ID работы: 8188905

When we were 18

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Какой же ты дурак, Ким Сокджин"

Настройки текста
      Джину 23, Тэхену 20, а попытки забыть о чувствах к хёну так и не увенчались успехом.       Тэхен, вместе с Чимином теперь учиться в Сеуле, а это значит, что у него больше возможностей, больше времени видеть Джина и больше свободы. Правда эта свобода не очень хорошо влияла на молодых парней, эти соулмейты умудрялись находить приключения где угодно.

***

— Да —сонно бормочет Джин в трубку телефона — Что? Черт, я сейчас приеду. — Ты куда? — бубнит Суен, которая проснулась от копошения парня. — Звонил Чимин, они в каком-то баре и Тэхён напился.        И за что ему все это. Эти парни находят приключения на одно место, а Джин с Юнги вечно вытаскивают их оттуда на правах старших. Правда вот, если Юнги мог послать младших куда подальше, Джин такого сделать не мог, поэтому каждый раз «спасал» неугомонных парней и корил себя за излишнюю доброту. — Оппа, ты не можешь вечно смотреть за ним, он уже не ребенок. — Я знаю, но он мой друг, он важен для меня. — А я? Я важна для тебя? Кто тебе дороже, я или Тэхён? — Что за глупости, Суен — сказал Джин уже надевая штаны. — Неважно, делай что хочешь — проворчала Суен и повернулась на другой бок, не желая продолжать бессмысленный ночной разговор.        Джин взял ключи от машины и вышел из квартиры, сегодня этим двум парням точно несдобровать.

***

 — Ну же давай, я уверена что это пойдёт ему на пользу и к тому же Мисо он нравится, она замечательная девушка — Суен уже около получаса рассказывала Джину о том, что Тэхёна нужно познакомить с девушкой и сколько в этом плюсов.  — Не знаю, это все так неправильно — это действительно казалось Джину неправильным, знакомить ЕГО Тэхёна с какой-то девушкой.  — Неправильно то, что ты носишься с ним как будто это главное сокровище в твоей жизни. Знаешь у меня иногда такое ощущение, что ты хочешь чтобы Тэхён был с тобой и только с тобой. Ты такой собственник. — Ничего подобного. Хорошо, давай познакомим его с Мисо — сказал Джин. Действительно, чего это он так упрямится, Тэхену уже 20, почему бы ему не завести отношения. Но почему такое чувство как будто покушаются на его собственность и пытаются забрать самое дорогое, почему?

***

 — Пошли сегодня вечером в кафе Тэ-Тэ, — предложил Джин, пока они ждали свои бургеры сидя за небольшим столиком в местной забегаловке.       Тэхён отвлекся от рассматривания меню и удивлённо посмотрел на старшего — Приглашаешь меня куда-то вечером? И у тебя есть время? Разве ты не занят на работе? — Нет, сегодня не моя смена и поэтому мы с Суен решили что было бы неплохо провести вечер в приятной компании. — Ах, с Суен, как же я мог забыть — вздохнул Тэ — а разве я не помешаю вашему свиданьицу? — Вообще-то — замялся Джин — это не совсем свидание. С нами будет ещё одна девушка, Мисо, ты ей очень нравишься и… — Ах вон оно что, решил заняться сводничеством, хён? Похвально, что ж ничего не скажешь — Тэхён начал злиться.       Какого черта, ничего ему не надо, ничего и никого кроме Ким Сокджина, который почему-то до сих пор этого не осознал. Мало того, что он делает вид, что не помнит признание младшего, так ещё и подыскивает ему выгодную партию.       Чимин уже давно говорит о том, что Тэхёну пора прекратить думать о Сокджине и посмотреть на других, но что может поделать Тэхён если смотреть он хочешь лишь на Джина, трогать лишь Джина, целовать только его губы. Но Джин… не хочет этого всего, он хочет чтобы у Тэхёна был кто-то, но не он. Что ж, хорошо, может Чимин и прав — нужно начать с чистого листа, где Джин это Джин, просто друг, просто хён. — Нет, Тэ, ты все не так понял — начал оправдываться Джин — Ладно — перебил его Тэхён — Я приду, а теперь извини, мне надо идти. — Как идти, а бургеры?  — Извини, хён, в другой раз — Тэхён встал из-за стола и стремительно вышел из кафе. Ещё чуть чуть и он бы взорвался.

