ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Немного о Сасагаве-старшем

Настройки текста
Он родился в бедной семье. Отец работал грузчиком, а мать официанткой. Вместо дома арендуемая халупа на краю города, вместо школы двор и рынок, вместо объятий и поцелуев тычки и затрещины. Родители его не любили и это чувствовалось. Для матери он был ошибкой молодости, а для отца пустым местом — просто ещё один рот, который нужно было прокормить. Они следили за тем чтобы он не сдох в ближайшей канаве, но более ничего. Жив, накормлен и ладно. Но иногда, когда мать напивалась, или отец был особенно уставшим они с ним говорили. Родители рассказывали о том, какой он никчёмный, говорили, что он мусор недостойный жизни. За что? Просто потому что он был, вот и всё. В тринадцать он сбежал из дома. Украл документы, немного денег и еды и свалил из полуразвалившегося домика, который для него так и не стал домом. Долго по улицам Японии он не бродил. Неудачно свернул в какой-то переулок и нашел на свою голову неприятностей. В тот момент в этом переулке два неприметных человека пинали какой-то алкаша, говоря о том, что он им что-то должен, а потом, когда мужик начал их на коленях умолять о пощаде эти двое его просто пристрелили. Он до сих пор помнит эту страшную картину. Первая смерть человека, которую он увидел. Мороз по коже, резкий хлопок и всё. Теперь здесь были уже не четыре, а три человека. К его несчастью убийцы увидели его. Он даже не мог пошевелиться от страха и почти ничего не слышал, кроме приказа:  — Иди за мной и молчи. Ах, если бы в тот момент он нашёл бы в себе силы сбежать! Но всё сложилось как сложилось. Уже через пару месяцев он бегал по городу с поручениями от банды якузда, в которую его протащил Сакато Имаёши. Сакато стал его наставником в нелёгком деле убийцы и заправского мерзавца. Его называли талантливым и в семнадцать отправили в Италию вместе с шефом и ещё парой человек.  — Если так и пойдёт, то когда-нибудь ты даже сможешь занять моё место, — смеялся главный, но Сасагава никогда не был наивным, он прекрасно понимал, что у шефа уже есть наследник, которого он активно натаскивает и никакой безродный мальчишка не может быть конкурентом его ставленника. Да он и не стремился. Убирать неугодных ему не нравилось, поэтому Сасагава планировал через пяток лет попросить у главного какой-нибудь небольшой магазинчик, который бы под его руководством исправно приносил информацию и деньги, а сам он жил бы спокойной жизнью обычного гражданского. Потом он бы взял в жёны какую-нибудь девушку и завёл бы пару детей. Мальчика и девочку. Он бы любил бы их такими, какими бы они были бы. Оба его ребёнка закончили бы школу и может быть даже поступили в престижный ВУЗ… Это была его мечта и дело жизни, к которому он шёл с упорством носорога. У него будет дом и будет семья — он так решил. Но та поездка в солнечную Сицилию обернулась для него и его мечты не лучшим образом. На очередных переговорах с местной мафией шеф вспылил и приказал им уничтожить Вонголу. Ха-ха-ха, сейчас, смотря в прошлое, он был удивлён такому решению босса. Вонголу да маленькой местечковой бандой, ещё и не всем составом! Ха-ха-ха! И-ди-от! Но нужно отдать боссу должное — он не молил и не скулил о пощаде, улыбался как придурок, это да, но не унижался. Почему именно его оставили в живых? Наверное из-за генов, а может быть и потому что он выглядел самым безобидным и молодым. Неопытный юнец, которому только-только собирались показать то что действительно кроется за всей грязью, которой окутана мафия и якудза. Действующий босс Вонголы поставил его главным в только что обезглавленном Жёлтом Демоне, но взял с него долг, который в последующем едва ли не перечеркнул то, о чём мечтал юный Сасагава. Но даже так он сумел выкрутиться и выбить себе немного выгоды, а Удача, идущая за ним по пятам, помогла ему обставить всё нужным образом. Со своей женой он познакомился через десять лет. Женщиной она была красивой, этого не отнять, но глупой и стервозной. Но Вонгола приказала не воротить нос от высокомерной дурочки и он покорно дал заключить свой палец в тиски аккуратного золотого колечка. Через пять лет она родила первенца. Ребёнок был мальчиком и он назвал его Сасагава Реохей. Светловолосый и сероглазый он действительно напоминал своего отца в детстве. Робкая мечта приподняла свою голову и мягко улыбнулась обстоятельствам. Но обстоятельства жёстко сломали только-только сросшиеся крылья. Босс приказал отдать этого ребёнка в Вонголу. Мальчик был обречён стать Хранителем Солнца Десятого Вонголы. Сасагаву-старшего передёргивало от того, что его ребёнку может начать приказывать Занзас — первый кандидат был мёртв, а второй — пропал, оставался ещё один, но веры в то что нынешний Наследник выживет в битве за трон не было. Потом у него родилась дочь. Второй ребёнок, девочка. Роды были тяжёлыми и он, на самом деле, даже надеялся на то что его тупая жена помрёт, а ребёнок выживет, но выжили все. Девочке дала имя жена — Сасагава Киоко. Не самый плохой выбор, но он бы назвал эту девочку по-другому. Но и здесь старик Тимотео сделал свой ход:  — Твоё второе дитя девочка, это так? — ему хотелось соврать, но он не мог.  — Да, это так.  — Она станет женой Наследника. Её гены усилят их общее потомство и уже оно вознесёт Семью на тот уровень, который она занимала раньше. Тогда он и узнал, что в его крови и в крови его жены течёт разбавленная кровь первого Хранителя Солнца Вонголы. Ему хотелось плакать и смеяться, но он не мог. Он молчал и слушал, а уже потом начал громить всё, что подворачивалось под руку: разрушил пол дома, дал пару пощёчин жене, потом… Потом он просто напился и кидал стаканы в дверь спальни из-за которой эта женщина даже и носа не казала: ныла, проклинала его, кричала… И только почти через десять лет ему подвернулся удобный случай отомстить Тимотео. Его дочь не будет женой Наследника. Его дочь станет его Наследницей и встанет во главе Жёлтого Демона. Он так сказал и так будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.