ID работы: 8189971

Тень волка

Смешанная
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 Глава. Подарок.

Настройки текста

В магазине.

      — Так, ну вроде все взяла… — я ещё раз пробежалась по списку, сверяясь с ним. Удостоверевшись, что ничего не забыла, направилась к кассе.       Проходя мимо книжного отдела, невольно притормозила. В глаза бросилась яркая табличка кислотно-розового цвета «скидки 40%». И черт дёрнул мне к нему подойти! Ассортимент был полон манги и книг, что не покрутить в руках хотя бы один экземпляр было невозможно.       — Опа, «Атака титанов»… — палец ткнул на черную обложку с изображением лица монстра. Осторожно вытащив её, я принялась её разглядывать. Затем сама не заметила, как этот том оказался в моей корзинке, в принципе, как и ещё пару книг в жанре «фэнтези».       Стараясь больше не оглядываться по сторонам, я быстрым шагом направилась оплачивать покупки. Теперь уже мой путь точно лежал к кассе.       — Здравствуйте! По карточке или наличными? — за ней стояла милая девушка и приветливо улыбалась.       — По карточке. — я протянула ей карту и начала ждать, когда можно будет вводить пин-код. На экране прибора появилась долгожданная надпись и я, введя несколько цифр, забрала пластиковый прямоугольник обратно. — А можно ещё пакет, пожалуйста?       — Да, конечно! — кассирша трепетно сложила в «маечку» все мое канцелярское добро. И когда я уже с полной жопой счастья собиралась выпорхнуть из магазина, меня окликнули…       — Подождите! Мы хотели бы подарить вам Аниме бокс. Вы наш постоянный покупатель в течении семи лет и наш магазин хочет вас отблагодарить! — та самая кассирша протягивала мне огромную коробку. Я даже не могу предположить, что там находится, ведь она почти моего роста, а я на минуточку 167!       — Эм… — как бы мне не хотелось забрать это чудо с собой, воспитание не позволяет. Поэтому стала отмахиваться, — Я вам очень благодарна, но я не могу принять это.       Но мне насильно вручили эту коробку и пожелав хорошего дня, отправили за дверь. И вот, стоя уже за пределами места, куда я спускаю большую часть карманных денег, мой мозг запустил загрузку всего происходящего. Пяти минут мне было достаточно, чтобы переварить информацию и вцепиться в подарок, а затем стартануть на остановку, да так, что любой гепард обзавидуется. Дома первым делом посмотрю содержимое!       Забежав под крышу, что спасала меня от дождя, который начался словно по щелчку, я поставила свое сокровище на землю, после чего скинула капюшон, попутно ругнувшись себе под нос.       — Все равно намокла… — и сдула прядь коричневых волос, которая выбилась из чёлки.       Скрестив руки на груди, я стала ожидать свой транспорт, нервно притопывая ногой и то и дело поглядывая на экран мобильного телефона. Через десять томительных минут, за которые я успела наверное обойти всю остановку вдоль и поперёк, прочитать все объявления по несколько раз и даже покумекать с каким-то гопником о несправедливости этого мира, приехал автобус. Поэтому не теряя времени, моя тушка быстренько зашла во внутрь и оплатив проезд, стала осматриваться в поисках подходящего места, куда можно было приземлиться не только мою задницу, но и бокс, об который сейчас нещадно ударялись мои колени.       Заметив свободное место у окна, я с видом победителя двинулись к нему. Но не успела сделать буквально трех шагов, как шлепнулась на одно из сидений, потому что водитель, видно возомнивший себя в роли главного гонщика «Форсажа», дал газу так, что меня нехило впечатало в стекло. Оставалось только покрепче прижать к себе коробку и молиться всем богам, чтобы моя прогулка до магазина не закончилась посещением больницы.       На следующей остановке, пока машина была в состоянии спокойствия (чего нельзя было сказать обо мне), я быстренько перебралась на то кресло, что очень привлекло меня ещё в начале моего путешествия.       — А теперь можно и музыку послушать. Так, где наушники?       В рюкзаке, как всегда, присутствовала «черная дыра», поглощающая всё и вся, поэтому найти что-то здесь было задачей непосильной, даже Всемогущему. Но! Являясь обладательницей этого чуда-юда уже на протяжении двух лет, мне были подвластны все секреты в этой дыре, потому через каких-то семьдесят секунд я вытащила на свет божий гарнитуру. А хотелось бы гарнир… Вставляю затычки в уши, включаю рок и начинаю смотреть в окно, наблюдая за гонкой капель. Чувствовала я себя в этот момент актёром, который снимается в какой-то дешёвой мелодраме. Не хватало только грустной музыки, но рок я не перестану слушать, хоть убейте.       Из-за дождя, хотя скорее уже ливня, народ в автобусе постоянно уменьшался, и по итогу осталось 5 человек, включая меня. На одной из остановок зашёл парень с необычной внешностью: фиолетовые волосы находились в «творческом» беспорядке, такого же цвета глаза с белыми зрачками, под которым было видно синяки от недосыпания, бледная кожа. Чем-то он мне напоминал зомби… Синие джинсы, серая кофта и такого же цвета кроссовки отлично сочетались вместе.       Пока он оплачивал проезд, я повторила действие, которые выполнила, когда только прижала свой центр тяжести к мягкой обшивке — помолилась. На этот раз, чтобы ко мне никто не подсел. Но видит Бог, слишком многого я прошу, ведь Зомби устроился на соседнее кресло. Мысленно плюнув себе род ноги, я отвернулась и продолжила заниматься тем, чем я увлеклась до прихода этого парня… Черт! Моя капля проиграла!

