Поддайся искушению.

NC-17
Завершён
190
автор
Sorbonna бета
Размер:
25 страниц, 9 297 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
190 Нравится 19 Отзывы 49 В сборник

Глава 7: Ревность и отчаяние.

Настройки
      Антон лежал на кровати и разглядывал потолок. — Опять не спится... а все из-за этого... эххх! — выдохнул он, сжав кулаки. Эмоции переполняли его, что мешало ему уснуть. Он хотел бежать, бежать без остановки или же бить грушу, а может и не только грушу... — Бля, — он снова тяжело вздохнул и сел на кровать. Взял телефон с тумбочки и, открыв контакт "Арс", на секунду задумался. Покачав головой, он закрыл контакт "Арс" и начал судорожно листать записную книжку. Через пару минут раздумий он сидел и уже слушал гудки. Трубку взяли: — Алло, Димон? Спишь? — тихо начал Антон. — Нет, блять, помидоры сажаю, — услышал он заспанный голос друга. — Че? — Да ничего. Что надо? — Я сейчас приеду. — Что? Зачем? Не надо! — Это не вопрос. Это предупреждение. Вставай, готовь снифтеры, я буду через пол часа, — Антон положил трубку не дожидаясь ответа и пошёл одеваться. Натягивая толстовку он услышал звук сообщения. Он взял телефон и открыл смс: — "Чувак, под фразой "если что звони" я имел в виду не ночь! И тем более не говорил тебе "если что приезжай! НОЧЬЮ!"P.S. Что блять такое снифтеры?" Антон улыбнулся и ответил: — "Жди через полчаса ;)"       Антон ехал в такси. Был уже час ночи и купить алкоголь было довольно проблемно. Остаётся только один вариант. — Тут остановите. Я в магазин зайду и вернусь, — он вышел из машины и зашагал в сторону ларька. Тут он заметил толпу бухих мужиков, сидящих на лавочке, недалёко от ларька. Они громко ржали, разливая водку по пластиковым стаканчикам. — Бля, ну вовремя...— он натянул на голову капюшон и начал молиться чтобы до него не докопались. Антон подошёл к ларьку. Дверь была заперта, но была приоткрыта форточка, на которой висела табличка с надписью "открыто, стучитесь". Антон постучал. Никто не отзывался. Тогда он постучал громче и тем самым привлек внимание алкашей. Ржач затих. — "Боже докатился... Стою посреди ночи, у зассаного ларька, чтобы купить бухло. А все ради чего? Чтобы нажраться и хоть на секунду забыть об этой козлине!"— его мысли прервал пьяный ор: — О, гы! Смори кто тут у нас! Это ж этот. С телика который. Ты че забыл тут, пацан? — заорал один из мужиков, толкая другого локтем в бок. Из форточки показалась продавщица, которая явно только что проснулась. — Чего желаете? — зевнула она. — Коньяк самый нормальный, — Антон сунул ей пару тысяч в форточку. — И лимона. Два. Продавщица взяли деньги и через пару минут принесла чёрный пакет и сдачу. — Держи, дружок. Шастун взял пакет, сдачу, и направился обратно к машине. — Эээй, парень, — опять заорал кто-то из толпы. — Вы меня с кем-то путаете, — Антон натянул капюшон ещё больше и прибавил шаг. — Ну дааа...тебя-то, шпала ушастая, перепутаешь гы-гы! Удачи тебе! Гы-гы-гы! — прогоготали мужики ему вслед. Антон сел в машину, хлопнув дверью. — Кретины... — Мужик, это не могло потерпеть до завтра? — страдальческим голосом протянул Дима, когда Антон зашёл и вручил ему пакет. — Нет, не могло, — ответил он, скинул кроссовки и пошёл на кухню. Дима нехотя зашаркал следом за ним. Они сели за стол и Позов достал содержимое пакета. — Ууу...я смотрю у тебя совсем все плохо, — сказал он рассматривая бутылку. Он откупорил пробку и налил им по 50 грамм. Позже настругал лимон и выложил его на блюдце. Друзья взяли бокалы, чокнулись и дружно выпили, закусив лимоном. — Ухххх. Ну и дрянь. Ну, давай, рассказывай, — поёжившись сказал Дима и налил ещё по 50. — Я идиот, — с грустью констатировал Антон и тут же осушил новую порцию. Дима посмотрел на него, подняв одну бровь и отодвинул бутылку чуть дальше от друга. — Это я уже понял. Но что конкретно у тебя случилось? Из-за Иры что ли? — Да если бы из за Иры, мужик! Слушай, я могу довериться только тебе. Я сейчас прошу тебя, поклянись что унесёшь эту тайну в могилу! — Воу, воу! Полегче, парень. Да что у тебя, черт возьми, происходит? — Поклянись! — хлопнул Антон ладонью по столу. — Да хорошо, хорошо! Я клянусь! Успокойся только. Давай, вещай. — Дима уже не на шутку испугался за друга. — Налей ещё, — выдохнул Антон, кивнув на бокал. — Тебе не много будет? — Дима неуверенно взял бутылку. Но потом словил на себе такой взгляд друга, что уже не сомневаясь плеснул ещё. — Короче. — начал он, вытирая губы рукавом. — Я влюбился. — Так это же хорошая новость! — улыбнулся Дима. — В мужика... — выдохнул Антон. — А вот это уже не очень хорошая... — сказал Дима нахмурив брови. — Ты его знаешь... — продолжал Шастун. — Чувааак! Я надеюсь это не... я? — Позов с испугом вытаращил на него глаза. — Боже упаси! То есть, нет, не ты. — Слава богу! Тогда не страшно, — с облегчением выдохнул Дима. — Это Арс, — признался Антон и закрыл лицо руками от стыда. Тут он услышал громкий смех, и, убрав руки от лица, метнул на друга зловещий взгляд, словно говорящий: "Я тебе сейчас врежу!". — Ха-ха-ха! Чувак, да не парься ты так! Это и так было понятно, странно что ты только сейчас решил об этом сказать. Я думал, у вас давно уже все закрутилось, — говорил Дима, похлопывая товарища по плечу. Антон явно прихуел с услышанного. — В смысле "и так было понятно"? — Ну, вы же тискаетесь постоянно, смотрите друг на друга так... — Бля. Почему для тебя это было понятно, а я это понял только сегодня? — А что сегодня такого особенного случилось? — спросил Дима. — Да вот... — начал Антон и, вспомнив обнимашки Арса и того парня, сжал кулаки и заскрипел зубами. — Тише, тише, парень, — успокоил его Дима и подлил ещё коньяка. — Давай выпьем. Расслабься, не обязательно рассказывать все сразу. Давай потихоньку, — он протянул другу бокал и они чокнулись. Собравшись с духом, Антон рассказал Диме о том, что он видел вечером. — Да не парься ты так! Мы же не знаем, что это за парень. Может это просто друг. Что, если он гей, то у него друзей парней не может быть? — Димон. Вот мы с тобой друзья. — говорил Антон, прокручивая бокал в руке — Мы часто обнимаемся? — Нууу...может брат? Как бы банально это не звучало, но может, это брат? — предположил Позов. Антон вздохнул и хотел плеснуть себе коньяк. Он взял бутылку, но рука дрогнула и он пролил на стол несколько капель. — С братом? Ночью? Ну-ну! Конечно! — ухмыльнулся он. — Не пори горячку раньше времени, Шаст! — Нееееет! Я должен знать кто это, — Антон потянулся к мобильному. — Чувак, только не звони ему. Не сейчас. Давай завтра, когда ты остынешь, протрезвеешь... — пытался остановить его Дима, перехватив руку. — Нееет! Пока я тут сижу, он значит там трахается с кем-то. Ну уж нееет... — заплетающимся языком возмущался Антон, пытаясь выдернуть руку. — Антон, стоп. Ты завтра пожалеешь об этом, поверь, — пытался достучаться до него Позов, но все было тщетно. Он вырвал руку и схватил телефон. — Я предупреждал тебя... — выдохнул Дима и сдавшись, плюхнулся обратно в кресло.

