ID работы: 8188514

Монстрячка

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

М - Математика

Настройки текста
      Моб безнадёжен в алгебре. И в геометрии. И немного — в физике.       Экзамены всё ближе и ближе. Большое расстройство для того, кто совсем не может подготовиться.       — Ты слишком сильно паришься по поводу учёбы, — заявил Экубо, глядя на Шигео, который уже чуть ли не за голову хватался от бессилия в очередном уравнении, большом, громоздком, словно старый чемодан с рухлядью внутри.       — Тем не менее, надо учиться, если хочешь хоть как-то устроиться по жизни, — парировал Рейген. Здесь они оба оказались правы — нужен какой-то баланс, но Шигео даже найти его не мог, равно как и составить нужную формулу.       Хиёри же, напротив, не испытывала никаких проблем с математикой и физическими науками, но всё же нервничала по поводу гуманитарных — полная противоположность Кагеяме, что забавно. Но, опять же, она не испытывала проблем с учёбой — беда крылась лишь в её почерке, который со временем стал выправляться, и учителя больше не жаловались на то, что она будто куриной лапой по бумаге возит.       А время всё поджимало, и Шигео всё больше нервничал — аж вазы да книжные полки в офисе задрожали. Рейген чуть с ума не сошёл, когда его любимая статуэтка чуть не разлетелась вдребезги после попытки решить уравнение с помощью формулы Виета.       — Хиёри-тян, если у тебя всё хорошо с математикой, то, может быть, поможешь Шиге? — шепнул Экубо, видя, какому безумию подвергаются все из-за злосчастной алгебры. Девчушка мельком посмотрела на Моба, скрючившегося над тетрадью — никаким иным словом, кроме «беда», это нельзя было назвать. Как он ещё не сорвал верхнюю границу шкалы и не порвал тетрадь, а заодно — не разрушил «Консультацию»?       В итоге, после уговоров (причём уговаривать пришлось ещё и Хиёри — та не была уверена в том, что сможет достаточно помочь хоть кому-то с математикой, не говоря уж про химию или физику), Кагеяму удалось уломать на выходные в гостях у него — на помощь должен был заявиться ещё Теруки, да и Шо хотел подтянуться к ним — в его школе тоже начиналась пора экзаменов, а со свойственным младшему Судзуки раздолбайством их сдать можно было лишь с божьей помощью.       Проведя в паломничестве год.       Соблюдая пост и ежедневно принося в жертву куриц.       Но возвращаясь к реальности — оставалось ещё несколько дней до воскресенья, и чем ближе было оно, тем сильнее волновалась девушка. Ну серьёзно — ей до этого не доводилось идти в гости к мальчишкам! Понятное дело, что она смущена и нервничает, учитывая ещё один факт.       Шигео.       — Здравствуйте, — поздоровалась с небольшой запинкой Хиёри, когда дверь ей открыла мама Шигео и Рицу. Женщина миловидная, улыбчивая — её предупредили, что к её сыну придут в гости не только Теруки и Шо, но и одна девочка, коей была сама Хиёри, чтобы помочь Мобу с учёбой перед экзаменами. Либо доброта, которой обладал каждый член семейства Кагеяма, либо факт, что кто-то поможет старшему непутёвому сыну с алгеброй да тригонометрией — что-то явно повлияло на мать семейства, и та с радушной улыбкой приняла гостью.       — Шигео, к тебе пришла твоя подруга! — громко позвала сына мать, и паренёк спустился со второго этажа. Хиёри редко видела Моба не в школьной форме — сегодня он ходил в свитере с собачкой на груди. Детская вещь, но кто угодно согласится с тем, что Шигео смотрелся в этой кофте очень мило.       — Привет, Кагеяма-кун, прости, что опоздала! — пискнула девушка, поклонившись. Порой она слишком сильно волнуется, из-за чего начинает вести себя более формально, чем того требует ситуация — сейчас никакой формальности и не требовалось в помине. Шигео забормотал, что не за что извиняться, потому что остальные и сами только-только пришли.       