ID работы: 8189701

Выбираем быть людьми

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеряться

Настройки текста
Pov Embry. - Ну что ты опять такой хмурый? Каллены уехали, вечером отмечаем! - раздался где-то совсем рядом голос Пола. Лейхот до чертиков рад, что вампиры уезжают. В целом, пожалуй и хорошо: школу-то они закончили уже полтора года, по логике обычных жителей должны были уехать в колледжи. Да и Чарли Свон, как ни старается не удивляться, но больно быстрый рост Ренесми все же не может не вызывать вопросов: она в свои неполные два года выглядит на девять. Так что, Несси с родителями, а так же с Элис и Джаспером собрались на Аляску. А с ними заодно Джейк и Леа. Да, она наотрез отказалась возвращаться в стаю Сэма, и ее можно понять. А вот Сета хоть и с трудом, но все же убедили не бросать Сью. Та хоть и крутит роман с шерифом, но пока что на большее явно не настроена. Для нее было бы ударом лишиться сразу обоих детей. Но, отмечать особого желания нет. Кроме меня да еще пожалуй Квила, всем как-то пофиг что на черт знает какое время уедут еще и Джейк и Леа. Ну да, один следует за объектом импринтинга, а другая убегает в надежде отдохнуть от нас и запечатлеться уже. Это только мы с Атеарой теряем лучшего друга, а от общества Клируотер некоторые только рады избавиться, чего даже не скрывают. И как-то погано от этого. Почти все, кто сейчас состоит в стае, очень быстро испытали импринтинг, и это заставило их примириться с сущностью оборотня. Даже Коллин и Брейди, которым всего по 16, спустя какие-то месяцы встретили своих нареченных. И все, они их пожизненные рабы. И наплевать, что где-то далеко внутри они может и помнят, что главная суть запечатления - найти свою самку для продолжения рода. А вовсе не быть счастливым как домашний пес, которому хватит еды да нехитрой ласки в виде почесывания за ухом. Лишь я да Сет, ну и еще Леа, остаемся пока что собой. Но вот если оба Клируотера явно только обрадуются если запечатлятся, то меня эта перспектива приводит в ужас. Обращение в оборотня не сделало мою жизнь лучше, только усложнило. Я единственный, чья семья не в курсе, почему меня так редко видно дома, и какого такого дьявола я набил себе татуировку. Вопрос о том, кому же я прихожусь сводным братом, по-прежнему открыт: никто не решается прямо спросить об этом мою маму. Билли так вообще махнул на это рукой, мол, раз уж так вышло, не изменить же, верно, так чего морочиться? И правда. Ничего, что мама не перестает выносить мне мозг даже сейчас, когда до окончания школы всего пара месяцев, а там всего ничего до моего восемнадцатилетия. И ведь я не могу взять и сказать что я оборотень. Если б ей было ведомо о том, что я хоть в теории унаследую волчий ген, она бы сказала мне. Ну, или поняла бы сама почему вдруг я вытянулся в росте и вдруг за считанные недели обзавелся мускулатурой. Но она не поняла, зато записала в бандиты. Ничего такого, бывает же. Нормальнее некуда. - Я заскочу домой, позже словимся, - с этими словами я резко поднимаюсь с песка и неторопливо шагаю в сторону своего дома. - Что с ним творится-то? Он сам не свой с тех пор как ушел из стаи Блэка. Вот ведь...знают, что я их слышу! Неужели нарочно хотят меня позлить? Да, я ушел из стаи Джейка, не выдержав там и десяти дней. От одного из моих лучших друзей осталась лишь жалкая тень его самого: теперь ему не до посиделок в гараже и не до байков, и уж точно не до того, почему у одного из его давних друзей все время паршивое расположение духа. А ведь он когда-то таким не был. Раньше бы, заявился в мой дом с упаковкой газировки и пиццей, и сказал бы - ну, выкладывай, и не вздумай юлить. А сейчас... Злость опять охватила рассудок. Знакомо затряслись руки, и боль начала скапливаться в позвоночнике. Ну нет! Я не поддамся и не обращусь потому, что приятного в последнее время совсем мало! Глубокий вдох, второй, третий. Вот и хорошо. Еще только не хватало выносить это во всеобщий эфир. Тогда драки точно не избежать. Ладно хоть за последние пару недель я обращался лишь на патрули, а не чуть что не так. Что-что, а мысли свои я умею держать при себе лучше прочих. Хоть в чем-то обращение меня не изменило. - Эмбри, это ты? - раздается мамин голос, который почему-то звучит слабо и устало. И я, едва закрыв входную дверь, не ответив, сразу бросаюсь к матери. - Мам? - аккуратно открываю дверь ее комнаты. - К тебе можно? - Входи. Надо серьезно поговорить. Тут я наконец внимательно оглядываю маму, и впадаю в ступор. Черные мешки под глазами, скулы стали острее, будто впали; оливковая кожа заметно побледнела, и пульс несколько слабее. Налицо явный упадок сил. Но...в чем дело? - Я сегодня ложусь в больницу в Форксе. Пока, только на детальное полное обследование, а там...там как пойдет, - вялым и почти безразличным голосом произносит мама. **** Из дверей больницы я вышел почти не соображая что вообще происходит. Я только что отвез сюда мою мать, ее госпитализировали, и уже сегодня вечером начинают обследования и анализы. Доктор Джеранди посоветовал не нервничать раньше времени, а мама почти равнодушно сказала мне ехать домой. Только как раз домой не хочется. Я будто потерялся. Как я мог не замечать раньше, что с маминым здоровьем что-то не так? В кармане негромко пискнул телефон. "Возьми пива и чего-нибудь пожевать для вечера" гласила смс от Джареда. Черт...посиделки. Я и забыл. Если не приду, пары лишних патрулей не избежать. Но и говорить народу о таком событии нет ни сил, ни желания. Но... Ладно, черт с ним. Я в последнее время всегда хмурый, может, никто и не обратит внимания. Если что, просто молча уйду. Что ж, только куплю чего-нибудь. Супермаркет в Форксе всего один. Огромный, зато тут есть все и сразу. Пара упаковок пива - вот мой вклад в сегодня. Может, выпить за то что все идет по наклонной?... Так, сосиски. И еще, филе в панировке. Хватит, пожалуй. Я бросил филе в корзину, совершенно не глядя вокруг. - Эй, это же твое, парень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.