ID работы: 8189170

Встретимся на другой паралелли

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наконец-то выходные. Для студентов это время отдыха, особенно в начале года. Араши любил танцевать в свободном стиле и учить интересные хореографии, как японских, так и корейских и даже китайских групп. И в этом нет ничего странного, в каком-то смысле они "друзья по цеху". И вот, закончив изучение первого куплета и припева дебютной песни группы новичков из Китая, парень присел на пол танцевального зала, который находился в Академии. Обычных учеников туда не пускают тренироваться без согласия преподавателя и директора, но так как Араши является одним из классных президентов Академии, да и к тому же состоит в Академическом комитете, ему запросто удалось получить соглашение на пользование залом.       Его сосед по комнате привык к тишине в утреннее время, поэтому, когда сработал будильник блондина, он резко вскочил и грохнулся с кровати прямо на пол. – Слушай, какие нормальные люди ставят на звонок пожарную сирену?- поднимаясь с ковра обратно в кровать, раздраженно спросил Рицу. – Принимай меня таким, какой я есть,- надув губки сказал Араши и направился к шкафу. Собирая вещи в спортивную сумку, парень услышал, как зазвенел его телефон от звонка. Папа. Странно, он мне никогда без повода не звонил,- приготовившись к худшему, он взял трубку. – Алло, пап. – Привет Араши. Я хотел…ну…ээ…как у тебя дела? – Нормально, собирался на тренировку, как сам? – Мы с мамой уже дома, твой брат приехал к нам со своей девушкой рассказать о помолвке, представляешь? – Вау, здорово. Я рад за них. Наконец-то за ним хоть кто-то будет присматривать. – Даа…мама тебя очень хочет увидеть. – Я тоже, но вы же понимаете что сейчас у меня невпроворот дел по учёбе и отсчёты к концертам. Так, чего звонишь то? – Бабушка. Она умерла. – Б-бабушка? Подожди, но…как? – Мы тебя ждём сегодня вечером, приезжай. Бросаю трубку.       Телефонные гудки…       Блондин стоял в оцепенении, не способен даже продвинуться на шаг. Как? Его бабуля? Она же его воспитывала 10 лет, была с ним вместе с пелёнок, кормила, учила ходить, говорить, когда он пошёл в школу, бабушка всегда была рядом с ним, да даже когда школьник впервые подрался, она была рядом. Все знали, что ей осталось недолго, но…так быстро? Почему люди имеют свойство исчезать?       Мальчик сейчас не способен мыслить, земля ушла из-под его ног. Присевши на кровать, он начал плакать, нет, рыдать, его поток слёз было невозможно остановить. Он просто не верил в происходящее. Его даже не смущало присутствие постороннего человека в комнате. Всё, что сейчас видел Араши – замыленную комнату из-за слёз и подбегающего к нему Рицу. – Эй, с тобой всё в порядке? Что случилось, мне кому-нибудь позвонить? Приём, Араши-кун, ответь!– взволнованно говорил Сакума. – Н-никому не говори то, что ты сейчас видишь. Никому не говори, что я сидел и рыдал тут, слышишь?! – Я никому ничего не скажу, что случилось то? – Моя бабушка…- со всхлипами продолжает Араши. – Не продолжай. Я вызову тебе такси, собирай вещи, какие тебе нужно.       Ровно неделю парень не появлялся на занятиях, ему сейчас не до них было. Все семь дней он находился в своей комнате в общежитии и не выходил оттуда, а если что-то нужно было, Рицу всегда готов помочь. Он не такой уж холодный и ленивый, как кажется с первого взгляда.       В то время, пока блондин «прогуливал» все пары, его главный ненавистник Мика Кагехира подумал, что тот просто издевается и пытается выпендриваться. – Только подумайте он настолько самоуверенный и независимый, что пропускает самую первую неделю занятий. Он вообще бессмертный что ли? Тоже мне король нашелся,– подходя к автомату с газировкой, возмущается Мика.       