ID работы: 8189824

Выстрел в небо

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
O my darling Clementine соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дополнительная глава от лица ЭйДжея

Настройки текста
.      -Итак, господа! — улыбнулся Луис, — мы начинаем ночные посиделки у костра! Готовьте свои скелеты в шкафах, потому что мы начинаем!       Луис сегодня был очень возбужденным, прямо вселял в каждого человека радость, даже если тот этого не хотел. ЭйДжею Луис всегда нравился как хороший друг, хоть тот и был старше мальчика на десять-одиннадцать лет. Работы было много: ЭйДжей ловил рыбу с Клем, постоянно заглядывал вместе с Вайолет к пленным, которые казались мальчику не такими уж и враждебными. По крайней мере, так было только тогда, когда Вайолет нужно было отойти помочь кому-либо с укреплениями.       -Минни, ты будешь играть? — спросил Луис.       -Конечно, как иначе? — сказала рыжая девушка, лежа на уставшей Вайолет.       -Тогда я раздаю… м-м-м-м… старшая у Минервы, а младшая… у Клементины. Вау-и!       -Ох-х, хорошо, Клем… — Минни зачем-то опустила голову назад, на спинку дивана, и резко мотнув головой вниз, устремила взгляд на Клементину — Я, как знаешь, тут не все знаю о тебе… так вот… Что ты чувствовала, когда я прострелила стрелами Луису ноги? Ты уже была с ним в отношениях? Я ведь могла убить тебя… и его.       -Я чувствовала… — Клем замолчала. Зачем задавать такие глупые вопросы, от которых еще и становится грустно? ЭйДжей заметил, что даже сам Лу немного поник — Я чувствовала что должна спасти его, возможно ценой жизни, как когда-то он спас меня. Я не думала тогда, не слушала тело, которое ныло после битвы с Лилли. Я боролась. Просто шла на таран… И да, ты возможно убила бы меня тогда, если бы не Вайолет.       -Ох черт, девочки… — Вайолет съехала по спинке дивана вниз, вместе с лежащей на ней Минервой, и надела на свою светлую голову капюшон, которым не пользовалась уже очень давно.       -Вау, какая смелость, — сказала рыжая. Как показалось ЭйДжею, Минни сказала это как-то отчужденно. Только больше усмехнулась, нежели попыталась ответить дружелюбно. К самому мальчику, рыжеволосая относилась очень ласково, чего не скажешь об ее отношении к Клементине…       -М-м-м-м, продолжаем что-ли? — спросил Луис. Но почему никто не ответил на этот вопрос? Но тут Клементину дернул ЭйДжей:       -Клем, я отойду на секунду? — шепотом спрашивает мальчик.       -Конечно, иди, — отпустила его Клементина.       Есть!

***

      ЭйДжей встал со старого изодранного дивана и направился к школе. Он хотел последний раз проведать Голди и Коди, для того, чтобы провести с ними больше времени. Мальчик надеялся на то, что эти люди не такие плохие на вид, и что они наверняка не будут мертвы если ЭйДжей докажет, что Голди и Коди хорошие.       Только дверь в школу закрылась, как ЭйДжей сразу понесся к двери подвала. К двери, за которой были Коди и Голди. Когда мальчик и Вайолет в последний раз за этот день спускались в подвал, Вайолет нужно было срочно отойти, дабы помочь Омару, на которого упал обеденный стол. Она поручила ЭйДжею закрыть подвал на ключ, следовательно ключ сейчас находился у мальчика, так как он не отдавал его блондинке.       Мальчик не без возни и шума открыл металлическую старую дверь и вошел в подвал. Когда он спускался по лестнице, постоянно думал о скорейшей гибели Коди или Голди, и это не давало ему покоя. ЭйДжей добрался до баррикад. Когда он, Руби, Аасим и Луис закрывали этот проход в подвал, то малец специально оставил для себя небольшую щель, в которую он смог бы пролезть, но не смогли бы Голди или Коди. Он стал протискиваться в эту скважину, и когда увидел слабый свет на другом конце, уже вывалился из щели. ЭйДжей сразу почувствовал какое-то движение, но не могли же это быть пленные?

