Часть 123. К чему приводит усталость?
8 марта 2021 г. в 23:06
Энтони так плодотворно работал, что позабыл обо всем…
В том числе и о том, что завтра суббота и мы хотели поехать отдохнуть.
Я забираю у моего трудоголика вечернюю газету, ловко используемую Старком в качестве панамы, и Задира недовольно шипит.
«Я обещаю не шуметь.» — сообщаю я внимательному ординарцу.
Кот так ответственно относится к столь важному делу, как сон хозяина, что я с доброй улыбкой думаю, что Задира уникален.
Впрочем, как и его невероятный босс.
Ведь в те редкие, как извержения вулкана планеты Ваолл, минуты, когда Тони не работает и не лелеет в своей голове новый план очередного технического шедевра, британец буквально не отлипает от Старка.
Ни на шаг.
Я точно знаю, что кот неоднократно бывал и у Старка в офисе, хотя все, упорно глядя честными глазами, от секретарши до заместителей, твердят мне, что это не так.
Тони слишком любит Задиру и слишком…
Слишком тоскует, когда меня нет.
— Ты тоже скучаешь? — уточняю я у тайного покровителя нашего дома, когда кот сменяет гнев на милость, позволяя мне гладить его за ушами.
Зеленоглазый страж тоже не чужд романтике и радостно мурчит, чувствуя, что все контролирует.
Ну еще бы, такая удача — он завладел нами обоими безраздельно…
Старк, перевернувшись на левый бок, спит безмятежным сном давно мечтающего об этом человека, бережно сопровождаемый влюбленным взором восхищенного и чарующе умиротворенного кота, и я тоже расслабляюсь…
Сказка…
Задира счастлив.
Он, словно восточный падишах, вольготно, с грацией богов канувшей в лету Атлантиды возлежит на Тони, и лишь время от времени, чуть приоткрыв левый глаз, посматривает для порядка, спит ли Старк.
Хитрец…
— И во сколько, любопытно узнать, наш сумасшедший инженер лег сегодня? — небрежно бросаю я в пространство.
Пока я добываю себе из воздуха себе чашку латте, а кот, возбужденно поводя усами, напряженно принюхивается, не будет ли еще каких вкусностей к раннему завтраку, Джарвис невозмутимо докладывает, чуть приглушив голос: «Доброе утро, мистер Стрэндж. Погода сегодня прекрасная. Я бы рекомендовал вам легкую прогулку. Мистер Старк решил сделать перерыв на сон в три ночи, поскольку устал переделывать почти с нуля восьмую версию.»
— Благодарю, Джарвис. Как всегда, кратко и информативно. Только один вопрос — чем седьмая версия хуже восьмой?
Я складываю чертежи в одну кипу, все еще раздумывая, не приземлиться ли мне рядом с Тони.
И великолепно помня, какую скорость обретает Старк, едва продрав глаза с утра.
Но я хочу чуть замедлить эти почти необратимые процессы, предложив Тони нечто другое…
— Стивен?
В голосе Тони слышно лишь приятное волнение.
— Почему ты меня не разбудил? Сам ведь сердишься, когда так делаю я…
— Тони, прости. Не сумел отказать себе в удовольствии.
— Каком, интересно? Застукать меня сонным и беззащитным?
Он смеется.
— Тони…
Мы целуемся, и Тони, насмешливо стащив с меня рубашку, медоточиво и уверенно говорит мне: «Иногда мне так хочется обладать хотя бы половиной твоей магии, чтобы всегда знать, что ты в порядке. Стивен… Я и не знал, что ты прилетишь раньше… Тем лучше…»
— Тони… Ты уже обладаешь гораздо большим… — отвечаю я, ловя его в плен.
Губами.
Руками.
Сердцем…
— И чем же, Стивен?
— Мной, Тони. Ты давно уже выиграл все турниры миров, когда...
— Стивен… Когда ты влетел ко мне в кабинет и без обиняков полез целоваться… Ты этот день имеешь в виду?
Тони так чувствительно гладит мою щеку, так интимно сплетает наши руки вместе, что я невольно отвлекаюсь, но Задира, мягко мурлыкнув, возвращает меня к потерянной уже было мысли…
— Нет, Тони. Я имею в виду тот самый день, когда ты сказал мне, что я чертовски везучий для мага.
И он сдается.
— Я ведь был прав, Стивен. Ты не просто удачлив, ты вообще неповторим. Таких, как ты, больше нет.
И он целует меня, претендуя на большее и успев одними глазами что-то маякнуть коту, да так, что британец, возмущенно фыркнув, все же неторопливо покидает нашу кровать.
— Тони, как тебе это удается? Или пока меня не было, ты выучил кошачий?
— Стивен, пусть это останется моим секретом. Должно же у меня остаться что-то личное?.. — коварно еле слышно отвечает мне Тони, предусмотрительно держа меня за плечи в таком знакомом и очень выразительном захвате.
— Секреты? От меня? Тони, это плохая идея…