***

      Все как в тумане. Антон кричит в трубку, после с силой кидает телефон в стену. Он плачет. Рыдает, сидя на балконе и выкуривает кажется... третью? сигарету подряд. Дима успокаивает его, пытаясь втирать какие-то жизненные темы. Он листает фотки Арса. Черт, какой красивый! Они орут песни, какие-то древние песни, ностальгируя и изображая игру на гитаре. Он хлещет из горла. Откуда алкоголь? Они же все выпили. Темнота.

***

      Антон просыпается от рвотного позыва. Он рывком встаёт с кровати и бежит к туалету, качаясь так, как будто он на корабле. Проблевавшись, всё той же нетвердой походкой он вываливается в коридор. Мало что понимая, преследуя одну единственную цель: "найти воду", он отправляется на кухню и выпивает всю воду из какого то кувшина. С облегчением вздохнув, он идёт в комнату и заваливается обратно в кровать.       В этот раз он просыпается от яркого света. Утро. Очень плохо, голова раскалывается и кружится, во рту пустыня. Антон медленно встаёт с кровати, прокручивая в голове все что было ночью. Тут же он судорожно начинает искать свой мобильник. После десятиминутных поисков, он обнаружил его у той стены, в которую он вчера его запустил. — Фух...работает, — он осмотрел телефон. Экран был разбит, но только верхнее стекло, матрица не задета. Тут же, сквозь трещины на экране, прищурившись, он обнаружил одно новое сообщение. От Арса... "Больше не звони мне в таком состоянии"— все что было написано.
Примечания:
190 Нравится 19 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (2)