ID работы: 8188511

Маленькая девочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Наступил вечер этого же дня. На ночь меня оставили в больничном крыле, дабы убедиться, что со мной ничего серьезного не произошло. Час назад приходил Дима и, мягко говоря, офигел от произошедшего. Как бы он не пытался меня расспросить, ничего не вышло - я не говорила, кто это был. - Девочка, я ухожу, дежурный врач будет сидеть на вахте, - сказала медсестра. - Если что, обращайся к нему. 23:45 Давно уже был отбой, а мне не спится. На протяжении трех часов я никак не могу уснуть. Самое дебильное в этой ситуации - моя голова ничем не забита, я ни о чем не думаю. Просто сон все не приходит и не приходит. Очень хочется погулять, но нельзя. Хотя если посмотреть с другой стороны, на улице уже темно и пусто, а значит меня никто не увидит, наверное.Сама не понимая того, когда мое бесстрашие вылилось наружу, я тихо встала с кровати и пошла к двери. Она оказалась скрипучей, нужно было быть тише. На вахте спал какой-то мужчина. Проскользнув мимо, я вышла наружу и глубоко вздохнула. Блуждая по лагерю, я не встретила ни единой души, только пробегавшую мимо кошку. Впереди стояли две качели. Подойдя ближе, я села на них и уставилась в землю.Как вдруг рядом со мной послышался голос, от которого я вздрогнула и побледнела. - Ты чего тут сидишь? Ночь давно! - Ну... Эээ... - я смотрела на этого парня и не могла связать и слова. - Из какого отряда? - Из моего, - раздался еще один голос, он был мне знаком. Катя подошла к нам и объяснила Олегу, так звали парня, что сама разберется. Он ушел, а девушка осуждающе посмотрела на меня. - Прости, - я опустила взгляд. - Помнится мне, когда ты только приехала сюда, то боялась даже пальцем пошевелить. Сейчас ты сидишь на улице ночью, задолго после отбоя, а днем попала в драку. Вообще, ты должна быть в больничном крыле. Что с тобой случилось за эти дни? Кто на тебя так влияет? - ... - Пойдем, - по голосу было слышно, как она устала. Черт, чувствую себя эгоисткой. - Я сама дойду, не надо. - У меня нет желания бегать всю ночь по лагерю и следить за тобой. Уж лучше проводить тебя и со спокойной душой уйти, - эти слова должны были прозвучать грубо и рассерженно, однако голос девушки был спокойным, были слышны лишь нотки усталости. - Зачем ты вообще вышла? - Не получалось уснуть, стало очень скучно... А ты что делала на улице с тем парнем? - Ты напоминаешь мне маму, - усмехнулась Катя. - Мы с ним дежурные, это был последний обход. Все было в порядке, но потом... - Вы наткнулись на меня. Прости, мне правда стыдно. - Просто мне уже надоело вытаскивать тебя из разных передряг. Вспомни, это ведь было не один раз. Дальше мы шли молча. Не сказать, что путь от качелей до больничного корпуса очень длинный, но, казалось, он тянулся целую вечность. Около входа я остановилась, чтобы попрощаться, но Катя открыла дверь и ждала, пока я зайду. Видимо, она всерьез думает, что я снова могу сбежать. На вахте по-прежнему спал дежурный врач. Увидев его, девушка ухмыльнулась и посмотрела на меня. - Моя палата в конце коридора. Дойдя до нее, моя нога случайно подвернулась и задела стоящее рядом ведро. От резкого шума мы поморщились и закрыли глаза. - Кто тут ходит?! - как на зло проснулся тот мужчина и подскочил с места. - Быстрее заходи, иначе будут проблемы не только у тебя! - Катя заталкивала меня в комнату. Как только наша дверь закрылась, зажегся свет, и послышались шаги в нашу сторону. Он сейчас зайдет сюда. Я быстро залезла в кровать и, не думая, потянула на себя Катю. Если вожатого заметят в этом месте так поздно, то будет не сладко. Дверь открывается, и наступает тишина. Я из последних сил пыталась сдерживаться и не дышать. - Показалось, что ли, - пробубнил смотрящий и ушел, чуть хлопнув дверью. Мои глаза были закрыты. Глубокий вдох и выход, после я успокоилась и открыла глаза. Я прокрутила в голове последнюю минуту и поняла, что я сотворила.Катя лежит на мне и смотрит куда-то в сторону, покраснев при этом. Мое лицо моментально вспыхнуло ярким пламенем, тело сжалось, а глаза стали невероятно большого размера. - Извини, я случайно! - Тсс, не кричи. Теперь ты меня спасла. Спасибо, - девушка встала с меня, пожелала спокойной ночи и, как ни в чем не бывало, вышла в коридор.Мои щеки тем временем продолжали гореть то ли от стыда, то ли от неловкости, то ли еще от чего-то... В течение часа я все еще не могла уснуть. Внутри было какое-то приятное чувство, незнакомое мне. Вспоминая этот момент уже в сотый раз, мои глаза наконец закрылись. Мой внутренний психолог подсказывает мне, что завтра я не то что бы не смогу нормально заговорить с ней, но даже посмотреть в глаза будет проблематично. Пытаясь не думать об этом, я все-таки провалилась в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.