***
Эти выходные Антон решил провести с Ирой. Хоть ему и безумно хотелось проводить их с другим человеком, он очень пытался подавлять в себе любое желание или даже мысль об этом. Они с Ирой валялись на кровати и смотрели фильм. Хоть Ира и очень сильно прижалась к Антону, тот ее даже не обнял. — Антон все хорошо? — спросила Ира смотря ему прямо в глаза. — Да, — безразлично ответил Антон даже не посмотрев на неё. — Мне кажется что что-то... — начала Ира — Ты опять начала? Все хорошо Ир, смотри фильм, — с раздражением перебил ее Антон. Ира пристально смотрела на Антона. Она подвинулась ещё ближе, но он все так же не реагировал. — Но Антон... — попыталась снова начать разговор Ира. — Вот вечно тебе во время фильма надо поговорить. Из-за тебя я прослушал, что он сказал, — сказал Антон и отмотал фильм на пару минут назад. — Что у тебя с Арсением? — прищурив глаза, серьезным тоном спросила Ира — Что? — тут же повернулся на неё Антон. — Что у тебя с Арсением? — спокойно , но жёстко повторила она. — В каком смысле что? Мы работаем вместе, ты прекрасно это знаешь, мы друзья — затараторил Антон, почувствовав как потеют его ладони. — Я видела смс, — сказала Ира. — Какое смс? — Антон потирал руки... он знал какое. — "Какой же я идиот! Я не удалил смс! Но она никогда раньше не лазила в мой телефон!" — Антон бегал глазами по комнате, как будто искал какого-то спасения. — Твою мать, ты серьёзно?? Я думала что это все бред! Я надеялась до последнего что это чушь, что ты не такой! Я знала! Я чувствовала что у тебя кто то есть! — начала орать Ира, вскакивая с кровати. — Да какой такой? О чем ты говоришь?? — Антон тоже вскочил с кровати. Хотя отпираться было уже бесполезно. По его реакции было все понятно. — Ты...ты... — растерянно начала Ира. — Ну? Что я я? — с вызовом сказал Антон. — Ты гей, Антон, — со слезами на глазах проговорила она. Как же страшно прозвучало это из ее уст. Как бы он не хотел сейчас стоять тут, видеть ее слезы... — Что ты такое говоришь? Ты же знаешь я тебя люблю...ты чего? — Антон подошёл и взял Иру за руки. Он знал что это неправда, но он не знал, как ещё ее успокоить. И он поняля что лучше бы он этого не говорил... — Нет! — крикнула она, и слезы сорвались с её ресниц. Она вырвала свои руки из рук Антона и резко открыла шкаф. — Зачем ты врёшь мне?! Ты меня не любишь и прекрасно это знаешь! Я давно заметила что то неладное, но я не хотела в это верить, — говорила она всхлипывая и кидая свои вещи из шкафа на пол. — Наши отношения поменялись. Ты не хочешь меня, не хочешь целовать! — она кинула юбку из шкафа на пол.— Обнимать! — розовая кофточка полетела вслед за юбкой. — Звонить мне! — ещё две футболки отправились в груду вещей. — Не хочешь видеть меня, писать мне, вообще ничего не хочешь! — орала она уже заталкивая груду вещей в чемодан. Антон просто стоял. Стоял и смотрел на то, как его девушка уходит. И ничего не делал. Почему? То ли от шока, то ли просто от нежелания ее останавливать. Он не хотел чтобы все закончилось именно так. Не хотел причинять ей боль. Не хотел, чтобы она убегала от него в слезах, посреди ночи с чемоданом наперевес. Но он ничего не мог поделать. Смысла не было ее останавливать. Пока Антон пытался составить из той каши мыслей, что была у него в голове, какой-то прощальный текст, объяснится... Ира уже собрала все вещи, оделась и посмотрела на него. Она ждала. Хоть чего-нибудь. Она смотрела ему прямо в глаза. Слезы катились по ее щекам. Она все ещё надеялась, что он скажет ей: "Нет, любимая, это все неправда!". — Прости, — выдохнул Антон и опустил голову... Это все что он смог сказать. Ира двинулась в сторону входной двери, открыла её, уже шагнула за порог, но в последнюю секунду обернулась, чтобы в последний раз посмотреть ему в глаза. — А главное... с кем?!— тихо сказала она и, вытерев слезу, которая текла по щеке, ушла, хлопнув дверью. Антон бессильно упал на кровать. Это ужасно. Ужасно больно терять родного человека. Пусть он ее и не любил, но всегда больно терять людей. Они ведь долго были вместе, поддерживали друг друга. С одной стороны он почувствовал пустоту, с другой свободу и облегчение.Глава 5: А главное...с кем.
