ID работы: 8190378

Demonslayer: Rising Dragon

Гет
R
Заморожен
2820
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 535 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Много кто смотрел на него удивлёнными глазами. Много кто смеялся над ним, не понимал и даже презирал за дела и поступки, которые он совершал. Но разве можно достичь высот, если обращать внимание на других? Если постоянно пытаться угодить всем и каждому, надеясь, чтобы никто не посмотрел косо в твою сторону или не высказал критику… Разве это жизнь? Всего лишь попытка оградить себя от пинков окружающего мира, боясь показать себя настоящего, свои чувства и истинное отношение. Не поймут. И таких людей много, вот только есть те, кто всегда плевал на мнение окружающих и делал то, что хотел. Рейн был таким. Он следовал зову сердца, делая то, что считал правильным для себя. Избить дворянина за плохое отношение к крестьянину чуть ли не перед всей знатью страны? Легко. Покрыть трёхэтажным матом плохую работу бюрократического аппарата, который мешает спокойно резать демонов? Всегда пожалуйста, дополнительный этаж оскорблений в подарок. Публично облить грязью (в прямом смысле) какого-то придурка, что хотел купить тебя? Деметриус всегда таскал для этого отдельное ведро.       Конечно, такое отношение к миру не очень способствует обретению новых знакомств, вот только любой честный и прямолинейный человек получал уважение Рейна, который терпеть не может враньё и игру словами. Конечно, это показывает его с не очень светлой стороны, вот только так ему говорит его сердце. Делать то, что хочешь, считаясь с нормами, конечно (хотя иногда…). Плевать на заведённые порядки, если они ограничивают тебя. С садистским удовольствием ломать хребет тем, кто строил мировые заговоры. В общем, следовать зову всего сердца.       Так что мужчина редко задумывался о последствиях своих поступках, исключениями были те, которые могли мир разрушить или привести к гибели тысяч людей. К примеру, он отнёс малышку-мутанта в Институт, а дальше будь, что будет — найдут ли его, не найдут, попытаются завербовать — неважно. «Будем разбираться с проблемами по ходу их появления», — всегда говорил он, делая тот или иной поступок. Пока последствия не затронут его, его друзей или мир в целом, он волноваться не будет. Нет, конечно, его действия могут привести к катастрофе, однако тогда он с удовольствием лично будет разгребать ту кашу, которую заварил.       Много кто пытался доказать ему ошибочность его суждений и мировоззрения, вот только Рейн был невероятно упёртым, словно… Дракон, которому важней свобода и воля, чем какие-то там «особенности менталитета местных дворян». Хотя иногда Деметриус мог поступать против воли своего сердца, в связи с тем, что он получил «в подарок» от одного неприятного существа, которое ныне покоится где-то. Ну, или если проще, то подарок от плода однополой любви, известного под именем Людовиг. Но даже несмотря на повреждение мозга и души по большей части Деметриус остался собой — раздолбаем, хитрым планировщиком, чьи планы довольно быстро забываются самим создателем, и просто непредсказуемым мужчиной. Так что, если когда-нибудь спасение маленького ребёнка аукнется ему смертью, он лишь пожмёт плечами.

