Папа Брок

NC-17
Завершён
541
first lucius бета
lasdok бета
Фэндом:
Размер:
120 страниц, 36 221 слово, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
541 Нравится 104 Отзывы 217 В сборник

7.

Настройки
      — Всегда поражался многогранности умений работников ЩИТа. Чего только стоит Старк. А его бионическая сеть? — сказал высокий блондин голосом Брока. Сидящий за рулем внедорожника огромный негр, рассматривал себя в боковом зеркале с неподдельным любопытством.       — Я вообще не понимаю, почему поисками и слежкой за Кэпом должны заниматься мы? Мэй вполне могла справиться с этим сама! — Возмутился темнокожий парень с льдисто-серыми глазами, неуместно смотрящимися на его лице.       Блондин открыл окно и вдохнул прохладный воздух:       — Потому что в бункере меня тошнит, а док об этом знает. К тому же, Зимний получил установку, все вводные данные, и сам отлично разработает операцию.       — Ты спрей взял?       Утвердительно кивнув, блондин достал из бардачка банку с консервированными персиками. Немного повозившись, он открыл её и с явным удовольствием начал есть. Этот продукт стал для Джека чуть ли не священным. В изменения, произошедшие после подсадки, Роллинз поверил, когда застал командира, тягающим из жестяной банки кусочки персиков. Брок был противником концентратов, полуфабрикатов, консервов. Но дети, растущие в нём, требовали персиков, а найти их в огромном мегаполисе с его графиком работы было достаточно сложно.       — Салфетки на заднем сидении. И попрошу липкие разводы нигде не оставлять. Мелинда и так замучила меня вопросами о том, на кой мне минералка, влажные салфетки и уйма банок с консервированными фруктами в машине. Что мне ей сказать? Что командир наконец папой станет? Хотя, "папа Брок" звучит..! — И он широко улыбнулся.       — Джек, весь СТРАЙК и так за моими штанами прячется, если шишки от начальства летят в нашу сторону!       Рация ожила, вещая голосом Андерсен:       — Второй, доложите обстановку.       Нажав кнопку вызова, блондин ответил:       — Видим цель. Направляется в центр. Отметился в больнице у Картер. Идем прямо за ним.       — Вас поняла, второй. У нас всё отлично. Идём по графику. Ждите фейерверков.       — Удачно порезвиться, первый. Не налажайте. Пусть Агент всё делает сам.       — Окей. До связи.       Растирая затёкшую шею, Брок понял, что безмерно устал. Ему требовался не только физический, но и моральный отдых где-нибудь в канадской глуши.       — Джек, а давай махнём на выходные на рыбалку? С природой пообщаемся, зверей попугаем. Что скажешь?       — Давай доживём до конца этой недели, и тогда я своим будущим крестникам устрою барбекю.       От представленного поджаристого куска мяса у Брока потекли слюнки:       — Ну, это ты зря! Сейчас пойдём искать забегаловку, в которой готовят стейки.       Ролинз улыбнулся, но, кивнув в сторону лотка с хот-догами, ответил:       — Могу предложить альтернативу.       Стоянка, на которой они остановились, принадлежала музею имени Капитана Америки. По ней сновали толпы людей: подростки на экскурсии, влюблённые парочки, семьи.       — Хорошо, я согласен. Только быстро, пока желудок не взбунтовался.       Как галантный кавалер, темнокожий альфа приобрел хот-дог и протянул его рядом стоящему омеге. Со стороны они смотрелись как обычная пара, но слежку за Роджерсом никто не отменял.       Блуждая по огромным залам, Стивен залипал на фотографии, потом пропал на час в комнате с проектором, а Брок, как изваяние, застыл у стенда о лучшем друге Капитана — Баки Барнсе.       — А он милашка, — усмехнулся Роллинз, видя растерянность командира, — дамочки, наверное, на него гроздьями вешались.       Голос Джека шел фоном. Рамлоу же впитывал черты живого, жизнерадостного человека, каким Зимний уже никогда не будет. Лучащиеся смехом глаза, чуть смущенная улыбка и преданный взгляд, направленный в сторону Капитана Америки. Этот взгляд рассказал Броку о многом, а также подспудно заставил задуматься, а так ли просты были отношения между «лучшими» друзьями.       Сглотнув вязкую слюну, мужчина всунул в руки Ролинза недоеденный хот-дог:       — Вот же сука, — пробубнил он себе под нос, — всё себе, всё себе. А потом я весь такой бедненький…       — Что? — вздёрнув бровь, спросил Джек.       — Да, так! Джек, нужно подумать об отходе, и желательно как можно быстрее. Скоро рванёт так, что и тапок не соберём.       — Без проблем. Главное засветится на базе, пред ясные очи Пирса, и можем уносить ноги.       Брок горько улыбнулся:       — Не уверен, что всё так просто получится. Пошли, вон он, почти у входа.       Из окон Кэпа орала какая-то ретро-фигня. Юная Картер усиленно делала вид, что развешивает бельё, а Стивен, прибитый своими мыслями, брёл, ни на что особо не обращая внимания.       — Первый, это второй. Птичка на месте. Запрашиваю возможность отхода.       — Мальчики, оставайтесь на месте. Наша цель скрылась. Актив идет по её следу. Судя по маячку, скоро будет у вас.       — Черт, — стукнув раскрытыми ладонями по рулю,выругался Брок, — да что ж за хрень творится. Попомни мои слова, Джек. Расплющит нас о весь этот чудо-цирк.

