ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №1 (ч.1)

Настройки текста
Это было замечательное утро. Одно из таких, когда ты просыпаешься после бессонной ночи, но прохладный воздух Англии всё равно выманивает тебя измученную на балкон и будто говорит: «Вот, посмотри! Это жизнь! Эти люди, что бегут на работу, эти птицы, что неустанно щебечут в кронах деревьев, это солнце, что греет нас всех, эти беспечные насекомые, что летят мимо тебя, твоё сердце, что бьётся в грудной клетке; ты. Это жизнь. Ты есть жизнь. Твои мечты, гудящие внутри тебя и вырывающиеся наружу, — тоже жизнь! Взгляни ещё раз на это всё и почувствуй, как каждый глоток свежего воздуха делает тебя живой. И живи. Только живи, признавая, что жизнь – бесценный подарок, который собственноручно никак нельзя потерять». Я заканчивала наносить розовые румяна на остро выступающие скулы подруги. Она мечтательно заулыбалась и произнесла: — Не могу поверить, что мы сейчас уже поедем к ним на встречу! Что мы действительно увидим их, — её глаза заблестели счастьем. — Соберись, Аиша, иначе все мои попытки сделать тебе макияж окажутся напрасными, — мы усмехнулись друг другу, и я с чувством обняла подругу, ощущая, как ожидание встречи постепенно нарастает и во мне самой. Тонкое, худое тело подруги крепко прижалось ко мне, и я почувствовала сквозь одежду прикосновение холодных ладоней. Платье нежно-голубого цвета окутало лёгкими волнами хрупкий стан Аиши. Бледная кожа её тончайших рук просвечивала сквозь себя синие вены. Выразительные, большие глаза с пушистыми ресничками ярко выделялись на худом лице, усыпанном родинками. Казалось, что помимо аккуратного курносого кончика и уводящего вглубь взгляда не осталось ничего: настолько она была худой. — И последний штрих, — я потянулась за увлажняющей помадой с розовым оттенком и нанесла на потрескавшиеся губы подруги. Чувствуя трепет и предвкушение поездки, мы вышли из дома, тут же встретившись с благоухающим воздухом улиц, переглянулись, словно решая что-то, и уверенно направились к машине. Летнее солнце баловало вниманием, освещая каждый путь, каждую сочно налитую травинку, каждого лениво ползущего жучка и ловящего мячик спаниеля. Лучи пробивались сквозь кроны деревьев, как будто провожая нас в путь. Подруга отобрала у меня солнцезащитные очки и с довольной физиономией надела их. Я решила не сопротивляться на этот раз, предоставив Аише возможность насладиться моментом. — Сегодня целый день будем слушать «If I Could Fly»! — Аиша улыбнулась и поставила заново проигрываться песню. Салон автомобиля постепенно наполнялся мелодиями любимой музыки. — Нет, ты только посмотри, какая кругом красота! Я этой ночью, кстати, не могла уснуть, мне было жарко, поэтому я открыла окно и вдруг услышала пение какой-то птицы, представляешь? Небо было таким безоблачным, что я смогла рассмотреть созвездие Ориона! Я наблюдала за тем, как подруга восторженно рассказывала о своих впечатлениях, я наблюдала за её горящим взглядом, и моё сердце учащённо билось, спотыкаясь о каждое сказанное ею слово. Аиша действительно улыбалась. И эта улыбка была той призрачной красотой, которую в повседневной жизни мы привыкли не замечать. Мы мчались вперёд навстречу мечте. Все светофоры давали нам только зелёный свет, и мы быстро оказались за чертой города. Гладкая асфальтированная дорога подводила нас к чему-то, как казалось, эфемерному. По бокам от нас раскинулись цветущие поля, покрывающие земную поверхность насыщенным разнотравным ковром. Окна в машине были приоткрыты, поэтому воздух свободно залетал в салон и расцеловывал наши улыбающиеся лица. Подпевая знакомым словам, мы стали приближаться к назначенному месту. Предвкушение долгожданной встречи смешивалось с каким-то страхом перед её важностью и необычностью. Мы не могли знать, что нас будет ждать. Мы не в силах даже были ответить друг другу на то, что мы скажем парням. Каждому из них. Из-за этого ощущения ладони потели, мысли разлетались, не желая останавливаться, и сердце учащённо билось о грудную клетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.