ID работы: 8188511

Маленькая девочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот день наступил.Я очень долго ждала его,но в то же время боялась.Сегодня первое июля-начало второго месяца лета.Из этого следует только одно-все экзамены позади,а значит я еду в лагерь. "Чего тут бояться?"-подумают многие.Если честно,я хотела бы быть в их числе,однако моя стеснительность не позволяет так думать... Купить что-нибудь в магазине или спросить дорогу-для меня невероятные подвиги.Познакомиться с кем-нибудь-невозможное явление.Поэтому у меня нет друзей ни в школе,ни в свободное время.Понимаю,будь я на другом месте,то не общалась бы с собой.Из меня ведь слова не вытянуть,не говоря уже о полноценном предложении.Не подумайте,что я чём-то больна,просто невероятна стеснительная и вечно смущающаяся девочка,которая ничем не выделяется из толпы.Небольшой рост,голубые глаза и чёрные волосы. Остаток лета я хотела просидеть дома,продолжая смотреть аниме,если бы не мама.Она единственный человек,который не теряет надежду и постоянно пытается что-то предпринять,чтобы у меня появились друзья.Мне порой стыдно за себя.Где-то в глубине души ведь могу всё изменить:начать улыбаться прохожим,открыто разговаривать,познакомиться с новыми людьми-но эта способность закрыта на миллион ключей в маленькой коробочке,лежащей в самой глубине моего сознания.Сомневаюсь,что когда-нибудь найду хоть один ключ... Утром я проснулась еще до будильника. - И что я буду делать в этом лагере? - с досадой подумала я. - Ты уже проснулась, - в комнату заглянула мама. - С добрым утром, солнышко. Солнышко. Не стала бы сравнивать себя с ним. Скорее с черной дырой, но не в том смысле, что прям дыра... Я вообще девственница. - С добрым, мам. - Долго не лежи, ведь сегодня важный день, - улыбнулась она и вышла.Мне скоро шестнадцать лет, а мама все пытается найти мне друзей. От этой мысли мне становится еще хуже и противнее быть собой. Как можно быть таким беспомощным человеком? Думая об этом,я встала с постели и пошла заниматься нужными делами... Не успела я проснуться,как оказалась возле автобуса,который довезёт нас всех до лагеря.Я стояла как вкопанная,и у меня дёргался левый глаз от такого количества людей.Пробежавшись по всему,что меня окружает,сразу захотелось домой. - Мам... - Как здорово! Здесь столько ребят, ты обязательно найдешь себе друга или подружку! - радостно произнесла она, а я лишь вздохнула. - Мам... - Ах, как бы мне хотелось снова стать молодой! - Мааам... - А, что? - Я забыла дома телефон. Мама посмотрела на меня, как на дерьмо. По крайней мере, мне так показалось. - Твои проблемы, дорогая, - вздохнула она. - Это даже хорошо. Наконец-то ты будешь замечать хоть что-то вокруг себя. Попрощавшись с родителями, все начали рассаживаться по местам. Я поднялась по ступенькам и увидела огромный салон, наполненный подростками. Я шла вперед в поисках свободного места. Почти все сидения были уже заняты. - Эй, - какой-то парень тыкнул в мою руку. - Садись со мной.Я послушно села рядом и уставилась в одну точку. - Эм, все хорошо? - спросил он. -Да. - Ладно. Меня Дима зовут, а тебя? -Таня. - Красивое имя, - улыбнулся он. Автобус тронулся с места, все пристегнули ремни и занялись своими делами: кто-то разговаривал и смеялся, другие играли, некоторое решили поспать. Если бы не этот Дима, я просто смотрела в окно и думала о чем-то несерьезном. - Я такой противный, что ли? - грустно спросил парень. - Вовсе нет. - Тогда почему ты даже на вопросы не отвечаешь. Я ведь просто хотел узнать тебя получше. - ... - Вот опять, - вздохнул он и откинулся на сиденье. - Потому что стесняюсь, - чуть ли не прошептала я. - Кого? - Всех. - Зачем? - Не знаю, что ответить, - после минутного молчания произнесла я. - Хочешь я научу тебя быть смелее? В этом нет ничего страшного, - после его слов я задумалась. Вообще, это отличный шанс, возможно, из этого что-то и выйдет. - Хочу. - Тогда мы начинаем прямо сейчас. Для начала, посмотри на меня.