***

      И понеслась! Взрыв бронированного джипа Фьюри закончился его побегом от группы захвата и Зимнего. Играя в прятки с Активом, тот умудрился унести ноги и спрятаться дома у самого героического долбоёба в мире. Нашедшийся Барнс свою партию исполнил на ура, чуть не прибив Роджерса его же щитом, а Фьюри, героической скончался в больничке под щенячьим взглядом Кэпа и недоверчиво-печальным - Романофф. Кэп же получил новую неуловимую цель в плотной маске и с длинными волосами.       Шагая по коридорам больницы уже в полном обмундировании ЩИТа, Рамлоу спешил исполнить приказания второго Директора. Роджерс и Вдова о чем-то шушукались у стены. Судя по жестикуляции, Стив пытался доказать Наташе свою точку зрения.       — Кэп, вас вызывают в ЩИТ.       Обернувшись, Роджерс отмахнулся:       — Сейчас.       — Кэп, что-то срочное.       Такого злого взгляда Брок у него никогда не видел. Шепнув Романофф ещё пару слов, он направился вслед за командиром группы огневой поддержки. Когда груз был доставлен в штаб-квартиру, омега уже вздохнул спокойней, рассчитывая на небольшой отдых, но не тут то было.       — Да, чтоб вас! — Выругался он, прочитав сообщение, пришедшее на телефон.       "Взять живым Стивена Гранта Роджерса".       — Джек, есть работа. Собери ребят. Нужно отловить Кэпа.       — Какого хрена?!       — И я о том же…

***

      Когда вся команда СТРАЙКа уже валялась на полу лифта, Брок понял - вот он, пиздец. Выставив перед собой шокеры, он молился лишь об одном - чтобы Кэп не бил в живот.       — Тише, тише, здоровяк, — ухмыльнулся он, а губы прошептали на грани слышимости, — только не в живот, прошу.       Втянув воздух, Стив понял, что перед ним беременный омега. От Рамлоу пахло хвоей, цитрусами и едва уловимо - молоком. В голове всё помутилось. Его омега, его соулмейт, беременный не от него.       — Шлюха, — выплюнул он, метя в солнечное сплетение.       — Ты!.. Ты!.. Боже!.. — удары сыпались один за другим.       Те пару ударов шокерами, что успел сделать Брок, были для Роджерса, что красная тряпка для быка. Ещё пара ударов, жесткая подсечка и Рамлоу, как и весь СТРАЙК упал на пол.       Склонившись к нему, Капитан Америка, делая вид, что собирает оружие, прошептал:       — Прости. Береги себя.       На грани сознания Брок понял, что этот непробиваемый бессмертный идиот, разбил щитом стекло лифта и сиганул вниз.

