ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 45. Последние слова

Настройки текста
Примечания:
       По твоему лицу течет струйка крови, глаза еще открыты.        Тони держит на своих руках умирающего волшебника, баюкая сломанную руку мага.        Старк не знает, сколько уже времени он сидит, неотрывно глядя в любимые глаза.        Тони мертвенно бледен, еще белее Стрэнджа, слезы вместе с кровью перепачкали его до неузнаваемости, но Старку плевать.        Волшебник очень плох, он тяжело, с усилием дышит, раны слишком глубоки, чтобы дать ему возможность вдохнуть больше спасительного воздуха.        Грудь мага неравномерно поднимается, сердце работает с перебоями, толчками дергая измочаленный организм.        Стивен пытается что-то сказать, он как две краски на ослепительно ярком, слишком режущем взгляд полотне — красная и белая.        — Тони, прости, я… — голос слаб и дрожит, сил чародея не хватает, чтобы договорить.        Тони наклоняется как можно ниже к губам Стивена, стараясь расслышать тихий, почти неуловимый шепот.        Разбитые губы мага шевелятся, но слов не слышно, Тони по губам, сотрясаясь от ужаса, все же прочитывает: «Прости! Люблю.»        — Стивен, не надо! Я люблю тебя. Ну, пожалуйста, пожалуйста!.. — умоляюще говорит Старк, ловя последние проблески жизни в стекленеющих от боли и шока глазах мага.        Стрэндж медленно закрывает глаза, потратив на это все, что осталось.        Любовь моя, мне не вынести этого.        Нет.        Ты уходишь, растворяясь в вечернем морозном воздухе, оставляя меня одного и мне не больно.        Потому что меня уже нет, я не существую.        Ты обманул меня, и я рассыпаюсь на части, как дурацкий голем.        Ты дал мне все, и все отбираешь.        Ты обещал мне, что не покинешь меня.        Ты сказал мне, что останешься со мной.        Нет.        Я все еще смотрю в твое застывшее лицо, зная, что никогда больше не увижу твой взгляд.        Ты ушел, навсегда разбив мое сердце, заставляя меня умирать от тоски, холодной рукой останавливающей жизнь, по ошибке все еще шумящую в сосудах.        Сердце еще работает, по инерции перекачивая вязкую, ненужную кровь, но мне все равно.        Ты лежишь на моих руках странно спокойный, вытянувшись во весь рост.        Руки свисают вниз, глаза смотрят в небо.        Пустота обрушивается на меня придавливающей железной плитой бесконечной боли и я закрываю твои глаза, прощаясь с тобой навеки.        Больше никогда.        Тебя.        Больше.        Нет.        Я не хочу жить без тебя.        Нет.        Перебирать режущие в кровь сердце воспоминания?        Застывать, вспомнив твою улыбку?        Замирать от горя, вытащив из своей забытой папки твой портрет?        Нет.        Я не сумею.        Жить без тебя я не смогу.        Прости меня, Стивен.        Прости.        Без тебя в моей жизни нет смысла.        Опрокидывая себя в это безжалостное, ледяное небо, я ничего не хочу.        Стивен, я никогда не хотел пережить тебя, зная, что не смогу без тебя.        Зачем ты ушел?..        — Тони! Тони, ты слышишь меня? — кричит Стивен.        Старк открывает глаза, не понимая, что происходит.        — Тони! Ты кричишь во сне! — говорит перепуганный маг, держа Тони за руку.        Стрэндж проснулся от того, что услышал стоны.        Он повернул голову и обмер.        С Тони что-то творилось.        Старк лежал, сжимая руками подушку, лицо дрожало от боли, он сжал губы, и Стивен не поверил своим глазам.        Из-под плотно сомкнутых ресниц потекли бурным потоком слезы, Старк дернулся, весь сжавшись от страдания, и крепче вцепился в подушку.        А еще через минуту Тони как будто прошила автоматная очередь, и он закричал от невыносимой, выворачивающей его наизнанку боли.        — Тони, что с тобой? Ты пугаешь меня, я никогда не видел тебя таким! Что случилось? — спросил Стивен, нервно изучая лицо Тони, все в дорожках слез.        «Боже, ты жив. Ты со мной, ты рядом. Это всего лишь кошмар. У меня чуть сердце не остановилось.» — думает Старк, обнимая волшебника так крепко, что маг с трудом дышит, прижатый Старком с немыслимой, страстной силой.        — Стивен, прости меня! Мне снился кошмарный сон! — признается Тони, вовсе не собираясь рассказывать Стивену подробности.        — Тони, ты ничего от меня не скрываешь? Все нормально? — уточняет маг, все же собираясь дознаться до правды.        — Стивен, я прошу тебя, пожалуйста, не проси меня рассказать, я не смогу, это невозможно. Поверь мне, это был просто ужасный сон. —  неохотно говорит Старк, вздрагивая от одного воспоминания об этом.        Пусть это будет только сон.        Это я смогу, наверное, вынести, пусть даже дергаясь от боли и крича.        Но смогу.        Я не смогу без тебя.        Я согласен видеть такие сны хоть каждую ночь, лишь бы просыпаться в твоих объятиях.        Если Вселенная попросит такую плату за счастье видеть твое лицо, то я не раздумывая, скажу: «Да.»        Только не покидай меня.        Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.