ID работы: 8188948

Happy End...?

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Если бы Веру сейчас спросили, что она чувствует, то ответ состоял бы всего из одного слова — ничего. Абсолютная пустота, появившаяся в сердце одновременно со звуком удаляющихся шагов Мити. Она жалела, что ударила его. Понятно ведь, что со стороны все выглядело именно так, как Петров и описал.       Сколько раз она натыкалась на подобную ситуацию в различных фильмах. И всегда поражалась: неужели нельзя просто поговорить и решить все накопившиеся вопросы и недопонимания? Теперь знает — нельзя. Эмоции хлестали не по-детски, слова сыпались сами, руки жили своей жизнью, а мозг просто не успевал переваривать происходящее. Так, наверно, люди и расстаются — после одной нелепой ссоры, возникшей из ничего. Так глупо и обидно. Так быстро и неправильно.       Нет. Они не расстались. Они просто не могут расстаться вот так, из-за какого-то Никитина, которого вообще быть не должно было в этот момент в этом месте. Так нельзя. Вера хотела звонить Мите, просить его о встрече, о возможности все объяснить и исправить. Она хотела наступить на горло собственной гордости, потому что понимала — без Петрова ее жизнь уже никогда не войдет в прежнее русло. Потом Лескова вспомнила о его сломанном телефоне, и волна отчаяния накрыла ее с головой.       Она не знала, сколько просидела на полу у входной двери. Час. Два. Может даже три. Не важно. Вера встала только в тот момент, когда звон ключей неприятно разрезал тишину и на пороге появился Кирилл. Она быстро отвернулась, чтобы незаметно утереть слезы.       Кажется, Кира ничего не заметил. Он быстро поздоровался с матерью и сразу побежал на кухню, освещая квартиру своей улыбкой.       — Мам, а что, Митя вернулся?       Вера обратила внимание на букет, все еще лежащий на кухонном столе. Красные розы — такое избитое и пошлое клише. Лескова схватила их и со злостью запихала в мусорное ведро.       — Ненавижу розы, — сказала она, не глядя на сына.       — Вы поссорились? Что-то серьезное? — Кирилл обеспокоенно приобнял мать за плечи.       К Вере вдруг пришло чувство спокойности и безмятежности. К совместной работе с Никитиным она сможет привыкнуть и, наверно, даже не будет злиться при каждом взгляде на него. С матерью отношения явно пошли на потепление. Возможно, она снова начнет приезжать к ней на выходных и проводить вместе время. У нее есть замечательный сын, который будет радоваться и горевать вместе с ней и всегда окажет поддержку. А Митя….       Лескова знала, что он ее любит. И она его тоже. В таком случае, все преграды, встававшие между ними, рано или поздно рассыплются в прах. Их чувства друг к другу смогут преодолеть все проблемы. Нужно просто немного подождать. Дать Мите день или два, чтобы он остыл, потом поговорить на трезвую голову. Вера уверена, что все будет хорошо.