***

      — Да кому спокойно не живётся? — я бы так и слушала музыку, если бы мне не пришло уведомление о входящем вызове. На экране высветилось «Папаня», и только это не заставило меня послать в добрый путь того, кто мне звонит. — У аппарата… — на другом конце трубки раздался мужской голос. — Да, купила… Еду домой. Поем, не волнуйся… Ну ладно, пока и удачи… — папа сбросил вызов, а вот моё желание сбросить несколько килограмм не исчезло. Ой! В общем, вы меня поняли.       Над ухом кто-то хмыкнул. Повернув голову, встретилась с равнодушными глазами Зомби. Одна из моих бровей изогнулась и поползла куда-то вверх, задавая немой вопрос, но все же я решила его озвучить:       — Что смешного?       Собеседник явно не горел желанием разговаривать, поэтому просто посмотрел на меня, как на букашку и уставился в свой смартфон. Ну уж дутки! Я теперь не отстану, пока не узнаю, почему ты пустил смешок!       — Эй, парень, -попыталась привлечь я его внимание и наклонилась слегка вперёд, чтобы разглядеть его лицо. — Ты на мой вопрос-то не ответил.       Тот смерил меня таким взглядом, что мурашки по телу пробежали. Но отступать не было в моих планах. Теперь мы играли в гляделки, и сколько бы я не пыталась сделать свой взгляд серьёзным, со стороны это выглядело забавно — зуб даю. Ибо других причин закатывания глаз человека, сидящего сбоку от меня я не видела.       — Впервые вижу, что бы девушка записала так своего отца. — обладатель взъерошенных фиолетовых волос внимательно наблюдал за мной, от чего стало не по себе…

«Вдох-выдох, вдох-выдох! — кричал мой внутренний голос, — Спину прямо, голос ровный, и пошла кобылка! »

      — Меня на изнанку выворачивает от этих сопливых прозвища» папусик»,» папочка» и тому подобное. — Зомби на это лишь сказал «ясно», а я наконец-то смогла нормально послушать музыку…

Спустя 20 минут

      Я наконец-то приехала на свою остановку! Сейчас надо как-то взять этот подарок, про который я даже успела забыть, выйти из автобуса и желательно не осесть носом в асфальт. Встаю с места и ковыляю к выходу. И так, нос не разбит, бокс цел, никого не убила — миссия комплит!       — Теперь осталось перейти дорогу. — прошла всего несколько метров, уже успела вспотеть. А ещё киты в животе устроили настоящий концерт, причём поёт каждый и по очереди.       К слову, на улице дождь не перестал лить как из ведра. А теперь картина маслом: все люди бегут домой, и только я, одна-одинешенька, стою под ливнем и улыбаюсь, как сбежавший из дурки больной. Вот где сейчас Мей с её причудой, когда она так сильно нужна?!       — Совсем больная?       — Чего? — разворачиваюсь на голос и вижу, что догадка о том, кому он принадлежит — верна.       — Иммунитет сильный или что? — не понимаю о чем он, потому что тараканы из головы, что там вместо мозгов, по всей видимости ушли на концерт, потому как соображалка не работала от слова «совсем» — Встала, как истукан.       Я злобно фыркаю, чувствуя, как этот парень начинает действовать мне на нервы. Спокойно Мари! Грудь вперёд, задницу назад, и всем своим видом показываем, какие мы гордые и хладнокровные. И вовсе мне не обидно, и вовсе не досадно!       — Ради тебя готова хоть час стоять. — ехидно ответила в тон ему. На лице Зомби не дрогнул ни один мускул, лишь в глазах читается «ну и дура». — У оборотней температура тела выше, чем у обычных людей и иммунитет сильнее.       После моих слов парень скептически поднял брови. Я же, желая доказать это, закатала рукав кофты и хотела продемонстрировать сие отклонене, как чихнула. Громко так, четко. Парень вымученно выдохнул, молча подошёл, забрал коробку и спросил, где живу.       Я захлопала глазами и пыталась сообразить, что мать твою происходит! «Вон тот дом.» — и указала на упомянутое здание. Обладатель сиреневых глаз сразу зашагал к нему, не обращая внимания на мои возмущения, а попытки отобрать вещь, что по праву принадлежат мне, были бесполезны.       Шли мы в тишине, что напрягала меня с каждой секундой все больше и больше.       — Я Огава Мари, а тебя как зовут? — идя рядом, я смотрела на свои ноги и пыталась хоть как-то разрушить нагнетающую обстановку.       — Шинсо Хитоши… — теперь я знала, как зовут моего спасителя, — Мы пришли. — контактировала факт Шинсо.       — Спасибо за помощь! — забрав свое сокровище обратно к себе, вдруг вспомнила, что не спросила, где он живёт. А может ему ещё денег на такси надо? — Слушай, а твой дом где находится?       Парень как-то странно посмотрел на меня, затем в сторону соседнего дома. Стоп…       — Ты мой сосед?! — тот кинул короткое «да» и отправился к себе. Кажется, он уже понял, что попал по самое «не хочу»…       Мотнув головой, откидывая мысли о Зомбаке, я зашла в дом. Мне очень сильно хотелось посмотреть, что же находится в коробке, поэтому захлопнула дверь, сняла обувь и пулей побежала на второй этаж в свою комнату. Там, уже переоделась в домашнюю одежду, со скоростью света я подлетела к «ящику Пандоры» и выпустив когти, разрезала скотч.       — Да ладно… Неужели они серьёзно отдали мне это бесплатно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.