ID работы: 818984

Как стать Нюшей?

Джен
R
Завершён
42
ana_rhea бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Тимура Родригеза Сегодня уже суббота. Странно, однако, раньше я почти никогда не думал о предыдущем выступлении с такой уверенностью, что победа будет у меня в кармане. Вообще никогда. Многие сейчас сказали бы, что «-Ну конечно, Нюшу настоящую пригласил и довольный собой ходишь! Сам с номером не справляешься, понимаешь, что не сможешь, вот и выкрутился!» И были бы, конечно, отчасти правы, но… Подумайте сами: если вдруг я выступлю хуже оригинала, завалю номер, или не попаду голосом – то меня запросто завалят судьи. Наоборот – это была такая уверенность в собственных силах и самом себе, что если бы это не была идея режиссера, то я бы и сам поверил, что приглашена Нюша по моей просьбе. То, что меня прикалывает – обычно день перед выступлением тянулся так долго, что, казалось, он так никогда и не закончится. Сегодня же было все наоборот – суббота пролетела, как в зад ужаленная. Закон подлости? Время шутит? Или это просто потому, что я половину дня провел на репетициях, а остальную половину – во сне? Да, кстати, именно перед образом Нюши я стал конкретно не высыпаться, и вскакивать не то, что раньше солнца – ещё луна вовсю светила, когда я летел на репетиции. Аня, провожая меня, только пару раз укоризненно покачала головой и буркнула что-то на тему «Совсем себя не бережешь!» А я что? Я ничего… Итак, наконец, наступило воскресенье. Сидеть вместе со всеми остальными в нашей не такой уж и большой гримерке было, если подбирать в точности подходящее слово, стремно. Не то, чтобы страшно, а именно стремно. Покалеченный русский язык, как оказалось, иногда бывает даже более метким, чем «здоровый». -Тим, ты чего нервный такой? Шорты жмут? – усмехнулся Чумаков, переводя камеру своего смартфона на меня и ловя в кадр недовольное лицо «Нюши». -Сам бы попробовал в таких посидеть! – огрызнулся я, отодвигаясь от Леши. Тот, однако, не обиделся, и лишь весело хмыкнул, продолжая фотографировать себя, любимого. Есть у него такое хобби, как оказалось… Честно говоря, мне было немного интересно, как я смогу спрятаться так, чтобы никто из оставшихся в гримерке ребят меня бы не заметил. Все-таки, мы проходили по определенному коридору до лифта, а оттуда – наверх, выступать. И коридор был, однако, как на ладони… В конце концов, наступила моя очередь. Ловя на себе сочувствующие, а иногда и ехидные взгляды товарищей, я поднялся и попер к лифту. Сцена без грима была снята ещё утром, так что даже поговорить было не с кем. Когда я почти уже дошел, из-за угла высунулась «разведчица» - Нюша. Схватив меня за руку, она легонько оттолкнула свою «сестричку» в тень и указала на второй коридор – где была лестница, ведущая к сцене. -Иди и смотри! – Шурочкина мило улыбнулась. – А потом сюда вернешься. -Хорошо, - я послушно умчался на каблуках по темному коридорчику, а Нюша решительно шагнула в лифт. Затаившись за кулисами, буквально в нескольких метрах от членов жюри, я смотрел на выступающий «оригинал», ловя все её случайные взгляды. Один раз я так увлекся, что чуть не грохнулся вместе со своей спасительной занавесью на сцену. Думаю, все видели тот момент, где «штора» как-то подозрительно дернулась, и кто-то едва слышно покрыл её матом. А может, его и вырезали… Самое классное, что я стоял ближе всех к Людмиле Артемьевой. Она же так была увлечена просмотром «моего» номера, что даже не заметила той запинки с занавесью. Зато внимательный Саша, кажется, что-то понял. Он вдруг отодвинулся назад и как-то странно прищурился, бросив взгляд в мою сторону. Естественно, он не мог меня увидеть, но на всякий случай я отодвинулся. Веду себя как какой-то первоклассник, впервые попавший за кулисы. Даже смешно, если честно! Номер закончился. Пока Олешко комментировал обалдевшие лица жюри и саму Нюшу, я ещё сидел за занавесью, но когда услышал свое имя, все же очнулся ото «сна» и стартанул по коридору к лифту. Музыка. Выход. А ноги все-таки немного подкашиваются. Стоять, бояться! Я ж супер-мега крутая Нюша! Хэй, Хэй, Хэй! Не буду описывать весь тот кошмар, что происходил на со мной на сцене – это можно будет увидеть потом в вырезке из передачи. Мать вашу, я все понимаю, я понимаю восторг Шурочкиной, понимаю, что она не ожидала такого, но… Но нахрена так сжимать в объятиях? Я и так еле дышу! Будто мстя за свою боль, я сам в ответ крепко обнял Нюшу. Та, кажется, ничего и не заметила, бормоча мне на ухо какие-то восторженные слова. Блин, я опять забыл, что она все-таки девушка. Девушка, привыкшая к этому аду. Естественно, она ничего не почувствует! Поздравляю, Тимур, ты крепко влип до конца шоу. Теперь будем надеяться, что меня оценят по достоинству…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.