое и неухоженное оружие. Мутное и неровное лезвие, грязная рукоять. У того же Зоро, к примеру, катаны блестели не хуже зеркала, а о их остроте даже можно было и не упоминать. А тут что? Смех и только!       — Мы из банды Багги Клоуна и забираем ваше корыто! Если не будете шуметь, то мы вас пощадим… возможно. — Пираты гнусно заржали.       — Э? — Зоро перестал махать вёслами и перевёл взгляд на нарушителей. Страшно стало всем, включая Тэкэру, хотя запугать её не так-то просто. Этому парню даже не надо было доставать катаны — одного взгляда достаточно, чтобы у половины врагов напрочь отшибло желание сражаться! «Зверь…» — три катаны, которые Зоро не удосужился вынуть из ножен, опустились на головы горе-захватчиков. «Дикий, необузданный, жаждущий сражения и крови…» — Тэкэра прикрыла глаза, пытаясь совладать с собственными инстинктами, что всем сигналами корабельной тревоги вопили об опасности. «Неудержимый, но далеко не безрассудный. Он стена, за которой можно ничего не бояться… если, конечно, получится приручить…» — взгляд девушки скользнул по крепкой и статной фигуре мечника. Как бы странно это не звучало, но девушка в какой-то степени могла ощущать чужие эмоции, хоть и не всегда получалось понять их природу. Многие называли это эмпатмей, но эта способность не приносила ей радости. Она включалась произвольно, порой из-за этого её ощущения настолько крепко переплетаясь с чужими чувствами, что уже не понять, где «твои» эмоции, а где «чужие». Даже сейчас она была в лёгком замешательстве. От Зоро исходила очень мощная аура победителя, бойца, которая могла просто-напросто расплющить слабое сознание, но в тоже время ощущались немного иные эмоции: явное раздражение, небольшая доля удовлетворения (видно, недавняя взбучка пиратов помогла ему выпустить пар) и ещё какая-то странная, смешанная эмоция, понять которую Тэкэра не смогла. Это чувство было как тонкая нить, колыхающаяся среди бурного горного потока.       С одной стороны, способность довольно бесполезная, с другой — это было не так. Для фехтовальщика было важно уметь прочитать своего противника, использовать его эмоции против него самого и не потерять контроль над собой. Если бы она могла контролировать эту способность, то сражаться было бы проще…       Тэкэра выдохнула. Чужие эмоции пропали также быстро, как появились, а неё навалилась легкая усталость. Она осмотрела их судно. Пираты, избитые и растерявшие всю свою дерзость, гребли вместо Зоро, разлегшегося в тенёчке. Луффи они из виду потеряли, поэтому было решено грести по прямой. Тэкэре оставалось только молиться, чтобы с Монки все было хорошо.

***

      Тэкэра соскочила на берег, благословя всех известных богов. Суша! Милая суша! Как же она соскучилась по твёрдой земле под ногами! Девушка потянула носом воздух и хорошее настроение немного испортилось. Пахло чём-то палёным… и порохом. Запах был едва ощутим и его перебивал солоноватый «аромат» водорослей и моря, но это не значит, что его не было. Пираты-пленники, как только лодка стукнулась о берег, стрелой слетели с судна и бросились наутёк, крича что-то о возмездии. Бровь девушки непроизвольно изогнулась, но никто из их вроде-как-команды не стал предпринимать попытки догнать беглецов.       — Что будем делать? — она обратилась к Ророноа. — Остров, если верить этим… неприятным типам, под контролем Багги Клоуна. Не будем же мы идти напролом? — Зоро, не проронив ни слова, пошёл к городу, виднеющемуся впереди. — Или будем…? — девушка тяжело вздохнула. Идти с Зоро ей не хотелось, но оставаться возле лодке тоже не вариант: те пираты могут вернуться и не одни. Взвесив все «за» и «против», аристократка взяла аптечку, бросать которую на произвол судьбы не решилась, и побежала вдогонку мечнику.       Тэкэра старалась держаться поближе к Ророноа. Пустынные улицы, кое-где полуразрушенные здания и не единой души вокруг, не считая мелких птиц и животных. Девушка была напряжена, готовая в любой момент дать отпор недоброжелателям. Рука стальной хваткой сжимала рукоять кинжала, то и дело перескакивая на револьвер, отобранный у одного из пленников (сабли были так плохи, что она даже не стала рассматривать их как возможное оружие). А вот её напарник был спокоен как слон, лишь изредка бурча что-то нелестное в сторону капитана или витиеватых улочек.       — БАБАХ! — мощный взрыв прозвучал в соседнем квартале. Ударной волной девушку сшибло с ног. Тэкэра рухнула наземь, оглушенная. Шум в голове мешал сосредоточиться, а поднявшаяся пыль не давала нормально вдохнуть, обжигая лёгкие. Тэкэра закашлялась. Кто-то грубо схватил её за руку, рывком подняв с земли. Она перевела затуманенный взгляд на этого человека. Зоро, осознав, что сама девушка не сможет пройти и метра, подхватил ту на руки. Надо было уходить и быстро!       В забытие Тэкэра была не долго. Гул в голове утих, пусть не до конца, и она вновь смогла ровно стоять на ногах (почти). Её «спаситель» стоял неподалёку, хмуро глядя на поднимающийся от разрушенных домов дым. Вздрогнув, девушка полезла в аптечку. К счастью, ничего не разбилось во время падения.       — Что будем делать? Оставаться в городе опасно. — Тэкэра кивнула в сторону уничтоженных домов, ощупывая голову на наличие новых шишек.       — Пойдём вверх по улице. Снаряд прилетел оттуда. А зная Луффи… — тяжёлый вздох — он по-любому окажется в гуще событий. — Ждать девушку Зоро не стал. — Догоняй. — и пошёл. Тэкэра поджала губы от столь хамского отношения к её персоне, но спорить не стала.

