ID работы: 8189351

Кошмар наяву.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый образ

Настройки текста
Крутит, тошнит и слабая боль в голове, всё это сейчас испытывал пушистик. Еле открыв свои слипнувшиеся глаза, тот огляделся. Это место было ему знакомым, до боли знакомым, эти сиреневые стены которые заросли растительностью с поверхности, немного запылившийся пол который был аккуратно выложен фиолетовым кирпичом. Он помнил как разгуливал меж этих стен и встречал монстров у себя на пути, осматривал свои будущие владения, которые бы разделил со своей сестрой, но после их смерти все надежды развалились крахом, но теперь-то он был жив, только вот город под горой Эббот был полу-пуст и там были лишь те кто ненавидел мерзких людишек или те кто не хотел менять привычную им обстановку на зелёную траву и высоченными домами с заоблачной высотой. Конечно монстры не сразу стали жить на поверхности среди людей, 4 года они боролись за право жить как и все остальные и те добились своего. Конечно до сих пор можно встретить человека который ненавидит монстров, но таких один на тысячу и он не будет вас трогать, а просто выскажет своё недовольство посмотрев на вас с презрением. Первая в мире значимая дата - 11 июля 2021 года. Число когда монстры были частью мира и их считали за людей, когда "заточённые под землёй" наконец-то увидели свет. Вернёмся в настоящее, в 2026 год, когда уже никого не волновало какой ты расы, все были едины. Можно сказать, что тысячелетняя война окончена окончательно и того, что случилось больше не произойдёт. Встряхнув головой тот вернулся в Руины, на родину где вырос и бегал меж теми колоннами стоявшие неподалёку друг от друга на расстоянии двух метров, так и "кричавшие" о том что ты ничтожество по сравнению с их величием, только они были полуразрушенны и это смотрелось как заброшенное, забытое проводимое в детстве место, становилось грустно от этих мыслей. Не понимая что он тут делал он невольно осмотрел себя из-за странного чувства опасения, осмотревшись он был очень сильно удивлён, нет...скорее он был ужасно удивлён. Он был в данный момент тем кем он был практически всю свою жизнь, до появления Фриска в подземелие. Он стал тем самым цветком что рос в тронном зале его родителей, он был подопытным Альфис, неосознавающей этого. Он метался взглядом по помещению, растерянный он пытался закричать, позвать на помощь, но у него будто сдавило горло, что-то или кто-то не давал ему это сделать, задыхался от слишком частого вдыхания воздуха. Наконец-то у него получилось успокоиться, недопонимание переполняло его, "что?", "как?", "почему?", "зачем?", он не мог ответить и его это выбешивало, злило и до жути пугало.

____

После многочисленных попыток прийти в себя, своё нынешнее тело, он окончательно выбился из сил, так сказать, сдался. Азриель, которого уже смело можно кличать Флауви, расположился на полу, выложенный пурпурным кирпичом. С его стороны послышался томный вздох и череда пару ласковых в адрес всей этой ситуации. Он всё же поднял голову, лицезрея и потолок сие помещения, наблюдая, как редкие лианы спускаются к нему, маня своей изящностью. До сих пор было не ясно, из-за чего они растут здесь, может, они пришли с поверхности..? Всякое может быть. Ещё немного оглядев помещение, он поник. Всё же, это казалось очередным кошмаром, но этот был как наяву и поверить можно было легко. Да и вспоминая...что он сделал, когда был, тем самым цветком.. Смирившись со своей участью, тот изменил своё местоположение, оказавшись на место, похожее на лестничную площадку. Он был в окружении красной листвы, откуда она взялась, неизвестно, ведь деревьев поблизости не было, так ещё и перед ним была прямоугольная площадка, цвет который отличался на оттенок светлее от обычного кирпича, который был повсюду, так ещё и по периметру этой фигуры лежали та самая алая листва. Это было чудно. Место само было интересно, оно ему не очень сильно впало в память и он освежил свои воспоминания. Но что-то его смущало, что-то не хватало в этой комнате. Он был здесь, но помнит это место не глазами Азриеля, а Флауви, и это что-то светилось, оно должно было быть прямо перед носом...что-то, что придавало ему могущество и власть, вспомнить бы что. Нырнув под землю, он ринулся дальше и оказался уже на пркрытой зеленью участке земли. Откуда-то сверху бил луч света, он был приятным и тёплым. Азриель помнил, что будучи монстром, ему нравился свет и он с радостью купался в лучах, но сейчас, как цветок, он не только наслаждался, но и ущущал это, как свет наполняет его энергией, как тепло льётся по его прожилкам в лепестках. Азри немного улыбнулся от удовольствия, но это мгновение прервало шарканье, тихое, но отчётливо слышимое. Оно приближало, донося из тьмы не приятный звук. Монстр, не ожидавший такого, застыл на месте. Неужели, тут есть кто-то и его могут увидеть. Он не хотел неприятностей на свои лепестки и тот поспешил спрятаться, но было поздно. Существо, что пришло из тьмы, показало себя на свету. Принц не видел ничего другого, как вжиться в роль и побыть тем, кем он сейчас был: - Приветик. Я Флауви. Цветок Флауви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.