ID работы: 8190469

Сказки на ночь от Луны.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Умница и неформал.

Настройки текста
Ами вдумчиво изучала стенд с расписанием лекций, отмечая, какие предметы будут читаться на выбранной специальности. Конечно, в мединституте встречается много параллелей, но всё же интересно сравнивать, что есть, а чего нет. — Аккуратней, хрупкое стекло! — громкий возглас заставил её отвлечься от стенда и подставить руки под кренящуюся коробку. — Уф, благодарю. Потащили в кабинет. — А что там? — уточнила Мицуно, всё-таки коробка была тяжеловата. — Перегонная система для синтеза веществ, — сообщил носильщик, подстраиваясь под её шаг. — Только сегодня привезли, и не хочется уронить её в первый же день. Зойсайт Эйчи. — Ами Мицуно, — кивнула девушка, ставя вместе с ним коробку на стол. — А ты студент? - Четвёртый курс, фармацевтика, - шутливо раскланялся юноша. - А ты та самая девушка-гений? На кого пойдёшь? - Хочу на педиатрию. Помочь собрать? - Буду весьма признателен. Работа закипела, перегонную систему собирали очень осторожно. Синевласка искоса посматривала в сторону своего визави, отмечая собранные в хвост рыжеватые волосы, зелёные глаза с хитринкой и худощавое телосложение. - Что, нравлюсь? - хмыкнул рыжик. - А почему педиатрия? Любишь детей? - Моя мама - врач, пойду по её стопам. А ты почему выбрал фармацевтику? - Хочу изобрести лекарство от рака. Пока не получается, но я полон оптимизма. - Кто-то из родных болеет раком? - Нет, просто интересно, смогу или нет. В конце концов, не только же отчаявшимся родственникам этим заниматься? Потом разговор зашёл о химии, посыпались формулы, и ребята сами не заметили, как наступил вечер. - Ой, уже семь! - умница бросила взгляд на наручные часики и смутилась. - С хорошим собеседником время летит незаметно, - кивнул неформал. - Давай провожу до дома. - А разве тебя самого дома не ждут? - Я у друга живу, мы с отцом не сошлись во мнениях, чем мне зарабатывать на жизнь. Ты так и не ответила. Любишь детей? - А как их можно не любить? Они очень искренние в проявлении эмоций и смелее, чем взрослые. - Ну не скажи, взрослые тоже бывают смелыми. - Только не всегда там, где надо, - парировала Ами. - Что ты здесь делаешь так поздно, Усаги? - Решила проверить, почему ты не отвечаешь на звонки, - улыбнулась вставшая со скамейки подруга. - А ты уже успела найти себе равного по интеллекту собеседника. Рыжик, не обижай нашу Ами, хорошо? Ей нравятся примулы. - Забавная у тебя подруга, - кивнул Зойсайт, проводив её взглядом. - Усаги мудрая и хорошо разбирается в людях, - качнула головой Мицуно. - До неё у меня не было подруг, все слегка побаивались серьёзной не по годам школьницы. А она не испугалась, отобрала у меня книгу и заставила посмотреть на мир вокруг. Ой, прости. - Друзья - это хорошо, - согласился с ней Эйчи. - Обменяемся телефонами? - Зачем? - Чтобы тебе было к кому обратиться за помощью в перестановке мебели. Ну и поговорить о химии! Благодарю. Беседы о химии перешли в эксперименты, которые иногда заканчивались взрывами колб. Девушка узнала, что он вполне неплохо дерется, когда тот отбил её от хулиганов, а ещё то, что Зой любит подшутить над людьми. Юноша же познакомился с её подругами, выяснил, что Ами хорошо плавает и играет в шахматы и убедился, что ему досталось сокровище. И скромный букетик примул радует её так же сильно, как иных девушек - бриллианты. Кажется, это любовь. И чтобы всякие-разные не зарились на чужое сокровище, стоит подумать, как её обезопасить. А пока они увлечены наукой, молоды и могут отстаивать свою точку зрения, всё будет просто замечательно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.