ID работы: 8190622

.некоторые не попадут и в ад

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
heavystonex бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 23 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Держись за воспоминания, держись за каждое мгновение, чтобы они оживали. Самая великая трагедия этого мира: души, о которых не вспоминают, не выживают. Так что теперь иди и совершай лучшие в жизни вещи, Борись с этим миром, пока можешь, Выжми максимум из остатка своей жизни, Озари своим светом этот мир, пока можешь.

Disturbed — Hold On To Memories

      Наблюдать за бегающими туда-сюда учёными, надо сказать, не самое интересное занятие. Пытаться понять, с чем они разбираются — тоже, потому что от пестроты графиков и параметров на голографических экранах только рябит в глазах, что мешает хоть сколько-нибудь сосредоточиться на происходящем. Шури, едва успев накинуть лабораторный халат, уже вовсю командовала своими помощниками, то и дело перескакивала в речи с английского на вакандский и обратно, так что иной раз понять её просто не представлялось возможным.       Даже для Баки, который, казалось бы, провёл в Ваканде не один год, а как минимум два (пусть и один из них — в стазисе криокапсулы, а второй — на реабилитации где-то в деревне на отшибе), понять Шури становилось задачей не из простых. Он и сейчас-то старается не отсвечивать: стоит себе рядом с одним из лабораторных столов, смотрит за тем, как Шури взбудораженно сверяет какие-то данные, и постукивает пальцами правой руки по вибраниумному предплечью левой. После всех недавних событий Барнс отказался от идеи снимать протез, так что теперь, как и раньше, ходит с ним, и так, надо признать, даже удобнее, потому что он гораздо легче и функциональнее, чем его советский предшественник.       — Ну что там, сестрёнка? — спрашивает Баки, пряча ухмылку.       Шури оборачивается и озорно прищуривается, качая головой.       У них это обращение переросло в постоянную основу ещё до щелчка, произошедшего пять лет назад. Так получилось само собой. Прозвище «Белый Волк» приклеилось к Баки как влитое (ну, а что: чуть ли не единственный белый на постоянной основе среди вакандцев, предпочитает держаться особняком, всё сходится), а учитывая, что он находился всё это время под протекторатом Чёрной Пантеры, шутки про сводных братьев и сестёр со временем перестали быть такими уж шутками. Сейчас, в две тысячи двадцать третьем, когда им всем приходится учиться жить заново — и подавно не шутки.       — Я обнаружила кое-что серьёзное, — всё-таки говорит Шури, подходя ближе и кивая головой на голограммы позади себя. — Придётся собрать всех, кто может понимать, с чем мы имеем дело. Ты не знаешь, где сейчас Стив?       Барнс отрицательно мотает головой, чувствуя, как выбившаяся из-за уха прядь волос щекочет щёку. Вообще-то он, наверное, знает, где сейчас Стив, но тот как никто другой заслужил покоя, простого человеческого покоя подальше от всего этого. Он уже передал свой щит Сэму, и Сэм занят тем, что привыкает к новому званию и новой ноше, которая вдруг свалилась на его плечи. Вообще-то он тогда сказал, что этот щит с чужого плеча, но Стив одной только фразой уговорил его оставить всё себе. Баки… а что Баки? Баки его выбор понимает. Сэм, наверное, являлся единственным верным выбором, который можно было совершить в тот момент.       — Понятия не имею, — усмехается Баки, поглядывая на экраны. — Может быть, сидит у себя в доме на террасе, гоняет чаи и думает о вечном.       — Я уже проверила, дома его нет, — живо откликнулась Шури, пряча беспокойство за улыбкой. — Ладно, пока оповещу брата и остальных, кто не успел улететь. А кто успел — тех придётся вылавливать. Ты не мог бы предупредить Сэма?       Баки кивает, говорит, что сходит за Сэмом, разворачивается и выходит из лабораторий. Эту часть столицы, ту, что находится рядом с шахтой по добыче вибраниума, он, кажется, знает гораздо лучше, чем Золотой дворец и прочие окрестности. Ладно, кривит душой: отдалённые уголки полей он тоже знает неплохо, потому что тогда, по выходу из стазиса, остро нуждался в одиночестве, чтобы поставить мозги на место.       Ваканда не пострадала так, как весь остальной мир. Во время пятилетнего отсутствия Т’Чаллы и Шури большая часть государственных дел легла на плечи Окойё, пусть и обязанности генерала Дора Милаж — всего лишь охранять трон, а не управлять страной. Окойё и оберегала трон: никто из высших чинов других племён, переживших щелчок, на место Короля не покусились, а что касается самой Ваканды, так её жители, привыкшие к постоянной изоляции, и в самое трудное время сумели сплотиться, чтобы уберечь то, что у них ещё осталось. С возвращением распылённой части Вселенной, пришлось, что называется, выметать пыль из углов да восстанавливать порушенный баланс, но здесь это далось явно легче, чем во всём остальном мире.       Не то чтобы Барнс знает не понаслышке. Видел мельком, когда перебирался с Базы Мстителей обратно в Ваканду, и увиденное его не обрадовало. Да и никого не обрадовало, если уж говорить начистоту.       Найти Сэма Уилсона не так уж и сложно, если знать, где именно искать. Если Сокол — а теперь уже новый Капитан Америка — не находится при исполнении обязанностей по званию и не помогает людям в других странах, то он наверняка где-нибудь в тренировочном зале, учится управляться со щитом. И сейчас, прислонившись плечом к стене, Баки склоняет голову набок, наблюдая за тем, как Сэм звучно ругается, когда у него не получается очередной манёвр.       — Ну что? — Уилсон, заметив пристальный взгляд Барнса, только всплёскивает руками, в которых не наблюдается щита. Щит случайно пробил противоположную стену и теперь торчит в ней памятником самому себе. — Знаешь, с крыльями легче, чем вот с этим фрисби.       — Могу показать, как кидать, — усмехается в ответ Баки, вот только в глазах усмешка не отражается, оставляя их такими же отстранёнными, как и большую часть времени.       Сэм отнекивается и говорит что-то о том, что с металлической лапой в разы легче ловить эту штуку, когда она летит на тебя с намерением перерубить глотку. Вообще-то дело не в лапе, мог бы сказать Баки, а в страхе перед щитом. Вот у Стива никакой «лапы» не было, и ловил же он свой щит преспокойно, и управлялся он с ним так, будто это и правда фрисби, а не какое-то несокрушимое оружие… Окей, стоит отдать должное: Сэм всего лишь человек, а не суперсолдат, ему положено бояться.       — Так что ты хотел? — спрашивает Сэм, когда ему удаётся выдрать щит из стены и прикрепить его за спину, как это делал Стив. Теперь у него интересный выбор: либо крылья, либо щит, потому что и то, и то априори на спине носить как-то неудобно. Ну или же придётся Уилсону учиться постоянно таскать щит на предплечье. Зато перманентная защита — не захочешь, а прикроешься.       — Капитана Америка требуют. Шури нашла что-то серьёзное, — не может не съязвить Баки, на что получает ещё один полный возмущения взгляд, и, вот в этом он совершенно не сомневается, помимо возмущения в этом взгляде плещется ещё и толика гордости.       Оправданной, надо заметить.