***

      Мой любимый и верный друг, сейчас я тебя отполирую… Кхм! Снаряжение воина всегда должно быть в идеальном состоянии, чтобы не подвести во время жаркой битвы! Во! Поэтому я сейчас чистил свой меч, который расположил на своих коленях. Вообще, с этим клинком у меня связано много воспоминаний — как хороших, так и плохих. Убийства демонов, чудовищ (они помогали первым, так что — ничего личного), даже людей и других разумных, которые были на одном берегу с порождениями пороков, бездны и так далее. Но кроме этого, именно с ним в руках я тренировал свои «запретные» техники. И это самые приятные воспоминания, потому что видеть лица демонов, когда ты разделяешься на десятки — зрелище, греющее душу. А когда меч приятно впивается в плоть и вкручивается внутрь? М, крики демонов — услада для моих ушей.       Однако это не первый мой меч, как я уже говорил. Первый сгинул в пучине борьбы, не выдержав испытаний. А мой нынешний клинок мне подарил друг, с которым мы сражались против демонов, но довольно интересных. Синие, красные, зелёные и розовые с фиолетовым. Мерзость, конечно, но мне не привыкать — видели и уродливее. Однако стоит вернуться. Меч у него был дополнительным оружием, поэтому он не сильно пострадал, вот только махать копьём иногда не получалось — на очень ближних расстояниях оно бесполезно. Но со словами «Братья поймут» он отдал его. И за это я буду вечно благодарен своему другу, ведь его клинок ни разу не подвёл меня в бою. А это невероятное достижение!       Наверно, хочется услышать о «запретных» техниках, верно? Я же знаю, вы всегда были любопытны (хотя это и привело наш мир к краху…). Итак, их применение запрещено, потому что негуманно и прочая муть, которая лично меня не касается и мне плевать на неё. Каждый из них направлен на убийство либо же на максимально болезненное выведение противника из строя. Ну, они мне ещё вредят, однако это не самое важное. Каждую из техник я получал по-разному. Либо сам придумывал, либо находил записи о таких, либо же меня учили другие. Применение их должно быть осознанным и оправданным, ибо они несут огромный урон моему здоровью во всех плоскостях. Один вообще способен меня убить сразу после использования. Так что немногие видели их в действии, а часть я вообще ни разу не применял, потому что опасно. Но если придётся… Я не испугаюсь. Нужно — значит нужно.       Вообще, я прямо сейчас собирался отправиться на поиски приключений в форме «Шевалье». Поэтому-то и приводил свой меч в порядок. Да, в этом городе преступления случаются даже днём! Совсем преступники обнаглели — раньше я такое редко видел, а тут! Да и… Дома невероятно скучно, а я хочу почувствовать огонь сражения, адреналин, что бушует в крови! Эти чувства самое-то для меня! Называйте меня адреналиновым маньяком, мне всё равно — я такой, какой есть! Ну, да — нехорошая причина быть героем, но ведь она не единственная… Деньги не в счёт… И скука тоже… Плевать — делаю, что хочу! Да и таким образом велик шанс напороться на демонов! Или, на крайний случай, на каких-нибудь чудовищ… Вампиры тоже сойдут, впрочем…       Знаете, честно признаюсь — из меня выйдет плохой герой. Потому что некоторых преступников я буду убивать. Насильники, убийцы, наркоторговцы, работорговцы — каждого из них пущу на мясо. Такие не заслуживают жизни, ибо сломали чужие. Поэтому «местным» героем мне не стать точно — тут всех преступников поголовно сажают в тюрьму. Суперзлодеек тоже, только в укреплённую и «особую». Не понимаю их, честно — зачем тратить столько денег, если дешевле одну пулю выпустить? Или даже просто вздёрнуть? Зачем устраивать это шоу? Как я уже говорил много раз — этот мир странный. Невероятно странный… Чёртовы Лорды с их законами и силами…       А пока я тут с вами болтал, моё тело чисто на мышечной памяти нашло одежду, натянуло на себя и теперь я готов идти наносить добро и вершить справедливость. Естественно в рамках собственного морального кодекса, которого не существует. Так что «Шевалье» (надо легенду придумать) отправляется в свой дневной надзор. А потом в ночной — надо поискать всякую нечисть, которая обожает выходить из логовищ с наступлением темноты. Хоть мне и запрещено самому нападать на демонов без веской причины, на монстров это не распроняется. Заодно и погляжу, какие тут вампиры и чудища — может нормальные, которые просто не хотят попадаться на глаза людям. Если же нет… Ну, что же — зачистка гнёзд сможет составить мне компанию этой ночью.

