ID работы: 8190590

Laplace's demon

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Sandra_Tey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

19 Июля, пятница, 3:57 или Пролог.

Настройки текста
У Джейка в жизни было не слишком много перспектив. В целом не слишком много всего. Средняя школа, такой же средний колледж, на обучение в котором скидывались всем миром, и потрепаная одежда из секонд-хендов. Разумеется, сокурсники смотрели на него с легким снобским принебрежением, хотя какой-никакой общий язык с ними он нашел. Общение не задавалось, а на вечеринки его приглашали по остаточному принципу или от нечего делать. В общем, в их тусовку он не вписывался никаким местом. Поэтому после первого же года в колледже он решительно взял себя в руки и пошел искать подработку на карманные расходы: мяться в поношеных кедах из Next, доставшихся в наследство от старшего брата, перед миленькими сокурсницами в туфельках от Marks&Spenser ему больше не хотелось. Подзарез нужны были собственные деньги. Раздавать флаеры было слишком непродуктивно и стыдно - не дай бог, увидят эти самые сокурсники. Поэтому, после двух недель постоянной паранои и с охрипшим голосом от криков "Только сегодня, в магазине "Пушистые лапочки...", Джейк решительно купил газету и полез в раздел предложений работы. Официантом в ресторане - отказали, борьбу за место продавца в книжном он проиграл внучатому племяннику владельца. Зато в пиццерии (аж в часе езды от дома) ему предложили работу уборщика. Вероятность встретить там знакомые лица была минимальной, так что Джейк с удовольствием откликнулся. Ну а час поездки прекрасно тратился на домашнее задание или сон. На том и порешили. Спустя три недели заболел местный доставщик, а хозяин пиццерии, отметивший расторопность пацана, предложил занять это место. Платили больше, бегал Джейк быстро, так что долго не думая он согласился. Первые две недели хотелось уволиться. От полуголых старушек, угрожающего вида панков, перемазанных то ли в крови девствинниц, то ли в мазуте, психов в шапочках из фольги и прочей нечисти - шевелились волосы на затылке. Такого разнообразия на всю голову трахнутых кадров ему не доволилось видеть за все 20 лет его жизни в Редгрейве. На третью неделю он смирился, а на шестой бабули по-родительски начали трепать его по макушке, панки узнавающе кивали и делились пивом, а специально для психа в шапочке он носил с собой такую же и надевал перед тем, как подойти к крыльцу его дома. Частенько перепадало и чаевых. Обеспечивать себя вещами самостоятельно оказалось очень удобно и круто, поэтому Джейк душевно поговорил с хозяином пиццерии и устроился на полставки, ночным доставщиком на следуюший учебный год. Жизнь шла своим чередом, а Джейк строил амбициозные планы на покупку подержанного скутера, чтобы облегчить себе работу и даже немного покрасоваться - своего транспорта ни у кого из сокурсников не было, они-то заимствовали родительский. В общем, к следующему лету он был счастливым обладателем маленького, тарахтящего как трактор, скутера "Хонда", а за подработку принялся снова, да причем по полной программе, на этот раз - развозя заказы, а не разнося. Год в ночной доставке сделал его тертым калачем и прибавил охапку забавных истоий, которыми Джейк с удовольствием делился, за что прослыл весьма компанейским парнем. В общем, ночь с 19 на 20 июля не грозилась быть какой-то выдающейся, тем более - с заказчиком парень был уже знаком - рослый седой мужик, в двадцати минутах езды от пиццерии, жил на каком-то складе-баре, платил через раз, на чаевые скупился, но проблем не доставлял, хотя и выглядел подозрительно. Но дверь открыл не мужик. Причем постучать Джейк так и не успел, хотя обычно тарабанил в дверь минут по десять. Сначала он даже растерялся - по привычке задрал голову, чтоб смотреть в лицо заказчику, но там оказалось пусто. Тогда он опустил голову, а затем и вовсе наклонил и только теперь заметил девчонку, от горшка пол верстка. И всю в крови. - "Бля, - подумал Джейк. - бля." На этом мысли его голову оставили. Девчуля тем временем вырвала из рук коробки с пиццей, всучила хрустящую и измазанную в крови купюру и захлопнула дверь перед его носом. Пахнуло крепким алкоголем. Джейк по инерции развернулся, сделал несколько шагов к скутеру и остановился как вкопанный, осознавая. Покрутил перед глазами деньги, с легкой радостью отмечая, что только что побил свой рекорд чаевых. Пожал плечами, засунул деньги в сумку скутера и, адски тарахтя, двинул по следующему адресу. Где-то на середине пути пришлось остановиться и протереть глаза: уже несколько раз по дороге ему чудилось нечто странное в неосвещенных переулках. Джейк пригляделся повнимательнее к тени у дома впереди и зло отчихвостил себя за панику - ну, с чего бы взрослому, двадцатилетнему пацану бояться темноты? В этот момент за спиной что-то принялось перещелкивать с нарастающим шипением. Молниеносно обернувшись Джейк увидел ЭТО. Оно состояло из костей, ржавых железных накладок и страшно воняло гнилью и серой, так, что захотелось проблеваться. На мгновение Джейк струханул, слишком громко для пустынной улицы икнул и тут же ударил по газам. Существо взвизгнуло, вцепилось в сумку на багажнике скутера и могильно взвыло. У Джейка сердце ушло в пятки от этого звука. В этот момент, видимо, скутер вспомнил лихие времена своей спортивной юности, прибавил оборотов, и рванул с места, оставляя позади сумку, Нечто и пустынный проулок. До пиццерии Джейк доехал в полуобморочном состоянии, в тот же день написал увольнительную, выплатил штраф за утерянные заказы и деньги, напился до зеленых чертей, забрал почивший после знаменательной поездки скутер в ремонт и ушел в закат. Ибо - ну нахер ему такая работа сдалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.