ID работы: 8188696

Не сумел простить...

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 66 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Зуб за зуб, глаз за глаз..

Настройки текста
      Пустота и темень... Вещи, которые всегда настораживали и даже пугали беззащитных перед ликом судьбы людей, заставляя судорожно строить теории о том, что же ждёт каждого из нас после того, как в теле угаснет последняя искорка жизни, а измученное сознание провалится в вечное небытие. На самом деле, трудно определить, когда точно оборвётся столь хрупкая вещь, как жизнь. Многих, естественно, интересует вопрос о том, какова она - смерть?       Что ж, однозначного ответа никто дать не может, увы, с того света не возвращаются, и интервью у таких особей должной возможности взять не представляется. Тем не менее, ощущения, которые переживают люди, которые уже находились на грани смерти, описываются ими самими как что-то до дрожи необычное и страшно пугающее. Кто-то видит свет, кто-то погружается во тьму, а некоторым счастливчикам даже выпадает возможность увидеть лучшие моменты своей жизни, проведённые с семьёй, на любимой работе, или где-то далеко от цивилизации - в покое и притягивающей моральное расслабление тишине.       Немцу казалось, что то самое упокоение он уже нашёл, и его очернённая многими тяжкими грехами душа уже на полпути к пункту назначения таких же сволочей как и он, дьявольским жарким экспрессом доставляемых на конечную станцию в одну сторону, именуемой простыми верующими смертными - "Ад". Пока тело Августа было в отключке, подсознание его яро рисовало, в ярчайших красках предавая все воспоминания и события, которые мужчина только и мог хранить в пассивной памяти. На само деле, богатое воображение Августа давно обрекло его на не долгосрочную кризисную смерть, посчитав, что бессознательное тело не переживёт стычки с пьяным в хламину русским. Что ж, частично и в этой мысли живёт правда, но, всё не так ужасно, как немец мог себе представить. На деле, действия Совета были более безобидными и, на удивление самого Рейха, не такими кровожадными, как он ожидал.       Страна советов же, в это самое время неугомонно тряс обмякшее, полуголое и грязное тело, пытаясь активным взбалтыванием тушки немца вернуть сознание в физическую оболочку, что получалось у не трезвого Сашеньки, ну, мягко сказать не ахти. Взгляд янтарной роговицы метался по всему Августу, пытаясь ухватиться хоть за какой-то призрачный признак жизни, коих, в общем-то, было предостаточно, только вот затуманенный крепким алкоголем разум Союза наотрез отказывался их воспринимать и передавать положительные сигнал в мозг Александра. В пьяную голову никакой идеи лучше не пришло, кроме как поплестись в ближайший аптечный пункт и приобрести на оставшиеся деньги после знатного праздника выпивки для советского немного пахучей жижи, помогающей приводить человека в сознательное состояние. Увы, этой самой "пахучей дряни", как называл её сам Сашенька, в доме у него не было, потому с горем пополам мужчина плюнул на всё в этом мире и чуть не завалившись всем телом на валяющегося под ним Августа шумно шепнул крепкое словцо и, пошатываясь, заковылял на ватных ногах к выходу из дома, пару раз случайно пнув близ стоящую обувь и самого немца, который от таких "ласок" начал недовольно тихо мычать и потихоньку приходить в себя. Союз этого, конечно же, будучи в состоянии лёгкого похмелья вперемешку с жуткой мигренью и сухостью в ротовой полости не заметил, и уже успел выдвинуться метров эдак на 20 от дома, держась за каждую попадающуюся под руку вещь, которая бы выдержала русского медведя в нетрезвом состоянии и что-то тихо бурчал себе под нос, изредка рыча от усиливающейся головной боли. Август, в свою очередь, лениво разлепил веки и с интересом обнаружил, что он не умер, не расчленён, и даже, что самое интересно, не тронут русским. - "Может, и в правду подумал, что я сдох и "скрылся с места преступления?"" - с усмешкой пронеслось у арийца в голове. Тихо шипя, немец поднялся на локтях и перевернулся на живот, глядя сквозь не закрытую дверь на нелепые попытки Совета доползти до проезжей части. Ариец невольно хихикнул.- "Вот же "Ванька", убьётся ведь так, на дорогу полезет и-..." - в этот самый момент сознание Рейха как кинжалом проткнуло - этот идиот и вправду всего в пару пьяных шагов от дороги, и не смотря на поздний час, движение на трассе всё равно присутствует, как никак - товар везти надо, а дорога только одна, и прямо на неё сейчас пытается вылезти этот непутёвый, бухой кусок мяса в ушанке. - "Чёрт! Стой ты на месте, дибилоид напившийся!"- только и успел прошептать одними губами Рейх и прямо так, как и лежал, с полуспущенными штанами понёсся в сторону Союза, который уже уверенно пошатывался у самого края дороги. Не замечая ничего живого и не живого вокруг себя, Саша гордо ступил на асфальт, не обращая ни капли внимания на несущуюся фуру с продовольствием справа от него. Август, понимая что может и не добежать, чуть ли не падая ускорился и с оглушительной звуковой волной крикнул шатающемуся телу:"STAND!", пытаясь предотвратить то, чему, к сожалению или к счастью, суждено произойти. Союз не успевший и понять толком, что конкретно происходит, смог лишь слабо повернуть голову в сторону и отрезветь всего за пару сотых секунды. Прямо на него на полной скорости неслась огромная фура, успев ослепить единственный зрячий глаз коммуниста и заставить сердце биться с такой бешеной скоростью, которая, поди, превышала скорость того самого многотонного сплава ферума и алюминия на четырёх колёсах. - "Прекрасно, доигрался я..." - было последними мыслями Александра перед тем, как транспортное средство задело кисть его руки и послышался громких хруст и сигнал машины вперемешку с матом водителя.

