ID работы: 8190378

Demonslayer: Rising Dragon

Гет
R
Заморожен
2820
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 535 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Холод камня могильной плиты неприятно пробежал по коже, когда он дотронулся до него. Лопата вонзилась в землю, а рука протёрла мокрое и грязное от грязи лицо. Карие глаза смотрели на свой труд, за который никто не поблагодарит. Точнее, некому благодарить. Взгляд поднялся выше. Там, далеко, горели дома и парки, культура и даже сама жизнь испарялась под адским пламенем. А здесь, на пустоши, были могилы. Сотни, тысячи — он перестал считать их давно. Каждое тело было предано земле, по крайней мере те, которые ещё были мёртвыми телами, а не жаждущими живой плоти чудовищами. Или же не были испарены до такого состояния, что даже ногтя не оставалось. И он ходил, скрывался, искал тела, приносил их сюда и хоронил. «Каждый заслужит покой после смерти. Каждый, даже самый отмороженный, самый глупый или самый гордый», — повторял как мантру он эту фразу, толкая себя продолжать этот труд. Нет, он не был альтруистом, но он был тем, кто знал, что без тех чувств, которые отделяют их от животных, он сам станет зверем. Поэтому он продолжал, продолжал и продолжал, пока не закончил, удостоверившись, что никого не осталось. Из гордости, ненависти и уважения к другим он делал это. И сделал.       У него не было времени или лишних сил, чтобы украшать могилы или делать памятники. На плиты и так уходило слишком много сил, которых еле-еле хватало, чтобы держаться на ногах. Но всегда есть исключения. И этим исключением были две могилы, что украшены цветами и неким подобием памятников. Подойдя к ним, он что-то тихо прошептал, а затем снял со своей шеи кулон в виде лилии, дабы повесить на один из памятников. — Прощайте, папа, мама. Надеюсь, когда-нибудь встретимся… После этих слов, он развернулся и ушёл, не глядя назад, навсегда покидая и свою родную землю, и прах родных, и мир.