***

      Деметриус в образе Шевалье прыгал с крыши на крышу здания, ища цели для своего карающего меча. Хотя такой способ передвижения был невероятно заметным, однако по-другому Рейн не мог — у него нет коня, грифона или автомобиля, чтобы перемещаться напрямую через город. А бегать между машин… Зачем создавать лишние опасности на дорогах — он же «герой», а они никогда не вредят людям. Поэтому приходилось прыгать, и мужчина был благодарен за то, что тут плоские крыши многоэтажек, а не шпили и купола, как было в одном из миров. — И где преступность, когда так нужна? Отвечать на вопрос Деметриуса никто не собирался, поэтому он продолжил своё патрулирование, надеясь натолкнуться на тех, кто нарушает закон.       «Кто ищет, тот найдёт», — вспомнил Рейн старую поговорку, когда краем глаза заприметил машину, что вела себя странно — так быстро ездить по довольно забитым дорогам города… Так ещё за ней гналась полицейская машина, пытаясь поймать преступника. — А машинка-то дорогая на вид… — протянул задумчиво мужчина, повиснув на флагштоке. Ну… Здесь точно нужен был герой, потому что за столь мощным зверем угнаться полицейские не могли. А те требовали угонщика остановиться и прижаться к обочине, не применяя оружия при этом. Может, боялись поцарапать корпус красной машины, которая уж точно принадлежала какой-нибудь богатой женщине. Что это вообще за цвет — ярко-красный? — А вот и мой выход! — прокричал «Шевалье», разжав руки, а его тело полетело прямо на крышу дорогого спорткара.       Он чувствовал удивление тех, кто его увидел — не каждый день на крышу угнанной машины приземляется мужчина в дорогом костюме, маске и мечом наперевес. Поэтому-то полицейские замолкли, а со стороны прохожих понеслись странные возгласы. — Открой дверцу, — постучав в окно машины, вежливо попросил мужчина. Девушка, одетая по канонам преступников — лицо закрыто, тело в спортивном костюме, а длинные тёмные волосы выглядывали из-под ткани маски. Однако преступница не растерялась и вместо остановки, дабы выйти, только сильней вжала педаль газа в пол, от чего её неожиданного попутчика дёрнуло. — Я ведь вежливо попросил… Ты что творишь, психопатка?! Девушка на полной скорости неслась сквозь потоки машин, словно не замечая их. Вот только впереди горел красный свет, а по пешеходному переходу как раз шла толпа людей, которые словно и не слышали визг тормозов машины. Лишь через несколько секунд люди посмотрели в ту сторону и увидели, что перед ними стоит мужчину в дорогом костюме, который держал спорткар в руках, подняв перед. Колёса прекратили крутиться и тогда он поставил машину на землю, затем он сделал то, чего не ожидал никто. Подойдя к двери, он вырвал её с корнями и вытащил преступницу за волосы, выбросив на асфальт. — Твоя глупость и жажда наживы чуть было не стоила жизни невинных! — мужчина показал пальцем на неё. — Мой долг как Шевалье отправить тебя за решётку, но за меня это сделают и полицейские позади тебя. — Герой-мужчина?! Не может быть! — Ты видела, как он поднял машину?! — А он красив… Устало вздохнув, мужчина поспешил ретироваться, прыгнув на крышу, чем вызвал ещё больший шум внизу. Хотя он и был готов к нечто подобному, но столько взглядов, наполненных бурей эмоций… Не уйди он сейчас, воспользовавшись заминкой, его бы, скорей всего, там и задавили. Помимо этого пару кварталов назад он приметил, что за ним следует одна особо с длинным хвостом, похожим на скорпионий. «Только вышел в люди, а уже такое…»       Оторвавшись от преследования незнакомки с хвостом (неизвестно, что она им делает), Деметриус расположился на одной из крыш, дабы чуть расслабиться и быстро провести разбор полётов. Что же, о себе он заявил, спас горожан, остановил преступницу, назвал свой псевдоним и красиво ушёл, оставив некий след таинственности. Всё в духе местных героев. Вот только реакция публики на такое… Женщины даже те доли секунд успели его раздеть и изнасиловать во всех возможных позах, частично подтверждая мысли Рейна. «Всем нужен выносливый и бойкий конь. А кто не лучше, если сильный супергерой-мужчина?» Так ещё и вскрывается причина одиночества злодеек — они банально выносливее и сильнее простых людей, а ломать под собой парней им не хочется, если страсть захватит разум. А она захватит, после столько воздержания. Хотя Деметриус и подозревал нечто такое раньше, но сейчас до конца понял, почему героев-мужчин нет уже столько времени. Страх. Они бояться быть затраханными нимфоманками и злодейками с героинями, которые были бы не прочь устроить маленькую войну за достойного мужчину. «Господь, верни меня обратно к демонам!»