Свет...Страх...И желание жить...

      В тот самый момент, когда коммунист подумал, что смерть его уже настигла и холодно дышит ему в спину, нацист с горечью сделал последний решающий рывок вперед и со всей силой, не появляющейся у него в таком объёме ещё со времен войны, потянул непутёвого русского за ворот его шинели, благополучно больно упав на спину и завалив первого на себя. Совет, внезапно протрезвев, удивлённо заморгал и медленно пошевелил конечностями, убеждаясь в том, что он всё-таки жив. Как оказалось, адской болью отдавалась только ушибленная рука, а до ушных раковин Союза доносилось невнятное недовольное мычание немца. - Идиот ты, Александр, имбецил, непредусмотрительный алкоголик! - Ворчал Август, потирая затылок и косо глядя на русского, что расположился у того между ног, успев перевернуться и нависнуть над арийцем. - Ты мне... жизнь спас.. - Тихо пробубнел страна советов и просто пустым взглядом пялился на удивлённое и озадаченное лицо Рейха. - Зачем? - Ты- ... Ich.. Гхм.. - Запинаясь и отводя бегающий взгляд от пилящего его взглядом Союза, Август таки злостно рыкнул и выдавил.- Потому что потом твою смерть свалили бы на мои плечи, а этого мне, как и моей собственной смерти в результате, подавно не нужно. - Мм.. - Союз ничего не ответил и дав немцу легкий подзатыльник потянул того за предплечье за собой, провалившись в глубокие раздумья, не обращая внимания что на шипящего, словно змея Рейха, что на изнывающую болью руку.       "Он.. Просто взял и побежал ко мне, чтобы не дать мне так глупо закончить свою жизнь.. Хм.. Что же с ним произошло? Неужели, детство и прежние чувства вспомнил? Странно... Хотя, а как бы я поступил на его месте? Хм.. Ладно, спишу такое поведение на его психологическое состояние, хотя меня это не волнует, моя милая немецкая шавка. Что ж, ты сам доигрался, жди милости с моей стороны, хитрый арийский ублюдок.Густи~" - Подумал про себя Союз, чувствуя, как медленно поднимается его настроение и смягчается пылкий нрав, оставляя лишь заботу, доброту и капельку присущей коммунисту грубости, тщательно приправленной давней любовью и старым чувством симпатии. Контроль над разумом медленно брал мягкий, жаждущий ласки и романтики характер, который не посещал Сашу вот уже довольно долгое время, почти 7 лет. Для лучшего понимания такой резкой смены отношений между этими двумя, я немного детальнее подамся в их мотивацию и внутренние переживания, дабы тебе, мой дорогой полуночный читатель, был ясен последующий текст и не вызывал слишком много противоречащих в корне друг другу вопросов.