***

      Операция «Озарение», которую с таким восторгом ожидал двойной директор Пирс, пришла как-то быстро. Не успевая следить за временем в погоне за Кэпом и Романофф, Брок валился с ног от усталости. Уклоняясь от прямого приказа, боевая группа Альфа-СТРАЙК всевозможными способами мешала поимке Роджерса.       Взорванный бункер стал последней каплей. Разозленный Пирс брызгал слюной:       — Это что такое, лейтенант Рамлоу?! Неужели хорошо обученная группа не может поймать двух беглецов?! Вызывайте Актива! Вот он на отлично справится с поставленной задачей.       Но и тут Куратор просчитался. Встреча Зимнего и Капитана Америки прошла феерично. Бой при поддержки СТРАЙКа был жарким, до того момента, когда с Барнса слетела маска.       — Баки?       — Какой, к чёрту, «Баки»? — холодное лицо с безжизненными глазами было бесстрастным.       Уже упаковав беглецов, Рамлоу сел в машине возле Актива:       — Ты должен скрыть все, что вспомнил, иначе Пирс тебя снова обнулит.       — Я знал его. Стиви? — растеряно глядя в глаза Брока, спросил он.       — Да, твой лучший друг. Наша пара, — прошептал омега, прислонившись лбом к виску Зимнего.       — Понял. Я скрою.       — И ещё. Если следующим приказом тебя заставят его убить, ты должен спасти его. Любой ценой. Всё очень серьёзно. Я не знаю, как долго это ещё продлится.       — А ты? — Баки потерся носом о висок Брока.       — Я выкарабкаюсь. Обещаю.       Тихое покашливание Джека заставило их отодвинуться друг от друга. Кивнув заму, Рамлоу прикрыл глаза, пытаясь урвать хоть десять минут сна.

***

      — Déjà vu, — простонал Брок, схватившись за живот.       Следующий удар Сокола пришелся по почкам. Ухватившись за стул, лейтенант швырнул его в противника. Уворачиваясь от очередного удара, Рамлоу увидел, как махина хеликерриера несется в сторону здания.       В ухе ожил передатчик:       — Командир уходи, сейчас всё рухнет! — кричал Роллинз.       — Джек, у меня птичка на хвосте. При всём желании не успею, — просипел Рамлоу, пропустив весомый удар по рёбрам.       — Иду к тебе, — рявкнул зам.       — Не вздумай. Уводи команду.       Крыло врезавшегося в здание самолёта разбило все стекла и методично сносило перегородки. На секунду прикрыв глаза, лейтенант отшвырнул надоедливого Сокола и побежал к краю площадки.       — Джек, я не успею, — в панике закричал Брок.       Грохот падающего здания и бьющегося стекла заглушил рёв Роллинза в эфире:       — Брок! Командир! Бр-о-о-к!

***

Шесть месяцев спустя       Это было так давно. Казалось, ещё вечность назад у него был шанс на нормальную семью, любимого и любящего человека рядом. Хотя, кого он, блять, обманывает. С его долбоебическим характером, мудачеством и гребанным педантизмом прожить с ним не сможет никто.       Мерный шорох шин по асфальту навевал дрему. Скрутившись в три погибели на пассажирском сидении, Брок плотнее укутался в плед. После полученных травм его постоянно знобило.       — Джек, разбудишь меня, когда эти поросята проснутся, — прошептал он. Роллинз качнул головой, не отрывая взгляда от дороги. Его крупная ладонь погладила командира по взъерошенным волосам. Затем поправила плед и вновь вернулась на рычаг коробки передач.
541 Нравится 104 Отзывы 217 В сборник
Отзывы (2)