***

      СМИ были поражены резонансом. Герой-мужчина появился в Нью-Йорке! Самый настоящий, который способен остановить машину голыми руками, а также прыгать в высоту в несколько десятков этажей. Все журналисты сразу же расхватали эту новость и начали приукрашивать, добавляя ту или иную небольшую ремарку, дабы привлечь внимание к новому герою и к своему изданию. Почти на всех каналах крутили кадры с участием «Шевалье» — как его окрестили за брошенную мужчиной фразу. Политики тоже зашевелились, пытаясь провернуть эту новость себе на пользу. И почти сразу начали появляться теории о происхождении, настоящем имени и причинах такого поступка. Вот только это всё была теория, а сам виновник всего этого поражала скоростью работы местных СМИ. Да уж — столь сильного резонанса он не ожидал. Так ещё часть радикальных политиков обещает привлечь его к «делам, которые помогут Америке процветать!». И он этим был недоволен. Политика и власть всегда были покрыты грязью и чем-то пахнущим. И всегда, всегда они мешали ему заниматься любимыми делами. Видимо, даже тут…       Кроме СМИ, к незнанию героя, всколыхнулись тайные организации и преступные организации. В частности, Николь Фьюри уже приказала начать копать в этом направлении, а также собирать команду для вербовки или поимки (герои-мужчины на дороге не валяются!) Шевалье. Часть правительства, используя связи, начала искать любые факты о герое, надеясь в будущем использовать его везде и по-всякому. Однако некоторая часть осталась спокойна и приняла всё, как должное. Фиск не была удивлена, зная, что он захочет показаться, поэтому теперь она вполне могла выловить его где-нибудь в городе, тем более Скорпии удалось проследить за ним, вот только Шевалье скрылся, заметив слежку. Чарльз Ксавьер просто смотрел на экран телевизора и улыбался, вызывая у Росомахи, что сидела рядом, неоднозначные взгляды. — Чарльз, почему ты улыбаешься? — спросила женщина, беспокоясь за директора. Вдруг, у него мозги потекли от нагрузки? — Это шанс для наших учениц, — мутант лишь скептически вскинула бровь. — Герои всегда отличались терпимостью к мутантам, а этот мужчина может стать для них опорой и любовью. — Чарльз, у тебя точно мозги не потекли? — Ты просто не понимаешь, — отмахнулся профессор. — Я же прожил долгую жизнь и могу сказать — какая-то часть девочек прямо сейчас с обожанием смотрит на фотографию с новым героем. И шанс, может и малый, на обретение счастья у них есть. Даже может и больший, вот только я подозреваю, что наш незнакомец и Шевалье — одно лицо. — И с чего ты решил, что «проходимец», — Росомаха усмехнулась, — именно этот новый герой? — Левая рука, — Чарльз скрестил руки на груди. — Такие случайности редки, так что смею предположить, что наш новенький — мутант. Потому что никакой нормальный человек не стал бы приносить ребёнка-мутанта именно сюда. Да, есть добрые люди, но они бы отдали его в детдом, а не сюда. — Хочешь сказать… — Нам необходимо встретиться, даже если он опасен для нас. Нужно хотя бы удостовериться в его безвредности для мутантов, а также оградить его от Магнето, потому что если и правда мутант… — профессор прикрыл глаза. — Она попытается завербовать его и настроить против человечества, — вздохнув, закончила фразу женщина. — Поэтому завтра нужно найти его и пригласить на чай. Без угроз, без требований. Просто попить чаю и поговорить. Без угроз, — повторил ещё раз Ксавьер, зная, что может выкинуть Росомаха. — Да поняла-поняла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.