ID работы: 8189527

Внезапное приключение

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или пробуждение

Настройки текста
Я начала медленно приходить в сознание. И почему такии страные ощющения во всем теле? Как будто вовсе не мое.Открываю глаза и понимаю что вижу теперь не так как раньше. Теперь я видела, как бы сказать, шыре. Что он мне в лицо пшикнул? Не наркотик ли? Бывают ли вобще распыляемые наркотики? Дело в том что я теперь могла видеть на все 340 градусов так что я могла не поворачивая головы осмотреть всю комнату. Я оказалась в небольшой комнатке с маленьким окном через которое было видно пошарпаного вида здание с закрытими ставнями. Опустив свой взор ниже я увидела белые козлиные копыта. Я хотела закричать, но вместо етого издала лишь протяжное М-м-е. Чем разбудила девушку лежащюю рядом со мной. Это была смуглая девица с чёрными вющимися волосами, похожая на цыганку. Она заворочалась и сонно проговорила — Джали ты чего? Причём сказала она это на французком. Благо я его изучала его в школе. Честно говоря никогда не было стремления его особо учить, но родители заставляли. Поэтому худо бедно смогла её понять. Девушка похоже снова заснула. Джали, что-то знакомое, никак не могу вспомнить. Ах да так звали козочку Есмеральды из Собора Парижской Богоматери. Нам задавали читать этот роман в школе. Одна из самых интересных книг которые мы когда-либо проходили. Я прочитала его за 4 дня. Но как я могла стать козой? Что за фигня?! Какого чёрта Олег так со мной поступил?! Зачем он это сделал? Может он специально всё это время притворялся моим другом чтобы заманить меня в ловушку зарание сговорившись с тем мужиком в пальто и теперь распиливают мою тушку на органы? Пока я пыталась найти ответы на мои многочисленные вопросы Есмеральда заворочилась, затем приподнялась на локтях, потянулась и встала. Погладив меня по моей новой рогатой голове она подошла к сундучку достала расческу и начала расчесываться. Блин, я тепер как героиня тех дурацких фанфиков про попаданцев которые я раньше так любила читать. Главный герой в них обычно умирал и переносился в другой мир. А вдруг я умерла? Вспомнилися Плоский мир Терри Прачета. Обитатели того мира после смерти попадали туда куда им хотелось или туда куда они верили что попадут. Ну так вот я когда-то верила в реинкарнацию. А вдруг… Да нет я не могла умереть. Это всё просто дурацкий сон (навеяный наркотой)который пройдёт стоит только немного подождать. Тем временем Есмеральда привела себя в порядок (натуральной красоте не нужна никакая косметика), переоделась и пошла к двери, взяв ручку двери она обернулась ко мне и сказала -Идём Тут возникла проблемка. Я догадывалась что сейчас мы пойдём завтракать (дайте мне премию за догадливость) Мне сильно хотелось есть и чтобы дальше не оставаться голодной мне придёться её слушаться (я терпеть этого не могу, но обстаятельства заставляют). Я попыталась встать. В итоге свалилась с кровати ударившись головой и пролежав несколько минут на полу отходя от удара. Девушка подбежала ко мне. -Джали что с тобой? С беспокойством спросила она присев на корточки. Отойдя от удара, я снова попыталась встать на ноги. Такое ощющения что тебе отрубили конечности на половину, и теперь ты стоишь на обрубках. Посмотрев на Есмеральду я увидела что она смотрит на меня с беспойством. Так-с стараемся вести себя естественно. Я сделала пару неуверенных шагов и потом со всей увереностью на которую я была способна в даной ситуации, неспеша пошла к выходу. Цыганка увидев что со мной всё хорошо, встала и открыла передо мной дверь, а то я уже собиралась открывать её зубами и самостоятельно разыскивать еду настолько мне хотелось есть. Кое-как спустившись с лесницы (мне это далось с великим трудом, благо Есмеральда пошла вперёд и ничего не заметила) Я