***

      Начнём с корня всех конфликтов и недопониманий между персонажами - их моральные, внутренние проблемы и общий психологический фон. Что касается переживаний Александра, что же, углубимся в тот момент, когда мнение о старом друге серьёзно раздвоились. Произошло это в июне месяце 1941 года, думаю, всем вам известна дата, которая тесно связывает этих двоих, не давая полностью забыть прошлые обиды. Но вернёмся же к состоянию персонажа на тот конкретный момент. Для начала поясню, что не только сама личность Совета раздвоилась, но и общее восприятие окружающей среды и людей, а после переломного в жизни Александра момента, тот и вовсе разделил своё мнение о привычных, ранее, вещах и особях на чётко разграфлённое "хорошо" и "плохо", слепо распределяя поступки людей на эти две категории, и словно компьютер в какой-то примитивной программе "взаимно зачёркивал" в памяти хороший поступок человека и, соответственно, плохой, по его мнению. Условно разделите воображение персонажа на две графы, в одной из которых копиться всё позитивное, в другой же, наоборот, весь негатив и злость. Вот и мнение Александра в силу его недуга так примитивно складывается, просто анализируя, можно ли вам доверять, и какой вы человек. Что касается конкретно его старого друга, что ж, до этого момента мнение Совета скорее перевешивало на негативно-нейтральное, всё-таки, немец многое сделал для него, в своё время, и именно по этому страна советов не мог относиться со всей злобой к предателю-арийцу. Тем не менее, то, что сделал сегодня Август поразило Сашу и поставило жирный плюс в карму Рейха, не смотря на прошлые обиды, Союз был в общем-то, довольно-таки чёрствым человеком, и не смотря на то, что он в полной мере осознавал все страхи и ужасы войны, ему, по большому счёту, на данный момент было по барабану на то, что чьи-то жизни были жестоко отняты в ходе долгих 5 лет войны. Нет-нет, не поймите не правильно, Александр чёл и помнил все потери и отдавал честь всем погибшим и их семьям. Но поверьте и давайте будем честны сами с собой, больше тогда его заботила собственная семья, нежели семьи простых граждан. И это касается любой страны, люди на войне - лишь живая сила, пушечное мясо, потому внимания им уделяется не много, товарищ Союз далеко не один такой, посему не стоит винить его в отсутствии ярко выраженной эмоциональности и прочих недочётах его характера. Подмечу лишь то, что товарищ СССР руководствовался таким правилом, как "Зуб за зуб, глаз за глаз." В тот самый момент, возможность сохранить жизнь перевешивала в пользу Рейха, 4 раза у немца была открытая возможность убить страну советов, чего он не сделал. Собственно, этой информацией и пользовался Саша, дабы окончательно отдать весь контроль над собой эмоциям и мягкости, так точно, ты всё правильно понял, дорогой читатель, Совету уже давно симпатизировал немец, вот только простил ли его Союз? М... нет, простить за такое было бы слишком снисходительно, а поблажек в сторону Августа Сашенька давал итак предостаточно, порой даже перегибая палку, но тем не менее, как уже говорилось, такие переклинивания - лишь последствия недуга, трезвое отношение к немцу Саша сохранял почти всегда, то бишь, вёл себя довольно грубо и требовательно, не проявляя и капли эмпатии, но его альтернативная психическая личность внушала Совету, что пора проявить долгожданную нежность и похоть, которая так долго покоилась в недрах его разума, в самой глуби черепно-мозговой коробки.       Что же касается Августа? Что ж, лабиринты разума немца не так просты и прямолинейны, в отличии от Александра, но и не сложнее, чем у русского. Думаю, они друг друга стоят, как уже упоминалось в одной из последних глав. Мотивацией Рейха была лишь симпатия и потребность во внимании, собственно, а какие ещё способы добиться желанного, кроме как насилием мог предложить травмированный в глубоком детстве малец, выслушивающий от отца только лишь претензии и недовольства, изредка даже получая подзатыльники, или чего серьёзнее. Ясно дело,что из детства всё-таки остались кое-какие привычки и искажённое восприятия отношений. Именно из-за своей импульсивности и психического расстройства, полученного в своё время в подростковом возрасте, крышу юному диктатору знатно сорвало, и как только немец зажёгся идеей о мировом господстве, Совет занимал в его планах далеко не последнюю роль. Тем не менее, не будем отходить от темы, Августу, фактически, нужно было разобраться в себе и ответить на простой вопрос - что происходит в его голове и каким образом ему упорядочить весь этот балаган из мыслей и противоречивых чувств. Напомню, что восприятие мира у обоих персонажей чуток разнится от восприятия простых вещей самым обычным, скажем так, среднестатистическим человеком. Именно по этому, мотивы больного воображения стран описать сложно, да и, как показала практика, не очень нужно, как говорит сам автор: "Не пытайся понять психа - запутаешься в лабиринтах его непризнанной гениальности."       Итак, надеюсь моё краткое описание помогло тебе, мой дорогой читатель, лучше понять происходящее и ответило на тот необходимый минимум твоих вопросов, который мог возникнуть во время прочтения истории. Вернёмся же к нашим персонажам.

