ID работы: 8191359

Любовь, которую мы не ждём

Гет
R
Завершён
107
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Серые будни, яркие вечера Маринетт лежала в постели. Всё тело болело, было очень трудно совершать какое-либо движение. Она огляделась. Девушка находилась в своей комнате, никаких признаков того, что что-то произошло и привело к такому результату. Через какое-то время боль стала утихать, и Маринетт решила встать. Кое как она добрела до шкафа и надела всё самое удобное - джинсы и свитер. Голубоглазая привела себя в порядок и взглянула на часы. Ну, не так уж и рано - 8:40. Девушка побрела в сторону выхода. Всё равно настроение было мерзкое, а ломка мышц если и есть, то более менее терпимая. Как только показалась лестница, Маринетт помолилась всем известным ей богам, чтобы не сломать себе что-нибудь. Она стала медленно идти шаг за шагом, опираясь на перила. Последняя ступенька подвела, девушка чуть не навернулась,благо в этот раз её не ловили, а она сама удержалась. Маринетт вошла в кухню, перед ней представилась интересная картина, - Эдриан сидел и попивал чай, читая газету, но заслышав шаги, отвлёкся от дела. На его лице заиграла чеширская ухмылка, а в глазах забегали маленькие чёртики. От этого взгляда девушка хотела блевануть, такая морда тут расположилась, прямо её бывший наглый чёрный котёнок. - Доброе утро! Как спалось? - Лучезарно улыбнулся Эдриан, что будто у него даже нимб появился. К несчастью для парня сегодня брюнетка была не в духе, а поэтому распространяла свою тёмную ауру направо и налево. - Хреново, - ответила Маринетт и в ответ ему подарила такую же улыбку с капелькой язвы, уж очень ей хотелось стереть эту наглую рожу с его лица. Но Агрест не подал виду и ещё шире увеличил свой оскал. - Жаль, ведь тебе сегодня нужно пойти к Габриэлю на урок, да ещё и Одри спуску не даст, - будто в невзначай стал перечислять он, загибая пальцы. - Очень жаль. Ты быстро устанешь. Зараза, блин, ухмыляться-то зачем?! Но девушка приняла его игру. - Спасибо, что заботишься обо мне. Как бы, бедненький, не надорвался ты. - Она выделила последнее слово и агрессивно воткнула вилку в невинную яичницу. Парень даже ухом не шевельнул. Он подтянул ей кружку с чаем и опять погрузился в чтение. Значит сменил тактику, решил теперь её игнорировать?! - Выпей, может лучше станет. - Отравить решил, чтобы не мучилась? - продолжала гнуть своё Маринетт. Газета не выдержала и слегка надломилась. Из газеты выглянул его слегка раздражённый, но заинтересованный взгляд. Он резко выбросил газету и в мгновение оказался рядом с девушкой. Парень взял её за подбородок и ухмыльнулся. Опять. Да сколько можно-то?! - Если боишься, то могу отпить вместе с тобой. Но даже если не выпьешь, то насильно в тебя залью этот чай. - Как страшно, - иронизировала Маринетт. - Тогда не буду Его Высочество беспокоить. Присаживайтесь и выпейте свой г... Она не договорила, Эдриан притянул её к себе и поцеловал. Девушка стала от него отбиваться. Парень не настаивал на продолжении, а вместо этого отстранился и приложил чашку к её губам. - Пей, - и опять одарил своей фирменной улыбкой. Он нагнулся к её уху и прошептал: - Мне нравится, когда ты злишься. Ты становишься такой сексуа... Эдриан не договорил, потому что Маринетт поперхнулась. Пришлось ему помогать ей откашляться. А в это время девушка вспоминала ночное рандеву, и с каждым разом становилась краснее помидора. И это вчера все она вытворяла? Так вот в чём причина внезапной боли в конечностях, ведь лишилась девственности. Понятно теперь, почему Эдриан ведёт себя так. - Сколько? - спросила девушка. - 4 часа, - ответил Эдриан и немного пожалел девушку, ведь всё это произошло из-за его необдуманного поступка. *** Эдриан и Маринетт забрали вещи у Тикки. Последняя вынесла такую тираду, наверно, сам Люцифер бы умер. Но после Тикки обняла подругу и стала ей сочувствовать. Вскоре оба сидели в кабинете Габриэля, но после ещё одной чистки мозга отпустили только Эдриана. Маринетт посмотрела на него с мольбой, но он лишь грустно глянул в её сторонуи подмигнул, пожелав скоропостижно смыться. А Габриэль и девушка стали заниматься условием Одри - создавать коллекцию одежды. После того как она показала ему эскиз, сделанный у подруги, то Агрест старший был абсолютно счастлив, а затем оба стали рыться в тканях и выкройках. Тем временем Эдриан занимался тем, что раздавал вознаграждения за помощь и выполнял работу, не сделанную вчера. Вскоре подошёл Плагг и немного разрядил обстановку. Он помог другу с документами и отвлекал разговорами. Брюнет поведал душещипательную историю о том, как помог девушке поднять мандарины, и он влюбился с взгляда. Как Плагг был счастлив и удивлен, когда узнал, что его психолог и есть его утренняя знакомая. И после он добавил, что возможно между ними сверкнула молния. Эдриан внимательно слушал друга, не забывая разбирать документы. Потом Плагг как бы аккуратненько намекнул блондину, что вернулся его двоюродный брат Феликс. Парень потемнел, но продолжал работать. А в это время Маринетт уже отправили украшать залы для предстоящего мероприятия. Пришлось заказывать ленты, цветы и всякие другие украшения. Там она встретила его, виновника всех её предстоящих бед, - Феликса. Сначала она ничего не знала о ближайшем будущем, поэтому вела себя с ним дружелюбно, а Феликс успешно имитировал доброжелательность, надеясь заполучить её доверие. Вечером Маринетт и Эдриан вместе смотрели фильм. Это была проверенная классика - "Сумерки". Оказывается блондин тоже любит эту сагу, что довольно обрадовало девушку. Так проходили дни, Эдриан работал с документами, потом забирал девушку обедать. Маринетт же разрабатывала эскизы с Габриэлем и украшала залы для торжества вместе с Феликсом. А вечером Эдриан и Маринетт узнавали друг друга, играли в игры, обсуждали новости, любимые книги и сериалы, что иногда приводило к любви. С каждым днём их привязанность росла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.