Не могу понять, почему я его слушаю, но я повернула голову и посмотрела на парня. - Теперь ты хоть знаешь, с кем разговариваешь.Все три часа, которые мы ехали, пролетели, на удивление, почти незаметно. За всю поездку я узнала многое о Диме, как и он обо мне. Ему получилось разговорить меня и даже рассмешить пару раз. Не думала, что у кого-то это получится. Но больше всего меня радует то, что я смогла пересилить себя. Для меня это огромный шаг в светлое будущее. Все вышли из автобуса и забирали свои сумки и чемоданы, ожидая, пока кто-то придет. - И что, мы с тобой теперь…друзья? - неуверенно спросила я. - Я не против, - Дима обнял меня за плечи и улыбнулся. Через двадцать минут нас разделили на отряды. Я была во втором вместе с Димой, где находились подростки от 13 до 15 лет. - Вау, мы с тобой самые старшие в отряде, - подошел парень, я улыбнулась.Позже нам рассказали о правилах лагеря и прочей херне, и, наконец, мы отправились по корпусам, где нас ждали вожатые... Зайдя в двухэтажное здание и поднявшись по лестнице, мы увидели двух девушек. На вид им было лет двадцать, не больше. Нас расселили по комнатам. Я живу с тремя девочками, им было лет по тринадцать. Не очень удачно, но ладно... - Меня поселили с какими-то идиотами, - пока мы шли в столовую, Дима жаловался на соседей по комнате. - Даже у идиотов должны быть какие-то плюсы. - Должны, но не обязаны... - Не очень хорошо называть своих сожителей идиотами, - вдруг возле меня появилась одна из вожатых - Катя. - Мы просто шутим, - улыбнулся Дима. - Поверю на слово, - улыбнулась она и пошла вперед. - Зато вожатые у нас неплохие, - Дима посмотрел на задницу Кати, а я заметив это, залилась краской. Весь день у нас был ознакомительный: нам показывали разные места, рассказывали истории про этот лагерь - а к концу вечера у нас была дискотека. Это немного смешно звучит, но да, они все еще существуют. - Я не буду с тобой танцевать, кретин, - смеялась я. - Ну давай, - протянул парень. Немного поколебавшись, я все-таки согласилась, и мы начали танцевать медляк. Люди вокруг смотрели на нас, и мне было жутко неловко и в то же время смешно. Странно, когда все это перемешивается, поэтому я вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Сейчас лето, поэтому было тепло, хоть уже и стемнело. Возле здания музыка была слышна, а сейчас самое подходящее для меня - это тишина. Вокруг никого нет, никто не увидит, как я ухожу подальше от этого места... Когда я дошла почти до самых ворот лагеря, то увидела чей-то силуэт. Этот кто-то стоял, облокотившись об стену и смотрел в мою сторону. От этого мне стало не по себе.- Иди уже сюда, - раздался голос. Подойдя ближе, я увидела знакомое лицо. - Сюда нельзя ходить, вообще-то, - тихо произнесла Катя. - Курить на территории лагеря тоже нельзя, вообще-то, - я сама не поняла, как из меня вырвались эти слова, но я мгновенно покраснела и опустила взгляд. - Хах, давай сохраним эти тайны только между нами, хорошо? - Ага. Уже одиннадцать часов вечера, солнце давно село, а рядом нет ни единого фонаря, но я все равно смогла разглядеть ее получше: светлые волосы, зелёные глаза, чуть пухлые губы. Как только я вернулась в реальность, поняла, что Катя всё это время улыбалась, заметив мой взгляд. - Прости, - я засмущалась и покраснела еще сильнее, хотелось просто взять и сбежать оттуда. - За что? Ты же ничего плохого не сделала. -Ну-ну да... -Извиняться нужно только тогда, когда ты в чем-то виновата, запомни это, - она потушила сигарету и выбросила ее. - Пойдем к остальным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.