***

Конечно же, это были не пленные! Это просто злобная Коди пыталась достать до стола с ножом ногами, но ЭйДжей вовремя подбежал и прояснил ситуацию.       -Ах ты маленький… — начала Коди.       -Я знаю, я понимаю, как вам тут тяжко сейчас, — оборвал слова Коди ЭйДжей, — но если вы будете сопротивляться еще сильнее, мне не удастся оправдать вас!       -Чего? Ты хочешь нам помочь? — издалека спросила Голди.       -Да, но я пока не придумал как, — ходил по комнате ЭйДжей, в поисках фонаря.       -Голди, с чего ради один из этих утырков будет нам помогать, сама подумай, — съязвила Коди.       -С того, что вы тоже живые люди, которые выбрали не смерть в апокалипсисе, а борьбу, и я это уважаю, — посерьезнел ЭйДжей, нашедший несчастный фонарик.       -Сколько тебе лет, малец? Для своих лет у тебя не плохая соображалка, — приметила Коди.       -Так, давайте пообщаемся, — сказал мальчик и сел на стул, стоящий рядом с Коди, чтобы показать, что он ее не боится, — начнем с самого начала, как любит Вайолет. Я ЭйДжей и люблю кромсать ходячих и рисовать. Дальше вы, — пытался расшевелить пленных мальчик.       -Ну как скажешь, делать все равно нечего, — согласилась Голди, робко подавшая голос из темноты, — Голди Льюис… Я тоже любила рисовать, до того как Этель не пришел и не изъял все художественные принадлежности. Помнишь, Коди? Он тогда еще усадил нас с Обри и Одри у костра и заставил смотреть на горящие карандаши и наши рисунки… — сделала паузу Голди, — А до того как попала сюда, я рисовала на камнях кирпичами, постоянно помечая наш путь стрелками и рисовала на них свое настроение. Последнее время я перестала это делать, из-за того, что караван передвигался быстро, да еще в неизвестном направлении. Будто мы бежали от чего-то… или от кого-то…       -Идея с рисунками на камнях это круто! Нужно будет попробовать, спасибо, — поддержал Голди ЭйДжей, — теперь ты, Коди.       Женщина сделала большую паузу между словами и своей речью. Может, она обдумывала как будет легче соврать, а может и…       -Я Коди… или как меня называли раньше «Лама», — не сдержала короткого смеха Коди, — «Агент Лама». Обычно я не замечала того, что мне нравится. Нас просто гнали и гнали куда-то вперед. То «КОДИ НЕСИСЬ ЗА ЕДОЙ!», то «КОДИ НАЙДИ ДРОВИШЕК». Это не давало свободно жить дальше. Мы будто рабы в его руках! Знаешь, если бы я не попала сюда, возможно я бы и не одумалась, что иногда нужно быть в своем теле. Здесь хоть мы и взаперти, зато есть время подумать и осмыслить все свои решения.       ЭйДжей даже на секунду задумался, как тяжело они с Клем бы жили, если бы не вернулись обратно в Эриксон. Возможно, их схватили бы люди из Дельты, или подхватил бы караван. Даже если бы их не подобрали группы рейдеров, то им бы явно не хватало этих детей, этих совместных впечатлений и переживаний.       -Мне жаль, Коди, надеюсь, мы сможем чем-нибудь помочь вам обоим. Серьезно.       -Спасибо, но это просто слова, малец, — вновь помрачнела Коди, — если мы сбежим завтра, то скорее всего даже не вспомним о вас и вашей сраной школе. Черт. Я что, недостаточно сильно показал, что я тронут их историями? Ладно, переходим к плану…       -Как думаешь, когда тебя допросят, сохранят ли они слово, и не убьют меня? — поникла Голди.       -Ну… Я не могу быть точно уверенной, но та белобрысая девица не внушает мне доверия, — сказала Коди, пытавшаяся как-то успокоить Голди, но в итоге только ухудшившая ситуацию, — хотя, если ЭйДжей нам не врет, и действительно постарается что-то сделать, то я буду рада.       -Я не вру! — удивился ЭйДжей.       -Посмотрим, пацан.       -Я слышу, как наверху кто-то ходит, ЭйДжей, тебе, наверное… пора, — слабо и робко вздрагивал голос Голди.       -Да, наверное, — понял для себя мальчик, — Клем и Вайолет явно не будут рады тому, что я тут с вами разговариваю.       ЭйДжей взял фонарик со стола, поставил стул ровно и направился к выходу.       -Доброй ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.