ID работы: 8189824

Выстрел в небо

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
O my darling Clementine соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      ...Минерву.       Она воинственно бежала к Минерве, а глаза её были полны ненависти. Клементина мгновенно сбила троих ходячих, которые уже подобрались к ногам рыжей, и продырявила им головы. Остальные мертвецы не сбавляли ходу и продолжали подбираться к девушкам.       -Минни, дай мне руку, - сказала Клементина.       Минни послушно протянула одну руку спасительнице, а второй она оперлась о землю и все эти действия помогли рыжей встать. Но она не могла идти, уж слишком больно наступать на ногу. Но почему?       -Давай, нам нужно спасти Аасима! - пыталась переступать ногами Минни.       Кудрявая кивнула головой и перекинула на себя руку Минни.       Рыжая крепко вцепилась в бок подруги и вместе им удалось хотя бы немного отойти от толпы ходячих. Минни хоть и спотыкалась о землю и камни, но дошли они до поляны, с которой можно было разглядеть Аасима. Он отчаянно стрелял из лука по толпе, в которой скучковалось не меньше ходячих, что в толпе, надвигавшейся на Клем и Минни. Клем не могла бросить девушку здесь, но и убежать в Эриксон тоже, так как Аасим подумает, что его бросили на произвол судьбы.       Оставалось только кричать. И к тому же... судьба Аасима была неизвестна. Вдруг его укусили?       -Аасим, беги! - кричали девушки, и заметили, что Аасим тоже хромает на правую ногу.       Тут парень развернулся и, что было силы, побежал к девушкам.       Из-за непонятной ситуации с ногой, он скакал как кролик, держась за основание конечности... Тут Минерва заметила, что правая его нога кровоточит, а одежда порвана. Его укусили.       "Чёрт, не могло же закончится все именно так! Если бы я подумала своей башкой и не шла бы сюда с раненной до кучи ногой, возможно, все не закончилось бы так!"       Аасим припрыгал к девушкам ,и они без лишних слов обхватили Минни руками и стали пробираться к школе. "Почему он не скажет?" - думала рыжая - " может, боится?".       -Хей, с вами все в порядке? - спросила Клементина.       -Я в норме - сказал Аасим. "Ну это мы ещё посмотрим"       -Я не очень, - болезненно сказала рыжая, - я будто не чувствую ноги.       -Это плохо. Нужно сразу вести тебя к Руби. Я за ней сбегаю, а вы пока будьте на диванах, - сказала кудрявая.       Минни и Аасим послушно кивнули головами.       -Аасим тебя уку... - сказала Минерва, но не успела она договорить, как начали раздаваться... выстрелы. Вот, они уже совсем недалеко от школы!       Вдруг по детям начинают стрелять! Пули пролетают совсем близко и быстро, ты и не заметишь, что в тебя попали. Клементина кричит в школу, чтоб хоть кто-нибудь открыл им ворота. Вилли и Омар замечают их и бегут открывать. Как же все это суетно..!       Вдруг раздается глухой звук. Они попали в ногу Клем! Но не в настоящую, а в деревянную! Пуля застряла прямо в куске дерева.       Если бы это была настоящая плоть, им бы давно пришёл конец.       Вилли вскарабкался на вышку, и пытался выследить нападающих, чтоб потом осторожно отпугнуть их наличием огнестрельного оружия, которое им удалось "свистнуть" еще у Дельты. А Омар был уже тут как тут и с треском открыл старые ржавые ворота.       -Быстрей, ну же! - кричал он.       Парень подбежал к Минни и, сгруппировавшись с Аасимом, они взяли рыжую на руки и понесли ноги с этой чертовой поляны. А выстрелы все не прекращались. Клем забежала по ту сторону ворот и начала закрывать их, как тут ей в ладонь прилетает пуля.       Девушка с криком хватается за кирпичную толстую стену, теряя равновесие. Она сильно сжимает руку в кулак, встает, и бежит к остальным. На улице сейчас быть небезопасно. А что, если это нападение?       И тут из школы на всех порах бежит Луис, а на лице его страх и ужас. Он останавливается у Клем, спрятавшейся за одним из диванов и замечает, что что-то не так.       -Ты как? - спросил Луис дрожащим голосом.       -Рука... - сказала Клем и невольно показала кровавую ладонь.       -Идти можешь? - спросил парень.       -Да, конечно, ной в школе, мы думали зачем Коди и Голди понадобилось оставаться у нас. Он в порядке.       -Хорошо, БЕЖИМ! - крикнула Клем.       Дети побежали в полусогнутом положении к крыльцу школы и заметили, что Вилли до сих пор на вышке!       Мальчик, видимо, засек нападающих и начал огонь из дробовика Клем, но не попал ни в кого, но ,кажется, это отпугнуло стреляющих, и они решили уносить ноги. Трусы. Луис побежал к вышке за Вилли, так как опасность еще витала в воздухе. Нужно укрыться в школе, так будет безопаснее, тем более, нам нужно собраться всем вместе, чтобы обсудить судьбу Коди и Голди.       Луис, не разгинаясь, шел по стороне, с которой в него попасть было невозможно. А то мало ли что, вдруг, эти глупцы захотят пострелять напоследок?       -Вилли, спускайся! - крикнул Луис.       -Есть, босс, - ответил мальчик.       На последних лесенках Луис схватил Вилли за бока, и помог спуститься. Они неслись обратно к Клементине, которая сидела и ждала их за ободранным диваном. Мальчики помогли девушке встать на ноги, и быстро, не рассоединяя рук, они понеслись к школе.       Они распахнули двери, вбежали, и Луис рывком закрыл их, благо, они не настолько старые, чтобы отрикошетить. Троица услышала вопли Минервы со второго этажа школы и они начали подниматься туда. Там они обнаружили всю компанию выживальщиков. На диване сидели Аасим и Минерва. После прибытия Вилли, Луиса и Клем, Руби, хлопотавшая рядом с ранеными, сразу обратилась к кучерявой:       -Вы в норме? - спросила она.       -Нет, не совсем, - сказала Клементина и показала изуродованную облитую кровью ладонь, - я не могу шевелить безымянном пальцем.       -Блин, фигово. Тебе придется чуть-чуть подождать, тут у нас две ходячие проблемы. Что с Аасимом и Минни?       -Кстати, об этом... - начала рыжая - он укушен.       -ЧТО? - спросила Руби, - где, Аасим покажи...       Аасим внезапно уперся руками в диван, и было видно, что он очень раздражен легкомыслием рыжей подруги. Сделав глубокий вдох и выдох, он, что было сил, постарался спокойно все объяснить.       -Никто меня не кусал, просто мне в ногу впился деревянный колышек... Такой же как у тебя, - показал парень       -Что? - усмехнулась рыжая.       Все дети устремили взгляд на ногу Минни. У нее в ноге, прямо над огнестрельным ранением красовался маленький деревянный колышек, привязанный на кусок оборванной веревки. Как она его только не заметила?       -Ловушки рейдеров? - спросил Луис.       -Ну конечно, - ухмыльнулась Ваойлет, скрестившая руки на груди, - эти подонки серьезно начали готовиться к нападению.       -Да, вот прямо такой же! - сказал Аасим, - Я вытащил его сразу, и тем самым привлек ходячих.       -Тогда прости, - нехотя извинилась Минни.       -Так, все, кончайте, а ты Минни, лучше схватись за что-нибудь, потому что ощущение не из приятных.       Руби тихо присела возле ноги рыжей, и только она коснулась колышка, как девушка вскрикнула. Она снова чувствует боль. Руби чуть отвела взор от кровоточащей раны, крепко взялась за впившийся колышек и... ...Выдернула его с дикими орами рыжей.       Вайолет смотрела на все это с ужасом, даже отвернулась. Обычно, она хладнокровна ко всем этим медицинским ужасам. ЭйДжей и Вилли даже ненадолго отошли в другую комнату, потому что слышать это было не только ужасно, но и больно.       -Сиди смирно прошу! Не делай себе еще хуже, - успокаивала Минни Руби.

