ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 3. В плену панических атак

Настройки текста
      — Тони!       …Ответа не было.       — Тони, я знаю, что ты здесь! — сказал Стрэндж, входя в дом и осматриваясь.       Стивен быстро пробежал пару комнат, уже начиная нервничать и обнаружил неподвижно лежащего на полу в гостиной Старка. Сердце дернулось и замерло, воздух из легких исчез, как будто его и не было. Или Стрэндж просто забыл, как нужно дышать. С трудом придя в себя, маг включил логику и профессиональные медицинские навыки. Беглый осмотр показал, что это не похоже на нападение или травму. Скорее всего, обморок, возможно вследствие панической атаки.       Более всего Стрэнджу очень не нравились два факта: первое, что панические атаки, если это снова они, опять вернулись; и второе, главное — то, что Старк это скрыл.       Тони открыл глаза. Взгляд наконец удалось сфокусировать на одной точке, а не тонуть раз за разом в миллиарде зыбких разноцветных пятен. Стрэндж, буравя Старка потемневшими от гнева и переживаний глазами, проверял частоту пульса и только дергающийся уголок нижней губы подсказывал, насколько он взбешен. Волшебник пытался успокоиться, но дрожавшие губы и стучащее с перебоями сердце никак не хотели приходить в норму.       Убедившись, что Старк в относительном порядке, слышит и может говорить, маг с непередаваемой интонацией начал говорить, не особо выбирая выражения:       — Тони, может попробуешь объяснить? Меня не было дома около месяца, я прихожу и что же обнаруживаю — тебя в отключке неизвестно почему?       Старк стиснул зубы, безуспешно пытаясь собраться с мыслями.       — Тони, прошу тебя! Давай для разнообразия ты мне все-таки скажешь правду о своем состоянии? И не надо придумывать удивительных историй про то, как на тебя напали карданские пираты или как тебе внезапно поплохело? Я могу услышать внятный и, желательно, правдивый ответ на свой простой вопрос? Что здесь, черт побери, происходит? — Стивен почти кричал.       Тони провел рукой по лицу, лоб весь покрылся испариной, голова болела. Хорошо при всей дикости ситуации было одно — то, что Старк лежал на кровати, потому что ноги были какими-то чужими, ватными и плохо слушались. Он попытался вспомнить, что же произошло. Старк весь день боролся с возрастающей головной болью, но напрасно. Пришлось уйти с работы раньше, но ни это, ни свежий воздух не помогли. В совершенном раздрае прибыв домой, Тони с ужасом ощутил возникшее внутри сильное, зудящее беспокойство, страх парализовал его. Судорожно пытаясь остановить неизбежно приближающийся приступ, Старк понял, что панические атаки вернулись в тот самый момент, когда он решил, что они исчезли навсегда.       Тони уже несколько недель напрочь игнорировал все больше и больше усиливающиеся тревожные звонки собственного организма. Обычно мало обращающий внимание на такие мелочи, как собственное здоровье, Старк со временем окончательно распоясался. Он, забыв или вернее, предпочитая не вспоминать про времена панических атак, почти сознательно «забивал» на себя.       Расплата не заставила себя долго ждать. В последние две недели Тони обнаружил, что кроме панических приступов и головной боли вернулось еще кое-что, почти забытое.       Старк снова стал видеть в кошмарах Нью-Йорк. И это было страшнее всего.       Падать. Падать с неба в пустоту. И снова. И снова. И снова.       Кошмары возвратились, и всю прошлую, как и множество предыдущих ночей, Тони практически провел без сна, сидя в кресле и мучительно боясь закрыть глаза. Неудивительно, что днем ему было еще хуже, чем ночью. Старк, конечно же, скрыл это от Стрэнджа, не желая его волновать. И еще в глубине души Тони надеялся, что все это пройдет само собой, развеется, растает как дурной сон поутру, как в тот раз, но не вышло.       — Просто отлично, прекрасно! Серьезно? Ты считаешь, что это ерунда, пустяки, мелочь? Ты возомнил себя богом, которому позволено все? Тебе наплевать на то, что человек, который любит тебя, переживает за тебя, имеет право знать? — волшебник с каждым словом заводился все больше. Старк видел Стрэнджа, который орал на него, второй раз в жизни.       — Стивен! Ради бога, я никогда не хотел тебя обидеть или оскорбить! Все совсем не так, как ты говоришь. — тихо сказал Тони, чувствуя предательскую слабость во всем теле. — Я клянусь тебе, что у меня и в мыслях такого не было! Я скрыл это только потому, что во-первых, я думал, что это временные трудности и они скоро закончатся. А во-вторых, я действительно не хотел тебя расстраивать. Я тебя люблю! — настолько длинная речь отняла у Старка последние силы, у него потемнело в глазах. Мушки, уже давно мелькавшие перед глазами, слились в один огромный гудящий рой и Тони свалился в повторном обмороке.       Стивен подхватил Старка, сильно побледнев и отчитывая себя за несдержанность. С другой стороны, Стрэнджа тоже можно было понять. Док вовсе не был дураком, он подмечал неувязочки в поведении Тони, но не хотел до поры до времени заострять. Безалаберность Старка в отношении себя не удивила Стрэнджа, и он не преминул себе это отметить. И вот дождался на свою беду.       — Тони! Ты слышишь меня? — как сквозь воду долетел до Старка голос мага.       — Слышу! — сказал Тони, с трудом собирая себя, как паззл, по кусочкам. Голова гудела, как котел, состояние было, как после наркоза.       — Тони, прости! Я вышел из себя, увидев тебя в таком виде! Прости, я не сдержался! — извинялся перепуганный Стрэндж, заботливо поправляя подушки, в которых полусидел Старк.       — Док, давай пока возьмем паузу. Вот немного оклемаюсь, и мы продолжим! А сейчас мне нужен отдых, пощади, умоляю. Мне нужно поспать, я не сплю уже какую ночь подряд! — попросил Тони.       — Тони, прости, конечно, отдыхай! Я прошу прощения. Я потерял хладнокровие, но я и не железный! Прости. — согласился Стивен, покорно склонив голову.       «Теперь мне не отвертеться. Как минимум, полное медицинское обследование, как максимум — и в больничку можно загреметь! Чего не сделаешь ради любимого человека!» — подвел черту Старк, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.