***

       Немец, в свою очередь, шипел, брыкался и колотил свободной рукой страну советов по плечу, обвиняя в безалаберности и всех грехах прошедшего месяца, нервно пытаясь вырвать руку из цепкой, железной хватки Союза. Как только оба мужчин оказались в доме, а Рейх наконец подтянул ранее болтающиеся на уровне середины бёдер штаны, Совет развернулся к тому и хлопнув по спине безразлично и хмуро кинул: - Вали в комнату и пойди прими ванную, свин немецкий, вон, весь в мокрой грязи. - Пробубнил Совет, уставившись куда-то в сторону гостиной. - Захлопни пасть, алкаш самовлюблённый, сам ничем не лучше! - "Хоть бы "спасибо" сказал, неблагодарная русская свинья.." - Вякнул Рейх, за что без промедлений получил сильный удар в область живота и знатный пинок под зад, сопровождающийся русским матом и недовольным шипением.       Союз, скрестив руки на груди, недовольно посмотрел на показывающего ему средний палец немца, который, в свою очередь, согнулся в двое и так и ковылял в свою обитель. "Чёртов русский, лучше бы сдох под колёсами, ей Богу, полез вытягивать его привлекательную жопу из, возможно, его последнего приключения...Даже не поблагодарил, зараза. И чёрт с тобой, ненавижу! Любимую форму из-за этого недалёкого коммунистического фанатика испортил.. Тьфу.." - по дороге бубнел Август, потирая живот. Зайдя в комнату, немец громко хлопнул дверью и, тяжело вздохнув, подошёл к шкафу, откуда достал полотенца и чистую одежду. Мельком глянув на себя в зеркало, ариец уныло скривил уставшую физиономию и поплёлся в ванную комнату. Пока немец топал босыми ступнями по паркету, он обдумывал то, что с ним вообще успело произойти за сегодня, и, проанализировав всё случившееся, Август тихо взвыл и наконец зашёл в своё место назначения. Быстренько освободив вспотевшее тело от "не первой свежести" одежды, лёгким движением руки отправив ткань в корзину для грязного белья, ариец удивился тому, что русский таки приготовил для него ванную, да ещё и полотенца зачем-то положил прямо на тумбочку."Странный он какой-то, у меня и свои есть.." - Подумал Август, пожав плечами."Ну и Бог с ним, этого чёрта в ушанке никому не понять." Подумав ещё секунду, немец вздохнул и дотронулся кончиком пальца ноги до воды, довольно приятной для тела температуры. Довольно прищурившись, мужчина медленно погрузился в чуть горячую пенную воду, нежно опаляющую тело своим теплом и природной лаской. Август блаженно промычал и потянулся, чувствуя как приятно растекается по телу прохладная пена от геля, нанесённого ранее самим арийцем на мочалку. Медленно проведя рукой по телу, Август выдохнул и расплылся в безосновательной улыбке. Он вспомнил, видимо что-то приятное из прошлого и тихо хихикнул, продолжая не спеша водить по телу пропитанной гелем мочалкой. Немец устало выдохнул и глубоко задумался, погрузившись с головой в собственные мысли, также и приспустившись в теплую воду, которая теперь касалась его подбородка.       Увы, идиллию отдыха и раскрепощённости нарушил звук открывающейся двери и топот босых ног по кафелю. Август растерянно поднял смущённый взгляд на вошедшего с преспокойнишей миной Совета, который, казалось, вообще не замечал лежащего под слоем пены немца. Из оцепенения и шока нациста вывел замаячивший перед носом оголённый сильный торс, и лишь после того, как страна советов взялся за своё бельё немец таки завопил. - СТУЧАТЬСЯ Т-ТЕБЯ НЕ УЧИЛИ?! Т-ТЫ ВООБЩЕ О ТАКОМ ПОНЯТИИ, КАК "ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО" В КУРСЕ? - Пасть захлопни, не ты один в этом доме хочешь расслабиться вечерком..- С загадочной интонацией пробурчал Союз, медленно подходя к наполненной пузырями и самим немцем ванной. - А теперь соизвольте подвинуть свой жирный зад, товарищ "осанка хуже банана". - Театрально наклонивший пропел коммунист, грубо ударив нациста по спине, заставляя перестать зажиматься.       