***

      Мите хотелось напиться. Прям как тогда, когда он узнал о «тандеме» Веры и Никитина. Он даже пришел в бар и заказал себе виски, но алкоголь словно не лез в горло.       Петров не верил, да и не хотел верить, что Вера его предала. Нет, только не так. Он же помнил, как она сорвалась с отборочных Кирилла и примчалась к нему в больницу. Как осторожно присела на край его больничной койки и говорила, боясь поднять на него глаза. Она боялась, что он отвергнет ее, что не простит тех слов, что она сказала. Но Вера продолжала говорить. Она фактически призналась в своих чувствах к Мите, хоть ей и было тяжело сделать это.       И что же тогда получается? Лескова волновалась за него, не стала вместе с сыном праздновать его победу, вместо чего поехала к Мите, отвергла предложение Никитина о воссоединении, наплевала на все нравственные устои общества и дала ход отношениям с парнем, который на десять лет ее моложе. Сделала все это…и? Дождалась отсутствия Мити, чтобы вернуться к бывшему? Бред какой-то.       У Петрова в голове не укладывалось, как такое могло бы произойти. Он вспылил от самодовольного вида Никитина, повел себя как мальчишка, наговорил Вере такого, о чем сейчас и думать было стыдно. К нему пришло осознание собственной глупости, от которого легче точно не стало. Он обидел самого главного человека в своей жизни. Обидел ту, которая всегда верила в него, которая по-настоящему любит его не за чемпионские титулы, а за душу.       — Идиот! — ругал себя Митя. Как теперь извиняться? Что делать, чтобы Вера простила его мальчишескую глупость? От этой безысходности Петрову хотелось кричать.       — Проблемы? — бармен, протирающий стойку, с интересом наблюдал за Митей последние десять минут. В первый раз к нему в бар забрел молодой человек, явно чем-то огорченный, который заказал себе крепкий алкоголь и даже не притронулся к нему.       — Ага, — Петров уныло кивнул.       — С девушкой?       — В точку. Поссорились сильно. Я не прав был, обидел ее.       — И почему ты здесь сидишь?       Митя непонимающе уставился на собеседника. Бармен по-доброму улыбнулся, как обычно улыбаются отцы, дающие наставление своим детям.       — Иди к ней. Прямо сейчас. Извинись, поговори. Если любите друг друга, то все будет хорошо. Сидеть в баре, мучить и себя, и ее — это не выход, поверь.       Петров поднял на него взгляд, но ничего ответить не успел. Мужчина уже вовсю орудовал бутылками и ведерком со льдом на другом конце барной стойки.       А ведь он прав. Любой конфликт можно решить разговором. Нужно просто приехать к ней, взглянуть ей в глаза. И тогда, Митя уверен, все встанет на свои места.

***

      Вера отправила Кирилла ночевать к другу. Он упирался и хотел остаться, чтобы подбодрить мать, но она с твердостью опытного тренера, объясняющего ошибки юным пловцам, убедила сына в необходимости оставить ее одну.       Пустая квартира с приглушенным светом успокаивала. Мысли о Мите практически перестали острой болью отдавать в груди.       Лескова оставляла надежду на новый день. Новый день — новый шанс вернуться к нормальным отношениям с Петровым. Завтра она съездит к нему на квартиру, в спокойной обстановке объяснит ситуацию. Митя адекватный человек, он все поймет.       Стрелки часов уже перевалили за полночь, когда тишину в квартире нарушил звонок в дверь. Вера, еще не успевшая лечь спать, с опаской приблизилась к входной двери. Кто мог прийти в такой час? Лескова посмотрела в глазок и увидела лишь пустую лестничную клетку. Она не знала, что двигало ею в тот момент, но нестерпимое желание отворить дверь было сильнее инстинкта самосохранения.       Вера, все еще побаиваясь возможного исхода, дернула за ручку и открыла дверь. Прямо перед ней на одном колене стоял Митя. В одной руке он держал бархатистую коробочку темно-синего цвета, внутри которой поблескивало аккуратное красивое колечко, другой взял ладонь Веры и чуть сжал ее.       Он не знал, что сказать. По дороге сюда Петров прокрутил десятки вариантов, но лучшего так и не выбрал. Он не собирался делать все так: поздно ночью, в подъезде, когда она стоит перед ним в домашних тапочках и с растрепанными волосами. Но увидев ее такой, Митя понял — решение он принял верное. Ведь даже в таком виде она все равно оставалась для него самой прекрасной женщиной в этом мире. И ни с какой другой он бы свою жизнь связать точно не хотел.       Отступать было уже некуда. Да и зачем? Митя знал, что рано или поздно скажет эти слова именно этой женщине. Откладывать больше он не хотел и, набравшись духу, на одном дыхании выпалил:       — Вер, ты выйдешь за меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.