ID работы: 8191363

ты точно с равенкло?

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

hogwarts!au.

Настройки текста

/ / /

      они были знакомы ещё с самого первого курса.       просто случайно попали в один вагон. тэхён тогда был застенчивым мальчиком, поэтому пытался найти свободное и о д и н о к о е купе, но нашел лишь его с юнги. и тэ даже не думал, что с ним будет так легко и просто разговаривать.       юнги был полукровкой и всем своим видом показывал, что не заинтересован в хогвартсе. он вообще надеялся, что будет просто ходить в обычную школу, а не в какую-то магическую.       тэхён тогда подумал, что он просто не сильно наслышан о столь прекрасном и по истине волшебном месте.       попав на хаффлпафф, тэхён понял, что он чувствует себя как дома. ему комфортно от слова совсем. даже берта, его кошка, свернувшись в комочек, спокойно спала на кровати тэ.       он даже забыл про мальчика, с которым познакомился в поезде.       юнги не нравилось. ему было не уютно. он чувствовал себя л и ш н и м.       все выглядели какими-то заучками, и юнги боялся, что может стать таким же. его маленькое детское сердечко с каждым разом билось все сильнее и сильнее. обилие синего резало глаза, и мальчик думал, что закричит, пока не ощутил чью-то ладонь на плече. это был какой-то мальчик с равенкло.       мальчика звали намджун.

/ / /

      во второй раз они встретились на совмещенном зельеварении.       всех разбили по парам - хаффлпаффец и равенкловец. и тэхён был очень рад увидеть знакомое лицо, которое ещё неделю назад и не вспоминал.       юнги лишь грустно смотрел в сторону намджуна. мальчик очень хотел быть в паре с ним.       сколько бы раз тэхён не пытался разговорить юнги, как тогда в поезде, мальчик с равенкло был угрюмым и очень грустным, хоть и пытался это скрыть.       тогда тэхён отметил, что юнги идет не только синий цвет его факультета, но и улыбка, которая была тогда в поезде.

/ / /

      после они встретились уже на третьем курсе, когда все отправлялись в хогсмид.       перед школой собралась толпа народу и отовсюду слышался оживленный говор. тэхён, найдя гука, стал обсуждать с ним, куда они пойдут в первую очередь: посмотреть на визжащую хижину или пойти сразу в сладкое королевство.       чонгук был с гриффиндора, и он с тэ познакомился на втором курсе, когда вместе отбывал наказание за испорченный котел.       левее от них стояли юнги с намджуном, последний который уговаривал первого пойти вместе со всеми в хогсмид.       - не пойду, - серьёзно сказал юнги. - у меня не сделана ещё работа по древним рунам. и у тебя, кстати тоже!       - господи, юнги, тебе можно хоть день отдохнуть?       - нет.       - ну, пошли. обещаю, будет весело, - намджун схватился за руку юнги, тем самым показывая, что не отпустит его.       тэхён, привлеченный этим разговором, удивленно обернулся на них. это как так не хочет идти в хогсмид?       - юнги? вау, не ожидал, что увижу, - тэхён посмотрел прямо в глаза юнги. - ты бы лучше не отказывался.       возможно, именно тогда тэхён стал подозревать, что распределяющую шляпу пора было отпустить на пенсию, потому что т а к о е фырканье и т а к о й вздернутый подбородок мог сделать лишь истинный слизеринец.

/ / /

      к началу шестого курса юнги знали как главную заучку школы и как единственного, кто посмел перекрасить волосы в другой цвет. как он сумел избежать наказания от декана никому неизвестно, но теперь если ты увидишь черную макушку с синими прядками, то ты точно будешь знать, что это мин юнги.       тэхён из нескладного и неуклюжего мальчика превратился в лучшего ловца хаффлпаффа и одного из красавчиков школы. первым был чонгук, но как говорится два сапога пара.       и то, что этих двоих, тэхёна и юнги, часто можно было заметить в коридорах вместе.       у тэхёна образовалась странная привычка следить за юнги, где бы он не находился. началось это с того дня, когда они посещали хогсмид. просто у парня в голове не укладывалось, как такая бука могла попасть на равенкло, если имеет все качества слизеринца, но, видимо, умственные способности перегибали эту аристократическую сдержанность.       даже за два года, за которые, ну как думал тэхён, они успели сблизиться, юнги не менялся и оставался таким... умственно холодным?       чонгук часто говорил, да и все говорили, что "тэ, да ты просто влюбился, признай это уже", но парень совсем в это не верил. да, может быть симпатия была, как к новостарому другу, но не любовь, как к дженни на четвертом курсе. ему просто хотелось выпытать у юнги секрет того, как он обманул шляпу и не попал на слизерин!

/ / /

      - складывается впечатление, что он за тобой бегает, чтобы пригласить на свидание, - намджун, который по каким-то причинам, а имя им сокджин с гриффиндора, совсем обленился в последнее время и который сейчас, развалившись в кресле, уставился на юнги, который будто прилип к своим книжкам.       - кто он? - перелистнув страницу, юнги что-то отметил карандашом.       - тэхён с хаффлпафа.       - зазнавшийся придурок, который с первого экспеллиармуса выбить палочку не может? - на миг бросив взгляд на нама, юнги лишь хмыкнул. - этому идиоту просто заняться нечем, вот и достает всех.       - или конкретно тебя уже второй год, - джун откинул назад голову и уперся ею в спинку кресла. - кстати, он вполне не плох в магической дуэли, да и в квиддич играет хорошо.       юнги лишь устало закатил глаза и отложил в сторону книгу. он, конечно дорожил дружбой с намджуном, но иногда имел желание кинуть в него авадой.       - ты людвига не видел? - юнги, посмотрев вокруг и за креслом, посмотрел растеряно на друга.       - твоя крыса выбежала, когда джей и санни входили.       - черт.

