ID работы: 8188729

Это сон, явь или чудо?

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я очнулась явно не дома. Почему я так решила? Да хотя бы потому, что заснула то я на кровати, а проснулась на жестком стволе огромного, в несколько обхватов, дерева. Было раннее утро. Почему именно утро, а не день? Потому что мне на лицо падали косые лучи солнца, которые неведомым образом пробивались сквозь кроны деревьев.       Когда я приоткрыла глаза, мне попал в них солнечный луч и у меня заболела голова. Хотяяя, она болела и до этого, но не так явно для меня самой. Я попыталась приподняться, но меня прострелило болью от головы до поясницы. Судя по ощущениям, на дерево, на котором я лежу сейчас, я упала сверху. И тут до меня дошло, что тело то не мое… Оно было слишком маленьким и слабым. С ужасом я стала водить руками куда могла достать в положении лежа, и с радостью поняла, что я все-таки девочка. Прям камень с души упал. Что бы я делала, если б оказалась парнем я даже не представляю и не хочу представлять.       Через какое-то время и множество неудачных попыток, мне мешалось что-то на спине, оно цеплялось за дерево и добавляло мне головной боли, я смогла сползти с дерева, на котором лежала. Посидела привалившись к единственной близкой точке опоры и отдышавшись, я стала рассматривать свои руки. Где-то они даже походили на мои собственные, только непривычно маленькие и узкие.       Голова немного меньше стала болеть, и я с удивлением поняла, что-то, непонятное нечто, мешавшее мне слезть с дерева — мои собственные волосы. Я перекинула их со спины на грудь и стала рассматривать. Они были цвета гречишного меда, густые и длинные. Если встану, то они почти полностью меня скроют, и я стану похожа на стог странной травы на маленьких ножках.       Пока я залипала на свои новообретенные волосы, о которых я раньше могла лишь мечтать, прошло уже достаточно большое количество времени и солнце было уже почти в зените, и мне надо быстрее сориентироваться по сторонам света, пока этого не произошло. Так солнце находится прямо передо мной, следовательно, там восток, у меня за спиной запад, север справа, а юг слева. Судя по температуре воздуха, колеру листьев древ и цвету на ягодных кустиках земляники, сейчас конец мая, начало или середина июня. Начало лета. Значит надо хоть куда-то идти, а то и летом по ночам прохладно и можно с легкостью заболеть даже здоровому человеку, а посмотрев еще раз на свое тельце, я поняла, что имею все вероятность и пневмонию хватануть, если надолго задержусь в этом лесу и несколько ночей проведу здесь.       Я решила идти налево, то есть южнее моего местоположения на данный момент.       Шла я долго, пока могла идти. Немного отдохнула, поела знакомых съедобных растений — мята, мать-и-мачеха, дикий горошек, также называемый мышиным и снова пошла. Вышла на какую-то дорогу, и, присмотревшись к колеям на ней, пошла в ту сторону, в которую, как мне показалось, чаще ехали.       Через какое-то время послышался далекий скрип. Я повернулась и стала вглядываться в горизонт, там вдали еле виднелась небольшая темная точка. Минут через 20 стало ясно, что это едет телега. Наверное, кто-то поехал в соседнюю деревню, чудо, что где-то еще сохранились такие раритеты, как телеги, в которые впрягается лошадь.       Когда телега почти доехала до меня, я поздоровалась с возницей и попросила немного проехать с ним. Дедок, управляющий лошадью весьма удивился, что с ним заговорил кто-то, но подвезти согласился.       — Девонька, что ж ты одна то так далече от города делаешь? — стало любопытно моему спасителю. Почему спасителю? А вы попробуйте идти часов 6 хотя бы по ровной дороге, а я часа 4 шла по лесу, который далеко не асфальтом покрыт, да и 2 часа по дороге с колеями ни для кого не легкая прогулочка. А для ребенка лет 5-6 часов без соответствующих навыков и подготовки, которым я сейчас была, это и вовсе сложное занятие.       — Да вот за травками разными ходила, чтобы заварить, да родных порадовать, только вот за бабочками побежала и корзинку потеряла, и сама потерялась, — пришлось мне соврать, а что я могу сказать, да еще первому встречному, что дома спать легла и не пойми, как в лесу очутилась, — А потом на дерево полезла, там такие красивые белочки скакали, мне на них посмотреть поближе захотелось и упала. Я-а я не помню где живу, и к-кто мои род-родные, — я стала заикаться и всхлипывать, ведь только теперь поняла, что действительно этого не помню. Помню я почти все, то есть знания, которые мне были известны, я помню, но не своего имени, ни где жила, ни с кем жила, и даже их имен я не помню.       — Да, дела-а-а. Ну ничего до Рианга доедем, а там разберутся куда тебя деть. — посочувствовал дедок.       А вот мне после этого страшно стало до жути. Ведь я никого не знаю и не помню, и меня никто не знает. Что со мной будет? Я на этот вопрос не могла дать ответа, ведь порядков в этом Рианге я не знаю. Только название этого поселка ли, города ли, кажется смутно знакомым, но так будто где-то встречала это название, но совсем мельком.       Интересно все же где я и что дальше со мной будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.