***

      У вас когда-нибудь было стойкое ощущение того, что вас элементарно кинули? Тэкэра вновь испытала это чувство. Зоро пропал. Просто взял и исчез. Девушка лишь на пару минут отлучилась по нужде, а парня и след простыл. «И где мне его искать?» — устало потерев висок, пиратка подняла глаза. На самой высокой точке города расположился цирковой шатёр. Догадаться, кому он принадлежал, было не сложно. Проблема заключалась в том, что, похоже, именно туда отправился Зоро. «Прямиком в логово пиратов…» — Тэкэра положила руку на правое плечо. Левой рукой она орудовала довольно неплохо (конечно, если сравнивать с правой, то это «неплохо» даже не стоило упоминания), но, чтобы противостоять целой банде мерзавцев, этого было мало. Самым верным решением было сохранять дистанцию и просто наблюдать, а дальше действовать по ситуации. Н-да… час от часу не легче!       Идти через лес, где было полным полно густых кустов, за которыми можно было легко спрятаться, было хорошей идеей. Девушке удалось подобраться к шатру максимально близко, оставаясь при этом незамеченной. Для лучшего обзора, она кое-как взобралась на небольшое, но крепкое дерево, с густой кроной. Картина, которая перед ней развернулась, ничуть её не удивила: куча пиратов, один другого чуднее, пировали и веселились. Поодаль она заметила клетку, в которой был… Луффи. «Кто бы сомневался…» — глаз фехтовальщицы нервно дёрнулся. У этого парня какая-то неправильная карма, как магнит притягивающая неприятности! Кстати о неприятностях: дела стали стремительно принимать скверный оборот. Идти на целую банду с одним кинжалом и револьвером было самоубийством, но Луффи вот-вот отбросит копыта! Смотря на огромное дуло пушки, направленное на клетку, Тэкэра невольно сматерилась. «Где носит Зоро?!» — девушка достала заранее заряженный револьвер. Снайпер из неё, как из богомола балерина, но иного выхода она не видела. Тэкэра сощурилась, прикидывая, в кого выстрелить: в рыжую девушку, которая должна была поджечь фитиль, и в капитана этой шайки — Багги клоуна. Его Тэкэра вычислила мгновенно: большой красный нос так и просил, чтобы по нему съездили чем-то тяжёлым. Определившись с мишенью, девушка возвела курок. Стрелять надо в Багги — если даже не попадёт, то эффект неожиданности сделает своё. Фитиль был зажжён. И как назло именно в этот момент у неё поплыло в глазах! Едва не выронив револьвер, она прислонилась к стволу дерева. Тьма и шум на пару минут заволокли её сознание. Громкий и болезненный вскрик, принадлежавший рыжей девушке, вернул её в реальность. Когда она пришла в себя, то обнаружила, что подмога в лице Зоро, все-таки, прибыла. Появление известного охотника на пиратов изрядно поубавило энтузиазм шайки Клоуна. «Рано радоваться!» — соскочив с дерева, Тэкэра, стараясь не шуметь, подобралась ещё ближе к площадке. И не зря. Схватка Зоро и Багги закончилась плачевно для последнего, но ухмылки на лицах пиратов насторожили фехтовальщицу. Ророноа, уверенный в своей победе, нахмурился и, буквально через пару мгновений получил удар в бок со спины! «Фруктовик!» — страшная догадка пронзила сознание Тэкэры, когда рука Багги вернулась к своему хозяину и срослась в области предплечия. Баро-Баро фрукт — фрукт разделения. Атаки мечом бесполезны против такого противника! «Но вот пули…» — губы растянулись в кровожадной улыбке. «Что-то развелось нынче слишком много фруктовиков…» — Тэкэра возвела курок. «Молю, госпожа Фортуна, будьте ко мне благосклонны!» — Багги снова замахнулся на Зоро.       — НАПАДАТЬ СО СПИНЫ ПОДЛО, БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ НОС! — воцарилась оглушающая тишина. Тэкэра даже забыла как дышать. У Луффи совсем нет инстинкта самосохранения!       — Кто… это… БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ НОС?! — разъяренный Багги полностью развернулся к Монки Д., оказавшись на линии огня. «Сейчас!»       — Бах! — пуля со свистом рассекла воздух, угодив Багги точнёхонько в шляпу, не задев головы. Тэкэра удивилась: она целилась ему в голову, но умудрилась прострелить головной убор, совсем не покалечив Багги! «Видно, зачем-то ты ещё нужен на этом свете, клоун…» — зло подумала про себя фехтовальщица, расстроенная таким исходом. Её нельзя было назвать ярой фаталисткой, но странное стечение обстоятельств все сильнее убеждало её в предначертанности происходящего.       — С-СНАЙПЕР!!! — Багги отскочил от вторженцев, испуганно оглядываясь по сторонам. Треуголка с глухим стуком упала на землю, сверкая дыркой посередине. Пираты заметались, прячась по укрытиям — получить пулю в лоб никому особо не хотелось. Зоро воспользовался суматохой и смог перевернуть дуло пушки на банду Багги (Тэкэра: что он за монстр?!), а рыжая девушка подожгла фитиль. Подхватив клетку с Луффи, Ророноа вместе с рыжей по крышам бросились на утёк, пока там все не взлетело на воздух прямиком к прапрадедам. Тэкэра поняла, что оставаться здесь небезопасно для жизни и по кустам рванула за «своими». Прогремел взрыв.

