ID работы: 8190640

Эра Нефилима.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Елизавета Семилетова соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть X. Ты мой отец?

Настройки текста
Прошёл месяц: Винчестеры всё-таки забрали девушку к себе и теперь Кейт жила в бункере, вместе с ними. Первую неделю Серра чувствовала себя не в своей тарелке, да и подозрительные взгляды Дина, лишь усугубляли положение. Девушка даже пыталась лишний раз не выходить из отведённой ей комнаты, но однажды к ней зашёл Винчестер младший, чтобы поговорить о её странном поведении… Мисс Серра сидела на кровати и читала книгу о демонах, которую совсем недавно смогла «утащить» из библиотеки. Внезапно послышался стук в дверь, а после и голос Сэмюэля. — Кейт? Можно? Я хотел поговорить. — Да, конечно, входи, — сказала девушка, отложив книгу. Сэм приоткрыл дверь и вошёл в небольшую комнату. Приветливо улыбнувшись хозяйке, он засунул руки в карманы брюк и огляделся, поджав губы. — Как у тебя дела? — начал мужчина разговор. — Уже лучше, — ответила девушка и проследив за взглядом Винчестера, посмотрела на книгу, что лежала на тумбочке. — Взяла её из вашей библиотеки. Ты же не против? — Нет, конечно, — улыбнулся длинноволосый. — Интересно? — Да, очень, — кивнула девушка в ответ. — Кейт… Вообще я хотел поговорить о твоём, так скажем, «проживании» тут, — неуверенно сказал Сэмюэль и присел на краешек кровати девушки. — Ты почти не выходишь из комнаты, мы волнуемся. Может, мы что-то делаем не так? Или тебе не приятно с нами находиться? — Нет, что ты, — сказала девушка, заправив прядь за ухо. — Просто… Мне кажется, Дину не нравится, что я тут нахожусь. Он всегда так смотрит на меня… — Кейт, — сказал Сэм, взяв девушку за руку. — Дин обеспокоен твоим поведением, ему вовсе не неприятно находиться с тобой. — Я просто подумала… — начала Серра, но Винчестер её перебил. — Кейт, послушай. Мы волнуемся за тебя и хотим помочь. Но как нам помогать, если ты сторонишься нас? М? — Я… Прости. — Ничего, просто выходи к нам почаще и ничего не бойся, — улыбнулся длинноволосый. — А с Дином я поговорю. — Хорошо… Спасибо, Сэм. После того разговора мисс Серра начала почаще выходить к братьям и за это время очень хорошо сдружилась с Сэмом. Большую часть времени девушку проводила либо в библиотеки, либо на прогулках, либо с самим Винчестеров младшим. Подозрительные взгляды Дина, никуда не исчезли, но он стал мягче вести себя с девушкой, что не могло не радовать Кейт. Всё шло своим чередом, до того дня, когда Серра забеспокоилась о своём обучении… Девушка вошла на кухню, где на данный момент сидели Винчестеры и присела за стол. — Привет, Сэм,Дин. — Привет, Кейт, — улыбнулся младший Винчестер, оторвавшись от чтения, какой-то книги. — Я хотела спросить… Когда я уже вернусь в школу? Винчестеры переглянулись. — Кейт… Прости, но… Мы не пустим тебя в школу, пока не разберёмся со всем. Твои вспышки ярости могут навредить остальным, — осторожно начал Сэмюэль. — Что? — нахмурилась девушка. — Какие вспышки ярости? Я нормально себя чувствую и вполне могу вернуться в школу! — Кейт, ты слышала, что Сэм сказал? — влез в разговор старший Винчестер. — Нет. — Но вы не можете, мне запретить! — крикнула девушка, вскочив. — Кейт! Живо в свою комнату! — крикнул Дин, опасаясь, что сейчас снова начнётся… — Нет! Ты не смеешь мне указывать! Ты мне не отец! — крикнула Серра. Девушка быстро развернулась и побежала прочь, из бункера. — Кейт! Стой! — послышался голос Сэма, но девушку уже ничто не остановило бы… Выбежав из «временного дома», девушка вытерев слёзы рукавом рубашки, медленно пошла к лесу. Там мисс Серра гуляла не впервые, поэтому знала место, чуть-ли ни как свои пять пальцев. Сев на ближайшие поваленное дерево, девушка прикрыла глаза. Песни птиц, которых было так много, успокаивали Серру и она улыбнулась. — Кейт, — неожиданно послышался голос сзади и девушка испугавшись, обернулась. Перед ней стоял светловолосый мужчина, одетый в белый костюм. — Простите, мы знакомы? — Да,Кейт. Я твой отец, — сказал мужчина и сделал шаг вперёд. — Я так долго тебя искал… — Отец? — девушка не могла подобрать слова, чтобы выразить свое непонимание. — Но как… — Да, Кейт, я так рад, что нашел тебя, — Люцифер подошёл и приобнял девушку, а та, почему-то даже не сопротивлялась, — девочка моя. — А почему ты… — девушка хотела было распросить мужчину о том, почему она должна ему верить, но он ее перебил. — Кейт, дочь моя, — мужчина не намерен был отпускать девушку, — пошли со мной. Со мной тебе будет лучше, чем с людьми. Девушка, словно загипнотизированная, пошла навстречу к этому странному мужчина, но её отвлёк крик Сэма. — Люцифер! — крикнул Винчестер младший, направив на мужчина пистолет. — Отойди от неё! — Сэм, Сэм, Сэм, — пропел мужчина, — Вечно ты всё портишь. — Я сказал, отойди от неё! — сказал длинноволосый и выстрелил в «Люцифера», но тот исчез также неожиданно, как и появился… — Кейт, ты как? — спросил мужчина, подбежав к девушки. — Что это было? — спросила девушка с шоком в глазах, смотря на Винчестера и ища объяснений. — Кейт, — прошептал Сэмюэль и отбросив пистолет прижал бедняжку к себе, — Больше ты никогда никуда не пойдёшь сама. Винчестер завёл дрожащую девушку в бункер и посадил на диван. — Кейт, — прошептал Сэм. — Тебе больше не стоит с ним видеться. — Но почему? Он сказал, что он мой отец! — начала мисс Серра, но длинноволосый её перебил. — Возможно, это так и есть, мы пока не знаем, но он опасен для тебя! Тебе нельзя с ним видеться, — повторил парень, но уже выделяя слово «нельзя». — Объясни, почему?! — зло крикнула мисс Серра, начиная сердиться на Винчестера. — Тихо, Кейт! Ты… Ты видела, как он исчез? — Да, но… Разве мне это не показалось? Тогда, какого чёрта, ты в него стрелял?! — Кейт, понимаешь… Он, — запинаясь начал говорить Сэм, а потом глубоко вздохнул, — Это был Люцифер. — Л… Люцифер?! Дьявол?! — воскликнула девушка, с непонимаением глядя на Винчестера, — Он не может быть Дьяволом! Он ведь, — Серра запнулась, пытаясь найти факты, что будут указывать, на вполне человеческую сущность своего отца, — Не похож… — Это только его сосуд. На самом деле он ужасен, но люди не могут видеть его настоящие обличие, — сказала Сэм, а после придвинулся ближе к девушки и взял её ладонь. — Кейт, мне очень жаль, но ты правда дочь Люцифера…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.