***

      Я открыл глаза и вытер холодный пот со лба. Тот образ до сих пор стоит перед глазами, а неповторимый запах кладбища… Меня, что, снова штормит?! Нет-нет-нет! Только не сейчас, когда, вроде, жизнь начала налаживаться!.. Ох, ладно, отставить панику. Может, это единожды и больше проекций прошлого не будет. Думаю, стоит пояснить, почему я так отреагировал… Жизнь, полная резни, крови и кишок не пошла на пользу хоть и прочному, но изнеженному современными реалиями мозгу. И поэтому иногда меня может «штормить». Проявлений несколько — либо я становлюсь слишком агрессивным, либо же начинаю видеть сны из прошлого. Да и продолжительность у них разная — от одноразовости до недельных приступов. А началось это всё из-за… Думаю, и так понятно. Не зря проклятия всегда не любили и боялись их владельцев. Как мне сказали, плод однополой любви прожёг не только тело, но и душу с мозгом. Чуть-чуть прямо, однако для «штормов» этого хватило. Но вот периодичность… Нет определённых рамок. Вот, к примеру, последний был примерно… М, шесть местных лет. Я-то думал, что прошло, так нет — привет сказал мне психоз и открыл дверь. Или не психоз — я не врач. Поэтому удивляться всяким «флешбекам» или вспышкам агрессии не стоит — я человек больной и проклятый, прошу понять и простить.       Зная себя и вас, я могу с уверенностью сказать, что увиденная мной картина заинтересовала многих. Ну, да — я чуть ли не весь свой город похоронил, в одиночку. Зачем я это делал? Потому что просто мог. Мне не нравится то, что тело погибшего лежит и гниёт, а не покоится в земле. Если бы не наличие ублюдков, я бы и кремировал их всех, но эти паскуды, особенно безмозглые мелкие твари, слетаются на такие кострища. Так что пришлось поработать руками. Но жалею ли я? Нет, совсем нет. Не сделай я этого, сейчас бы сожалел — такой уж уродился. Единственное, о чём жалею — я не смогу посетить могилы друзей и родителей. Потому что банально не знал… «Координат», когда шагал в демонический портал в приступе отчаяния и ярости. Дома теперь мне не видать, только если во мне осталась частичка родного для меня мира. Тогда опытный и сильный маг сможет открыть туда портал… Да, наверное, это стоит записать в список дел — найти мага для отправки домой. Временной, естественно. Могилы прибрать да просто вспомнить родину…       Так, отложить на дальнюю полочку прошлое, которое никого не интересует (да и серое оно и клишированное, но оно моё и только моё), и начать продумывать дальнейший план. Вообще, находясь в полудрёме, я окончательно понял, что перспектива быть героем выгодна в дальней перспективе — потому что грабить грабителей может привлечь мастодонтов, которые меня об колено сломают, если такие есть здесь. Да, можно быть антигероем и наёмником, но я никогда не брал на себя такую роль, а бытие «героем» мне ближе. Хотя и хочется просто лечь и ничего не делать, вот только мой внутренний голос сразу бунт поднимет, а теперь демонов убивать нельзя, так что… Вперёд, герой, на поиск приключений!       А от Девушки-паук надо отказываться, в плане напарника. Но чуть позже — я всё-таки новичок в этом мире, а тем более в геройской среде (тут я впервые), поэтому надо трудиться, поглощать информацию и наблюдать за поведением героев. Что делают, что говорят и так далее. Я, может, и в одиночку брал демонические замки, но вот только грубой силой и скоростью, а не тактикой — я человек действия, однако сейчас не нужно так делать — есть вещи похуже сильных врагов. Юристы. Радикалы. Геи. Феминистки. И другие черти, которые толкают свои идеи, куда не надо. Я не хочу встретиться с проблемами типа: «А почему твой костюм белый, а не чёрный — ты что, расист?» На моей родине, чему я рад, с такими, которые из пустоты раздувают проблему, разговоры были короткие — либо в шахты, либо на органы, в зависимости от тяжести и крикливости.       Поэтому сейчас просто важно остаться на «геройской» стороне. И лишний раз не отсвечивать, иначе подобные проблемы мне будут обеспечены практически со стопроцентным шансом. Поэтому я быстро сделал себе бутерброд, чай и открыл ноутбук, дабы во время еды поискать адреса местных церквей, соборов и храмов. Плюс, надо придумать причину для такой просьбы. Хотя, если они настоящие священнослужители, то помогут, а если нет… То ничего — найду другой выход, может тогда через магов пойду. Только сильных и опытных, а таких найти ой как непросто… Ладно, это дело ближайшего будущего, а сейчас — в храмы! Вот только вопрос — брать костюм свой или не брать?

