ID работы: 8188501

Ангельский цветок

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
uwuMeow бета
Размер:
161 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На больничной койке лежит девушка, чьи грустные, измученные, но в то же время невыносимо красивые карие глаза, были устремлены на маленькую малышку, которая, мило сложив ручки у подбородка, сладко посапывала на руках матери.       Послышался щелчок открывающейся двери, а затем и тихие, приближающиеся шаги, но она даже не обернулась, не в силах отвлечься от рассматривания ангельского личика новорожденной. - Анжелика, - позвал её пожилой мужчина, садясь на стульчик, который стоял рядом, - малышка вся в тебя пошла, такая же красавица, - с мягкой улыбкой, тихо прошептал он, смотря любящими глазами на ребенка. Но и в голосе, и в глазах, читалась глубокая печаль. - Ты никогда не умел врать, – хриплым голосом проговорила она с грустной улыбкой на лице, - поседевшие, ломкие и не расчёсанные волосы, огромные, темные мешки под глазами, впалые щеки и бледная кожа. Разве это называется красотой? – иронично проговорила девушка, мрачно смотря на отца. - О, дорогая Анжелика, - протянул он и двумя руками нежно обхватил её лицо, - когда же ты уже поймешь, что ты самая прекрасная во всём мире, и никакой, слышишь? Никакой цветок, распустившийся в бурю, или самые яркие звёзды на ночном небе не смогут описать твою красоту, - ласково и со всей любовью произнес Майкл, тепло смотря в глаза своей дочери. - Папа, - жалобно пролепетала она, смотря на него, - я так сильно люблю тебя, так сильно... я благодарна тебе за всё, что сделал для меня... для нас… зная то, как ты был против нашего с Александром союза и моей беременности...ты не покинул меня, а наоборот заботился обо мне. Всегда спрашивал, как я себя чувствую. Всегда был рядом в трудные минуты, веселил меня, не давая мне погрязнуть в горе... папа, мне так жаль, так жаль, я не смогла стать примерной дочерью, не смогла быть для опорой…прости, что часто ругалась с тобой…что постоянно приносила лишь проблемы, - мелодичный голос девушки дрожал, от постоянных всхлипов, из глаз одна за другой струились слезы горя и печали, обжигая щёки. - Дорогая, - горько простонал мужчина, не сдерживая плач, - ты всегда была дочерью, о которой я и не смел мечтать. С первого твоего появления я полюбил тебя. Каждый день я благодарил небеса за то, что послали мне такого замечательного ребенка…но я не смог выполнить обещание, данное твоей матери…не смог подарить тебе беззаботное детство, не смог отгородить тебя от неприятностей. Ты прости меня за то, что был всегда занят работой и редко проводил с тобой время. Прости, что заставил тебя так много страдать, - он пытался сдержать бурю эмоций, которая вырывалась из него, но не получалось. Красные, опухшие глаза от рыданий печально смотрели на девушку, обычно твердый голос охрип и дрожал, сильные мужские руки, державшие худое лицо Анжелики, тряслись. - Папа, прекрати. Двадцать лет моей жизни я была безумно счастлива, иметь такого отца, как ты…поэтому не вини себя. Я рада, что смогла провести эти годы с тобой. Спасибо за прекрасное детство…спасибо за бесконечную любовь… Спасибо тебе за всё, папа, - прошептала она, чувствуя, как последние силы покидают её, - Элис, - сипло прошептала она, крепче сжимая ребенка, - её будет звать Элис, - улыбнувшись, Анжелика поднесла крошку к губам и поцеловала в лобик, - расти умничкой, всегда слушайся дедушку, помогай ему. Научись вкусно готовить. Следи за собой и не заставляй дедушку много переживать. Чтобы ни случилось, никогда не сдавайся. Будь сильной и доброй. Прости, что мы вот так расстаёмся, но так нужно. Мы с папой будем ждать тебя там, но ты не торопись. Живи, сколько захочешь, желательно долго и счастливо. Не забывай, что мы всегда будем оберегать тебя, - девушка долго смотрела на своё чадо, терпя адскую боль во всём теле, - ещё так много всего, что я хочу сказать. Но сил больше нет, - дрожащим голосом прошептала она со слезами на глазах, - я люблю тебя, - проговорила она и из последних сил крепко обняла ребенка, - позаботься о ней, - выдавила она из себя, освобождая Элис из рук.       Майкл трясущимися руками взял внучку и прижал к сердцу. Через считанные секунды после этого, приборы, подключенные к Анжелике, продолжительно запищали раздражающим пиком, от чего девочка проснулась и звонко заплакала. - Анжелика, обещаю, что воспитаю из неё прекрасную девушку, - проговорил он и напоследок, наклонившись, поцеловал её в лоб, как обычно целовал её перед сном, - спи спокойно, - проговорил он и покинул палату, давая врачам приняться за работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.