оказалась в большой комнате обставленой старыми столами и жутко вонявшею. Народу в ней было мало наверное, еще не отошли от вчерашней попойки, или отправились зарабатывать себе на новую. Это был Двор Чудес центр клоаки средневекового Парижа. Скопище всевозможного сброда. Днём кабак превращался в что-то на подобии постоялого двора, где можно было перекусить. Есмеральда села за ближайший стол. Я уселась под столом. Фу какой здесь грязный пол лучше постою. Теперь всё люди кажуться такими высокими. В своем классе я была самой высокой и редко на кого смотрела снизу в верх, а тут прям возвращение в детство когда каждый стол для тебя как домик. К нам подошол подслеповатый мужичок в более мение пристойной одежде. Владелец заведения что ли? Он спросил чего желает Есмеральда. К ней здесь явно особое отношение потому что к другим постояльцам он не подходил. Всё же круто видеть на 340 градусов. Чувствую себя всевидящим оком. Циганка заказала себе тарелку овсянки, пару яблок и кружку еля. Последние меня немного удивило. Хотя если подумать в средневековье был напряг с чистой водой, поэтому люди могли предпочитать ей алкоголь. Хех, кружка еля вместо обычного чая или кофе. Хорошие начало дня, ничего не скажешь. Пока мы ждали наш заказ к нам за стол подсел худой мужчина в потрёпаной одежде и заговорил — Доброе утро мадемуазель Есмеральда. Как спалось? -Отлично. Как вы после вчерашнего? -Как это мило с вашей стороны спросить меня о моем самочувствии. Спина болит после ночи провёденой на сундуке, но в целом я себя чувствую как огурчик. Это Пьер Гренуар. Такой каким я его представляла. Ну и быстро же он говорит! Я еле успеваю за его ходом мысли. Теперь жалею что не приделяла пристального внимания французкому. Никогда не думала что он мне пригодиться. Тем временем он продолжал — Как вам уже известно у меня нет ни гроша за душой. Пьеса моя с грохотом провалилась (в этом есть и доля вашей вины моя юная чаровница, но вы сполна отплатили мне спася мою жизнь). Написание новой займёт много времени, а мне нужно будёт на что-то жить всё это время. Как же трудно поэту заработать на пропитание когда его творчество не пользуеться спросом! Не могли бы вы мне помочь в этом нелегком деле. Я и так вам многим обязан, но мы всё-таки муж и жена (пусть это и фиктивный брак) и мы обязаны помогать друг другу! — Хорошо я вам помогу. -Есмеральда хитренько улыбнулась. — Раз вы уже один раз пытались развлеч толпу своей пьесой (пусть и неудачно)думаю знаете как развеселить народ. Вы можете выступать вместе со мной на площади. Научитесь делать что-то забавное может тогда что-нибудь вам и перепадет. — Я привык порожать толпу силой поэтической мысли, а не дешевым фиглярством. После этих слов Есмеральда на него недовольно зыркнула. Гренуар продолжил — Но как я уже убедился толпе это не интересно. А жить на что-то надо. Нельзя просто существовать, нужно поддерживать свое существование. Приходилось же Апполону пасти свеней у царя Адмета! Тут он обратил свое внимание на мою скромную персону. — Ну, а ты милая Джали будешь помогать мне в этом нелегком деле. И он погладил меня по голове словно кошку какую-то. Ненавижу когда меня трогают без моего на то согласия! Я недовольно посмотрела на него. -А глазки у нее умненькие продолжал говорить Гренуар (что-то он много сегодня говорит) Сразу видно учёная козочка! -ага, со средним неполным образованием. Тут нам наконец-то принесли наш завтрак. Гренуар попросил себе тарелку ячменной каши и кружку пива. Хозяин кабака подозрительно посмотрел на Пьера и попросил оплату на перёд. Гренуар умоляюще посмотрел на Есмеральду та закатила глаза, но деньги дала. Я тем временем уже жевала яблоко по столом. Может всё не так уж ужасно как мне кажеться На полный желудок так точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.