ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
Ичиро не откладывал и сразу же после линейки повёл меня в парк за самым вкусным, по его мнению, мороженным во всём городе. Мне же оставалось только улыбаться и держать его руку крепче.  — Клубничное, шоколадное или ванильное? — с ухмылкой спросил парень.  — То же, что и тебе, — ответила я с неизменной милой улыбкой. Маска, которая скрывает внутренних демонов, появившаяся давным давно, но исправно работающая всё это время.  — Окей, — кивнул он. Эх, словно и не было тех лет, которые мы провели друг без друга. Всё тот же мальчишка, улыбающийся открытой улыбкой, жизнерадостный и добрый. Милый парень. А вот я уже порядком изменилась. Всё то же противоречие на противоречии, но уже другая. Мимо проходили дети, школьники и взрослые. Внезапно кто-то уселся рядом со мной. Повернувшись я увидела обычного мальчишку с веснушатым носом и взъерошенными волосами. Не Ичиро, что очевидно.  — Ты кто? — спокойно спросила я, разглядывая незваного соседа.  — Я Шинджоу, просто хотел познакомится, — почёсывая вихрастый затылок, ответил мальчишка, — А ты?  — Киоко, — хмыкнула я, — Познакомился? А теперь уходи.  — Э? — удивлённо замер Шинджоу, — Не будь такой холодной! — возмущенно всплеснул он руками, — Я же просто познакомиться хочу!  — А я — нет, — вставая парировала я, — Раздражаешь, — взглянув на него исподлобья прошипела я. Нравиться людям это хорошо, но когда люди пытаются навязать тебе своё общество это начинает напрягать. Сейчас я играю в обычную школьницу и у меня нет возможности сделать с этим наглецом что-то, чтобы могло отразить всю глубину моего негодования, но будь у меня возможность… Я бы его землю жрать заставила! Если бы кто-то увидел бы Сасагаву Киоко в этот момент он бы однозначно бы удивился. Всегда милое личико приняло хищное выражение, глаза заметно сузились, а губы растянулась в бешеном оскале, обнажив ровный ряд белых зубок, брови нахмурились, а её аура была способна вызвать дрожь у любого, кто по неосторожности оказался бы рядом. Дойдя до ларька с мороженым я подождала стоящего в очереди Ичиро и приняла из его рук вафельный рожок с клубничным лакомством.  — Что-то не так? — удивлённо спросил у меня Орихара, — Ты какая-то хмурая.  — Да так… — отозвалась я, — Как дела? — спросила я и беседа плавно потекла в новом ключе. Ичиро рассказал о том, что его родители развелись, а его самого сплавили к бабушке, которая жила в Токио. Орихара только полгода назад вернулся в Намимори — к матери, оставшейся жить здесь. Отец заново женился и у его новой жены через пару месяцев появился ребёнок, которого назвали Орихара Изая. К моему удивлению, младший брат вызывал у Ичиро только положительные эмоции. Он всей душой любил своего нового родственника. Жена его отца заметила это и даже разрешала им вместе гулять по городу. Теперь пару раз в месяц Ичиро приезжает к ним в Токио и остаётся там на пару дней — гуляет с малышом, играет и всячески развлекается.  — Поедешь со мной в следующий раз? — предложил мне парень.  — Когда? — прикидывая в уме своё расписание, спросила я.  — Через пару недель, может быть, — пожал он плечами.  — Когда будешь знать точную дату — скажешь, а там посмотрим.  — А ты чем занималась? — поинтересовался друг и вечный напарник.  — Становилась наследницей Желтого Демона, — фыркнула я.  — А если серьёзно? — сощурился Ичиро.  — Если серьёзно, — я решила перевести всё в шутку, — То моталась по всей стране, пару раз была в Корее и Китае. Ничего такого.  — Ничего такого?! А где мои магнитики?! — наигранно возмущался парень, — Я требую свои сувениры немедленно!  — В следующий раз — обязательно, — улыбалась я его ребяческому поведению, которого мне так не хватало среди серых и напыщенных лиц мафиозного толка.

***

Дома меня ждал шикарный ужин, заказанный из ресторана. Мама как раз раскладывала приборы, когда я пришла.  — Киоко? — повернулась она в мою сторону, когда я вошла в столовую, — Скоро всё будет готово, позови своего брата.  — Ага, — отозвалась я. Брат нашёлся в своей комнате. Он сидел за письменным столом и пытался разобраться с многочисленными тетрадками.  — Мама накрыла на стол, ты идёшь? — оперевшись на косяк спиной спросила я. Реохей засуетился, всё ещё пытаясь разобраться с хаосом на столе.  — Да-да, сейчас, подожди немного, Киоко-тян, — послав в мою сторону нежный взгляд ответил он.  — Вам что-то уже задали? — зашла я в комнату и уселась на чужую постель.  — Нет, это задание на лето, — разрывая на клочки какую-то бумажку объяснил брат.  — Мм, — следя за чужими руками промычала я. Брат что-то разрывал и выкидывал, что-то складывал в аккуратную стопочку на стуле, что-то доставал из-под стола, пытался открыть дверцу шкафа и не вывалить всё его содержимое… Тихо посмеиваясь и комментируя происходящее я мимолётом рассматривала Реохея. Домой я прибыла вчера и за это время лишь раз пересеклась с ним, толком и рассмотреть не успела. А он вырос. Здорово накачал руки и пресс, ещё сильнее побелели его волосы — выгорели, наверное, он вытянулся, но всё ещё был неоперившимся подростком с претензией на более менее симпатичное лицо и отменную фигуру. Забавно было смотреть на него: весь такой нескладный, непропорциональный, мальчишка, но в то же время взрослый, глаза совсем не детские… Сколько мы не виделись? Год? Почти два… Ещё бы пара месяцев и было бы ровно два года, как мы не видели друг друга. Я даже немного начала скучать по этому мелкому засранцу.  — Киоко-тян, а ты изменилась, — прервал недолгое молчание брат.  — Ты тоже, Реохей-нии. Твои глаза повзрослели.  — Да? А мне казалось, что я совсем не вырос, — наигранно засмеялся мальчишка. Мне стало интересно, знает ли он, какое будущее было нам уготовано: Хранитель Солнца и инкубатор Вонголы.  — Тебе рассказали про наше будущее? — прямо спросила я, не юля, как в случае с Орихарой.  — Будущее? — переспросил брат. Я кивнула, — Отец говорил что-то о Италии, Моллюске и Акума, но я всё забыл, — рассмеялся Реохей, — Ведь это всё не важно, — в одно мгновение став серьёзным, добавил он, — Мы сами построим своё будущее. Ты согласна?  — Ага, — впервые за весь день я улыбалась по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.