***

      Я медленно шёл по оживлённой улице, прижав себе к груди небольшой свёрток. Беда! Большая беда! Я оббежал практически все «святые» места, однако удача так мне и не улыбнулась. Если в одном освящённая вода не смогла просто-напросто даже беса отпугнуть, то в другом от неё вообще ничем не веяло. Скажу больше — по сравнению с нынешней ситуацией мне будет проще прикладывать меч к лицу — и то эффект будет лучше. Да уж — в мире беда со святостью. А это плохо — чем демонов бить, если прибудут? Так ведь некоторые индивидуумы уязвимы только к этой самой святости или энергии Первозданного Света, да и только к самым мощным аналогам! Я, знаете ли, таких повидал и скажу — без нормального архангела нужно использовать лучший приём ближнего боя магов — бег трусцой.       А сейчас я старался быстро, обходными путями и как можно быстрее прибыть в одно место — к мутантам. Зачем мне туда? Да вот надо — из-за свёртка, что был у меня в руках. Казалось бы — что-то мужчина несёт, и ладно. Вот только содержимое свёртка было живым и маленьким — ребёнком. Знаете, я всегда трепетно относился к детям, потому что все они невинны, ибо разума ещё полного не обрели. И за плохое отношение к ним (демонята не в счёт — те уже с детства злые) я «беседовал». Довольно «ласково» и «нежно». Ну, вот, сейчас мне хотелось размять кулаки на тех, кто бросил ребёнка перед церковью, да на их служителях, которые так смотрели на этого ребёнка, словно Сатану увидели. Вот я видел — тот ещё урод и с этим созданием ничего общего не имеет. Вот почему святости нет — люди тут совсем озверели со своей ксенофобией! У девочки всего лишь были небольшие ангельские крылья! Так на неё даже в церкви смотрели презрительно! Когда-нибудь я сорвусь, а «шторм» завершит историю местных ксенофобов. Твари!.. — Прекрати, пожалуйста, — я пытался образумить дитя, которое пыталось отобрать у меня крестик на цепочке, что висел на шее. Защитный артефакт, который мне подарил один архангел. Полезная вещь, которая ускоряет регенерацию и увеличивает прочность кожи в разы, когда есть угроза жизни. Благодаря ему я и выживал после применения «Запретных» техник… Беда — нужно прятать девочку, иначе велик шанс привлечь внимание. А бежать с ней… Если я привык к проблемам высокой скорости, то дитя — нет. — Господь, что не так с этим миром?.. — спросил я ещё раз, смотря на небольшое ангельское крылышко, что мог видеть только я.       Не зря, не зря я тренировался! Благодаря тренировкам я смог-таки добраться до особняка и встать около ворот. Проблемы были не только в окружении — девочка пыталась вырвать крестик, да ещё с таким упорством и силой, что мне казалось, что это взрослый мужчина. А может… Это ангел? Не, в таком мире не могло родиться такое существо. Или я просто слишком зол на него за такой мерзкий поступок со стороны его жителей… Бросить дитя на пороге церкви, так ещё и откровенно презирать за наличие мутации! Притом довольно полезной и красивой! Нет, чтобы воспитать и вырастить достойную девушку! Нет, нужно же быть обычным ксенофобом! Ненавижу! — Добрый день, чем могу помочь? — ко мне вышла девушка с длинными русыми волосами, в подобие школьной формы и комбинезона одновременно с буквой «Х» на груди. Фигуристая, на голову ниже меня и очками с красными линзами. И было в них что-то… Особенное. О, настолько разозлился, что и не заметил, как успел позвонить. А… Тут есть связь… Видимо, до меня не докричались, поэтому вышли лично… Эх, контроль, эмоциональный контроль. — Прошу, возьми её, пусть ваш директор воспитает её правильно, вне злости и ненависти, которыми её бы одарили в будущем, — довольно быстро произнёс я. Девушка заглянула под ткань и удивлённо ахнула. — Если не вы, то никто, — решил я додавить её, дабы дитё было принято в дом, где её будут любить. — Х-хорошо, — спустя несколько секунд колебаний кивнула девушка, а я попытался передать ребёнка ей. Вот только малышка вцепилась в меня и отказывалась отпускать, начиная плакать. — Тебе не стоит бояться — здесь твой новый дом, а я — простой проходимец, который не сможет дать любви и заботы, — когда происходят из меня так и хлещет пафос… Чёрт… Однако девочка не поняла, поэтому я решился на последний шаг — отвернувшись от девушки в очках, я снял капюшон, а затем снял крестик, который вложил в руку девочки, а затем вернул свою защиту на место и смог спокойно передать малышку в руки. Надеюсь, тут нет камер в лесу, иначе… Хотя, я вроде бы не чувствую взгляда… Но всё-таки… Тогда будет плохо. Очень плохо. А крестик можно снять только так — всё ради сохранности и защиты от воров. — Спасибо вам, — сказал я и попытался быстро ретироваться, однако меня остановил окрик мутанта. — Постойте! Директора сейчас нет, поэтому… — Ты же девушка, — не оборачиваясь, произнёс я, — у тебя должен быть материнский инстинкт, а директору скажешь правду — некий человек принёс «особенного» ребёнка. — Но как вас зовут? — Это неважно. Не знаю, встретимся ли мы вновь, но на всякий случай — прощайте. И после этих слов я быстрым шагом покинул место, где оставил ангела…