***

      Нами была напугана. Она совсем не хотела, чтобы так получилось! Пираты одобрительно улюлюкали, подгоняя её. Воровка не знала, что делать. Поджигать фитиль она не хотела, но пиратов было больше. «Зачем я его только в это втянула?!» — Нами подняла полные ужаса глаза на паренька в соломенной шляпе. Тот был непривычно спокоен и серьёзен, словно выжидал чего-то. Его будто не беспокоила ни клетка, в которой он сидит, ни веревки, полностью сковавшие верхнюю часть тела, ни дуло пушки, направленное точно на него. Нерешительность воровки разозлила Багги, и Клоун под подбадривания накама самостоятельно чиркнул спичкой. Вот сейчас Луффи занервничал! Звук сгорающей и трескающейся ткани стал сигналом к действию. Наплевав на последствия, Нами схватилась руками за горящий конец. Запахло паленой плотью. Бедная девушка не смогла сдержать болезненного крика. Пираты удивлённо переглянулись, когда поняли, что фитиль был потушен.       — Ах ты так? Убить её! — заверещал Багги. Несколько пиратов, обнажив сабли, бросились на Нами. Девушка зажмурилась, все ещё немного потрерянная из-за боли, но удара не последовало.       — Ай-ай-ай… Такой кучей и на одну девушку? — хрипловатый голос заставил её открыть глаза. Перед ней стоял зеленоволосый парень с тремя катанами. Ему хватило одного удара, чтобы отбросить всех врагов.       — Зоро! Ты нашёл меня! А где Нео? — затараторил Луффи, заёрзав. «Зоро? Тот самый «Охотник на пиратов?» — по рядам пиратов прошёл шёпот. «Охотник на пиратов?» — Нами удивлённо посмотрела на парня.       — Да потерялась где-то. — Зоро повёл плечами, не спуская глаз с шайки Багги. — И вообще, Луффи, что за фигня? Сначала тебя уносит птица, потом ты сидишь в клетке…       — Ну~у… это было довольно забавно. — Зоро скрипнул зубами. Ему вот, совсем не «забавно»!       — Ху-ху-ху… Охотник на пиратов? Уж не за моей ли головой ты пришёл?       — Э? — Зоро посмотрел на Багги, будто только сейчас его заметил. — Не, я с этим завязал. — И развернулся к Луффи. Багги изогнул бровь. Отказ он не принял. — Не мешай мне. — угрожающе прошипел Зоро, положив руку на своё оружие.       — Да что ты говоришь?! — Обнажив кинжалы, Багги кинулся на Зоро. Тот и бровью не повёл, мгновенно разрезав соперника.       — Тц. Я же сказал — не мешайся. — мечник отвернулся от поверженного пирата. Команда Багги, к удивлению Нами, не стала мстить за своего капитана. Напротив — они начали улыбаться и гадко хихикать. — Что смешного? — Зоро бросил на них убийственный взгляд. — !!! — внезапно лицо парня исказилось в гримасе боли, и он упал на колени, схватившись за бок.       — Ч-что? — Нами в ужасе смотрела на парящую в воздухе руку с окровавленным кинжалом.       — Как ты…? — Зоро закашлялся.       — Я съел Баро-Баро фрукт и стал Разделяющимся человеком. — Отрезанные части тела «срослись», и парящая рука вернулась к своему владельцу. — А теперь я покончу с вами…!       — НАПАДАТЬ СО СПИНЫ ПОДЛО, БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ НОС! — Всё затихло. На лицах пиратов был виден ужас. Нами побелела. На тему красного носа капитана Багги было наложено не с один десяток табу, и Луффи сейчас нарушил их все!       — Кто… это… — Багги побагровел от злости. — БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ НОС?! — Нами уже успела попрощаться с жизнью, как вдруг…       «Бах!» — секундный свист, и в треуголке Багги засияла дырка от пули прямо промеж пустых глаз скалящегося черепа с красным носом.       — С-СНАЙПЕР!!! — Багги отпрянул в строну, и его шляпа слетела с головы. Бравая стена пиратов изрядно поредела: все как один бросились искать укрытие. Зоро, не теряя времени, подскочил к пушке, кряхтя от ран, и перевернул дуло той на пиратов. Нами поразилась такой силе, но не растерялась и подожгла фитиль. Ещё сильнее её ввергло в шок, когда Зоро подхватил клетку с Луффи и бросился наутёк по крышам. «Он вообще человек?!» — Нами покинула площадку вслед за мечником, краем глаза заметив, что кусты в нескольких метрах подозрительно зашуршали. Оставаться здесь не было ни малейшего желания: в любой момент весь шатёр может взлететь на воздух! Да про снайпера забывать не стоит…

