ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Удивительно, но Тецуя действительно отвёз меня в Намимори. Акаши предлагала довезти меня прямо до дома, но я отказалась: незачем незнакомым людям знать, где я живу. Паранойя после событий этого дня цвела и пахла, мне везде чудились враги и злодеи, которых нужно если не убить, так покалечить. Если бы кто-то на меня сейчас напал, то ему бы не поздоровилось. Дорога была безлюдна и пустынна. Несмотря ни на что, Намимори оставался мирным тихим городком, грязь которого рассасывалась по окраинам и в нашем спальном районе не имела права на жизнь. Тихие домашние детки могли гулять допоздна и о них никто не стал бы беспокоиться, кроме Дисциплинарного Комитета Средней и Старшей Намимори. Можно сказать, что единственной организованной преступностью был именно Дисциплинарный Комитет. Те ещё кадры. На голове начёс, в руках бита или деревянная палка-бокен: тот ещё вид, те ещё люди. Больше похожи на сидевших, чем на школьников, но не мне их судить. Ничего страшного они не делали: шугали шпану, пинали пристающих к малолеткам извращенцев. Конечно же, старушек через дороги они не переводили, но и не третировали законопослушных граждан. Такие себе добрые янки. Ещё были якудза, но в городе о них почти не было слышно. Вернее, немного не так. Слухи ходили разные, но все они, как один, были похожими на детские страшилки. Мальчишки наслаждались этими рассказами и передавали друг другу перевранные истории. Ичиро тоже увлекался этой ерундой, но после моих повествований о Чикатило и ему подобных немного охладел к простым сказкам: теперь он искал действительно существующие мерзости, не размениваясь на выдумки. Комендантский час в Нами наступал в десять часов. После этого добрые дяди в формах ходили по улицам и искали мелких потеряшек, которых после этого отводили домой, и родителям которых делали предупреждение. Но это, конечно же, на словах. На деле малолетка скорее повстречает старшеклассника с помпадуром на башке, чем полицая. Но и этот приятный молодой человек поступит так же, как и полицейский: возьмёт за руку и отведёт по адресу местожительства, даст люлей родичам и уйдёт по своим делам. Единственное отличие, так это то, что вместе с грубыми шутками ты ещё и по шее получишь, но, на мой взгляд, так даже лучше: до малолетнего идиота быстрее дойдёт, почему не нужно бродить по тёмным улицам, если он получит по заднице от кого-то чужого и страшного, чем простые нотации от тех, кого в обычное время и не видно вовсе. Да, забавно, но в Намимори именно Дисциплинарный Комитет имеет власть, а не законные власть имущие. Причины этого неизвестны, но опять-таки, по слухам ДК это что-то вроде перевалочного пункта для желающих вступить в реальный криминальный мир подростков. Мало верится, но, если подумать, то версия вполне рабочая — что стоит сильной группировке якудза заткнуть всех неугомонных? Вот и я думаю, что ничего особого. Но пока я шла до дому ни один из представителей силы рядом даже не пробегал. Я была одна. Улица тиха и безлюдна, будто бы все вымерли, и я не могу сказать, что такой исход меня бы не устроил. Дома свет не горел. Или спят, или никого нет дома. Приятнее было бы думать о том, что меня ищут с собаками, но, увы, реальность была жестока. Ключа от дома у меня не было, но я знала, что запасной, специально для Реохея, лежит под ковриком. Вытащив небольшой ключ, я открыла дверь и насладилась звуками храпа доносящимися со второго этажа нашего дома. Спал никто иной как отец. Су-у-у-ука. В глазах побелело от бешенства. Хотелось вот прям сейчас прийти в родительскую спальню и вонзить нож Сасагаве-старшему в шею. Нет, не в шею. Сначала связать, а потом по немного отрезать от него куски. Начать можно было бы с мочек ушей… Или выдирания ногтей… Или воткнуть ему что-нибудь острое в задницу и медленно-медленно проворачивать внутри, наслаждаясь чужими криками и стонами. Да-а-а… Я мечтательно прикрыла глаза, но тут же приказала себе собраться. Если и мстить, то тогда, когда он не будет этого ожидать. Сейчас можно было бы что-нибудь сделать чтобы усыпить чужую бдительность, а вот потом, когда он и думать забудет об осторожности можно отомстить по-настоящему. Тихо поднявшись по лестнице, сначала я зашла к себе в комнату, оставила внутри сумку, перехватила нож поудобнее, собралась с мыслями и уже с чистым разумом и холодным сердцем прокралась в спальню родителей. Мать спала, свернувшись калачиком, поджав ноги к груди и обняв подушку. Отец развалился на всю постель, раскинул ноги и руки в разные стороны, храпел. Руки зачесались воткнуть нож в беззащитное пузо врага номер один, но я остановила себя. Нет, я решила, что сейчас лишь изолью гнев, а вот ненависть… Выход своей ненависти я найду потом. Не сейчас, детка. Улыбнувшись свей мысли, я прошла дальше встав возле чужих ног. Отец поморщился и перевернулся на бок — чувствует, тварь. Мать же была спокойна. Ну и зря, — решила я и с размаху засадила нож в свою цель. За окном шумел ветер, в соседней комнате спал брат, здесь были я, он и она. Чужой взгляд я встретила своим. Глаза в глаза, оскал к оскалу.  — В следующий раз это будешь ты… Или она, — хмыкнула я разворачиваясь спиной к всполошившемуся родителю. — Спокойной ночи.  — Спокойной, — повторил отец, смотря на нож в матрасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.