ID работы: 8189701

Выбираем быть людьми

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Форкс, придется тебе меня потерпеть.

Настройки текста
Pov Kelly Лес, горы, туманная дымка и дождь - вот что первое вы заметите в Форксе. На скромных улицах почти нет движения машин, как и людей. А те, кто есть, хоть и прячутся под зонтами, все равно заинтересованно пялятся на меня, чем вызывают медленно нарастающую злость, которую я тут же давлю. "Ты чужая, город маленький. Так и должно быть". Вздох, и я опять спокойна. - Пасту с соусом и латте пожалуйста, - если бы не голод, не зашла бы ни за что в это кафе. Но я не ела уже три дня, и разум взял верх над упрямым желанием избегать людей: я сколько угодно могу убеждать себя что мне не нужно есть каждый день, но чем дальше, тем быстрее хлопнусь в обморок. Лучше уж недолго поторчать в фастфуде, чем опять четыре дня валяться под глюкозовыми капельницами и болезненными уколами витамина В. Еда вполне съедобна, а латте в меру сладкий - что же, занесем в плюс этому городку. И на мое счастье, в заведении никого кроме меня, так что я чуть успокоилась. Мне по душе дождь, и я не пользуюсь зонтом, капюшон куртки вполне себе прекрасно не дает вымокнуть насквозь, как и замерзнуть. Туман исходит от гор, высоченные сосны, пихты и ели почему-то кажутся величественными. Идиотское сравнение. Но я ловлю себя на мысли, что хочу тут задержаться. Правда, совершенно не понимаю зачем. - Не подскажете, у вас тут есть гостиница или что-то вроде? - интересуюсь я у кассира, миловидной брюнетки в очках с бейджиком "Анжела", попутно доставая купюры для оплаты. - Есть, но я бы не советовала там останавливаться, - неопределенно пожимает плечами девушка, и ее ответ заставляет меня внутренне насторожиться. - Условия там ужасные даже для ночевки, - поясняет она. - И что же тогда вы советуете тем, кто хочет остановиться в вашем городе ненадолго? - хмыкаю я в ответ. Отличная реклама, ничего не скажешь. - Лично я бы попробовала договориться с жителями. У кого-то вполне может найтись место. - Ладно Анжела, тогда спрошу прямо: может подскажете к кому я могу с подобным обратиться? - чего ходить вокруг да около, она сама это предложила. Брюнетка на минуту задумалась, после чего произнесла: - Пожалуй, знаю. Пойдемте, тут рядом. Тори, прикрой меня, я ненадолго, - крикнула она кому-то из своих коллег, попутно скидывая с себя форменную накидку. - Идемте, - добавляет Анжела уже мне. Выходя за ней из кафе, я на миг задумываюсь: а что это я делаю? Как же осторожность? Чего вообще ради мне все это? "Меньше вопросов. И к черту правила. Ты же этого хотела - следовать порывам и доверять им, разве нет?". Анжела на удивление молчалива, но меня это только радует. Не то чтобы меня бесит рассказывать о себе, но я терпеть не могу это "анкетирование", а еще...не так много интересного я видела за мою жизнь чтоб говорить об этом. Я не особо глядела по сторонам, но когда мы остановились, поняла: это один из въездов в Форкс. В неком отдалении видно было автозаправку, где сейчас стояло несколько фур, и какое-то длинное приземистое здание, не выглядевшее жилым. В отличие от небольшого домика с темно-желтой сайдинговой обшивкой: растительности было мало, лишь несколько явно диких кустов, да старые высокие пихты. Тем временем, моя нежданная знакомая стучала в дверь, и та довольно быстро открылась. Из-за нее выглядывал пожилой мужчина среднего роста, вполне себе ничем не примечательный, кроме пронзительных голубых глаз. И сейчас он дружелюбно разглядывал нас обеих. - Мистер Райс, здравствуйте. Извините за беспокойство, но я подумала что могу к вам обратиться... Дело в том, что моей приятельнице нужно ненадолго остановиться в Форксе, но вы же знаете наш отель... - Я понял, - перебил ее мужчина. - Правильно сделала. Если это твоя приятельница, то нет проблем. Пойдемте, я покажу вам комнату, эээм.. - Келли. Келли Хэмсворт, - представилась я, заходя в дом. Внутри все было стареньким, простым, но уютным. А комната, которую открыли для меня, так вообще не содержала ничего лишнего: кровать, шкаф, кресло, книжный стеллаж да напольный светильник. Голубые обои без замысловатых узоров и окно с плотными серыми шторами. - Что скажешь? - спрашивает хозяин. - Подходит? - Более чем, - киваю я, - что мне это будет стоить? - Да ничего, - отмахивается мужчина, но его ответ заставляет растеряться. И не давая мне что-либо вставить, мистер Райс добавляет: - разве что немного по дому помочь, ну и ходить за покупками. Я недоуменно перевожу взгляд с хозяина на Анжелу, которая едва сдерживает улыбку. Меня всегда напрягала беспричинная доброта, не знаю почему. Может, я слишком привыкла, что ничего не бывает просто так. И хочется думать что что-то не так, да вот что? В том и дело, что больно все легко. У меня же так не бывает! - Ну, вот и договорились, - быстро тараторит Анжела, - я тогда пойду, до встречи! - и тихо удаляется из дома. - Что же, вот, возьми ключ от дома, - я даже и не заметила что мистер Райс копался в тумбе в маленьком холле, и сейчас протягивал мне ключ. Если что-то нужно, обращайся, не смущайся. Только, будь добра, сходи в супермаркет чуть позже. - Само собой, - выдавливаю я из себя, попутно пытаясь сообразить, куда подевалась ставшая второй кожей паранойя. Что-то внутри меня по неясным мне причинам готовилось к переменам, и я пока понятия не имею, что это со мной сотворит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.