***

      Прыжок. Сандали с неприятным хрустом заскользили по черепице домов. Несколько обломков полетели вниз, звонко разбившись. Тэкэра посмотрела вперёд. После взрыва все заволокло дымкой, и девушка потеряла ребят из виду. Раздраженно цокнув языком, она перепрыгнула на другую крышу. «Надо найти их… и быстро!» — Раны Ророноа не давали ей покоя. «Хоть он хам и баран упёртый, но сам по себе человек хороший…» — очередной квартал остался позади. «Где же вы? Где?» — устав, она на минутку присела отдохнуть.       — Знак бы хоть подали… — Тэкэра вытерла пот со лба. (Автор: Есть подать знак! ХР) — Хм… а это что, дым…? — внимание девушки привлёк столб чёрного, клубящегося дыма вдали.       — БАБАХ! — Девушка подскочила, едва не слетев с крыши. Прямо на её глазах снаряд прилетел точно в то же месте, где что-то горело. Клубы пыли стеной поднимались от разрушенных домов, мешаясь с дымом от огня.       — А вот и знак… — криво усмехнувшись, она направилась к месту взрыва. Даже если ребят там не будет, то… в одно и то же место не стреляют дважды, верно?       Горел зоомагазин… точнее догорал. Старая вывеска, которую изрядно потрепал огонь, ясно говорила, что магазин был давно заброшен. Девушка опустилась на колени. На каменной плитке виднелись свежие капли крови. Поодаль стояла разломанная клетка, в которой до недавнего времени сидел Луффи. «Я на верном пути.» — чуть дальше был небольшой «кратер». «Это кого здесь так приложили?» — Тэкэра провела подошвой по трещинам. Постарался либо Луффи, либо Зоро… скорее всего Луффи, Зоро бы просто нашинковал противника.       — БАБАХ! — очередной взрыв прозвучал где-то сбоку. Тэкэра уже успела привыкнуть к постоянной пальбе, поэтому лишь немного взродгнула от неожиданности.       — Оу… — в этот раз жертвой шального снаряда стал шатёр самих пиратов Багги. Вопрос о местонахождении накама снялся автоматически. Свернув с дороги, девушка решила идти окольным путём.       — ААА! — внезапно раздавшийся крик заставил её запнуться. «Зоро?» — не веря своим ушам, Тэкэра ускорилась. Крик повторился. Теперь сомнений не осталось — это Зоро. Девушка перешла на бег. Сердце в груди бешено колотилось. «Только бы с ними все было хорошо!» — ей оставалось каких-то десять-пятнадцать домов до места битвы, если судить по звуку звенящей стали, как на её пути внезапно возникло препятствие. Большое, мохнатое, с грязно-фиолетовой гривой и в саже. Заметив Тэкэру, оно зарычало, выпустив когти.       — Милая киса… — нервно усмехнувшись, фехтовальщица аккуратно сняла аптечку, отбросив её подальше. Лев сделал шаг вперёд. Палец лёг на курок. Зверь прыгнул. «Чёрт!» — Тэкэра нагнулась, кувыркнувшись вперёд. Но перевести дух ей не дали: лев с невероятной скоростью развернулся в прыжке и атаковал, что было довольно странно, учитывая его огромные размеры. Он в два, а то и в три раза был больше нормы. Попасть по такой мишени не сложно, но Тэкэра была не дурой. Такими маленькими пулями, как у неё, эту зверину не убить. Поцарапать — да, но не убить. Если и стрелять, то точно в глаза, а ты попробуй попади! Скачет зайцем, ещё рычит и когтями машет. Уворачиваясь от льва, девушка не заметила, как отступила к шатру. Никто в пылу битвы не обратил внимания на новых участников. Нога наткнулась на что-то мягкое. Пират, кантуженный взрывом, даже не пикнул, когда его саблю вытащили из-за пояса.       Тэкэре порядком надоели эти «пляски», и она решила разобраться со всем в своей обычной манере. Револьвер одним движением был убран за пазуху, и в руку была вложена сабля. Она была куда лучше той, что была у пиратов-пленников, но по сравнению со старыми шпагами Тэкэры «Gold night» и «Silver rain», была ужасна. Тэкэра встала в стойку. Лев, озадачееный такой резкой переменой настроения добычи, замешкался. Девушка подцепила кончиком сабли какую-то яркую тряпку, валявшуюся в ногах, и дрязнящим движением махнула перед львом. Зверь взревел, привлекая внимание как своих, так и чужих, и бросился на фехтовальщицу.       Бой — это коррида…       Взгляд Тэкэры мгновенно изменился, став безжалостным и холодным, как сталь в её руке.       