ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
674
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 238 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утром братец был весьма удивлён моему присутствию дома:  — Киоко? Ты же до понедельника должна была быть у тёти Мэй? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил мальчик, при этом не забывая намазывать тост клубничным джемом.  — Не сошлись характером, — ответила я. — Будешь? — протягивая брату грушевое повидло спросила я.  — Спасибо, — улыбнулся Реохей, принимая угощение. Так уж и быть, брат прощён за прошлую подставу. Это было не красиво, но и нашла на что дуться. Вроде бы взрослая, а ума… М-да уж. Думаю, он понял за что я на него обижалась и больше сдавать меня родителям не будет. Ну, или хотя бы предупредит, прежде чем стучать, как дятел. Со старшими родственниками мы, кстати, тему вчерашнего дня и ночи не поднимали. Не знаю как они, а я просто хотела забыть тот кошмар, поэтому делала вид, что ничего не помню и загадочных подмигиваний отца не понимаю. Надо же, — поймала себя на мысли. Я уже называю его отцом… Никогда бы не подумала, что смогу так быстро перестроиться и променять своих настоящих родителей на абсолютно чужих мне людей. Ну и ладно. Этот мужик действительно странный и забавный тип. Если бы он не подвергал мою драгоценную жизнь опасности, я, может быть, даже в какой-то мере и полюбила его, но только как дядю или придурковатого братца, который появляется дома не чаще раза в полгода, но как отца… Нет, никогда и ни за что. Мысленно и вслух я могу называть кого и как угодно, но считать его отцом взаправду… Не-е-ет, ни за что!  — Есть какие-нибудь планы на следующие выходные? — как раз в тот момент, когда я запивала бутерброд апельсиновым соком, спросил… Ладно уж, отец.  — Кха, — подавилась я. Прокашлявшись, я со злобой глянула в глаза мужчины. — Из-с-с-с-деваешьс-с-ся? — прошипела я.  — Да нет, — ухмыльнулся он. — Я совершенно серьёзно. Так… Есть или нет?  — Пока — нет, но я придумаю чем себя занять, — фыркнула я.  — Ладно, но если ничего не придумаешь, то поедем к тёте Мэй. В этот раз вы плохо расстались, да и она обещала приготовить к твоему следующему визиту вкуснейший пирог.  — Хорошо, я постараюсь что-нибудь придумать. Отец захохотал, запрокинув голову назад и подставив под взгляд всей семьи беззащитное горло. Хе-хе, смейся пока можешь, подонок, но когда-нибудь смеяться буду я, а не ты.  — Отлично, за-ме-ча-тель-но! — смех прекратился так же внезапно, как начался. После завтрака все разошлись по своим делам. Брат побежал на очередную тренировку, мать — смотреть телевизор, а отец разговаривал с кем-то по телефону на неизвестном мне языке, а я отправилась в свою комнату и засела за недавно купленную книгу.

***

Разговор, о котором Киоко знала, но который не поняла.  — Сасагава? Что тебе нужно?  — Ничего такого, просто хочу предупредить, что планы немного поменялись.  — Да-а-а-а? — издевательские нотки прорезались в чужом голосе. — В каком смысле?  — Она не готова.  — Кто? Твоя дочь? Ну естественно она не готова: ты же не хочешь, чтобы она была готова!  — Почему не хочу? Я вполне не против, чтобы она заняла то место, что для неё приготовила Вонгола, но дело не в этом — она не готова.  — Чёрт возьми, Сасагава! Прекрати говорить загадками! Тебя и её никто не гонит, твоя задача воспитать её такой, какой должна быть жена наследника.  — Хе-хе-хе, — рассмеялся блондин. — Она может ею стать только если наследником будет Занзас, — он снова не выдержал и рассмеялся. — О Боже, если это произойдёт, то Вонгола или восстанет из пепла или же… Или же они уничтожат её и построют новый мир на костях старого.  — Да что ты городишь?! Что вы сделали?!  — Ничего особенного. Как ты знаешь, недавно она потеряла память, а потом снова всё вспомнила… Но вот одна проблема — эта девочка превратилась в кого-то другого.  — Так может быть она и есть кто-то другой? Ты — идиот, и я не удивлюсь если ты что-то проморгал и теперь место твоего ребёнка занимает кто-то под Пламенем Тумана.  — Исключено, — оборвал говорящего Сасагава. — Я, может быть и идиот, но вполне способен проверить своих детей. Она просто стала другой. Физически девочка полностью здорова, но что-то в ней изменилось. Ты точно ничего об этом не знаешь?  — Я? Я уж точно не знаю!  — У меня есть подозрение, что амнезия сняла какие-то закладки заложенные туманниками. И не смей мне говорить, что с ней ничего не делали, я тебе всё равно не поверю.  — Хорошо, не буду, но и ты не зарывайся. Твои долги — это только твои проблемы. Если бы Вонгола не вытащила твою задницу из того дерьма, в которое ты попал, то тебя бы здесь уже бы и не было! Так что не смей никого и ни в чём обвинять. Ты сам согласился на сделку.  — Я согласился отдать вам сына, на счёт дочери договора не было.  — Ха-ха-ха, — рассмеялись по ту сторону. — Вонгола дорого берёт за свои услуги. Ну да ладно. Если всё так, как ты говоришь и она действительно не пригодна к уготованной ей роли, то тогда она нам не нужна. Но тогда твой долг перейдёт к ней. Пусть живёт и размножается, а потом Вонгола найдёт способ использовать потомков Кнакла.  — Не забывай, ты всё ещё говоришь о моей дочери и её детях.  — Не забывай, ты говоришь со мной и не тебе ставить мне условия. До встречи.  — До встречи, — уже отключившись, пробормотал Сасагава-старший и улыбнулся, — если всё так и пойдёт, то я получу то, что хотел, а они… А они познают гнев потомка Первого Солнца Вонголы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.