ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 2. Осложнения

Настройки текста
      Тони открыл глаза. Стивена рядом не было. В спальню давно уже робко заглядывало солнце. Старк повел носом: «Да, романтическим завтраком явно не пахнет!»       — Пятница, подъем! Скажи-ка мне, где это чудовище? — спросил Тони, быстро облачаясь в бирюзового оттенка рубашку и серые брюки.       — Доброе утро, босс! Фактически в нашей Вселенной Доктор не обнаружен.       — Стоп! Как это фактически? — перебил Старк, не веря своим ушам. Конечно, вчера с текилой они с Доком явно перебрали, но не настолько, чтобы Тони все забыл.       — Погоди! Я уже в курсе! — сказал Старк, наконец заметив уголок записки, лежащей на самом краю заваленного всяким мусором стола.       «Доброе утро, Тони! Я заранее прошу прощения, что был вынужден уйти. Появилось неотложное дело. Я уже скучаю. Еще раз прости. Л.Т.С.»       Они были в отношениях уже почти год, но Старк все никак не мог привыкнуть к постоянным исчезновениям мага. Со Стивеном было весело, порой непросто, но это того стоило…       И Тони очень боялся, что все кончится. Он прекрасно помнил, как после нескольких месяцев притирки, выяснения границ два не самых простых характера все-таки столкнулись. Причина ссоры была ерундовой, какая-то мелочь, не стоящая упоминания. Но последствия были катастрофичными.       К Тони вернулись панические атаки, он терял контроль над собой. Стрэндж вообще закусил удила и исчез в неизвестном направлении. Старк поднял на уши полмира, задействовал все свои связи, но вычислить местонахождение упрямого волшебника так и не смог. Помог Тор, искренне симпатизировавший безумцам, дал кое-какие наметки.       Старк надел зеленую рубашку, делал он это только ради Стрэнджа. Стивен как-то сказал, что Тони очень идет темно-зеленый. Деликатно постучав в дверь очередного пансиона, где временно остановился маг, Старк вытащил из кармана кипенно-белый платок и помахал им, привлекая внимание.       — Подготовился? — саркастично отметил стоящий посреди гостиной Стивен.       — Так я зайду? Или мы на лестнице будем разговаривать? — уточнил Тони, продолжая отвлекать мага сложными манипуляциями со злосчастным платком. Старк прекрасно видел, что Стрэндж не выдерживает, плотно сжатые губы невольно разжимаются, в глазах горит огонек и губы начинают расползаться в улыбке.       — Так-то ты извиняешься? — продолжал маг.       — Я думал, что у нас на сегодня перемирие! — ответил Старк, внимательно следя за магом.       — Господи, что мы за идиоты! — первым не выдержал Стивен, подлетел к Тони и попытался завладеть бесценным артефактом.       — Вот мы и попались! — радостно ухмыльнулся Старк, незамедлительно воспользовавшись минутным замешательством Стрэнджа и хватая его в охапку.       — Я извиняюсь! Я постараюсь вести себя прилично! — шептал Тони, все более возбуждаясь от близкого контакта и такого знакомого, чуть отдающего лимоном и лавандой парфюма Дока.       — Коварный обманщик! — смеясь в голос, сказал волшебник.       — Так я прощен? — прошептал Старк, чувствуя, как его мастерски заводят ласковые губы.       — Поживем — увидим! — ответил Стрэндж, целуя Тони за нижнюю губу…       — Ну погоди, чародей, за это я спрошу отдельно! — думал Старк, как обычно на большой скорости подъезжая к офису корпорации «Старк Индастриз» на своем новом экспериментальном красном бугатти.       Тони провел достаточно продуктивный день, решая вопросы и подписав несколько очень удачных контрактов.       Ближе часам к четырем Тони развязал бесконечно надоевший официальный галстук, мечтая о холодной газировке.       — Пятница! Как протокол «Али-баба»? — поинтересовался Старк.       — Есть геолокация!       — Сбрось мне координаты! — попросил Тони, уже исчезая в дверях.       — Минутку, босс! Вы уже уходите?       — Да, сегодня я беру отгул! — улыбнулся Старк, посылая ей воздушный поцелуй.       — И никаких дел на завтра, перенеси все встречи! — добавил Тони, уходя.       Стрэндж очень устал, он был вымотан до предела. Маг приземлился в первом попавшемся месте, каким оказался какой-то парк. Волшебник сидел, прислонившись к стволу небольшого ясеня.       — Удалось спасти мир? — прозвучал над ухом знакомый голос.       — Тони! — ради одной этой улыбки можно было горы свернуть. Старк очень нежно поцеловал мага, крепко прижимая его к себе.       — Протокол «Форт Нокс»! — скомандовал Тони, видя, насколько обессилен любимый.       — Тони, прости! Но портал я не смогу открыть, я даже простое «зеркало» не сделаю! — начал оправдываться Стивен, разрешая себе расслабиться в сильных надежных руках.       Старк шепнул ему на ухо:       — Спокойно, док! Все под контролем!       Долететь с драгоценной ношей до дома не составило бы труда, но Тони не хотел палиться. Опять же, пойдут разговоры, и Стивену, скорее всего, это не понравится. Тони вздохнул, набрал шифрокод и подхватил Стрэнджа на руки, ожидая свою машину.       Аккуратно положив мага на заднее сиденье, Старк вдруг почувствовал, как его заполняет волна нежности.       Тони вспомнил, как где-то через месяца два после пуговичной эпопеи Стрэндж вдруг приехал к нему на выставку промышленников в Аризону без предупреждения…       — Тони! Ты ставишь трудовые рекорды! Первый день выставки, а ты уже подписал такое количество контрактов, какое раньше фирма брала в разработку на год! — сказал Стив Роджерс, весело глядя на Тони.       — Рад вас потешить! — шутовски поклонился Старк.       — Знаешь, Кэп, новые стандарты качества, сертификация… — начал было Тони.       — Тони, не начинай! Твои новые стандарты имеют пронзительные голубые глаза! — парировал Роджерс, явно издеваясь.       — И острый слух! — продолжил бархатный голос Стрэнджа.       Капитан улыбнулся:       — Доктор!       — Капитан! — ответил маг. После взаимных приветствий Кэп счел за лучшее удалиться, особенно видя нетерпеливо-ошарашенное выражение лица Старка.       — Неожиданно! — сказал Тони, сам не зная, что говорить. Стивен действительно говорил ему, что его не будет в стране во время выставки.       — А кто-то говорил, что обожает сюрпризы! — с этими словами Старка обняли и поцеловали так, что у него задрожали колени. Как будто этого было мало, неугомонный чародей ласково погладил Тони по щеке.       «Серьезно, я не сплю!» — сказал сам себе Старк, плохо владея собой и думая, какую часть тела ему нужно проткнуть, чтобы осознать, что все это происходит наяву. Адреналин зашкаливал, Старк помнил только, что в такси, которое вызвал Стрэндж, он был окончательно сражен тем, что его держат за руку, и, судя по всему, не собираются отпускать. Старк не помнил, как они доехали до гостиницы; как, уже полуодетые, Стрэндж без плаща, Тони с почти расстегнутой рубашкой, ввалились в апартаменты Старка и целиком растворились в друг друге. Последней мыслью, со скоростью молнии промчавшейся в голове Тони, была: «Видимо, на выставке меня больше не увидят!»…       Старк привычно щелкнул пальцами и плащ мага мастерски изобразил небольшой плед. Стрэндж лежал, закрыв глаза. Маг был измученным, бледным, с кругами от усталости под глазами.       — Скоро будем дома! — шепнул ему Тони, поцеловав в щеку. Доехав до своего пентхауса, Старк развил бурную деятельность. Он инициировал протокол «Релакс», перевел все звонки на Пятницу.       Налив себе свежего кофе, Тони сел, пристально глядя на мага.       «Умаялся, дурашка! Небось, будет спать до завтра!» — подумал Старк, поправляя одеяло на мирно спящем Стивене. Мысли, как всегда, крутились вокруг Стрэнджа.       «Он рядом, и мне больше ничего не надо. Я не анализирую, я наслаждаюсь моментом» — раздумывал Тони.       Иногда Старк ловил себя на мысли, что боится спугнуть такое долгожданное и до одури прекрасное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.