ID работы: 8188729

Это сон, явь или чудо?

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В Рианг приехали уже вечером. День постепенно выцветал, сменяясь вечером. Небо было удивительно прекрасным. Голубое с двумя крыльями перисто-кучевых облаков. Одно крыло пепельно-белого цвета было выше, чем второе серо-синее подсвеченное огненным заревом заходящего солнца. Оно наползало на первое облако и располагалось ближе к деревьям близ города.       Было уже поздно идти в ратушу, и мы с Шинком, так звали моего спасителя, остановились в трактире, хозяином которого был его знакомый — Митрон.       Утром выяснилось, что Шинк рассказал Митрону о том, что со мной случилось и почему я приехала с ним. Митрон посоветовал пока в ратушу не идти, а подождать его знакомую, что должна скоро прийти. Узнав обо всем, я спросила Митрона:       — Уважаемый Митрон, а когда примерно собирается прийти ваша знакомая?       — Да в конце августа всегда приходит, как сезон сбора трав кончается. Думаю, и в этот раз также придет.       — А ведь сейчас только середина июня. — я приуныла немного.       — Да что ты, не июня, а июля середина.       — А почему тогда земляника цветет, да и особого тепла не чувствуется?       — Так мы же далеко на севере, поэтому природа позже просыпается, да и то только в этом году, обычно раньше как раз на месяц. И по тот год было так, а в этом что-то припозднились весна с летом.       — Значит до прихода вашей знакомой еще недель так пять, да? Тогда может у вас есть работа для меня какая, в ратушу идти не хочу, не доверяю я власть имущим. Я могу в номерах, то есть комнатах, прибираться и на кухне немного, что смогу.       — Мне конечно работники не особо нужны, но помочь могу, раз такое дело, да и все власть имущим не особо доверяют. Стандартно я плачу работнику восемь серебрушек в неделю, но это тому, что на одной работе, а ты на двух хочешь, но и жить здесь же будешь. Значит платой тебе будет шесть серебрушек в неделю, за вычетом питания и проживания из заработка.       — Я согласна, это весьма достойная плата, тем более для ребенка.       Я была крайне рада тому, что и в ратушу идти не надо, и жить есть где, и заняться есть чем, да еще и заработаю. Пока все складывается просто великолепно.       — Ну раз согласна, то можешь приступать, что делать тебе объяснят.       Так начались мои рабочие будни в трактире Митрона.       За эти пять недель и два дня я не только многому научилась, но некоторые знания свои освежила в памяти.       Хоть я и не вспомнила пока о том где же вычитала название этого города, да и имя Митрон мне тоже знакомо. Вспомнила пока только, что это был один источник, а точнее книга, даже не просто книга, а серия книг, но какая я пока не вспомнила.       Но много думать об этом у меня времени не было, ведь работала я действительно за двоих, но мне было не в тягость, а даже интересно, ведь я каждый день узнавала что-то новое.       Теперь я знаю, как свежевать свежие тушки животных, дичи и птицы, а также как правильно их ощипывать или опаливать. Главное перед ощипыванием птицу надо было ошпарить кипятком, и тогда перья легко выдирались.       Также теперь я могла заваривать тайру — именно так здесь звался напиток, используемый вместо чая. Тайра получалась очень вкусной, а еще она была полезной.       А еще теперь я могла прибрать номер за пять-десять минут, потому что комнаты были небольшие с минимумом мебели. Сначала на приборку одного номера я тратила от получаса и более, но потом я решила пытаться заправлять кровати на скорость, ставя личные рекорды. Этот метод помог сократить приборку до трех-пяти минут, если без кровати.       А один раз на кухню принесли шалфей — это стало моим личным чудом. Уж не знаю кому и зачем он понадобился, но я влюбилась в этот запах сразу. Про него быстро забыли и через несколько дней я спросила о нем у Митрона, и он разрешил мне забрать его себе, так как он не понадобился.       Добытый шалфей я стала понемногу добавлять себе в тайру и настаивать по чуть-чуть для ополаскивания волос. Теперь я всегда пахла моим любимым шалфеем. По нему меня всегда можно было найти в зале, поэтому меня перестали окликать через весь зал и натыкаться, когда я иду. До этого это частенько происходило из-за моего мелкого роста.       Волосы я забирала в толстую длинную косу, которую пропускала вдоль позвоночника. Так я стала делать после того, как один из перебравших посетителей решил, что ему все можно и дернул меня за косу, намотав ее на руку и дернув к себе. Митрон быстро разобрался с этим, врезав гаду и вышвырнув его из трактира на улицу.       Третьего дня шестой недели моего здесь присутствия пришла женщина лет двадцати пяти-тридцати с низко надвинутым на лоб платком и попросила позвать Митрона.       Я была поблизости и пошла за ним сама, так как интуиция настойчиво подсказывала мне, что это и есть знакомая Митрона, которую я ждала здесь практически полтора месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.