В следующий понедельник Араши пришёл, решив, что если он просидит в своем убежище больше – то его отчислят. С этим там всё строго. Одна неделя прогула без причины – серьёзное предупреждение, вторая – отработка и уборка всей академии, а третья – отчисление. Естественно никто не знал причину его отсутствия, даже директор. Он не любил тревожить никого, даже если случилось что-то страшное. Это была одна из черт характера Араши, которые он ненавидит.       Заходя в аудиторию, студент не вызывает особого внимания ни у кого, кроме той сумасшедшей компашки, на которую он напоролся неделей ранее. – Наруками-кун, доброе утро. Почему ты так много пропустил, что-то случилось?– здороваясь, спрашивает Мао. – Нет, всё в порядке, я в порядке, спасибо за то, что спросил,– натянуто улыбнулся староста и пошёл к своей парте. Как на зло, парта Мики находилась рядом с партой Араши. Все уже поняли, что младший не умеет держать своё мнение при себе и всегда его старается высказывать, этот случай не был исключением. – Ну что, как отдыхалось от надоедливых преподов и тренировок? Завуч тебе замечание даже не сделал, наверное, слишком шокирован тем, как ты просто пропускаешь занятия. – Пропусти ещё недельку и будешь убирать всю академию, ты же хочешь этого, как я погляжу,– не зная всей ситуации Кагехира начал резать своими словами сильнее ножа уже пострадавшее состояние Наруками.- Тусовался, наверное, с девочками, или какие у вас там любимые увлечения. – Ты можешь замолчать?– тихо говорит Араши, думая «только бы не расплакаться ещё раз, хоть при всех, только не при нём». – Ой, король мира заговорил,- раздраженно отвечает Мика. – Мика Кагехира, ты…можешь просто замолчать и не разговаривать со мной?!– слышаться всхлипы, что удивляет темноволосого. – Ты что…пла- – НЕТ, ВСЁ НОРМАЛЬНО, ПРОСТО В ГЛАЗ ЧТО-ТО ПОПАЛО, ПОЙДУ ПРОМОЮ,- Араши убежал в сторону уборной. Сидевший спереди них Рицу услышал разговор парней, после всего произошедшего подбежал к Мике и рассказал причину, по которой та плакса не приходила в Академию. – Так что ты должен извиниться перед ним,- не успевает договорить Сакума, как Мика сразу направляется в сторону выходу из класса. Потребовалось немного времени, чтобы дойти до нужной комнаты. Вдохнуть, выдохнуть и войти. Цель не потребовалось искать, староста стоял напротив раковины, умывая водой свои слёзы. – Что тебе ещё нужно, пришёл насмехаться, да? Вперёд,– почти успокоившись, сказал Араши.       Внезапно кто-то зашёл в помещение. Мика не мог терпеть, когда над кем-то насмехаются, и почему то в голове прошла мысль, что над плачущем блондином начнут смеяться. Сам не понимая, что делает, он захватывает парня в объятия, прикрыв собой его лицо. Мягко, тепло и приятно. Они стояли так на протяжении трёх минут, пока студенты не ушли. – Прости, ты выслушаешь меня?– спросил Кагехира. – Как хочешь.       Разговор начался, когда, купив напитки, студенты сели на лавочку во дворе. – Я хотел извиниться, мне нужно было сразу узнать причину твоего отсутствия и только потом начинать думать, о чём я говорю. Я не хотел тебя обижать, доводить до слёз и тем более оскорблять, просто ты ведешь себя со мной не очень дружелюбно и приятно. Мне очень жаль. Я нанес тебе моральный ущерб, это очень неправильно. Я понимаю, если ты меня не извинишь. – Забудь. Всё нормально. Я на тебя никогда не обижусь. Признаю свою вину, я просто вспыльчивый. А теперь предлагаю мириться. – Придумал. Предлагаю зарубиться в игры у меня дома. – Ооо, у тебя есть приставка? – Угу, родители подарили в честь вступления в Академию. – Хорошо, тогда еда с меня. Давай в четверг, у меня нет допов. – Держу на слове.       Вроде бы и ненависть пропала, и отношения нормализовались, но не так всё просто. Ну подумаешь обнял, да все так делают. Девушки с девушками же обнимаются, даже целуются и никто им ничего не говорит. Друзей тоже могут обнимать. Могут же? Это один из аспектов дружбы. Всё нормально. Я же не педик как говорила моя мать. Всё абсолютно нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.