***

      Мисо в очередной раз хихикает над шуткой Тэхёна и придвигается ближе. — А ещё я люблю готовить и иногда рисую. А тебе что-то нравится Тэхён —оппа? — Мне? Звёзды — как будто отрезает Тэ. — Звёзды? — переспросила Мисо и удивлённо уставилась на Тэхёна. — Да, звёзды. Они сияют, ничего не требуя взамен, так и человек может любить кого-то, ничего не требуя взамен, просто светить для него, постепенно сгорая. — Тэхён чувствует взгляд Сокджина на себе и продолжает — Независимо от того взаимна эта любовь или же нет, звёзды будут светить всегда, а значит даже когда твой любимый человек далеко, не знает или не хочет знать о твоих чувствах вы все равно смотрите на одни и те же звёзды. И вы будете продолжать смотреть на них пусть не рядом, но вместе — Тэ пристально смотрит в глаза Сокджину, пытаясь найти в них, хоть частичку ответных чувств.       Джин же пытался угомонить бешеное биение своего сердца, потому что он осознает и трезво понимает, что к Тэхёну испытывает точно уже не просто братские и не дружеские чувства. Потому что к друзьям такого не испытывают. Друга не хочется выхватить и увезти подальше от этой Мисо, которая так нагло липнет к его Тэ. От взгляда друга пульс не учащается, не становится жарко и тяжело дышать. А самое главное, друга не хочется взять и поцеловать прямо здесь, на глазах у всего кафе и не важно, что скажут люди.       Все эти мысли крутятся в голове Сокджина и он понимает, что пропал. Все эти уколы ревности и собственичества были вовсе не из-за боязни потерять друга, из-за боязни потерять любимого. Наконец-то, он это понимает. Правда вот вопрос: нужно ли это Тэхёну, который сидит сейчас напротив и заливается задорным смехом, внимательно слушая Мисо.

***

— Вот так вот, Юнги, я влюбился в лучшего друга и расстался с девушкой, которую как оказалось никогда не любил, какая оказия — пробормотал Джин и выпил ещё одну рюмку соджу. — Мда — вздохнул Юнги, открывая новую бутылку — я все думал сколько тебе понадобится времени, чтобы это понять. — В смысле? — Да ладно, хён, по вам с Тэ всегда было видно, что между вами что-то большее, чем просто дружба. Вот только Тэхён уже давно признался в этом и себе и нам всем, а ты отмахивался до сих пор — Юнги оглядел полупустой бар и подпер голову рукой — Что будешь делать, признаваться? — Я не знаю, прошло уже 2 года с тех пор как Тэ-Тэ признался мне, вдруг все изменилось. Да и если я признаюсь, что дальше? Обрадовать родителей, что их сын гей? — Насчёт твоих родителей вообще переживать нечего, они современные люди, да и Тэхён им как сын. — Все слишком сложно Юнги. — Нет, хён, все до банального просто, только одна проблема — ты трус. Ты не боишься заступиться за девушку в темной подворотне, но боишься признать свои чувства.       Джин выпил ещё одну рюмку и тихо вздохнул положив голову на столик. Всё таки Юнги прав, он трус, да ещё какой. Но сейчас он решил точно, Тэхёну он расскажет и будь что будет.

***

      Джин сидел за столиком их любимой кафешки и нервно стучал пальцами по столу. Позавчера вечером в баре смелости у него было гораздо больше, чем сейчас, когда не только смелость, но и решительность куда-то пропала, улетела в неизведанные дали.        Раздался звон колокольчиков и Тэхён вошёл в кафе, как всегда, словно модель с обложки журнала, Джин только сейчас понял, насколько Тэ повзрослел и стал ещё прекраснее.  — Хей, хен — Тэхён присел напротив Джина и ярко улыбнулся — прости, что опоздал, мы с Чимином покупали ему новые кроссовки, знаешь же какой он модник. — А чего это ты вдруг решил встретиться, что-то случилось? — Тэхён внимательно посмотрел на Джина, и отпил немного капучино, который старший уже заказал.  — Мне надо кое-что тебе сказать — Джин нервно перебирает пальцами «либо сейчас либо никогда, Ким Сокджин» — О, мне тоже. — Давай ты сначала — предлагает Джин и Тэхён загадочно улыбается. — Мы с Мисо теперь вместе, ты рад? — улыбка Джина медленно сходит с его лица. — А у тебя что? — У меня? Да ничего, просто хотел сказать что я расстался с Суен. — Что? — удивлённо спрашивает парень — Почему? — Наши пути слишком разные — усмехнулся старший. «Какого черта, Ким Сокджин, какого черта сейчас, когда Тэхён решил начать новую жизнь, жизнь без ожидания любви Джина, а старший вдруг осознает что «их пути слишком разные» и расстается с Суен. Хотя… чего ждать? Не побежит же Джин к нему, Тэхёну. Наивно так полагать. Все таки все к лучшему, и отношения с Мисо тоже. Да, именно так… Нужно уходить» — подумал Тэ, «чтобы не натворить глупостей уходи Тэхён» — Хён, извини, мне нужно идти. — Да, хорошо, увидимся. Тэхён уходит, а Сокджин грустно улыбается. «Какой же ты дурак, Ким Сокджин»       Все таки он заставил долго себя ждать и теперь обвинять некого. Остаётся лишь чувствовать как сердце больно колет в груди. Теперь его очередь быть отвергнутым. Заслужил.…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.