Ты в ней матадор…       В последний момент Тэкэра отклоняется в сторону. Сабля вонзается в плоть льва, оставляя глубокую, кровоточащую рану вдоль всего бока зверя. Жалобно заревев, лев рухнул на землю и попытался укусить наглую девчонку, его ранившую, но замер, пригвозжденный к земле взглядом. Перед ним стоял настоящий зверь. Жестокий, безжалостный, готовый убить любого, кто посмеет бросить на него хоть один косой взгляд. Окровавленное лезвие блеснуло в лучах солнца. Пискнув, лев подскочил и попятился. Тэкэра оскалилась и сделала рывок. О, как она соскучилась по таким сражениям, когда все решало мастерство и смекалка, а не грубая сила. Это было непередаваемое чувство!        — Нео, справа! — возглас Луффи переключил внимание Тэкэры. Ловко извернувшись, она отразила подлую атаку Багги и набрала дистанцию для маневра. Парящая конечность не отставала, нанося удары. Лев, решив воспользоваться ситуацией, с разбега кинулся на фехтовальщицу. Расстановка сил вновь сменилась!       — Тц! — оттолкнув Баггину руку, девушка резко ушла в сторону. Лев со всей дури влетел в стену и без того не внушающего доверия дома. Секунда. Здание не выдерживает и обрушивается на большую кошку.       — Минус один. — Рука с кинжалом вернулась к Клоуну, перестав преследовать фехтовальщицу. В несколько прыжков девушка оказалась на одной линии с накама.       — Тебя где носило? — недовольно пробубнил Зоро, приподнявшись с земли.       — Аналогичный вопрос могу задать и вам, Ророноа Зоро. — Тэкэра бегло его осмотрела и поджала губы. Рана, нанесенная Багги, была перебинтована, но вновь открылась.       — Царапина. Отосплюсь и заживёт. — по взгляду девушки Зоро догадался, о чем та думала. Тэкэра возмущаться сейчас не стала — все равно перебинтует его, когда вернуться к лодке.       — Тааак… А ты, значит, тоже их накама? — Багги повертел в руках кинжалы. Кажется, судьба зверюшки его совсем не волновала.       — Верно, Багги Клоун. — Тэкэра ухмыльнулась. — Как ваша голова? Мне показалось, что на ней прибавилось седых волос после своевременной капитуляции вашей прекрасной шляпы. — Спящий Зоро прыснул.       — Ты?! Это ты в меня стреляла, редиска?! — Писклявым голосом закричал Багги, сжав кинжалы, и через мгновение бросился на Тэкэру.       — Твой противник я! — но не долетев пары метров до неё, получил удар в челюсть от Луффи. Разумно рассудив, Тэкэра отступила: вмешиваться в бой между капитанами — дурной тон. Её больше волновал странный мужчина, отчаянно пытающийся раскопать еще живого (?!) льва.       — Риччи~и — чуть ли не выл чудик в белой шапке с медвежьими ушками (или это были его волосы?)       — Как я понимаю… — Тэкэра осмотрела «поле брани»: Зоро то ли спал, то ли был в отключке, Луффи бился с Багги, разнося все, что попадалось на пути в щепки, макушка рыжей девушки мелькнула за углом, недалеко валялся какой-то старик в непонятной и убогой броне, будто сделанной из лучших бабушкиных кастрюль. — … этот странный тип на мне? — вопрос был скорее риторический. Крутанув саблю в руке, девушка ленивой походкой направилась к хозяину Риччи. Спешить ей было некуда.       — Т-ты?! — заметив врага, чудик вскочил на ноги и схватился за кинжалы. Лев протяжно застонал и кое-как встал, окатив все в радиусе нескольких метров штукатурной пылью. — Отступаем, Риччи! — пират вскочил на спину зверю. Повторять дважды не пришлось: Риччи, увидев Тэкэру, втопил так, что девушку обдало ветром.       — Э? — она озадаченно посмотрела вслед удаляющемуся силуэту. — А НУ СТОЙ, ТРУС НЕСЧАСТНЫЙ! ВЕРНИСЬ И СРАЖАЙСЯ ДОСТОЙНО!!! — Тэкэра бросилась в погоню за горе-дрессировщиком. Вся эта «процессия» пронеслась мимо ошарашенной Нами, притаившейся за углом. «Они что, все в этой шайке больные на голову?!» — подумала она, наблюдая за однорукой фигурой в уже изрядно потемневшем от пыли медицинском халате, которая гналась за здоровенным львом, сверкая саблей.       — !!! — Пират оглянулся. — ГОНИ, РИЧЧИ! ОНА СЗАДИ! ГОНИ-ГОНИ-ГОНИ!!! — подгонял льва вице-капитан банды Багги. Не обращая внимания на кровоточащий бок, лев ускорился. Вскоре Тэкэра остановилсь: она, безусловно, быстрая, но не настолько, чтобы за здоровым львом гнаться. Крикнув что-то нелестное в адрес Риччи и его хозяина, она развернулась и пошла назад, по пути захватив оставленную у одного из домов аптечку — надо было подлатать Зоро.

