ID работы: 8190469

Сказки на ночь от Луны.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Летний отдых.

Настройки текста
Что может быть лучше дня на пляже? Солнце, белый песок, теплый океан. Можно купаться, загорать, есть прохладный арбуз или мороженое, дурачиться. Компания молодых людей и девушек приехала на пляж в одиннадцатом часу и сразу же начала обустраиваться. Расстелили огромное покрывало, поставили зонтик и корзинку для пикника, надули мяч. Девушки скинули легкие сарафаны, шорты и майки, оставаясь в разноцветных купальниках. Усаги – в розовом, Ами – в голубом, Рэй – в красном, Макото – в зеленом и Минако – в оранжевом. - Искупаться не хотите? – громко спросил Нефрит. - Нет, потом! – хором ответили ему. Девочки схватили мяч и принялись перекидывать его друг другу. Приходилось побегать, если мяч отлетал в сторону, чтобы не дать ему упасть. Во время очередного прыжка Цукино наткнулась спиной на препятствие и едва не упала, но её удержали. - Осторожней, мисс, - улыбнулся незнакомец, не убирая руки с её плеч. – Здесь люди ходят. - Извините, глаз на затылке нет, - сообщила девушка, повернув к нему голову. – Так что я вас не видела. - С возвращением, Мамору! – махнул рукой незнакомцу Зойсайт, ехидно щурясь. – Как прошла стажировка? - Нормально, рыжий, - усмехнулся Мамору. – Я смотрю, вы тут все. Мамору Джиба. - Усаги Цукино, - представилась Усаги, рассматривая его. Черные волосы, синие глаза, красавчик. – Вам не жарко? С учетом того, что на новом знакомом была черная водолазка, брюки, зеленый пиджак и туфли, а на улице – жара, вопрос был как никогда актуален. - А к чему вопрос? - Ваш скафандр даже на меня навевает жару. А я в купальнике! Девочки… - Мамору, лучше беги, - сдерживая смешок, сообщил Джедайт, увидев предвкушение в девичьих глазах. – Эти ведьмы скооперировались! Джиба, не будь дураком, рванул с места, уворачиваясь от азартно гоняющихся за ним девушек. Те с громким хохотом всё же его отловили, содрали всю плотную одежду, оставив только нижнее бельё, и за руки-ноги закинули в море. Смеялся даже обычно спокойный Кунсайт, когда парень вынырнул на поверхность с ошарашенным выражением на лице, отплевываясь от воды. - Ну вот, заодно и охладились, - Цукино весело хихикнула, глядя на нового знакомого. – А то на вас аж смотреть жарко было. - Зайка… - Я за неё, - тут же с готовностью откликнулась девушка, наклонившись чуть вперёд. – Как водичка? - А ты проверь, - выскочивший на берег брюнет сцапал её за руку и потянул за собой, с удовольствием окунув в воду с головой. – Ну как? - Тьфу, - блондинка вынырнула и выпустила изо рта струйку воды, потом прищурилась. – Ты хотя бы представляешь, сколько мне придётся сушить волосы и их расчесывать с такой длиной? - Солнце поможет это сделать быстрее, - примирительно улыбнулся новый знакомый, протягивая ей руку. – Мир? - Большую порцию мороженого, и будешь прощён, - хлопнула его по ладошке лидер девочек, не отказав себе в удовольствии ещё разок окунуть его в воду. - Ну и наглые зайцы пошли! Компания уже тихо постанывала от смеха, глядя на перепалку только что познакомившихся друг с другом людей. Ну не забавно ли? Ругаются так, словно знакомы лет десять, не меньше. - Признай, Усаги тебя сделала, - ехидно прищурился Зойсайт, когда парочка всё же соизволила выйти из воды на берег. - Я потеряла половину шпилек, - Усаги небрежно потянулась, вытаскивая из мокрых и потерявших свою форму шариков оданго волос оставшиеся заколки. – Придется новые покупать. - Я тебе подарю комплект, - улыбнулся Мамору, глядя на то, как освобожденные прядки падают на спину волной почти до щиколоток. – Лунный кролик. - Вредный принц. - Хитрая зайка. - Есть идите, - напомнила Макото, по-доброму усмехаясь. Легкий характер Усы заставляет даже таких угрюмых незнакомцев улыбаться. – Еды хватит на всех. - Опять наготовила на роту солдат, Мако? – Нефрит приобнял свою девушку за плечи. - Зато точно на всех хватит, - рассудительно заметила Ами. - Никто не спорит, - кивнул Джедайт. – Присоединяйтесь. - Зато искупаться уже успели, - хихикнула Рэй. - А мы потом тебе поможем с волосами, - пообещала Минако. - Если не забудете, - немного в сторону заметил Кунсайт. Все с удобствами устроились на покрывале, разложили по пластиковым тарелкам еду и принялись её потихоньку уничтожать. Из разговоров стало понятно, что Мамору потерял родителей в возрасте шести лет, воспитывался в детском доме, хорошо учился, закончил школу и медицинский институт с отличием и стажировался год в Америке. В разные периоды жизни познакомился с ребятами, так что парни его хорошо знают. Даже странно, что две компании так удачно не пересекались ранее. - Мороженое, - напомнила Цукино после того, как от арбуза остались только корки. – Ты обещал. - Ну раз обещал… - шутливо откланялся Джиба, направляясь к ларьку с мороженым. Девочки с тихими смешками принялись разбирать гриву Усаги, уже успевшую высохнуть, а потом так хитро заплетать, чтобы и удобно, и не слишком жарко. А волосы у неё были длиннее даже шевелюр Мины и Рэй! В итоге волосы значительно укоротились, став роскошной короной на голове. И оставшиеся шпильки были как нельзя кстати. - Признайся, ты волшебник? – заметила блондинка, получив в руки большой рожок клубничного мороженого. - Простая наблюдательность, - улыбнулся брюнет, а парни многозначительно переглянулись. Кажется, милый лунный кролик сумел растопить сердце их друга всего парой улыбок и дерзкой выходкой. Ведь ещё никогда Джибу не видели таким расслабленным и умиротворенным. А тот и сам понимал, что уже не сможет уйти от этой девушки, будет всё время искать её внимания и доброты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.