3 мая 2019 г., 04:14
Проснувшись на следующее утро, первым делом Антон пожалел о том, что вчера так много выпил и что не поставил себе у кровати стакан с водой.
— Ну что? Проснулся? — Ира стояла над ним, уперевшись руками в бока.
— Алкаш, — сказала она, протягивая ему стакан воды и аспирин.
— Ну, рассказывай давай, что за праздник вчера был? — она села на кровать рядом с Антоном и начала поглаживать его волосы.
Он кинул таблетку в стакан с водой и та громко зашипела.
— Никакого праздника. Просто я поссорился с другом и слегка перебрал, —хрипло ответил Антон и сделал большой глоток воды.
— Хмм...не знала что ты можешь так переживать из за друга, — недоверчиво посмотрела на него Ира. — Это из за него ты такой странный последние дни?
— Какой такой? — спросил Антон сделав ещё один большой глоток.
— Мало разговариваешь, мало спишь. Дерганный какой-то... Не знаю. Просто не такой как всегда. Я даже начала подумывать что у тебя кто то есть, — понизила она голос.
— Ты же знаешь, что у меня никого не может быть, — проговорил он и погладил ее по голове.
Ира явно успокоилась и уткнулась носом в плечо Антона.
— Я приготовлю тебе завтрак, — сказала она, чмокнула Антона в щеку и пошла на кухню.
— "У меня никого не может быть...кого я обманываю" — Антон начал прокручивать в голове вчерашний вечер, Арс, поцелуй...
— "Нет, так не должно быть. Это неправильно! Я должен сказать ему что это все было ошибкой. У меня есть девушка. Я не гей! И я не могу так поступать с Ирой."
Он схватил телефон с тумбочки, нашёл нужный контакт и открыл сообщения.
— "Так...как же написать?"— и он начал строчить сообщение.
— Арс, то что было вчера было оши...
— "Нет, не так. Звучит так, как будто я был бухой в щи и мы переспали " — Антон стёр сообщение
— Привет Арс, я на счёт вчерашнего
— "Да что за фигня выходит?..."— он опять стёр сообщение.
Немного поразмыслив он написал:
— Привет Арс. Я хочу тебе сказать спасибо за поддержку, но тот поцелуй был случайным. Наверное я просто выпил лишнего, а ты был единственным человеком который меня поддержал. Прости, и давай забудем, ок?
Он перечитал то, что получилось ещё пару раз, и дрожащим пальцем нажал "отправить".
— Надеюсь он поймёт, — вздохнул Антон.
— Тош, иди кушать! — послышалось с кухни.
— Да, иду! — крикнул он в ответ и начал одеваться.
Звук нового сообщения заставил его тут же подскочить обратно к тумбочке и схватить телефон.
Он громко вздохнул и открыл сообщение.
— Такие поцелуи случайными не бывают. Ты прости, но я не смогу это забыть.
Антон закрыл глаза и прижал телефон ко лбу, крепко сжав его в руке.
Он знал что поцелуй был неслучайный и не из за выпитого алкоголя. Ему этого действительно хотелось, и это пугало его больше всего.
— Тош! Ну ты идёшь? — снова позвала Ира.
Примечания:
Мне кажется глава получилась довольно эмоциональной и сопливой )) как вы считаете?