***

      Боль была ужасной, но Зоро молча терпел. Как он может стать самым сильным мечником в мире, если будет пасовать перед каждой раной? Ему надо было восстановить силы. Из-за этого парень развалился прямо на дороге, уснув. Спал он крепко, но в тоже время чутко. Поэтому, когда кто-то коснулся его харамаки, среагировал мгновенно. Лезвие катаны коснулось мягкого горла. Только после мечник соизволил открыть глаза.       — Решили меня добить, Зоро? — это была Нео. Её худое, болезненно-зеленоватое лицо он узнает из тысячи. Она сидела на коленях, разложив возле себя медикаменты.       — Я в порядке. — катана с щелчком вернулась в ножны.       — Не спорю, но рану я, всё же, обработаю. — Харамаки и безрукавка были бессовестно задраны вверх под протестующий вскрик своего владельца. Он попытался отползти от назойливой девчонки, но открывшиеся раны помешали ему. — Зоро, не вынуждайте меня обездвиживать вас, как непослушного ребёнка. — лицо девушки приобрело немного ожесточённый вид. Ророноа хотел высказать ей всё, что об этом думает, но осекся, наткнувшись на её взгляд. Было в нем что-то властвующее, в какой-то степени даже подавляющее. Хоть девушка и выглядела плохо и растрепанно, но именно её глаза не давали смотреть на неё свысока. «Не суди книгу по обложке» — гласит одна известная поговорка. Нео тоже нельзя было судить только по одному её внешнему виду. Зоро видел её схватку с Риччи. Он думал, что девчонка убежит, едва заметив льва, но ошибся. Она сама на него напала. Каждое её движение было отточено до автоматизма. Одного прицельного удара хватило, чтобы показать льву, кто здесь хозяин. А её взгляд? Не по годам зрелый и жестокий. Он не знал, какие испытания выпали на долю этой русоволосой кикиморы, но понимал одно: у неё в рукаве припрятан не один туз, раскрывать свои карты она не спешит.       Парень решил пойти на уступки. «Все равно потом размотаюсь…» — скрипнув зубами, Ророноа расслабился и позволил девушке снять с себя бинты. К слову, управлялась одной рукой она неплохо, быстро избавившись от окровавленных полосок ткани и обработав рану обеззараживающим средством. Дальше — больше: она изловчилась вдеть хирургическую нить в иглу (с попытки третьей, конечно) и зашила ранение. Зоро был вынужден признать, что взять Нео в команду была не такая уж и плохая идея (но он, конечно, никому об этом не скажет). Пусть на медицинском поприще она явно не более чем любитель, и вообще работала одной рукой, но на первое время, пока они не найдут в команду медика, сгодится. «А руки… рука у неё трындец холодная…» — как-то невпопад подумал Зоро, наблюдая за махинациями Нео. Длинные, тонкие пальцы ловко делали стежки иглой, крепко сшивая края раны. Зоро нахмурился. Множественные, но едва заметные мозоли покрывали её ладонь и подушечки пальцев, наталкивая на недвусмысленные мысли. «Кто же ты такая, Нео?» — Зоро впился взглядом в лицо девушки, но та упорно делала вид, что не замечает этого. Наконец, она закончила.

