ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В режиме бесконечной учёбы прошло несколько месяцев и они были не так уж плохи. Постепенно я начала более сносно понимать японский, писать на нём и читать, а с другими предметами у меня не было никаких проблем. Отец и мать, кажется, были довольны моими успехами, и выражали своё довольство лёгкими объятиями и проглаживанием по голове. Не бог весть какая ласка, но даже это было весьма приятно. Брат по-прежнему был старшим и пытался защищать меня от всего и вся, но мне эта защита не была нужна. Мы слишком отдалились буквально за пару дней с моего возвращения домой и, пусть, говорили друг с другом спокойно, но особой привязанности у меня к нему не было. Не знаю расстраивало его это или нет, но так сложились обстоятельства — мы слишком разные для того, чтобы быть кем-то кроме приятелей. Зато с сенсеем я нашла общий язык. Когда у меня начало получаться выполнить его задания он стал благосклоннее ко мне и больше не смотрел, как на божью коровку или любое другое насекомое. Не сказала бы, что наши отношения выходили за рамки учитель-ученик, но иногда он приносил мне вкусные шоколадные конфеты, что было очень приятно, потому что дома водились только японские традиционные сладости, которые у меня не вызывали ничего кроме отвращения. Конечно же были и отрицательные моменты. Родители были весьма огорчены, узнав, что я не перевариваю японские традиции ни под каким соусом. Всё, начиная от кимоно и заканчивая едой, вызывало во мне интерес иностранца, но никак не почтение и восхищение коренного японца. В сердцах мама весьма грубо обозвала меня гайдзином, но обидно мне не было — я такая какая есть и ничего сделать с тем, что не люблю Японию не могу сделать. Пару раз из-за этого родители скандалили:  — Она совсем как ты — никакого почтения к предкам! — кричала мать тыкая пальцем в грудь отцу.  — Не забывай, что воспитывать её должна была ты, а не я, — оставаясь холодным, отвечал отец.  — Пока она не захочет стать нормальным человеком, я не смогу её научить держать палочки, — успокаивалась мать и, скрещивая, руки на груди отворачивалась от отца.  — Если всё пройдёт хорошо это ей и не понадобится, — он игнорировал недовольство ка-сан и продолжал жутко ухмыляться и она понемногу успокаивалась. Какие планы они строили на мой счёт я не бралась предполагать, но в голову шла лишь одна идея: удачно выдать замуж, но если бы всё было так просто, то вряд ли бы отец был спокоен на счёт моего поведения. В стране ценились девушки Ямато Надесико и единственное, что связывало меня с этим идеалом женщины так это то, что я умела терпеть, но подчиняться кому-то и быть кроткой… Нет, это не моё. Такую как я выдать замуж не сложно — смазливое личико и хорошие гены сделают всё за меня, но даже в этом случае меня взяли бы в ежовые рукавицы и заставили бы подчиниться, а так… Кроме этого ничего в голову не приходило. Если бы у нас был бы семейный бизнес — другое дело — можно было бы предположить, что я в будущем должна занять какое-то место в нём и моё поведение будет не особо бросаться в глаза, а если и будет, то не значительно, но в то же время у меня есть старший брат и потенциальный бизнес перешёл бы по наследству к нему. Конечно же, это лишь мои домысли и возможно родители имели ввиду что-то иное, но многозначительные взгляды бросаемые на меня заставляли думать больше и больше, надумывать сценарий ещё более фантастический и даже гадкий. Мне хотелось верить в людей родивших меня, но, увы, не получалось. За всё это время я была на улице всего пару раз. Странно для маленького ребёнка, но ничего особенного для меня. Мне позволяли учить уроки на балконе, из которого открывался чудесный вид на соседский дом, в котором жила пожилая пара. Вряд ли эти люди обращали на меня внимание, а если и видели, то думали, что я слаба здоровьем и взрослые боятся отпускать меня гулять по улице. Те два раза, когда я выходила из дома были походом в магазин и в школу — для подачи документов. Я и Реохей будем учиться в одной школе, только братец будет на класс выше, чем я. Для того чтобы поступить нужно было пройти небольшой тест, который после моих занятий с репетитором был прост и решён буквально за пару минут. Меня определили в класс А — класс детей знающих чуть больше, чем В и С, но в конечном счёте это не будет иметь значения, потому что каждый год учеников перемешивают между собой и распределяют заново уже не обращая внимания на успехи в учёбе. Например, Реохей попал в класс С, но в следующем году может стать учеником класса А, В или остаться в С. Домашние не были удивлены тем, что я попала в сильный класс и явно не ожидали ничего иного. А может быть им просто напросто было наплевать где и как я буду учиться, что вряд ли: зачем же нанимать сенсея, если ничего не ждёшь от своего ребёнка, но всякое может быть — в случае со своей семьёй я уже ни в чём не уверена. Завтра родители уезжают в очередную командировку, а через неделю я пойду в первый класс Младшей Намимори. В груди чувствовалось томление: я ожидала чего-то удивительного, интересного, может быть даже чудесного, но… Но всё, как и всегда, пошло не так как я планировала, ведь я вспомнила то, кем я была раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.