/ / /

      идя по темному коридору, юнги впервые жалел, что отказался быть старостой факультета. если его сейчас застукают, то будет очень и очень плохо.       - людвиг важнее, чем какое-то наказание, - сжав ладонь, в которой была палочка, юнги пытался сильно не нервничать.       ещё с детских лет парень боялся темноты, да и вообще каждый год, проведенный в хогвартсе, для него был адом. а когда появилось занятие по магическим существам, юнги вообще ожидал, что тут же залезет на ближайшее дерево. но, видимо, внешняя холодность, передавшееся от отца, сыграло своё дело.       люмос почему-то не хотелось использовать зная свой прошлый опыт и то, что портреты довольно трепетно относятся ко сну, юнги решил, что вполне справиться так, подумаешь коленки дрожат.       - людвиг, людвиг, - шепотом, пытаясь не потревожить висящие портреты, юнги пытался найти свою крысу.       где-то справа послышался шорох. "кто здесь?" - промелькнуло в мыслях парня и до того, пока он успел использовать палочку, почувствовал, как его прижали к стене. кончик палочки больно упирался в шею юнги.       - кто ты? - хриплый, грубоватый голос был немного знаком юнги, но парень не мог и слова сказать, настолько его испугала эта ситуация.       - кто ты та.. ай! - никакой палочки у горла юнги больше не ощущал, зато слышал, как кто-то тихо вопил, видимо, тоже не хотел, чтобы его застукали.       юнги почувствовал, как кто-то запрыгнул на его ботинок и ухватилось за штанину.       - людвиг! господи, не убегай больше, - страх, который еще минуту назад ощущал юнги, испарился.       - юнги? это ты? - юнги заметил, как загорелся слабый люмос.       тэхён. это был тэхён.       - твоя крыса меня укусила! мне больно!       - не мои проблемы, - юнги аккуратно провел ладонью по шерстке людвига. - людвиг не виноват, что ты такой идиот.       тогда их чудом не заметили, и юнги смог спокойно дойти до гостиной равенкло, а у тэхена еще неделю болела нога.

/ / /

      мало кто знал про тот вечер: намджун лишь хмыкнул и "засосал бы лучше, может смирнее был", на что юнги кинул в него подушку, а чонгук лишь смеялся и прикалывался над тэхеном всю неделю.       неожиданно, но они за прошедшую неделю не виделись, даже на совмещенных занятиях. тэхён либо прогуливал, либо отбывал наказания за эти самые прогулы, либо слушал нотации декана.       честно, юнги было непривычно. непривычно, что рядом не было надоедливого голоса и приятного древесного аромата. непривычно, что не было рядом тэхёна.       с того дня тэхён и юнги будто скучали друг по другу, но ни один из них не пытался подойти к другому.       намджун, который общался с сокджином, который также общался с чонгуком, знал от "а" до "я", что происходило и с тем и с другим. "ох уж, эта влюбленность," - так и говорили его глаза, когда он смотрел, как убивается юнги, обложившись еще большей горой книг, и когда смотрел на тэхена на поле для квиддича, который буквально не свалился с метлы в сотый раз и в которого пару раз прилетал бладжер.       хоть все и видели, как эти двое медленно сгорают от любви, тэ с юнги отрицали все это.

/ / /

      - слушай, ты либо признаешься, либо я прошу джексона исключить тебя из команды, - чонгук до этого совсем не обращавший на всю ту хрень, которая происходила, впервые выглядел серьезным и нельзя было подумать, что он сейчас посмеется над другом. - мне надоело постоянно забирать тебя от мадам помфри.       - гук, ты не имеешь на это права! - тэхён резко подскочил на кровати и посмотрел на друга. - мне тут плохо, а ты!       - господи, я сваливаю.       когда за гриффиндорцем закрылась дверь, тэхён свесил ноги с кровати. рука, в которую прилетел бладжер на сегодняшнем матче, болела так, что, наверно, тэ лучше бы оглох от крика мандрагоры, чем все вот это. да, и его падение видели все, в том числе и юнги.       - и почему я так переживаю по этому поводу?       - у меня тот же вопрос: почему я так переживаю по этому поводу? - юнги, успевший когда-то зайти, стоял напротив тэ. - очень больно?       - все в порядке, - тэхён, не улыбавшийся неделю, вдруг лучезарно улыбнулся.

/ / /

      рука пришла в норму в субботу. юнги, как только мог, пытался быть рядом с тэ, что последнему очень нравилось.       возможно, юнги и нравился тэ, но хаффлпаффец не хотел этого признавать. и когда симпатия переросла во что-то большее?       юнги же просто волновался. п р о с т о, как ему казалось. джун постоянно странно поглядывал на друга, когда тот быстро собирал вещи и бежал к (своему) тэ.       и кто первый не выдержал неизвестно: либо это был намджун, заставивший юнги сделать первый шаг, либо в тэхёне все же была та природная мужественность, которая помогает решится на отчаянный шаг и пригласить любимого человека на свидание. просто в один день тэ за завтраком подошел к юнги, когда тот собирался уже уходить, и произнес: "пойдешь со мной на свидание?"       возможно, на развитие их отношений повлиял вообще людвиг, потому что даже крыса не смогла смотреть на то, как они медлят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.