***

      Циклоп была в замешательстве — только что к их порогу заявился странный мужчина, который довольно быстро отдал ей ребёнка-мутанта, а затем скрылся, даже не сказав своего имени. Но его слова… Девушка вновь посмотрела на ребёнка, который держал в ручках крестик — серебряный на золотой цепи. Простой, без украшений или резьбы, однако она чувствовала, что что-то не так с этим украшением. Словно… Странный, в общем. Плюс, директора не было — он бы точно сказал, что делать. Однако Циклоп не зря стала главой нового отряда «Людей Х», хотя и негласно. Поэтому она быстро решилась, что малышку нужно забрать, иначе… А про иначе она даже думать не хотела. Но сначала нужно было позаботиться о ребёнке — а Док, как назло, уехала вместе с Профессором. Из взрослых никого не было — даже Росомахи, которая на очередной миссии. — Что делать? — спросила сама себя девушка и быстрым шагом пошла на кухню — дети же много едят, да?       Конечно, Профессор Икс любит, когда его ученики удивляют (в хорошем смысле, а не «мы научились управлять Х-Джетом!»), улучшая контроль над способностями, делая что-то новое и просто радуясь жизни. Честно говоря, Чарльз любил каждого из своих учеников, но одновременно и боялся за них. Анна-Мария и Кортни — яркие примеры. Если первая боится своей силы, то вторая — внешности. Однако переживал Ксавьер и не поэтому поводу. Женское счастье — вот главный камень преткновения. Все эти юные девы, скорей всего, никогда не обретут того самого, кто будет любить их. Да, парни-мутанты есть, вот только директору страшно представить, что будет с ними, когда огромная толпа заявит на них права. А их-то — всего лишь пятеро… Скоро особняк нужно будет перестраивать вновь — гормоны вновь дадут о себе знать…       Но каково же было удивление Чарльза, когда он увидел почти всех своих учеников, которые молча смотрели в какую-то точку посреди общего зала. Док (у этой женщины вообще был огромный материнский инстинкт, который она тратила на «детей») мгновенно оказалась возле эпицентра, а затем попросила учеников расступиться, дабы Чарльз смог проехать туда. — Ребёнок? — Девочка-мутант. Видимо, её подбросили нам, пока нас не было. Её необходимо срочно проверить на болезни… Но когда она проснётся, — добавила женщина в конце. Ребёнок же спокойно спал на руках Циклоп, которая медленно качала его. Профессор улыбнулся — прямо сейчас девушки могли получить тот опыт, которого, скорей всего, никогда не смогут получить. Только если они не прибегнут к искусственному оплодотворению, либо же ему всё-тики удастся доказать миру, что мутанты — не опасны. «Вот только неизвестно, смогу ли я?»       Ребёнок ребёнком, однако посмотреть на того, кто принёс дитя стоит. А будить малышку ради расспросов Циклоп, либо же отвлекать саму девушку от работы Чарльз не хотел и не собирался. Поэтому камеры станут его собеседниками в этот раз. А они показывали, что ребёнка принёс тот же мужчина, что и был не так давно в ближайшей роще. — «Простой проходимец» не взял бы в руки девочку-мутанта, — произнёс мужчина, слушая разговор Циклоп с «аистом». Впрочем, в основном говорил незнакомец, который отдал крестик малышке. — Думаю, стоит показать эти кадры Зверь, — беспокойно произнёс Чарльз вслух, смотря на экран, где было изображено приближенное лицо незнакомца. Ужасный чёрный ожог и чернота вместо глаза — словно эту рану наносили специально и с особой жестокостью. Плюс, от глаз Ксавьера не скрылось то, что левая кисть была в металле — возможно, протез. Возможно, недавняя «разведка» — всего лишь попытка удостовериться, что тут действительно есть мутанты. Вдруг, незнакомец тоже мутант — тогда не удивительно, что он принёс малышку сюда, да и так хорошо к ней относился, по крайней мере перед воротами особняка. Плюс, эти раны могли быть последствием мутаций, либо неправильного использования способностей. — Странно это всё… Думаю, стоит пригласить его на чай и поговорить, а Росомаха поможет его найти — не зря же она его учуяла. Да, если это окажется мутант… Главное, чтобы сестра не добралась до него и не перетащила на свою сторону — может, она и желает счастья нашему роду, но через насилие и кровь… Принять это я не могу. Ксавьер прикрыл глаза. Переговоры с Магнето вновь зашли в тупик. Та ни за что не согласится с его политикой, а он — с её. Так они и живут — в вечных врага-дружеских отношениях, изредка сталкиваясь на поле боя, не вредя никому, кроме самих себя. И как убедить людей в безвредности мутантов, если его сестра готова истребить человечество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.