Шо приветственно махнул рукой, Теру кратко, но с доброй улыбкой поздоровался, а Рицу — буркнул что-то под нос, недовольно глядя на Шо — тот ухмыльнулся, пододвинувшись поближе к Рицу, освобождая место за низеньким столом для новоприбывшей.       Оказалось, что с математикой НАСТОЛЬКО плохо только у Шигео — даже Экубо, который математике учился ещё до того, как в Японию провели электричество и свет, понимал, что, где и как должно высчитываться.       — Кагеяма-кун, ты волнуешься слишком сильно. Закрой глаза, вдохни и медленно выдохни — из-за стресса ты даже гипотенузу от катета не отличишь, — проговорила девушка, глядя на то, как дрожит ручка в пальцах Моба.       В последнее время он слишком сильно волнуется, но чёрт — неужели он так боится завалить экзамены?       Когда Шигео переволновался до того, что руки вспотели до ужаса, а ручка попросту выскользнула из хватки, паренёк чуть ли не стремглав понёсся в сторону уборной.       — Ничего себе как переволновался, — свистнул Шо, который наконец-то понял, как решать эту идиотскую задачу — полная победа Хиёри и сокрушительное поражение всего древнейшего мира педагогики перед мощью маленькой девочки-подростка! — Хиёри, ты, это, поосторожнее с ним, а то скоро дым из ушей повалит!       — Прекращай отжигать, Судзуки-кун, — усмехнулся Теруки не столько реплике Шо, сколько своему каламбуру — Шо порой шутил слишком уж «искромётно». — Хотя не сказать, что ты не прав — он совсем запереживал.       — Это же просто кучка цифр, что в этом такого? — буркнула девушка, отводя взгляд от ребят — почему-то казалось, что они смеются над ней.       Только вот этого вот не хватало.       — Брат впервые привёл к себе домой девочку, вот и нервничает, — вставил слово Рицу, после чего уши Хиёри запылали ярче розовых бутонов. Затем этот жар перебрался на щёки и лоб — Экубо противненько захихикал. — Ну и отхватил же он куш — кажется, в его возрасте у меня был пунктик на скромных, стесняющихся девчонок!.. — Одного щелчка пальцев Рицу хватило, чтобы выпроводить Экубо — Шигео он скажет, что тот решил смотаться к Рейгену, помочь этому долботрясу…       Да, Шигео поверит и такому — бедный наивный парень.       — О чём он говорил? — Кажется, Хиёри до конца не поняла, что только что случилось.       — Серьёзно не догадываешься? Боже, бедный наивный ребёнок, — тихо рассмеялся Шо (вау, он может смеяться тихо?), вызывая ещё больше беспокойства, но тут же и он получил своё «наказание» от Рицу — подзатыльник, причём смачный. — Эй, Рицу, ты чего?       — Молчи, придурок, и не лезь в чужие отношение.       — О-отношения? Кагеяма-кун, объясни мне, пожалуйста, о чём ты?       — Да нравишься ты Шигео, вот чего! — фыркнул Шо — в этот раз он получил толчок с локтя от младшего брата Шигео. — Больно же!       — Хватит так шутить, пожалуйста. — Взгляд исподлобья вкупе с краснющим, пылающим личиком ясно давал понять, что ей не нравятся шутки над такими серьёзными вещами, в особенности, если они касаются её и её чувств. — Это не то, над чем я хочу смеяться.       — Ещё бы тут пошутить — Шо тебя не разыгрывает.       А вот это уже по-настоящему настораживает, пугает и… даёт какую-то надежду?       Шигео и правда начал вызывать какие-то странные чувства, ещё с той поездки на кладбище к матери. Ох, это будет сложно…       Моб вернулся в комнату к друзьям и брату, после чего, с чистыми руками и ровным дыханием, продолжил корпеть над тетрадками. К вечеру он снова выдохся, но хотя бы понял, как использовать эту треклятую теорему Виета. Экубо лишь посмеивался над ним, но когда Шигео спросил, что вызвало у призрака приступ неконтролируемого хихиканья, тот лишь отозвался: «Просто забавный ты парень, хоть и дурачок немного!»       Зато Хиёри поняла, что в будущем хочет стать учителем — ей очень понравилось работать таким образом, объясняя материал и прогоняя его с остальными. Впрочем, и «ученик» у неё был особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.