ID работы: 8191359

Любовь, которую мы не ждём

Гет
R
Завершён
107
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:

А что выберешь ты?

Ребята сидели в гостиной и играли во всеми полюбившуюся игру «Правда или действие». Компания обговорила правила, сильно личных вопросов касательно, расскажи о своём ужасном прошлом или покажи или скажи, какая часть тела у тебя такая-то, ну, и сильно глупых действий тоже не задавать. Их территория ограничена комнатой, чтобы не пугать общественность и не испортить кому-то репутацию.От вопроса или действия нельзя отказываться. Можно только 2 раза подряд выбрать одно из двух, не больше. Кто кому загадывает, определяет бутылка. К сожалению, а может и к счастью, Лила не смогла прийти, сославшись на знаменитую отмазку — много дел. Кстати, Плаг и Тикки достигли статуса друзья — а может и больше. Брюнет в скором времени хотел предложить ей статус его девушки. А Аля и Нино познакомились на очередном её репортаже. Оба нашли точки соприкосновения и пытаются подружиться. Хлоя, в свою очередь, бросала косые взгляды на Луку, тот же старался не обращать внимания. В голове блондинки смешались все мысли, и то, что Лука красивый, но ходит в тряпье, и то, что тот низкого статуса для неё, хоть и немного знаменит. Но вернёмся к игре. Начать решил Плагг: — Итак, кто станет моей жертвой? — он обвёл глазами круг друзей, косясь прямо перед собой на Эдриана. А пальцы парень сложил крестиком на удачу. Бутылка долго вертелась по кругу, пока горлышко не повернулось к блондину. Глаза Плагга сверкнули огнём предвкушения. Ведь после знакомства с Тикки, его удача стала возвращаться, и парень думал, что это знак Свыше. — Правда или действие? — Действие, — ухмыльнулся друг. — Ооо, так мы — смельчаки! Ну, тогда станцуй танец маленьких утят, ты всегда был в нём хорош на детском представлении, прошу на бис. — Не растерялся Плагг и потёр ладошки. Лицо Эдриана сразу выразило всё — смелость, злость и раздражение. Ребята захлопали в ладоши и заговорили: — Просим, просим! — Ох, ладно. Плаг включил песню, а Эдриан, а что Эдриан?! Натянул он улыбку до ушей и стал танцевать. Руками стал изображать лапки, потом крылышки. Затем блондин искусно повилял пятой точкой и хлопнул 4 раза. Так он повторил движения несколько раз и остановился. Эдриан посмотрел на угарающих Нино и Плагга, которые валялись на полу. Хлоя никак не прореагировала, ведь наблюдала за Лукой, тот как и Тикки, что сидела справа от него, улыбались, а Маринетт слегка смеялась в ладонь. — — Засчитано, — отсмеявшись сказал Плагг. — Передавай эстафету. Эдриан кивнул и крутанул бутылку, та указала на Хлою. — Правда или действие? — спросил Эдриан, Лука скосил глаза на блондинку, что сидела прямо перед ним, но потом устремил взгляд на рядом сидящего Агреста и стал пристально наблюдать. — Правда, — ответила она. — Хотела бы ты иметь раба? Кого бы из комнаты ты бы предпочла? Хлоя призадумалась, но сказала: — Тикки. У неё единственной получается выполнять мои капризы. — Хорошо, передавай. Бутылка снова завертелась и посмотрела крышкой на Алью. Хлоя усмехнулась: — Правда или действие? — Правда и только правда. — Кто тебя больше всего бесит из присутствующих в этой комнате? Сказать никто нельзя, надо кого-то выбрать. Блоггер с сожалением посмотрела вокруг, и её взгляд остановился на Нино. — Прости, Нино, но это ты. Ты очень часто меня раздражаешь, но за это и нравишься. Бутылка снова начала свою круговерть. — Маринетт, правда или действие? — улыбнулась ей подруга. — Действие. — Сиди у Эдриана на коленях в течении всей игры и скажи ему что-то о нём. Лука подозрительно скосил глаза на Агреста, а потом на подругу. Та сидела пунцовая, как рак, но выполнила действие. — Эдриан, я знаю, что ты тайно сбегаешь, но вот куда? — сказала Маринетт. Парень напрягся, но будто пропустил смысл вопроса. — Это правда, дальше. Спустя полчаса круговерть занесла ребят на диваны с кукареканьем или под столы, чтобы избежать вопроса. Вскоре принесли пиццу, и компания с удовольствием её уплетала. Время бежало, они стали расходиться, так как к Маринетт и Эдриану на ночёвку приедет Манон, дочка знакомой Сабины. — Маринетт, можно тебя на минутку? — спросил Лука. — Да. — Будь осторожна с Эдрианом, я бы не стал ему уж так сильно доверять. Мне кажется, он что-то скрывает насчёт своих похождений. Маринетт удивилась просьбе друга, но улыбнулась и ответила: — Я ему доверяю, Лука. Вспомни, как ты скрыл от меня то, что тебе пришлось расформировать группу, и скажи спасибо, что Кот Нуар помог тебе. — Это одно, а то другое. Я это сделал, чтобы уберечь тебя, а он может причинить тебе боль. — Ох, успокойся, Лука. Если Эдриан не рассказывает, значит у него есть на это все основания. И не забывай, я свободная, как птичка. — Которая сидит в клетке. Смотри, как бы Агрест не нарушил своё обещание отпустить тебя на все четыре стороны, если тебе не понравится его общество. — Хватит! — крикнула Маринетт. — Он никогда не обманет меня, ясно?! — Куда уж яснее. Но вот только боюсь Эдриан поматросит и бросит тебя, а потом ты прибежишь ко мне изливать душу. — Даже если и так, то это мой выбор. Давай больше не возвращаться к этой теме, ладно? Лука не стал отвечать, а сразу вышел. — Ну, и скатертью дорожка! — бросила Маринетт вслед. Лука стоял под дверью и ловил снежинки. Уже неделю держится сильный мороз. Он заметил жёлтенькую куртку, что стояла у ворот. — Может прогуляемся?