***

      — Ну, и что мы имеем? — Т’Чалла, расположившись в одном из эргономических кресел, переводит взгляд на развёрнутые прямо в воздухе экраны.       Собрать действительно всех необходимых людей (богов и не очень) с первого раза не выходит. Оно и понятно. И ладно бы Сэм, которого можно поймать при желании, с ним-то проблем как раз-таки и не возникало. Найти того же Брюса тоже не оказалось проблемой, потому что за ним всё ещё требовался уход высококвалифицированных специалистов, ведь никто точно не знал, как в дальнейшем могло повести себя повреждение, вызванное силой Камней. Большую часть разрушительной силы переработало тело Халка, столь удачно слившегося с Брюсом, но даже он не справился со всей мощью, направленной на возвращение распылённых обратно. Тора из космоса так и вовсе не дождёшься — он как со Стражами Галактики отчалил, так от него больше ни одной весточки и не получали. Что касается Кэрол… Кэрол всегда ставила проблемы Вселенной выше, чем проблемы одной конкретно обозначенной Земли, так что её тоже стоило ждать не раньше следующего десятилетия или же пришествия третьего Таноса. Доктор Стрэндж выпал в астрал и попросил в ближайшие дни не беспокоить: за время нахождения в мире Камня Души он упустил слишком многое из того, что теперь было необходимо навёрстывать. К тому же, лишившись Камня Времени, ему наверняка придётся изобретать новые способы сохранения реальности от далёких тёмных сущностей.       Шури, разворачивая свои исследования на экраны для наглядности, пока что молчит, ждёт, когда собравшиеся рассмотрят всё как следует. По-настоящему понять всё может только Беннер, все остальные же, скорее всего, способны только сделать вид, что понимают — кроме Т’Чаллы, разумеется, но ему тоже обычно нужно время, чтобы разобраться, потому что он старается не лезть в те аспекты, которые целиком и полностью контролирует его сестра. Шури это понимает, поэтому не затягивает с объяснениями:       — Не так давно лаборатория засекла сигнал от перемещения. Перемещение произошло далеко от Ваканды, но оказалось достаточно мощным, чтобы наши датчики его запеленговали. И дело даже не в самом перемещении, а в том…       — …в том, что мы уже с подобным сталкивались? — интеллигентно переспрашивает Брюс даже несмотря на то, что, по факту, перебивает принцессу.       Шури с готовностью кивает, встречается взглядом с братом, затем смотрит и на хмурого Барнса, и на Уилсона, сидящего рядом с ним, и на самого Беннера. Окойё и пара её сестёр из Дора Милаж не отсвечивают, оставаясь на периферии и охраняя конференц-зал, но не нужно долго гадать, чтобы понимать, что и они прислушиваются к тому, о чём здесь говорят.       — Верно, — подтверждает вслух Шури. — Мы с таким уже сталкивались. И не так давно.       Она поворачивается к экранам, на которых появляется ещё один график, только другого оттенка. На первый взгляд они выглядят одинаковыми, если не считать различия цветов. Голографические экраны держат идеальное соединение и даже не мерцают, как этого стоило бы ожидать от голограмм.       — К сожалению, меня не было в лаборатории, когда пять лет назад, перед своим первым щелчком, Танос переместился прямо в пределы защитного купола. Мне пришлось защищаться вместе со всеми. Но лаборатория не пострадала, и датчики зафиксировали само перемещение и силу, исходящую от него.       Для наглядности Шури проводит руками в воздухе, как будто «листает» электронную страницу, а затем увеличивает. Один из графиков, фиолетовый, по мановению её рук становится больше и выдвигается на передний план.       — Приблизительно так выглядит сила Камня Пространства, доступная для нашего понимания. А вот так…       Примерно та же манипуляция, только теперь увеличивается другой график, зелёный, и накладывается на первый. Теперь уже не приблизительно, а точно видно, что они практически идентичны друг другу, и даже если и не совпадают, то с совершенно незначительной неточностью.       — …так выглядит то, что нам удалось недавно засечь. Погрешности есть, и точно сказать нельзя, но сами видите.       — Всё это выглядит так, будто кто-то снова воспользовался Камнями, — негромко озвучивает мысли собравшихся Сэм, пристально разглядывая графики.       В конференц-зале повисает напряжённая тишина. Баки только сильнее скрещивает руки на груди, постукивая подушечками пальцев по вибраниумному предплечью. По его лицу мало что можно сказать, да он и отмалчивается, не высказывает свою точку зрения. У Т’Чаллы пищит одна из его бусин Кимойо, запрашивая визуальный звонок, но он отключает вызов, слишком поглощённый тем, что сейчас показала его сестра. Что касается Брюса, так он продолжает изучать графики, даже подходит ближе, сличает их и просматривает ещё какие-то данные, к которым ему прямо на ходу предоставляет доступ Шури. Брюс говорит что-то о том, что это не его специальность и что сейчас бы здесь не помешал ум другого человека, но замолкает и углубляется в изучение. Сэм откидывается на спинку сидения, морщится, когда край щита врезается ему под затылком, и вновь садится прямо.       — Доктор Беннер, вы же доставили все Камни туда, откуда их взяли? — спрашивает Т’Чалла, поворачиваясь к Брюсу. Тот, ни секунды не сомневаясь, кивает и отвлекается от экранов.       — Да, Стив сам лично отправлялся в прошлое, чтобы оставить все Камни на своих местах. И потом он вернулся, но не с помощью хрононавигатора, а прожив больше пятидесяти лет.       Никто не ожидал, что Стив Роджерс пойдёт на такой шаг. С другой стороны, его-то как раз можно было понять: он за свою жизнь не видел ничего спокойного, а тут выпала столь подходящая возможность. Задачу он свою выполнил, бонусом обрёл полвека тихой жизни. Баки тогда только губы поджал, увидев постаревшего друга на лавочке, и кивнул Сэму, чтобы тот подошёл первым. Сам же при этом ни шагу не сделал, да и Стив на него не обернулся. Между ними всё сказали прощальные объятия: Баки понял, что Стив останется в прошлом, Стив поставил точку на их совместной линии.       — А ещё Стив принёс с собой это, — подаёт голос до этого молчавший Барнс и кивает на щит за спиной у Сэма. — Откуда, если его собственный был разбит?       Не все это видели, но все об этом узнали: несокрушимый щит Капитана Америка всё-таки был расколот пополам оружием Таноса. Однако этот щит, который Стив передал Сэму, был абсолютно целым, и, быть может, разве что с парой царапин на нём.       — Так, подождите. — Сэм снимает щит, кладёт его посреди овального стола так, чтобы было видно всем, и убирает от него руки. — Вы хотите сказать, что этот щит — из прошлого? Стив его что, спёр у самого себя?       — У себя из другой реальности, стало быть, — задумчиво бормочет Брюс, потирая подбородок. — Потому что иначе он бы не смог им пользоваться всё то время, что он прожил в этой реальности, начиная с две тысячи двенадцатого и заканчивая нынешним годом.       Шури отворачивается к экранам и сворачивает картинку, потому что её часть презентации на этом закончилась. Основной пласт проблемы она до слушателей донесла, и теперь предстояло решить, как с этой проблемой справляться.       — Вся проблема заключается именно в других реальностях, — тем временем продолжает рассуждать Брюс. — В этом мире не осталось ни одного Камня Бесконечности. А те, что мы позаимствовали у себя-прошлых, Стив вернул туда, откуда и взял. Таким образом, все возможные ответвления таймлайна схлопнулись обратно, как будто бы ничего и не произошло. Стив даже Мьёльнир прошлому-Тору должен был вернуть, хотя, стоит заметить, смотрелся он с ним круто.       — И тем не менее, мы получаем повторение выброса энергии, сходного с энергией Камня Пространства. У нас появляются некоторые сложности, — подводит общий итог Т’Чалла. — Мы не можем быть уверены, что все реальности пришли в равновесие.       — Нам нужен Стив? — усмехается Сэм, не прикасаясь к щиту.       — Нам нужен Стив, — обречённо подтверждает Брюс, кивая головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.