***

      -Вот и все, - сказала Руби Аасиму, - теперь ты как новенький! Правда, передвижение будет даваться тебе нелегко, - улыбнулась она и сделала короткую паузу, - Клементина, а ну-ка давай подпишем и тебе приговор.       Клементина молча присела на диван между парнем и девушкой. Она откинулась на спинку дивана и вытянула руку, чтобы ее смогла осмотреть Руби. Рыжая удивленно смотрела на струящуюся кровь, и взяла бинт и другие медицинские принадлежности, чтобы остановить кровотечение.       -Скорее всего, ты повредила нерв или сухожилие и теперь, из-за этого, ты не сможешь шевелить пальцем.       -И что делать? - интересовалась кудрявая.       -Ну мы можем его отрубить, чтоб ты не мучалась, либо...       Клементина отвращенно повела головой. Она уже имела дело с отрубанием пальцев... и ей, и друзьям. Хотя, будет круто выглядеть, так как у нее уже отрублен безымянный палец на левой руке, так теперь и правая...       -Вот и прекрасно, - сказала Вайолет, - а теперь зовите ЭйДжея и Вилли, будем голосовать. Решите все потом.       -А мы уже тут, - сказал смеющийся Вилли и выбежал из-за угла, чуть не упавший из-за подножки ЭйДжея.       Мальчики остановились у ног Луиса и отдышались от смеха. Что же такого сказал ЭйДжею Вилли, отчего они гонялись друг за другом?       -Окей, сначала хорошо подумайте о последствиях вашего выбора, а потом уже голосуйте, - оглядела всех блондинка и выдохнула. Она дала всем десять секунд на размышление и начала, - Кто голосует за то, чтобы оставить Голди... и Коди?       Моментально руку подняли Луис, Клементина, ЭйДжей, Руби. Против были - Вайолет, Минерва, Аасим и Вилли       -Черт, они остаются? - спросил Вилли.       -Как видишь, Вилли, - сказала Вайолет, - пока не ясно.       -Мы не можем просто так выпустить эту драную собаку на волю! Что если мы лишимся кого-либо опять?! - взбесилась от выборов друзей рыжая.       - Минни... - тихо сказала Руби       -Что, Руби!? Еще скажите мне, что вы ей доверяете, - кричала Минерва.       -Она уже ясно дала понять, что не вернется на караван! Некому теперь предавать нас, - объяснила Клементина.       -Да? Ох, Клементина, я думала ты будешь умнее, - вернулась к прошлому Минерва, - ей тут не место.       -Ну и что ТЫ предлагаешь, Минни? - сказал Луис. Он был настроен явно не дружелюбно.       -Хотя, знаете... Я пожалуй оставлю это действительно вам. Если кто-нибудь сдохнет, просто знайте, что я была права. Я отменяю свой голос.       Рыжая в ярости встает с дивана, конечно же, наступив на живую ногу Клементины и , опирается на свою расхреначенную ногу, но теряет равновесие и падает на колено. Она злобно стонет, но встает на ноги, и опираясь о стену, страшно хромая, уходит за угол. Руби пыталась сказать ей что-то, но рыжая лишь показала средний палец, на свободной руке и удалилась за дверь.       Коди и Голди остаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.