***

— Что случилось? — спросил Эдриан у Маринетт, заметив, что она грустная. — Ничего страшного. — Улыбнулась она. — Пошли встречать Манон. Через некоторое время к ним приехала пятилетняя девочка с рюкзачком и волшебной палочкой. По бокам у неё торчали два беспорядочных хвостика. — Привет, Маринетт! — бросилась малышка обнимать няню на вечер. — Мы позаботимся о ней, миссис Шамак. — Заверил женщину Эдриан. Та в ответ улыбнулась и попрощалась с дочерью. — Давайте играть! Где мой верный конь? — сказала Манон. Маринетт насмешливо посмотрела в сторону Эдриана. Тот лишь пожал плечами и усадил на них девочку. — Вперёд! Мы должны помочь Леди Баг и Супер Коту победить всех злодеев. — Поехали, верный конь Эдриан! Пора спасать Париж, — Маринетт улыбнулась и стала изображать супергероя. Манон ликовала. Агрест же «поскакал» навстречу приключениям. За вечер ребята пересмотрели все вышедшие серии любимого мультфильма Манон, сыграли в прядки, накормили проголодавшуюся супер Манон. Наступило время сказки. — Сказку! — кричала малышка и прыгала на матрасе. — Хорошо-хорошо, — заверила Маринетт. — Жила была принцесса по имени Манон. -Прямо как я! — воскликнула девочка. -Угу, — подтвердила Маринетт. — Но в её королевство прилетел злой дракон. Он стал портить жизнь королевству. Тогда принцесса Манон обратилась за помощью к рыцарю Медведю Первому. — Прямо, как мой мишка? — Да, они пошли к дракону. Рыцарь храбро защищал принцессу от дракона. Но Манон заметила, что в его ноге застряла заноза. Она вытащила её. После этого дракон отблагодарил принцессу Манон. И стали они всем королевством жить-поживать, да добра наживать. Конец. — Ух, ты. А теперь, — девочка зевнула. — Колыбельную бы. — Ладно. Баю, баю, бай. Ветер, ветер, улетай. И до самого утра я останусь ждать тебя. — Запела Маринетт. Эдриан улыбнулся, он знал эту колыбельную. А она ещё говорила, что петь не умеет. И парень стал ей подпевать: -Баю, баю, бай. Ничего не бойся там. Где густые облака, голос мой ведёт тебя. Маринетт вздрогнула, но продолжила петь, где же она слышала этот голос. Отгадка пришла сама собой — Кот Нуар. Девушка дождалась, пока Манон заснула. Ребята вышли из комнаты. — А вас, принцесса Маринетт, покатать? — но блондин не дождался ответа, а подхватил Маринетт на руки и покружил. Девушка вымученно улыбнулась, готовясь к тираде. -Ты меня всё время обманывал! — крикнула брюнетка и вырвалась из объятий. — Почему ты сразу не рассказал, что ты и есть Кот Нуар?! — Думаешь, ты бы стала меня тогда слушать? — Но вот именно из-за того, что я пошла за тобой, меня нашли! — А вот это уже был твой выбор, я не заставлял тебя за мной идти! — Вот спасибо, буду знать, что не стоит идти на авантюры с тобой! — Ну, прости меня, пожалуйста. Просто это моя тайная личность, о которой знал только я, а вот теперь и ты. Понимаешь, это моё единственное лекарство после минувших событий. — Я тебя прощаю, но вот только я в полной мере тебе доверять пока не смогу. Давай, всё останется между нами как прежде, и больше никаких недомолвок? — Хорошо. — Эдриан обнял Маринетт в ответ и прошептал: — Прости ещё раз. — Кстати, а что за события? — в такт спросила девушка. — Пока не верну доверие — не скажу. — Ладно тебе. — Маринетт вылезла из объятий. — Вперёд, мой конь, пора в кровать. — Как скажете, принцесса. И оба поскакали в предвкушении тёплой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.