ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста
Прошёл почти месяц, как отец поехал в Италию, но позвонил он только сейчас. Мы обменялись парой дежурных фраз, а потом он рассказал мне всё. Он говорил о своём прошлом и о нашем с братом предполагаемом будущем, в этот раз он не утаивал и не скрывал ничего — максимальная откровенность, полное доверие:  — Почему ты сейчас это рассказываешь? — спросила я, спокойно смотря в потолок своей комнаты, — Это не телефонный разговор, нас может кто-то слушать.  — Да, но другого случая уже не предоставится, — как-то грустно прозвучал голос в трубке, — Я не уверен смогу ли пережить эту ночь, не говоря о возвращении в Японию, так что слушай меня внимательно и запоминай всё, что я тебе скажу.  — Хорошо, — не меняя выражения лица, произнесла я.  — Ты так спокойна, что это даже обидно, — фыркнул мужчина.  — Я всегда знала, что от старости ты не умрёшь. Такие как ты и я не умирают в кроватях.  — Эй! Не хорони меня раньше времени, — шутливо пожурил меня отец, — Ладно, мы отвлеклись. Договор с Вонголой я заключил. Тимотео согласился оставить свои планы на тебя, но в обмен на то что ты, в будущем, станешь одной из Хранителей Десятого. Я согласился. Реохей останется в Японии и будет заниматься Жёлтым Демоном, а ты заменишь его. Ясно?  — Не тупая. Что ещё?  — По договору один из ваших будущих детей, при условии обладания Пламенем Солнца, займёт место Хранителя Одиннадцатого. Но эту сделку ты сможешь разорвать. Как только на кресло босса сядет Десятый ты сможешь заставить его поменять условия договора.  — Что на счёт Десятого? Ты знаешь кто он? — я звонко хрустнула большим пальцем на правой руке, перекладывая телефон в левую.  — Хах, — усмехнулся отец, — Это Савада Тсунаёши, забавно, не так ли? — рассмеялся он прямо мне в ухо, — Ладно, дочка, передавай привет домашним. Если через месяц я не выйду на связь, можешь сказать, что я мёртв. Удачи.  — Удачи, — эхом отозвалась я и услышала гудки. Устало развалившись на кровати в позе звездочки я сглотнула вязкую слюну. Вот и всё. Отец был уверен, что умрёт, а он в этих делах кое-что, но смыслит. Значит это конец. Чёрт! С силой ударив по мягкому матрасу я закусила губу, скрывая зарождающиеся в груди рычание и всхлипы. Слёзы неконтролируемым потоком потекли из глаз по вискам. Стало жарко и душно, воздуха не хватало, но дышать не хотелось.  — Сука, — тихо прошипела я, — Мраз-з-зь! Как же всё это…! Единственный человек, которому я не доверяла, но который любил меня и вот так позорно подохнет в какой-нибудь канаве, или в застенках какой-нибудь мафиозной Семьи, свалив на меня всю ответственность за Демона и брата. Хорошо хоть деньги есть, — у отца всегда была заначка на чёрный день и вот он настал. Чёрт! Мысли в голове путались, превращаясь в кашу. Я не люблю терять людей, к которым привязалась. Смерть - это больно и романтики в ней никакой. Может быть после того, как умрёт, отец и проснётся в другом теле, но это уже будет не он, а кто-то другой. Сейчас я уже не та, которая была в прошлом, а Сасагава Киоко и раз уж я приняла это имя, то и ответственность за него принять обязана. Но как же это больно…

***

Ичиро сразу же заметил моё подавленное настроение, но вопросы не задавал: он прекрасно знал, что если я и захочу что-то рассказать, то сделаю это и без лишних просьб со стороны. Говорить я не хотела. Будь моя воля я бы вообще с кровати не вставала, но так дело не пойдёт. Нужно выбираться из ситуации, а простое сидение на жопе ровно этому не поспособствует. Реохею я рассказала всё в тот же вечер, когда звонил отец. Не утаивала, говорила открыто и прямо, и брат отвечал тем же:  — Ну и хер с ним, — фыркнул он, — Ты слишком близко принимаешь всё к сердцу. Мы ничем не можем ему помочь, так что и волноваться об этом не имеет смысла. Мы дети, подростки, если тебе угодно, и не нам тащить всё это дерьмо, — странно было слышать резкие слова от вечно смеющегося и тупящего брата, но он говорил то что говорил и я слушала его, — Мы справимся с тем, что выпало на нашу долю, но за чужую смерть волноваться не стоит. Ты и так знала, что ещё год-два и на очередной стычке его пристрелят. Даже хорошо, что это произошло не в Японии — могли бы пойти слухи… Жесткий и даже жестокий брат привёл меня в чувства и заставил шевелиться, за это я ему очень благодарна. Но иррациональная грусть и скорбь преследовали меня везде, куда бы я не пошла. За своими внутренними переживаниями я почти не обращала внимания на окружающую обстановку, а тем временем в Средней Намимори образовался фан-клуб Сасагавы Киоко, а Савада Тсунаёши получил юбилейную — сотую, затрещину в новом учебном году.

***

Мидзуро больно толкнул Тсуну и тот, не удержавшись, рухнул прямо под ноги Сасагаве Киоко.  — М-да, — глубокомысленно протянул вечно идущий следом за девушкой Орихара Ичиро, — Поклонники уже под ногами валяются, Киоко, это уже не дело! — панибратски обратился к Сасагаве мальчишка и приобнял её за плечи, — А этот ничего, на лицо миленький, почти девочка, — нагло рассматривая Саваду, сказал Ичиро. Киоко, будто бы выйдя из транса, медленно моргнула и посмотрела прямо на Саваду Тсунаёши:  — Чего разлёгся? — голосом, каким можно было бы забивать гвозди, спросила она, — Ноги не держат? — Тсуна буквально слышал, как его шаблоны трещат по швам и уже приготовился к порции оскорблений, которые, ожидаемо последовали, — Слизняк и ничтожество, — смакуя говорила девушка, — Вставай, — Тсунаёши лишь смотрел снизу вверх на возвышающуюся Сасагаву, — Вставай или я сама тебя подниму! — рыкнула на него красавица и Тсуна не мог ослушаться, — Молодец, — улыбнулась она, — А теперь иди за мной и не оборачивайся, — Тсуна со страхом смотрел на девушку, — Теперь ты со мной и никто тебя не посмеет тронуть, так ведь, Ичиро?  — Хе-хе, — держа руки за головой посмеивался Орихара, — Не ссы, Савада, теперь ты под покровительством Её Величества Сасагавы Киоко.  — Придурок, — фыркнула девушка и пошла вперёд, не оборачиваясь на замерших одноклассников, шокированного Тсунаёши и смеющегося Орихару.  — Правда она охеренная? — подмигнул Саваде Ичиро, — Ладно, пойдём, знакомиться будем. Шаблоны Савады Тсунаёши разорвались в клочья. Он шёл и смотрел. Она не оборачивалась. Он держал его за руку. Черноглазый мальчишка довольно улыбался, сидя на дереве и наблюдая за сложившейся ситуацией.  — Это будет гораздо интереснее, чем с Дино, — усмехнулся мальчишка и погладил по голове хамелеона сидящего у него на плече, — Сильное Солнце, слабый Дождь и спящее Небо… Интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.