ID работы: 8189322

Прах Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
904
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 33 Отзывы 255 В сборник Скачать

Щелчок первый

Настройки текста
      Тсуна устало трет виски и морщится.       – Все в порядке? – обеспокоенно спрашивает сидящий по правую от нее сторону Хаято.       – Интуиция разбушевалась, вот и голова раскалывается. – Гокудера молча встает и уходит, принося обезболивающее и воду. Девушка благодарно улыбается и принимает таблетки.       – И где эта тупая корова? – бурчит парень. Отучить Хаято от этой клички Тсуне пока не удавалось.       – Надеюсь, что моя интуиция не о беде с Ламбо предупреждает, – тихо произносит Савада. – Такеши, не спи. Я понимаю, ты с задания, но после собрания выспишься. – Ямамото стонет что-то нечленораздельное, давая понять, что он бодрствует.       – Камикорос.       – Нет, Кея, ты не станешь бить Ламбо, он подросток, давайте будем терпеливее к нему. – Девушка поворачивается к окну и смотрит в сад особняка Вонголы. Возможно, собрание в обед было не лучшей ее идеей.       Дверь в зал открывается, являя всем спокойно идущего Бовино. Это только сильнее начинает раздражать Хибари.       – Ты экстремально опоздал, а мне потом на игру ехать, – выкрикивает Рёхей так, что заставляет подскочить Такеши.       – Да я залип в новостях, видели? – Ламбо понимает, что ответ «нет». – В Нью-Йорке нападение пришельцев. Какой-то космический корабль в виде пончика.       Живот Савады громко урчит… пончики.       – Оя, опять пропустила обед, Тсунаеши-чан? Почему без нашего присмотра ты забываешь обо всем? – девушка возмущённо смотрит на иллюзиониста и собирается начать спор.       – Пф, она забывает только о себе, – пренебрежительно замечает Кея.       – Верно, лучше бы об отдыхе так заботилась, а не о своих бумажках, – вставляет Ямамото.       Тсуна краснеет, но быстро берет себя в руки, она вообще-то о делах Вонголы печется.       – Ламбо, и что же такого интересного ты увидел? Давно стоило привыкнуть к нападениям внеземного происхождения на Америку, – она меняет тему разговора.       – Ну, круто же. Мстители опять всех спасут.       – Вот когда я спасла мир от Бьякурана, причем не только наш мир, то как-то никто не объявлял обо мне в новостях. А спасение Три-Ни-Сетте? Это тоже сделали Мстители? – с обиженно надутыми щеками бубнит Тсуна. – Вот встретила бы я их, то высказала бы все, что…       – Ку-фу-фу, мы тут все знаем, что, если бы ты встретила Мстителей, то начала бы радостно пищать и просить автографы. – Какой Мукуро сегодня язвительный.       – Босс, мы можем с ними связаться, думаю, вас с удовольствием возьмут в состав, – пытается приободрить ее Хаято.       – Меня? Босса мафии? Они с такими борются, – Савада смеётся, ее в Мстители? Да и пламя воли было у многих, так что ничто не делает Тсуну особенной. – И если вы думаете, что я не замечаю, как вы пытаетесь увильнуть от темы собрания, то сильно ошибаетесь.       – Черт! – громко вырывается у Сасагавы.       – Это я должна выкрикивать ругательства, так как после прочтения ваших отчетов по заданиям, приличных слов не остается, – грозный тон у нее не очень выходит, а вот серьезный взгляд заставляет парней напрячься.       – Знал же, что не стоит приходить, – Ламбо плюхается на свое место.       – С кого начнем? – все делают вид, что не слышали вопрос. Тсуне можно гордиться собой, друзья и мафиози со стажем боялись ее в нужные моменты.       – В прошлый раз я был первый, так что у меня иммунитет. – Такеши закидывает руки за голову и блаженно улыбается, глядя в потолок. Ну, не поспоришь даже, такие у них правила.       – Можем начать с меня, – предлагает Хаято.       – Похвальная смелость, но ты вызываешься каждый раз, так что я выберу кого-то другого, – Гокудера бросает победный взгляд на остальных. – Ладно, давайте начнем с Рёхея.       Тсуна опускает взгляд на папку с документами перед ней и начинает искать отчет ее Хранителя Солнца.       – Эй, что..? – девушка поднимает глаза на шумящего и застывает. Сасагава просто… рассыпался? Ветер из открытого окна разносит по комнате странные темные частицы, напоминающие прах. Тревога сковывает сердце Савады.       – Мукуро, это не смешно! – Рокудо выглядит слишком серьезным для такой шутки.       – Оя, вот только это не я… Как интересно, – иллюзионист внимательно смотрит на свои рассыпающиеся руки, а вскоре пропадает полностью.       Тсуна вскакивает и испуганно оглядывается. Интуиция впервые за последний час успокаивается, давая понять, что то, о чем она предупреждала, наступило.       – Что происходит? – Хаято хватает босса за руку и тянет к выходу, но вскоре девушка перестает ощущать касание. Гокудера тоже рассыпается.       – Что-то мне нехорошо, – она не успевает оказаться рядом с Ламбо, его прах оседает на руках Савады.       – Нет! Нет-нет-нет, – Тсуна хватается за голову и вцепляется в волосы, начиная падать из-за слабости в ногах.       В зале совещаний осталось лишь трое… и горстка праха.

***

      Танос стер с лица земли половину населения, вот только Тсуна потеряла гораздо больше пятидесяти процентов близких. Хотя, если бы погибло меньше ее друзей, она бы не чувствовала себя лучше.       Девушка вскакивает на кровати с криком, как же она устала видеть знакомую сцену каждую чертову ночь. Пламя пробуждается и начинает бушевать, грозясь сжечь помещение.       – Тсуна! Все хорошо, спокойнее, – в комнату врывается Такеши и бросается к подруге.       – Ненавижу! Таноса и…! – парень обнимает ее и ждет, когда пламя Дождя подействует. Вскоре Савада начинает засыпать, хотя для такого состояния ее хватка слишком сильна, с того дня она боится отпускать. Ямамото ложится рядом и продолжает обнимать девушку, шепча знакомые истории из их жизни.       Хибари по ту сторону двери, ведущей в комнату Тсуны, опирается о стену и садится. Сегодня он пришел не первым, но и уходить не собирается. Дремать Кея начинает прямо там, на полу.       В этом новом мире, построенном на чужом прахе, они будут держаться вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.