ID работы: 8189640

Платина

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Аскофен.

Настройки текста
За полгода обучения в Академии серебристо-кровавый вихрь с легкой руки Николаса Скрэтча разучивает все входы-выходы и может появляться почти из воздуха, но перемещаться в пространстве - до сих пор - нет. Ник досадливо хмурится и трет висок, ждет, пока подруга устроится в кресле напротив. Она поджимает карминовые губы, пытается уличить его во грехах взглядом, но за бесполезностью отбрасывает эту идею и тепло-насмешливо улыбается. Думает, наверное, что это была полная алкоголя ночь. Де-факто - это мигрень. Но признаваться в ней могущественному злому чернокнижнику не с руки, а ритуалы и вытяжки с головной болью справиться не помогают. Спрашивается, что больше двух тысяч лет все эти колдуны делают, если не нашли способа с ней бороться? Спеллман наклоняется ближе, упирает в худые очерченные кружевом чулок коленки острые локти и заговорщически приоткрывает рот. Жабами в глотке в Академии никого не шокируешь, но маленькие пакости завистливых ведьм мало приятного оставляют после себя, и лишь отмщение - о, бальзам с шафраном и брусникой - лечит душевные травмы. - Ник, без еще одной пары рук я не справлюсь, - в упор бьет маленькая ведьма взглядом так, что Николас понимает поражение в борьбе с книжными страницами. Малышка Спеллман не отстанет. - Я не могу ей этого оставить вот так! И правда, он бы тоже не простил испорченного зелья, которое вязкой зеленью намертво склеивает страницы старинного фолианта. А потом - нагоняй и бессонная ночь за переписыванием оного от руки, все в лучших традициях застывшего между десятым и шестнадцатым веком учебного заведения. И, в общем-то, он совсем не против помочь юной ведьмочке, несмотря на привычку не вмешиваться и головную боль. Тем более, когда ведьмочка так улыбается. Ее план предельно прост - нужно лишь еще раз испортить зелье и мгновенно телепортировать в горло Миранде - симпатичной брюнетке с тугими кудрями, которые приятно наматывать на кулак. В телепортации, жаль, полуведьма не очень хороша. Она шипит не хуже Салема и поправляет - ведьма. Скажи, Сабрина, какая же ведьма достает из сумки серебристую пластинку и протягивает ее чернокнижнику, примечая его пальцы у виска? - Возьми, мне от мигрени помогает, - и улыбается, даже не подозревая о своде негласных правил Академии темных искусств, где первое - жди подвоха от любого ученика. Николас берет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.