Жадность.
19 августа 2019 г. в 19:48
Нику порой кажется, что он неправильный, ведь ведьмы без склонности к самокопанию априори рождаются — секс без любви, боль без сомнений, убийство без сожалений. Скретч верит искренне в культ удовольствий, в безграничные возможности в соответствие с его желаниями, но от улыбок игриво прищуривающейся Сабрины у него пальцы немеют, а под ребрами скребется наглый кот, напрашиваясь на ласку.
Ник досадует и на самого себя шипит — у маленькой ведьмы забот хватает, у него же прогорает срок сдачи курсовой работы через пару дней, на пергаменте мелким почерком ровно три строки и еще два слова — титульный лист, не больше. Завтра пятница — завтра шабаш, и ему по статусу лучшего быть бы там следовало, но какие, во имя Дьявола, сроки и правила, если Спеллман его за рукав хватает и смотрит так, будто он ее лучшим зельем цветочки в столовой полил?
— Ты… — она не шипит, не кричит, и даже сквозь зубы не цедит, просто запаса углекислого с кислородом вперемешку у нее, оказывается, слишком мало. И правда, растрепанная и даже не злая Сабрина, только сбита с толку немного, но он это в темных глаза не сразу читает. — Можешь узнать от кого это?
Темный пергамент, серебристые чернила и витые буквы, красный бутон к краю приколот — какая вычурность и фарс — и нет адресанта. Он только первые слова взглядом выхватывает, но Спеллман нервно на себя письмо дергает.
— Не читай, — смотрит на него снизу вверх так, будто он ей должен полжизни — минимум, и под ее пальцами пергамент сминается. О, ведьмочка, какие тайны ты еще хранишь? Ник одними губами ей снисходительно улыбается.
— Нового я в таких записках давно не видел, но определить только по почерку смогу.
— И никаких магических способов нет?
— Нет, — ну, что за глупости, Спеллман, ты ведьма вообще (?), хоть сто сорок три.
— Ладно, смотри. — Как легко ее развести.
Нику порой кажется, что он Сатаной награжден умением все успевать, поэтому даже с перепачканными чернилами пальцами на шабаше он появляется с улыбкой инкуба и грацией льва, принимая из рук Дориана бурбон и — какая жалость, о черти — вести о сломавшем ногу в оранжерее однокурснике, обожающем красные розы.
Примечания:
Я должна написать пять эссе в универ к двадцатому, но у меня же есть еще полтора дня - почему бы и нет?
Минутка нытья от автора.