***

      — Вы во мне дыру прожжёте. — последняя баночка была убрана в аптечку. К этому моменту битва с Багги приняла новый оборот: клоун кинулся за рыжей девушкой, своровавшей его сокровища, но из-за Луффи не смог её достать.       — Хватит «выкать». — буркнул Зоро, убрав руки за голову, не обращая никакого внимания на творящейся на заднем палене хаос.       — Ты во мне дыру прожжёшь. — Не меняясь в лице сказала Тэкэра. — А кто тот пожилой мужчина? — она кивнула головой на старика в странной броне.       — А, это местный мэр. — Ророноа закрыл глаза. — Его Луффи вырубил, чтоб на рожон не лез. — Через несколько секунд до Тэкэры донеслось тихое сопение.       — Понятно. — Она встала с колен и направилась к мэру. К счастью, травмы были несерьёзные, и достаточно было просто вытереть кровь и налепить пару пластырей. Мужчина так и не пришёл в сознание. Закончив с мэром, девушка подняла глаза и тут же прыснула в кулак. «Гномик!» — от дерзкого и наглого Багги Клоуна остались только голова, да ручки с ножками. Способности его Дьявольского фрукта сыграли с ним злую шутку: Нами перевязала верёвкой отделённые конечности, и Багги не смог «собраться» полностью. Отправить такого в полет не составило для Луффи большого труда. «Всё же…» — Тэкэра внимательно посмотрела на ликующего капитана. «Ты опасный противник.» — Встав с земли, девушка направилась к ребятам.       — Как понимаю, победа за нами? — она поровнялась с Луффи.       — Агась! — Луффи радостно зашишикал. — Кстати, Нео, познакомься, это Нами — наш навигатор! — он указал на рыженькую.       — П-приятно познакомиться! — заикнулась Нами. В её голове отчётливо сохранилось воспоминание, как эта сумашедшая до чёртиков напугала Риччи и его хозяина.       — Взаимно. — Тэкэра сделала лёгкий реверанс, чем удивила Нами. — Вы с нами навсегда или до определённого времени?       — До определённого времени. — затараторила Нами. Она чувствовала себя немного неуютно в кампании этой странной девушки. А этот её взгляд… брр!       — Надеюсь, ваши навыки действительно хороши. — Нео повернулась к Луффи.       — Ты зря меня недооцениваешь! — вспылила Нами. Подобное высказывание её задело.       — Хм… — Тэкэра смирила взглядом Нами, из-за чего та замолчала. — Я, если не ошибаюсь, не разрешала вам, Нами, называть меня на «ты». А что на счёт моих слов… мне бы не хотелось погибнуть из-за чьего-либо неосторожного просчета. — Воровка поперхнулась воздухом. «Да кем она себя возомнила?!» — девушка скрипнула зубами, сжав пальцы на мешке.       — Да ладно тебе, Нео! — Луффи легонько хлопнул ту по спине. Тэкэра ойкнула. — Нами, сделай лицо попроще! Она просто шутит!       «Вообще-то нет.» — так и читалось во взгляде Тэкэры, но перечить капитану она не стала. Потеряв всякий интерес к разговору между Луффи и навигатором, девушка присела отдохнуть у руин одного из домов. Правда, покой длился не долго.       — Эй, вы! — она лениво приоткрыла один глаз, наблюдая за подошедшими людьми. —  Мы жители этой деревни. Что случилось с пиратами? Расскажите нам, если вы что-нибудь знаете…       — Фух! Вы местные. — Выдохнула Нами. — Я уж подумала, что вы тоже пираты…       — Господин мэр! — к лежащему на земле старику подскочили несколько горожан, пытаясь привести его в чувство. — Чёрт! Что здесь случилось?! Очевидно, это всё из этих пиратов!       — Э, простите… Это я его стукнул! — Честно ответил Луффи.       — ЧТО?! — Взгляд местных не предвещал капитану ничего хорошего. Тэкэра устало выдохнула. А ведь она только прилегла отдохнуть…       — Эй! Зачем ты рассказал им это! — У Нами началась паника.       — Но, ты же сама видела? — обезоруживающая честность Луффи заставила выпасть Нами в каплю.       — Да, но ты же поступил так из добрых побуждений… — но эти «добрые побуждения» не спасли ребят от гнева местных.       — Как вы посмели сделать такое с нашим мэром? Никакие оправдания не извиняет вас! Кто вы такие?! Неужели тоже пираты?! — на них устремились все возможные инструменты сельского назначения: начиная от вил и лопат, и заканчивая совками и тяпками. «Надо сматываться…» — зная Луффи, Тэкэра была уверена, что тот обязательно ляпнет какую-нибудь глупость, из-за которой им всем придётся очень быстро и без оглядки убегать.       — Мы пираты. — Что ж, она оказалась права.       — Так вот как!!! — жители были в бешенстве. Где-то сбоку заржал проснувшийся Зоро.       — ПРИДУРОК! — Не будь у Нами заняты руки, она бы треснула капитана по голове.       — Но это ведь правда!.. — Луффи посмотрел на разъяренных горожан. — ТИКАЕМ! — Хохоча, он подхватил Зоро, и все дружно дали стрекоча. Тэкэра не отставала, пообщав себе когда-нибудь припомнить этот забег капитану.