Август отвернулся от этого ужаса, понимая что щёки наливаются румянцем, а по телу с бешеной скоростью непослушное сердце гоняет горячую кровь. Первым в Сашу полетел гель, и чуть было не попал прямиком в лицо. Благо, русский вовремя вытянул руку и с громким стуком опустил баночку на перегородку, размещённую на ванной. С дикими воплями о том, что русский - это больная ублюдина, повёрнутый маньяк, гомосексуалист, да и вообще чёрт аморальный, Рейх бросал в ловкого коммуниста всё, до чего дотягивались его руки, пока тело было полностью погружено под воду. Совет недовольно рыкнул, и в тот момент, когда всё, до чего мог дотянуться немец кончилось, мужчина прижал к холодным бортикам ванной запястья перепуганного, смущённого и злого арийца. - Ну что, псинка, так и будешь тявкать весь день, или начнёшь наконец кусаться? - Странно хмуро улыбаясь спросил нависающий над дёргающимся Третьим русский. - Т-ты больной? Хотя, чего я спрашиваю, ты больной..! - Констатировал немец, пытаясь вырваться из железной хватки Совета, на что получил лишь хороший рывок вперёд и почувствовал тёплое тело позади себя, блаженно вздыхающий голос русского и его конечности, что тесно соприкасались с его собственными. - Д-да уйди ты отсюда, извращенец, отпусти меня, я п-пойду в комнату! Больной ублюдок! Знаешь, я слышал, что тебе делали на войне пересадку мозга и он не прижился, так вот - я в этом прямо сейчас лично убеждаюсь! - Вопил недовольный немец, пытаясь выползти из злосчастной ванной. Увы, попытка побега не увенчалась успехом, и сильные ладони крепко обвившие грудную клетку Рейха с силой надавили вниз и прижали к телу коммуниста встрепенувшегося арийца. - Ммм, я позволю тебе рассказать всё, что ты знаешь, на это всё равно уйдёт не больше 5 секунд. А если уж захочешь помощи - пожалуйста, я дам тебе 10 копеек для ближайшего телефонного аппарата и позволю обзвонить всех твоих друзей, чтобы те пришли к тебе на помощь, сдачу отдашь мне, ублюдок. - Все эти простые, казалось бы, унижения так и вопили Рейху о его беспомощности и мизерности, а последнее вообще прямым текстом говорило:"Ну, понял, да, у тебя нет друзей или близких, кто смог бы поддержать тебя." От такого наплыва негатива и моральной давки, немец застыл и задумался. По спине пробежали табуны мурашек, а в ушные раковины залетали вязкой, приятной массой напевания знакомых советских мотивов, что исполнял "Ублюдина больная" мирно оперевшись щекой о руку. Другая же рука коммуниста, в которой покоилась спёртая по ходу дела у арийца мочалка, с диким нажимом повела по спине арийца, повреждая верхний слой тонкой, по-девичьи белесой кожи. Тихий вскрик и недовольная мина немца медленно поворачивается в сторону русского, прямо намекая на то, что кулак Рейха уже давненько не заходил в гости к Советовому рылу. Тихий смешок со стороны товарища маньячины окончательно выбил Августа из привычной, полной спокойствия и здравого смысла колеи, и с ошалелым взглядом, сверкнув сузившимися зрачками, Рейх двинул Союзу в грудь острым, словно только-только заточеный нож, локтём, и воспользовавшись замешательством Совета, немец молниеносно покинул помещение, не забыв по дороге прихватить мирно покоящеесе на тумбе полотенце и послав больного русского куда подальше.       Союз же, оклимавшись, понял, что выбрал, по идее, самый ужасный способ сказать "спасибо" немцу и с досадой и полным принятием ситуации как ни в чём не бывало продолжил свои водные процедуры, изредка косясь на приоткрытую дверь, из которой только что быстрее пули вылетел Август. Глупый, глупый немец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.