***

      — Ох… еле оторвались… — Тэкэра положила руку на колотящееся сердце. — А что это была за собачка, которая местных задержала? - когда ребята спасались бегством от горожан, на пути последних появилась небольшая собака белого цвета, которая не дала им дальше преследовать пиратов.       — Шушу. — вяло отозвался Луффи. — Это твой корабль? — Спросил Луффи у Нами, указав на небольшой кораблик странной раскраски. Он был почти в два раза больше, чем лодка, на которой плавали Тэкэра с Луффи и Зоро. Последний, к слову, сейчас мешком висел у капитана на плече. — Круто!       — Я бы так не сказала. Я стащила его у кучки глупых пиратов. — Воровка любовно прижала к себе мешок с золотом.       — Кто это «кучка глупых пиратов», ворюга! — С корабля на землю спрыгнуло три больно знакомых пирата. «Как, однако, тесен мир!» — Тэкэра положила руку на саблю. — Так ты теперь с приятелями? — кажется, они не заметили Нео. — Тогда мы вас всех научим, что нехорошо воровать чужое. — Один из них подошел к Луффи и начал хлопать по голове Зоро. — Парень, не притворяйся спящим! Вставай уже! — «Покойтесь с миром ребята…» — Тэкэра пустила невидимую слезу в память о трёх придурках с плохой памятью.       — Э?! — Зоро поднял голову. Такому взгляду обзавидовались бы все мифические существа вместе взятые. Тэкэре ещё не доводилось видеть, чтобы люди гребли с такой скоростью в открытое море. Она пыталась не смеяться. Честно. Очень пыталась.       — Пфффпхв… — тихо, невнятно прыснула она, стараясь сдержать хохот.       — Что смешного? — Зоро недовольно посмотрел на неё.       — Ты просто мастер переговоров. — кое-как ей удалось совладать с эмоциями, хотя периодические смешки невольно вырывались у неё из уст.       Тэкэра с наслаждением вступила на палубу лодки. Мешок с припасами всё также валялся на полу, нетронутый. Пока Луффи грузил Зоро на лодку, девушка уже во всю хрустела грушей. Их миниатюрный флот начал отплывать от берега, как вдруг появился всем знакомый мэр.       — А ну стоять, вы болваны!       — Господин мэр? — Удивлённо вскрикнул Луффи. Ребята заинтересовано повернули головы. Тэкэра хихикнула: на лбу мэра гордо красовался детский пластырь со слонёнком (ну не было в той аптеке нормальных пластырей).       — Простите меня! Я ваш должник! — По щекам старика потекли слёзы.       — Не беспокойтесь насчёт всего этого! Живите счастливо! — Радостно крикнул ему в ответ Луффи. Тэкэра улыбнулась. Кажется, она правильно поступила, оставшись с этими… дурашками. Вон, чего только стоит Нами, пытающаяся утпопить Луффи… Стоп, что?!       — Нами, он же фруктовик!!! — Тэкэра пыталась вырвать капитана из рук озверевшей воровки. — Деньги в жизни не главное! — девушка предпринимала безуспешные попытки успокоить рыжую, чей второй мешок с золотом добросердечный Луффи оставил на берегу для местных. Где-то на Гранд Лайн.       За окном бушевала непогода. Крупные капли дождя хаотично барабанили по цветным винтажным стеклам. В одной из многочисленных роскошных комнат сидела пожилая женщина. Подол пышного платья кроваво-алого цвета облаками струился по дивану, спускаясь на пол. Выкрашенные в каштаново-рыжий оттенок седые волосы были собраны в замысловатую, высокую причёску. На её пальцах блестели драгоценные перстни, сверкая дорогими камнями на свету. "Безвкусная роскошь" одним словом. В руках она сжимала чашку с ароматным чаем, изредка отпивая душистого напитка. Она выглядела спокойной, немного отрешенной, но побелевшие костяшки пальцев выдавали её волнение. Старуха то и дело бросала мимолётные взгляды на двери в комнату. Раздались шаги, эхом прокатившиеся по коридорам особняка. «Щёлк! Щёлк!» — покрытые золотыми лозами винограда двери распахнулись, явив мужчину средних лет в костюме дворецкого.       — Ну?! — в нетерпении спросила женщина, когда тот подошёл к ней.       — Никаких следов, моя госпожа. — Дворецкий поклонился.       — Грон’Дейру уже сообщили о пропаже?       — Пока нет, моя госпожа.       — Хорошо… — она побарабанила пальцами по подлокотнику, бросив взгляд за окно. Буря разгорелась с новой силой. Яркая вспышка на мгновение озарила небо, и весь остров содрогнулся от раскатов грома. — Ищите. — только и бросила она, прежде чем прогнать дворецкого. На её и без того некрасивом лице появились новые морщины. Яркий макияж смотрелся весьма вульгарно и совсем не красил её, но старая госпожа все равно продолжала краситься, словно в последний раз. Она поставила чашку на поднос и начала ходить вперёд-назад по комнате, сжав губы в тонкую линию. Дверь отворилась вновь. Старая госпожа обернулась, чтобы высказать нерадивому дворецкому пару вежливых, но осеклась, увидев пришедшего.       — Бабушка вновь терзается сомнениями? — мёдовым голосом начал молодой человек. Он был невообразимо красив: шелковистые волосы цвета песка были собраны в низкий хвост, небесно-голубые глаза томно смотрели на все вокруг, на губах играла лукавая улыбка. Утонченные черты придавали ему какую-то воздушность, а ребяческие искорки в глазах — открытость. В его руках лежал большой, продолговатый футляр из чёрного дерева. Лицо старой госпожи разгладилось.       — Мой любимый внук… чем порадуешь мою старую душу? — она вернулась на диван.       — О, поверьте, бабушка, вам понравится… — замок на футляре щелкнул, и крышка отворилась. Ведомая любопытством, старая госпожа поднялась и подошла посмотреть на содержимое. Множественные банты на её платье колыхались в такт шагам. Она заглянула внутрь и обомлела.

В футляре, на красном бархате лежала… изящная женская рука.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.